Anton88 писал(а):
QR_BBPOST Пересчитать за ТО, кот.не делали в прошлом году тоже не хотят. Рога и копыта - правоприемники ПАО. Это как ООО Черемушка заявит на наследие Газпрома?
Звонил в горгаз в поддержку.
Задал вопрос о законности начислений за ТО т к. Крайнее было в мае.
Оператор ответил - можете не платить. Платите, как и ранее, после проведения ТО и выставления единого счета.
А это типа для бабушек авансово.
При котле и колонке счёт пришел с суммой 200р.
И этих "спецов" от горгаза тоже к котоу и плите не подпускаю. Только "нюхалкой" на утечки и свободны. Осенью перед сезоном все ТО провожу сам с разборкой, чисткой и смазкой необходимых узлов по мере надобности.
А так Первый раз пришел хлопец, и давай начинать разбирать плиту Горение......стою смотрю......на этапе когда он выкрутил жиклёр с конфорки и начал ковырять его шилом.....задаю вопрос: а вы зачем это делаете? И далее диалог.....
- мастер: он у вас забит немного.
- хоз: а вы каким образом это определили?
- мастер: на глаз.
- хоз: а вы сейчас в курсе что вы у дорогостоящей газовой плиты своими действиями просто привели деталь в негодность?
Вы должны были открыть тех документацию к оборудованию, посмотреть диаметр отверстия жиклёра газа с данной комфорки, потом достать калибр, проверить, и если он не проходит в отверстие то взять калиброванный инструмент с необходимым диаметром и произвести чистку и калибровку отверстия, после чего опять проверить калибром.
А сейчас вы нанесли непоправимый вред оборудованию.
У вас вообще есть допуск к данному газовому оборудованию от производителя?
Плита на момент покупки стоила 1200$
(И на стенке стояла ip камера) Ставил чтобы наблюдать за детьми, но пригодилась.....
После этого смотрю начал собирать всё назад, руки начали трястись, появился пот на лбу...
-Хоз: вы мне не ответили.
-Мастер: у меня нет.
-хоз: так зачем вы тогда начали разбирать газовое оборудование и хочу заметить, что умышленно своими действиями нанесли непоправимый вред.
Ведь вы знали какой производитель плиты и газового котла на адресе установлены и введены в эксплуатацию.
И тем не менее пришли неподготовленными.....
И мало того что без допуска, так ещё и не представляете что делаете, и как это должно быть.
-Мастер: я сейчас соберу и после прийдёт человек с допуском.
-Хоз: а сейчас мне что делать?
Вызывать полицию и составлять протокол?
И если что-то произойдет вы лично будете отвечать?
Ну и далее в таком ключе.
По итогу хлопца отпустил, сошлись на том что он просто проверит на утечки возможные краны и соединения "нюхалкой" и подпишет все бумажки.
Ну и ему это стало уроком 100%.
Просто другой прийдёт такой-же, если не хуже, и начнет убивать дальше.
А без "ТО" нынче никак.