Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 дек, 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3273 сообщения ]  На страницу Пред. 1127 128 129131 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 7:48 

Забанен: Бессрочно
Railwayman писал(а):
и теперь наслаждаемся бардаком..
интересно услышать ваше мнение кто наслаждается ?
понаехи (не имеющие укр/паспорта) или местные?
по госуправлению - в несвойственных государству функциях гос/управление плохо на 90% ИМХО

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Railwayman
консерватизм - это не рыба и не предметы которые можно украсть, это менталитет

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 8:48 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
vtn. писал(а):
25 фев, 2025, 7:48
в несвойственных государству функциях гос/управление плохо на 90% ИМХО
а по какому критерию вы считаете что это несвойственные государству функции? и да.. что значит плохо? и где у нас примеры полностью частных в данной сфере лучше?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
vtn. писал(а):
25 фев, 2025, 7:48
консерватизм - это не рыба и не предметы которые можно украсть, это менталитет
даже если это и называть менталитетом то явно разумным.. потому как приверженность ценностям традициям гораздо лучше чем в омут где потом расхлебывать порой с такими последствиями что и врагу не пожелаешь ..

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 17:51 

Railwayman
ну ты достал плоскостью своего мышления...
несвойственные государству функции это такие которых нет в моей модели построения государства!
где у нас примеры - мы в гавне живем и нет унас примеров
кому в омут. если мозгов нет, кстати тут напомню как жили наши безграмотные бабки и даже моя тещя - по приметам:
через порог не давать
мусор на ночь не выносить, вернулся назад в квартиру - при выходе посмотри в зеркало - дикарские методы - это ваши традиции?

Все больше я на вас время не трачу - безнадюга!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 18:08 
апостол

vtn. писал(а):
25 фев, 2025, 17:51
.
несвойственные государству функции это такие которых нет в моей модели построения государства!
прям цирк.. уже собственные модели построения государства придумывают.. вы себя кем то видимо особо великим считаете? .. впрочем это уже не мое дело.. и да как вы точно заметили это полная безнадега.. вот только слово безнадега вы явно неуместно применили..

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 18:36 

Railwayman
нормальным себя считаю
баллотировался в депутаты ВРУ и не с целью "урвать до себе" или быть там холопом как все, а готовил собственную модель гос/управления страной
сейчас на пенсии вспоминаю и размышляю

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 16:02 
**

Вчера (25е) обнаружила, что надо поверить водомер. Не смогла оставить показания в ЛК, оказывается, 09.01. вышел срок поверки (забыла, пропустила). Но 25.01. такой записи не было. Позвонила в Водоканал (8-800...), спросила как и кто делает. Диспетчер послала на сайт метрологии, посмотреть у кого есть лицензия на данный вид услуг. Там такой информации нет! Звоню повторно в водоканал, уже почитав форум, спрашиваю, как поверить счетчик воды с 01.01.25 у поставщика услуг, отвечает, Водоканал не поверяет, и зачем-то послала в Аршин... В Реестре организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды не нашла "Севприбор"... Не поняла, действуют ли изменения в закон "Об обеспечении единства измерений"... И кто и как должен теперь поверить водомер?... (не хочется переплачивать)

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 16:38 

Клео
Надо позвонить в Водоканал с вопросом - надо ли приглашать контролера снять пломбу с водомера у которого 9.01 закончился срок?
Если ответ ДА то пусть назначат дату прихода контролера
Ответ нет, не надо, тогда пломбу вы срываете сами
У меня на звонок по ГВС в Севтеплоэнерго сказали что срывайте сами пломбу

2) Снимаете водомер и отвозите на Меньшикова 17. поверка 300руб
3) ставите водомер и заказываете контролера поставить пломбу и составить Акт установки

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 17:30 

vtn. писал(а):
Снимаете водомер и отвозите на Меньшикова 17. поверка 300руб
А можно позвонить,придут-поверят на месте и будет это стоить 650 р.
Потом просто вызвать контролера для сверки и пломбировки.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 20:18 
*

Севприбор является техническим исполнителем ЦСМ (Центра стандартизации и метрологии.. название очень длинное, можете пояндексить. Документ о поверке выдается аккредитованным ЦСМ Севастополя. Модное слово оутсостинг.
Можете просто заявку попробовать оставить через ЦСМ, когда-то это работало.
Политические диспуты в "Поверке водомеров.." это просто песТня.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 5:02 
кирилл и мефодий

Клео
Тут вам советуют снять, отнести, поверить, принести и поставить, если вы сами можете так сделать, то не переплатите.)

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 10:37 

vima писал(а):
Водоканал предоставляет услугу поверку без снятия водомера 650 руб!
Поверка - это не услуга, это работа.
Вот чесание пяток языком - это услуга, в процессе которой вы получаете положительный эффект щекотание. Перестали чесать - эффект пропал.
А с поверкой иначе. Провели работы по поверке - получили результат и наслаждаемся до следующей поверки.

Манипуляция понятиями - это стандартная забав при разводе лохов.
И когда уже лохи начинают дружно орать, то их не остановить.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 12:53 

Клео писал(а):
26 фев, 2025, 16:02
Вчера (25е) обнаружила, что надо поверить водомер. Не смогла оставить показания в ЛК, оказывается, 09.01. вышел срок поверки (забыла, пропустила). Но 25.01. такой записи не было. Позвонила в Водоканал (8-800...), спросила как и кто делает. Диспетчер послала на сайт метрологии, посмотреть у кого есть лицензия на данный вид услуг. Там такой информации нет! Звоню повторно в водоканал, уже почитав форум, спрашиваю, как поверить счетчик воды с 01.01.25 у поставщика услуг, отвечает, Водоканал не поверяет, и зачем-то послала в Аршин... В Реестре организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды не нашла "Севприбор"... Не поняла, действуют ли изменения в закон "Об обеспечении единства измерений"... И кто и как должен теперь поверить водомер?... (не хочется переплачивать)
Так же было.Распломбировка не нужна была,вызывала с Меньшикова 17 Севприбор и произвели поверку не снимая,в тот же день вызвала водоканал на новое опломбирование.Можете в Водоканал на почту написать(чтоб вы уж точно уверены были),надо ли распломбировка,они быстро отвечают.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 16:11 

не актуально

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 18:03 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Round писал(а):
QR_BBPOST amega
Новый за 700? Это где? Я хожу в Лидер за хлебом, там они точно не продаются, а это значит надо куда то ехать, проезд у меня платный, ну и поменять, поменять я могу сам, этот который стоит ставил тоже сам, пломбу самому срывать нельзя, а если вдруг кто- то не может сам, сколько стоит поменять счетчик!?!
Потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, дал заявку он-лайн, перезвонили договорились, в оговоренное пришел мужик с чемоданом, подключил к душу прибор, чуть полил воды и все, написал Акт и до свиданья, сразу позвонил в Водоканал, через неделю пришла девушка, написала еще одну бумагу и все.
Поверка на шесть лет! У меня стоит Бетар, шесть лет назад я платил за него 850 рублей и кто мне сейчас его продаст за 700!?!)) И да, за время поверки из дома не выходил ни разу!
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Sergy2
Спасибо, скупой платит дважды!) Конечно в городе можно найти поверку на дому дешевле чем 800, но я живу на Северной.
Ну вообще-то пломбу снимать можно самому.
Звоните в ВК.
Вам дают номер телефона.
Через телегу отправляете фото и видео на этот номер и снимаете пломбу.

Цена 700 это на ВБ и Озоне ПВЗ которых расположены на каждом углу, а по магазинам можно и дешевле взять. Если знать где ;).

И какая разница насколько надёжен новый дешёвый.
Поверка есть. Через 6 лет заменил и забыл ещё на 6 лет.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 18:08 
кирилл и мефодий

amega
А можно и пломбу не снимать и водомер не менять, тот что стоит, меня переживет.) Кстати, мой счетчик на ВБ стоит 1068 рублей.
Бизнес по русски, мужики украли два ящика водки, водку продали, деньги пропили.
Я спросил, а если кто сам не может снять/поставить, то во сколько ему замена обойдется?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 17:00 
*

Round писал(а):
03 мар, 2025, 18:08
amega
А можно и пломбу не снимать и водомер не менять, тот что стоит, меня переживет.) Кстати, мой счетчик на ВБ стоит 1068 рублей.
Я спросил, а если кто сам не может снять/поставить, то во сколько ему замена обойдется?
Стало любопытно. Зашел на сайт УК»Центр» в раздел платные услуги - Демонтаж/монтаж сантехнической сборки в тех шкафу (ИПУ, ФГО, регулятор давления) шт 1300.00 р.
Получается сняли 1300 и установили ИПУ 1300

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 17:45 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
NazarovR писал(а):
04 мар, 2025, 17:00
Round писал(а):
03 мар, 2025, 18:08
amega
Стало любопытно. Зашел на сайт УК»Центр» в раздел платные услуги - Демонтаж/монтаж сантехнической сборки в тех шкафу (ИПУ, ФГО, регулятор давления) шт 1300.00 р.
Получается сняли 1300 и установили ИПУ 1300
"В тех.шкафу" означает, что водомер смонтирован с соблюдением установочных габаритов и расстояний до стенок шкафа, с учетом того, как их порой впяливали горе-сантехмонтажники, может статься, что ценник окажется трошки повыше))
Не стоит забывать, что есть еще квартиры с двумя стояками ХВС, и их полно, расходы удваиваются, проще ключи на 30 купить и самому их снимать/устанавливать, пока руки на месте и здоровье...
ПС. Перед этим привлечь специалистов заменить вентили, если это еще не было сделано либо им конец приходит. Тут лучше на вентилях не экономить.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 17:57 
кирилл и мефодий

NazarovR
У меня прошлый стоял 2013 года, еще украинский, он по сути официально и не работал, дом сдали в 2019 году и при оформлении поставки воды, девушка пришла пломбировать, говорит надо менять, не поверка, менять, а потом позвонить ей, она придет и поставит пломбу.
Я сел на велик, поехал в рыбколхоз, недалеко от Захарова, там был неплохой магазинчик по сантехнике и купил 2019 года Бетар, 850 рублей и поставил сам, было страшно, но как говорится, глаза боятся, руки делают, дедушка сосед нанимал кого- то, спрашивал и меня, мол заодно, говорю я сам.
А сейчас поверил не снимая, уже писал как!) Ну и ладно что 800 рублей, надо отдать должное, тот кто поверял притащил прибор, подключил к душу, полил чуть воды, в Москве например сколько не приходили, визуальный контроль!)
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Doctorbrom
Полностью согласен, я когда ставил в Москве, на горячую и холодную, пришел мастер, трубы железные, выпилил под раковиной и прикрутил, выяснилось что на туалет третий стояк, пришлось ставить третий счетчик, понятно они быстро отбились, потому как по норме писали гигантское количество кубов, а со временем сделал ремонт и поставил два счетчика в удобном месте, а здесь свежая отделка, но все равно, убеждаюсь, наемным сантехникам пофиг как монтировать, а у меня до всего руки не дошли, чтобы руководить, а когда все собралось, получается чтобы перекрыть воду, надо нырять в бездну, а если придётся менять кран, то будет катастрофа, кручу его туда сюда пару раз в месяц!)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 16:06 

Поверка счётчика ХВ без снятия. Актуальный телефон, подскажите?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 18:53 
*

470964 Севприбор

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 19:52 

Подскажите, что делать, если нечаянно была сорвана пломба? Показания подают регулярно, расход воды почти одинаковый каждый месяц, поверка водомерка действует еще на 2 года.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 20:03 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Perhaps писал(а):
Подскажите, что делать, если нечаянно была сорвана пломба?
Быстрее бежать сдаваться водоканалу.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 20:55 

DeniSov писал(а):
21 май, 2025, 20:03
Perhaps писал(а):
Подскажите, что делать, если нечаянно была сорвана пломба?
Быстрее бежать сдаваться водоканалу.
Штрафы будут?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 21:06 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Perhaps писал(а):
Штрафы будут?
Могут посчитать по среднему расходу. А могут по сечению трубы. Тогда будет труба.
Лучше завтра сдаться и сказать, что пломба повреждена сегодня. Сработает, если среднемесячный расход воды более или менее постоянный. Удачи в борьбе с Водоканалом.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 0:24 
*

Perhaps писал(а):
21 май, 2025, 19:52
Подскажите, что делать, если нечаянно была сорвана пломба? Показания подают регулярно, расход воды почти одинаковый каждый месяц, поверка водомерка действует еще на 2 года.
Стальная проволока может коррозировать и сама лопнуть. Это обычное дело.
Выше правильно посоветовали- сообщите Водоканалу что проволока лопнула сама. Некоторые сообщают что проволоку сорвал маленький ребёнок. В Водоканале адекватные люди, пойдут навстречу. Осмотр водомера даст понять, что сам счётчик не снимался.
Хуже будет если они сами к Вам придут в стандартном рейде и обнаружат срыв пломбы.

8(800)777-11-23
с 9:00 до 16:00
:arrow: Тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=31928604#p31928604

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3273 сообщения ]  На страницу Пред. 1127 128 129131 След.

Часовой пояс: UTC+03:00