Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.38°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2025, 5:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17951 сообщение ]  На страницу Пред. 1712 713 714719 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 12:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ciropchick писал(а):
05 май, 2025, 11:59
Dimasz1@, могу сказать что в Краснодаре все дешевле :-)
Налоги на ЛС выше, как минимум ;)
Ну цена в обменниках на USDT повыше местных будет.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 13:55 

Dimasz1@ писал(а):
05 май, 2025, 11:27
olegps писал(а):
05 май, 2025, 9:14
Любая машина на скорости больше 100 км/ч будет жрать бензин и чем мощнее двигатель, тем больше жрать. Более мощный двигатель обеспечит только уверенный обгон на больших скоростях, если оно вам надо.
И вообще какая то странная концепция - купить машину в три раза дороже с налогами в пять раз выше, чтобы экономить бензин. :)
Там не скорость влияет, а обороты двигателя, это рас...
Ну и естественно, это личное мнение, как говорится... я художник - я так вижу :lol:
То есть, как художник Вы считаете, что скорость не зависит от оборотов двигателя? :) Или мощные машины могут развивать 150 км/ч на 1000 об ? :)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 15:43 
11 000 сообщений+

olegps писал(а):
05 май, 2025, 13:55
Ну и естественно, это личное мнение, как говорится... я художник - я так вижу :lol:
То есть, как художник Вы считаете, что скорость не зависит от оборотов двигателя? :) Или мощные машины могут развивать 150 км/ч на 1000 об ? :)
Я как художник считаю что: обороты двигателя создают скорость, а не наоборот... и чем мощнее двигатель, тем ЛЕГЧЕ ему катить повозку, соответственно на меньших оборотах работать, соответственно меньше жижи использовать.
Для сравнения можно нагрузить матиз тремя дядями под 100кг и попытаться разогнать это до 100км/час, а потом замерить в аналогичных условиях какой нибудь киа сид с двигателем 2.0. И поверьте очень удивит расход, обороты ДВС и разгон, естественно я уже молчу про комфорт задней многорычажки или дешманской балки)))

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 16:47 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
К вопросу о деньгах.
То, что маленький автомобиль всегда расходует мало топлива - одно из распространённых заблуждений.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 17:30 
кирилл и мефодий

Dimasz1@ писал(а):
Для сравнения можно нагрузить матиз тремя дядями под 100кг и попытаться разогнать это до 100км/час,
Как то по молодости,ездили на Матизе в Карпаты,я ,жена и дочь в сумме около +- 200 кг + чемоданы и кошка))
Расход на 95-м от WOG по трассе был около 4.8 - 5.0 л на 100 км.
Минимальный расход на моём IX 35(дизель 2.0,136 л.с) был - это неспешная езда в аэропорт Симферополя - 6.2 л по БК.
Комфорт и т.д,не рассматривается,чисто расход)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 17:40 

Dimasz1@ писал(а):
05 май, 2025, 15:43
olegps писал(а):
05 май, 2025, 13:55
Я как художник считаю что: обороты двигателя создают скорость, а не наоборот... и чем мощнее двигатель, тем ЛЕГЧЕ ему катить повозку, соответственно на меньших оборотах работать, соответственно меньше жижи использовать.
Для сравнения можно нагрузить матиз тремя дядями под 100кг и попытаться разогнать это до 100км/час, а потом замерить в аналогичных условиях какой нибудь киа сид с двигателем 2.0. И поверьте очень удивит расход, обороты ДВС и разгон, естественно я уже молчу про комфорт задней многорычажки или дешманской балки)))
Для того, чтобы развить определенную скорость, двигателю любого автомобиля надо раскрутиться до примерно одних и тех же оборотов. Ну, может диаметр колес повлияет, но не принципиально.
Более мощному автомобилю в принципе не нужны более высокие обороты двигателя, чем маломощному.
Поскольку мощность это количество работы за еденицу времени (в случае с двс это крутящий момент * кол-во оборотов), то при примерно равном количестве оборотов более мощный двигатель будет отличаться большим крутящим моментом.
То есть, сможет быстрее набрать нужные обороты, тянуть более тяжелую или груженую повозку.
Но при одинаковой скорости обороты обоих двигателей будут +/- равны.
Многорычажная подвеска / балка больше влияют на управляемость автомобиля, нежели на комфорт. На комфорт будут влиять настойки подвески. Например, рено на балках очень мягкие, но валкие машины, явно не гоночные, вместе с тем полно жестких как табурет многорычажных машин, чья подвеска на каждой ямке работает на отбой.
Вообще по другому не бывает - либо комфортная, но валкая подвеска, либо жесткая, но лучше управляемость. Если вы гонщик, то забудьте про комфорт и наоборот.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Alex CBR писал(а):
05 май, 2025, 16:47
К вопросу о деньгах.
То, что маленький автомобиль всегда расходует мало топлива - одно из распространённых заблуждений.
При равных КПД двигателя это так и будет, так как двигателю большой машины придется проделать больше работы - двигать разницу в весе между автомобилями и затратить на это большее количество энергии.
Если, конечно, не сравнивать какой нить древний 8-клапанник с двигателями с каким нить турбонаддувом.
Но высокий КПД имеет обратную сторону - низкий ресурс.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2025, 23:26 
кирилл и мефодий

olegps писал(а):
05 май, 2025, 17:40
Для того, чтобы развить определенную скорость, двигателю любого автомобиля надо раскрутиться до примерно одних и тех же оборотов. Ну, может диаметр колес повлияет, но не принципиально.
Более мощному автомобилю в принципе не нужны более высокие обороты двигателя, чем маломощному.
Поскольку мощность это количество работы за еденицу времени (в случае с двс это крутящий момент * кол-во оборотов), то при примерно равном количестве оборотов более мощный двигатель будет отличаться большим крутящим моментом.
То есть, сможет быстрее набрать нужные обороты, тянуть более тяжелую или груженую повозку.
На Газели ставят uz v8 на 300 лошадей, и при этом расходт топлива уменьшается. Так, к слову.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 2:06 

HomerSimpson писал(а):
05 май, 2025, 23:26
olegps писал(а):
На Газели ставят uz v8 на 300 лошадей, и при этом расходт топлива уменьшается. Так, к слову.
Тут скорее не из за мощности, а из за меньших допусков при производстве. Хотя jz и uz, конечно, шедевры мирового уровня. ГАЗ, мать его, даже умудрился на китайском Каминсе сделать расход 17-18 литров, а это, мать его, дизель!! И китайцы тут не при чем. Наши попилили прошивку, поставили не самую подходящую КПП(имеется ввиду ряд), да и парусность...
Я лично в Китае наблюдал клон Газели(ну или Транзита, но задняя дверь открывалась так же по дебильному как на первых Газелях). Так вот, там расход по городу не превышал 11 литров. Двигатель каминс.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 7:29 

Dimasz1@ писал(а):
обороты двигателя создают скорость, а не наоборот...
И это в теме курса валют.....Практически живут такие феерические специалисты. Во всех областях...
Можно двигатель раскрутить хоть 6500 оборотов, хоть всего 2000. А скорость при этом будет ноль.
И???
Да, вокруг одни сплошные "художники"...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 7:58 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
06 май, 2025, 7:29
Dimasz1@ писал(а):
обороты двигателя создают скорость, а не наоборот...
И это в теме курса валют.....Практически живут такие феерические специалисты. Во всех областях...
Можно двигатель раскрутить хоть 6500 оборотов, хоть всего 2000. А скорость при этом будет ноль.
И???
Да, вокруг одни сплошные "художники"...
Конечно можно, если захотеть))) как и отключит привод, и имея скорость с горы не иметь оборотов, вопрос лишь... зачем создавать искусственные условия ;)? Натягивание совы на глобус, занятие очень и очень бестолковые, но почему бы и нет)))
А ещё можно подискуссировать по поводу, кто/что первый: яйцо или курица :pop:
:!: А тем временем... цена жижи падает, как и целесообразность разработки новых месторождений, что замедлит отрасль в штатах года на 1.5-2. точнее... если ценник продлится какое то время ;). Интересно пойдёт ли жижа в рост, если индусы с пакистанцами зацепится?!?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 8:55 

Dimasz1@ писал(а):
зачем создавать искусственные условия ? Натягивание совы на глобус, занятие очень и очень бестолковые, но почему бы и нет)))
Вот при чем тут "искусственные условия", при чем тут сова с глобусом, а тем более курица с яйцом?
Это весь ваш кругозор и понимание сути вопроса?
Обычно к таким аргументам обращаются тогда, когда по сути сказать нечего в силу отсутствия элементарного понимания вопроса, который берутся обсуждать.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 10:48 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
olegps писал(а):
Для того, чтобы развить определенную скорость, двигателю любого автомобиля надо раскрутиться до примерно одних и тех же оборотов. Ну, может диаметр колес повлияет...
Рассуждения неверные.
Походу, Вы не перебирали и не переделывали самостоятельно пусть даже жигулёвские КПП и редуктора. Это первое.
Второе. Гляньте приборные щитки пусть даже древней рухляди типа Ауди-80 с двигателем Отто и мотором Дизеля. Сравните шкалы тахометров.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 11:06 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
06 май, 2025, 8:55
Dimasz1@ писал(а):
зачем создавать искусственные условия ? Натягивание совы на глобус, занятие очень и очень бестолковые, но почему бы и нет)))
Вот при чем тут "искусственные условия", при чем тут сова с глобусом, а тем более курица с яйцом?
Это весь ваш кругозор и понимание сути вопроса?
По сути вопроса я уже всё написал, поставьте машину на землю, включите передачу и покажите КАК не влияют обороты на скорость, это рас... второе много интереснее, ибо перед тем как дунуть в бочку, нужно, как минимум вникнуть в суть разговора, не выдирая из контекста в попытке бляснуть хоть чем то))) вникать не интересно, а дунуть в бочку тоже хочется :bravo:
Обычно к таким аргументам обращаются тогда, когда по сути сказать нечего в силу отсутствия элементарного понимания вопроса, который берутся обсуждать.
Конечно, я же сразу и написал: я художник, я так вижу :lol: если аллегории вами не поняты, проходите мимо, не будьте затычкой в бочке :rose:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alex CBR писал(а):
06 май, 2025, 10:48
olegps писал(а):
Для того, чтобы развить определенную скорость, двигателю любого автомобиля надо раскрутиться до примерно одних и тех же оборотов. Ну, может диаметр колес повлияет...
Рассуждения неверные.
Походу, Вы не перебирали и не переделывали самостоятельно пусть даже жигулёвские КПП и редуктора. Это первое.
Второе. Гляньте приборные щитки пусть даже древней рухляди типа Ауди-80 с двигателем Отто и мотором Дизеля. Сравните шкалы тахометров.
Я уже не стал что либо доказывать, бесполезно... да и желания нет, ибо как эксплуататору мне ясны соотношения обороты/скорость/расход и масса/лошадиные силы, и в сопромат углубляться не охота, да и .. спор ради спора... не интересует ;)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 12:42 
*

Даа, "все течет,....". Давно сюда не заходил, а оказывается здесь теперь что-то вроде авторевю. :)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 15:09 

Dimasz1@ писал(а):
По сути вопроса я уже всё написал, поставьте машину на землю, включите передачу и покажите КАК не влияют обороты на скорость, это рас...
Зачем ее ставить, если она и так на земле стоит. А что влияния оборотов на скорость, то 100км/час можно ехать и при 5000 оборотах, и при 2500 оборотов.
И? Как тут с влиянием?

Про контекст это вот это?
Dimasz1@ писал(а):
и чем мощнее двигатель, тем ЛЕГЧЕ ему катить повозку, соответственно на меньших оборотах работать, соответственно меньше жижи использовать.

Расход, как вы выражаетесь, "жижи" зависит от того, какой объем ее используется. А это зависит от объема двигателя. При прочих равных условиях. И чем он больше, тем больше будет ее потребление. И обороты тут опять таки вопрос вторичный. Тем более "тяжесть повозки".
В двигателе на моем авто, в зависимости от нагрузки, может работать 6 цилиндров, 4 или 3. И уменьшение потребления топлива происходит именно в силу того, что не во все цилиндры оно подается при соответствующих условиях. При одних и тех же оборотах.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 15:40 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
06 май, 2025, 15:09
Dimasz1@ писал(а):
По сути вопроса я уже всё написал, поставьте машину на землю, включите передачу и покажите КАК не влияют обороты на скорость, это рас...
Зачем ее ставить, если она и так на земле стоит. А что влияния оборотов на скорость, то 100км/час можно ехать и при 5000 оборотах, и при 2500 оборотов.
И? Как тут с влиянием?
Прааавильно, если ДВС слабый, то он и будет накручивать обороты, выходя из зоны "рабочего" режима. Поэтому и упомянута была матиз-эратти и сид с нормальным атмосферником на 140ЛС!!! То есть расход будет увеличиваться, и если прикинуть среднеарифметическое, то разница в пару литров не стоит того дискомфорта, что испытываешь при попытках обгона на трассе или даже в потоке))) Про безопасность вообще молчу...

Я на знаю полета вашей фантазии, вдруг вы придумали её на подъемнике запустить, а что))) и колеса крутятся и крутящий момент до одного места :lol:
Brisk писал(а):
06 май, 2025, 15:09
Про контекст это вот это?
Dimasz1@ писал(а):
и чем мощнее двигатель, тем ЛЕГЧЕ ему катить повозку, соответственно на меньших оборотах работать, соответственно меньше жижи использовать.
Расход, как вы выражаетесь, "жижи" зависит от того, какой объем ее используется. А это зависит от объема двигателя. При прочих равных условиях. И чем он больше, тем больше будет ее потребление. И обороты тут опять таки вопрос вторичный. Тем более "тяжесть повозки".
В двигателе на моем авто, в зависимости от нагрузки, может работать 6 цилиндров, 4 или 3. И уменьшение потребления топлива происходит именно в силу того, что не во все цилиндры оно подается при соответствующих условиях. При одних и тех же оборотах.
Ну так я могу вас поздравить, технологичный вы наш))) вот и явный пример того, что БОЛЬШИЙ объем двигателя может быть по экономии равен малодитражке (условно). И будь у вас ТРИ цилиндра, обороты бы росли т.к. мощщИ взять неоткуда!!! Ну а про остальное уже описано выше...

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как то бакс стабильно низко, но USDT подорожал, по 85 торгуют :yes:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2025, 7:29 

Dimasz1@ писал(а):
Прааавильно, если ДВС слабый, то он и будет накручивать обороты, выходя из зоны "рабочего" режима. Поэтому и упомянута была матиз-эратти и сид с нормальным атмосферником на 140ЛС!!!
А что там правильного и при чем тут слабый двигатель или нет и накручивание оборотов? И пример вы привели абсолютно бессмысленный.
Обороты двигателя коррелируют с трансмиссией авто. А не с тем, сколько дядек по 100 кг вы в него поместили.
И вопрос о том, "сильный" двигатель или "слабый" абсолютно относительный. Но поскольку вы художник и видите как художник, то крайне интересно было бы тогда понять, как вы на "слабом", по вашему представлению, двигателе с той же классической АККП на авто раскрутите двигатель до выхода "из рабочей зоны"?
Вопрос риторический. Потому как вряд ли можно рассчитывать на получение от художника обоснованного ответа.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2025, 8:40 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
07 май, 2025, 7:29
Dimasz1@ писал(а):
Прааавильно, если ДВС слабый, то он и будет накручивать обороты, выходя из зоны "рабочего" режима. Поэтому и упомянута была матиз-эратти и сид с нормальным атмосферником на 140ЛС!!!
А что там правильного и при чем тут слабый двигатель или нет и накручивание оборотов? И пример вы привели абсолютно бессмысленный.
Обороты двигателя коррелируют с трансмиссией авто. А не с тем, сколько дядек по 100 кг вы в него поместили.
И вопрос о том, "сильный" двигатель или "слабый" абсолютно относительный. Но поскольку вы художник и видите как художник, то крайне интересно было бы тогда понять, как вы на "слабом", по вашему представлению, двигателе с той же классической АККП на авто раскрутите двигатель до выхода "из рабочей зоны"?
Вопрос риторический. Потому как вряд ли можно рассчитывать на получение от художника обоснованного ответа.
На этом и закончим, ибо вы скучны и непробиваемы :rose:
Да и переливать из пустого в порожнее мне не интересно...

Отправлено спустя 4 часа 53 минуты 32 секунды:
Немножко теории...
► Показать

СообщениеДобавлено: 08 май, 2025, 14:48 
12k сообщений+

Инвестиции, курсы, электромобили...
...Количество миллионеров в Украине за год увеличилось на 6600 человек.
ГНС Украины.
Лидируют: политики и волонтёры.
На страницах этого форума кивали на территорию 404, мол сколько там зарядок - в разы больше, чем у нас. Ну и как, пригодились им электрички? Огромная своеобразная инвестиция.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 08 май, 2025, 15:57 
11 000 сообщений+

aaz10 писал(а):
08 май, 2025, 14:48
На страницах этого форума кивали на территорию 404, мол сколько там зарядок - в разы больше, чем у нас. Ну и как, пригодились им электрички? Огромная своеобразная инвестиция.
Ничего личного, как говорится... просто бизнес)))

Ну и немножко по теме... дефицита бюджета РФ :pop:
► Показать
Отправлено спустя 19 часов 49 минут 17 секунд:
С днём победы!!!
Никто не забыт, ничто не забыто...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 22:17 
11 000 сообщений+

Как то заглохла тема, видать курсы уже реально неактуальны)))
► Показать

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 0:59 
*

Dimasz1@ писал(а):
18 май, 2025, 22:17
Как то заглохла тема, видать курсы уже реально неактуальны)))
► Показать
Да. "Народ безмолвствует":) А если по существу, то практически все экономисты говорят о том. что никаких фундаментальных причин для нынешнего укрепления рубля нет. Так что, скорее всего. через какое-то время рубль по отношению к доллару/евро подешевеет. А на личном уровне все упирается в убеждения (веру) в то. как дела в РФ пойдут.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 13:38 
11 000 сообщений+

baz1960 писал(а):
19 май, 2025, 0:59
если по существу, то практически все экономисты говорят о том. что никаких фундаментальных причин для нынешнего укрепления рубля нет. Так что, скорее всего. через какое-то время рубль по отношению к доллару/евро подешевеет. А на личном уровне все упирается в убеждения (веру) в то. как дела в РФ пойдут.
Всё будет по осени, как собственно и в прежние годы))) Вопрос лишь в курсе, и... зачем ЦБ РФ такой курс?!? У всего же есть логика, даже если мы не понимаем её, она есть.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 18:52 
*

Dimasz1@ писал(а):
19 май, 2025, 13:38
baz1960 писал(а):
19 май, 2025, 0:59
если по существу, то практически все экономисты говорят о том. что никаких фундаментальных причин для нынешнего укрепления рубля нет. Так что, скорее всего. через какое-то время рубль по отношению к доллару/евро подешевеет. А на личном уровне все упирается в убеждения (веру) в то. как дела в РФ пойдут.
Всё будет по осени, как собственно и в прежние годы))) Вопрос лишь в курсе, и... зачем ЦБ РФ такой курс?!? У всего же есть логика, даже если мы не понимаем её, она есть.
Да, логика бывает разная. Для кого-то каике-то действия абсолютно логичные, а для других они - полный абсурд. Так и живем. :)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2025, 21:34 
кирилл и мефодий

Димка-трубодур всех пережил в этой теме...
Обращусь к эксперту: Димон, куда вложить бабки(рубчики тоже деньги, да) до конца года?
Если что, друг интересуется

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17951 сообщение ]  На страницу Пред. 1712 713 714719 След.

Часовой пояс: UTC+03:00