Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.7°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 22:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4381 сообщение ]  На страницу Пред. 1157 158 159176 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2025, 22:17 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Podvig
Уважаемый Подвиг, неужели не видишь, кто это пишет? Не может адекватному человеку нравится такой произвол, который к безопасности никаким боком.
Понятно, сделать ничего нельзя, это в моем случае, не хочу судиться и прочее, навоевался за жизнь, но хоть побухтеть пользуясь случаем, но не писать же, нас имеют, а нам это нравится!)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 9:07 
**

Podvig писал(а):
14 фев, 2025, 21:07
NazarovR писал(а):
Отправил информационный запрос в горгаз, где спросил что входит в ТО. Ответ пришел сразу. Все объяснили и по ТО и по договору. Обратная связь работает хорошо. Я не хвалю горгаз, но без них нельзя и надо находить разумный компромисс. При последнем ТО нашли утечку газа, все исправили, отремонтировали. Так что на мой взгляд, ТО проводить надо.
Ответ был бумажный, сканированный или текстовый?
Если с подписью, то хорошо бы выложить вместе с вопросом.
Спасибо.
На сайте горгаза есть обратная связь. Спросил что входит в ТО, ответили. Раньше ВКонтакте с ними постоянно общался. Все объясняют, консультируют. Конкретно по консультациям претензий нет.

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Round писал(а):
14 фев, 2025, 22:17
Podvig
Уважаемый Подвиг, неужели не видишь, кто это пишет? Не может адекватному человеку нравится такой произвол, который к безопасности никаким боком.
Понятно, сделать ничего нельзя, это в моем случае, не хочу судиться и прочее, навоевался за жизнь, но хоть побухтеть пользуясь случаем, но не писать же, нас имеют, а нам это нравится!)
Уважаемый Round, подозревает меня в коррупционных связях с горгазом).
Совершенно напрасно. Обслуживанием бываю недоволен как и все. Поделюсь своей историей. Прошло уже лет пять, но думаю и сейчас такое возможно.
Я вызывал мастера из горгаза. Сразу было понятно , что пришел настоящий специалист, не какой то там частник. Даже не глядя котел, мастер сказал что надо чистить теплообменник. Это не очень дорого, всего 3000, потом настройка котла тысячи 2 и может чего придется поменять. Ну и выйдет в общей сложности тысяч 7, а может и меньше. Если делать будет он лично, другие специалисты берут в 2 раза больше и мне повезло что я встретил такого мастера бессеребреника. Возможность сэкономить , меня конечно обрадовала. Но я сказал, что котел новый , практически не эксплуатировался и новый теплообменник чистить смысла нет. Для меня. Для мастера конечно может и есть. В смысле поправки личного бюджета. Специалист приуныл. Потом все таки вскрыл котел, задумчиво потрогал детали, причем газ и электричество от не отключал. Специалисты на такие мелочи внимания не обращают. Они смелые и отчаянные исследователи котлов. Сказал мне мастер, что надо ждать когда что нибудь поломается. Тогда будет понятно что ремонтировать и он сразу все починит. Логика железная. Сказать в ответ мне было нечего. Получив с меня 600 с чем то рублей за вызов и работу ( какую я так и не понял) мастер удалился.
Котел работает до сих пор. Мастеров больше не вызываю.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 10:13 

Round
NazarovR
NazarovR писал(а):
На сайте горгаза есть обратная связь. Спросил что входит в ТО,
Round писал(а):
Уважаемый Подвиг, неужели не видишь, кто это пишет?
Для меня вопрос стоит несколько иначе.

Есть ли возможность этот запрос и ответ в виде скриншотов превратить в документ, который использовать в суде?
То есть нужно фото запроса с адресной строкой браузера и фото ответа.

Ответ хороший, его бы в гранит. :)))

Как вывод, любой "Севастопольгаз" (хоть ПАО, хоть ГУП) хочет денег и безопасности не касается. :(

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 11:23 
кирилл и мефодий

NazarovR
Спасибо за историю, теперь понятно, у меня горела два раза плата управления, горела оттого, что все делали отделку и долбили перфораторами, а дом был подключен по времянке, и понятно перепады, стабилизатор был, но он таких токов не чувствовал, а плата чувствовала!
Первый раз починил сам за 150 рублей, деталь купил на Чайке и там впаяли мне, так как дома паяльника небыло, плата была с собой, а второй раз уже сам за 43 рубля, паяльник купил, мастера брали на тот момент от пяти тысяч и выше за ремонт платы. Сам не являюсь ремонтником электроники, глаза боятся, а руки делают, ну и конечно же спасибо Ютубу, там как лечить и нашел.
Теперь у меня хороший стабилизатор, который фильтрует до микрона, или как его!)
Третий раз потек трех- ходовой клапан, тот который отвечает за переключения с отопления на нагрев воды и наоборот, дали мне телефон специалиста, семь тысяч рублей, хорошо, покурил интернет, заказал клапан за 2.5 тыс оригинал и сам поставил, пока все это делал, обслужил котел как положено, вода была слита, а не так как эти барыги, мне хватило одного их прихода, чтобы понять, что они далеки от этого!)
Чинил котел и соседу дедушке, тоже клапан потек, чинил бесплатно!)
Теперь боюсь, не дай Бог чего ни будь серьезное, теплообменники например, туда я сам не полезу, к кому обращаться, ума не приложу...
Всех благ!)
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Podvig
Мне сосед показывал на бумаге, он написал им письмо, бумажное и ему прислали ответ с этим перечнем, но это было еще при ПАО.
К нему не пойду за ним, не хочу беспокоить старика.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 12:33 

Постоялец: Коммерсант
м

Последний раз редактировалось Смотрели 01 апр, 2025, 0:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 13:34 

Round писал(а):
Чинил котел и соседу дедушке, тоже клапан потек, чинил бесплатно!)
:up: МАДЛАДЭЦ!!!
Round писал(а):
Теперь боюсь, не дай Бог чего ни будь серьезное, теплообменники например, туда я сам не полезу, к кому обращаться, ума не приложу...
:smith: Не боись! Обращайся... Там всего две гайки... "что один человек сделал, другой всегда разобрать сможет" © Сенека
Сейчас жалоба на импортера котла в Верховном суде. :ppp:

В ПАО ликвидационная комиссия. ГУПС уже отдельная история: "Сейчас мы будем грабить вас меньше..."
Не забывайте, что бычка слесаря или злобной тётеньки отношения к договору не имеет.
Договор у вас с ГУПС Севастопольгаз!!!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Что-то подумалось о бессмысленной дороговизне "ремонта" котлов - нужно создать коворкинг = ремонт силами коллективного разума. :angel:
Пока не будет создан "коЮРИЗДИНГ" = иски в суд по обеспечению ремонта и безопасности каждого котла. :smith:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 18:50 

Читаю все это и диву даюсь, сам починил, дедушке помог (бесплатно), а если дедушка крякнет от старости, а морг скажет задохнулся газом не страшно переехать жить в на против? (Сначала я жил на против тюрьмы, а теперь живу на против своего дома).
Все понимаю, каждый из нас на своем рабочем месте хочет заработать на год вперед.
Это мы, мы все, каждый на своем рабочем месте так поступает.
Куда не приди, везде так, что машину починить, что крышу, что водопровод, компьютер, мобилку. Что я не прав, за собой не видно?
Но есть вещи где ошибка будет только лишней тратой денег, а вот ошибка с газом, это жизни, а то и не одна, особенно в многоквартирном доме.
Любая газовая штуковина, плита, котел, колонка стоит сейчас не больше 100 тыс рублей, это самое дорогое. можно и за 20 тыс обойтись. Купил новую и живи спокойно. А они ходят и смотрят, чтобы сосед-дятел не взорвал всех, сэкономив в своем бюджете 10 тыс рублей в 10 лет.

Последний раз редактировалось Asha 15 фев, 2025, 20:55, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 20:50 
кирилл и мефодий

Asha
Спасибо что прочитал, трех- ходовой клапан к газу никаким боком, это отопление и нагрев воды.
Я лично себе больше доверяю, чем непонятно кому, кто придет, накуевертит и уйдет, он же там не живет, правильно? Те которые якобы ТО проводят, они гарантию дают? Не знаешь?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 20:54 

Round писал(а):
кто придет, накуевертит и уйдет,
Тот кто это сделает поставит свою подпись и будет отвечать за ваше оборудование, своей зарплатой и уголовной ответственность. А вы потом будете крокодиловы слезы лить, я был не в курсе. Но это не освободит вас от переезда.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 20:56 
кирилл и мефодий

Asha
Конечно будет, только тому кому он накуевертил будет уже все равно.
Тот который был у меня, я его спросил, почему давление прыгает в котле, когда воду открываешь, его ответ короткий как выстрел, это не ко мне, а чего тогда пришел?)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 21:05 

Round писал(а):
почему давление прыгает в котле, когда воду открываешь, его ответ короткий как выстрел, это не ко мне, а чего тогда пришел?)
Вы это правда задавали вопрос газовику? Каким боком он должен отвечать за вашу обвязку сантехническую??? В котле, газ и вода связаны только через температурные датчики, а не как через ваши давления, в колонке совсем другое дело, там и давление воды. С вами тогда и говорить не о чем, если вы и основ не знаете.

Последний раз редактировалось Asha 15 фев, 2025, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 21:09 
кирилл и мефодий

Asha
Все правильно, потому и стараюсь делать все сам, я не знаю кто он, газовщик, или сантехник, а может мясник, но он пришел ко мне в дом обслуживать газовое оборудование, что с чем связано в котле я знаю, а тот якобы газовщик не знает. Котел сложный узел, где одно без другого не работает и если обслуживать, то все в комплексе.
Особенно смешно то, что тот кто поставит подпись будет отвечать, если только за подпись, если бы они давали гарантию на свои работы, тогда да, но они и этого не делают, потому, что работ как таковых не проводят, а денег хотят.
И мне не интересен этот разговор, всего доброго!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 22:08 
12k сообщений+

Ответ в ВКонтакте:
...ГУП «Севастопольгаз» уведомляет о повышенной нагрузке на колл-центр предприятия. Специалисты прилагают все усилия для оперативной обработки поступающих обращений и предоставления квалифицированных консультаций.

В целях оптимизации процесса информирования публикуем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

Относительно раздельного платежа за техническое обслуживание (ТО) с 01 января 2025 года:

Ежемесячная абонентская плата:
Представляет собой 1/12 от годовой стоимости ТО ВКГО/ВДГО и является обязательным условием предоставления услуги газоснабжения. Была введена по многочисленным просьбам с целью социального ориентирования и обеспечения более равномерных платежей за коммунальные услуги.

Периодичность ТО:
Техническое обслуживание ВКГО/ВДГО осуществляется один раз в год в соответствии с графиком, опубликованным на сайте ГУП «Севастопольгаз» (График техобслуживания)

Публичная оферта:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.05.2023 № 859, с 01.09.2023 договор на ТО ВКГО/ВДГО является публичным и заключается в порядке, установленном действующим законодательством.
С условиями публичного договора можно ознакомиться на официальном сайте ГУП «Севастопольгаз» Договор о техобслуживании

Осуществляется путём оплаты работ за ТО ВКГО/ВДГО в размере 1/12 от годовой стоимости ТО ВКГО/ВДГО за 2025 год, которая будет добавлена в квитанции за поставленный газ, начиная с января 2025 года.
Относительно комиссии при оплате ТО:

Информируем, что комиссия взимается банковской организацией, а не ГУП «Севастопольгаз».

В настоящее время оплата ТО без комиссии возможна в кассах ГУП «Севастопольгаз».

Если оплачивать по QR-коду через мобильное приложение комиссии нет.

В ближайшее время будет реализована возможность онлайн-оплаты ТО без комиссии в личном кабинете абонента. Следите за обновлениями информации.

С уважением,
Администрация ГУП «Севастопольгаз»...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 22:11 

Asha писал(а):
Любая газовая штуковина, плита, котел, колонка стоит сейчас не больше 100 тыс рублей, это самое дорогое. можно и за 20 тыс обойтись. Купил новую и живи спокойно. А они ходят и смотрят, чтобы сосед-дятел не взорвал всех, сэкономив в своем бюджете 10 тыс рублей в 10 лет.
Asha писал(а):
Тот кто это сделает поставит свою подпись и будет отвечать за ваше оборудование, своей зарплатой и уголовной ответственность. А вы потом будете крокодиловы слезы лить, я был не в курсе. Но это не освободит вас от переезда.
Что-то телега у вас очень заднеприводная.

Договор с юрлицом! => Без технологических кат работ юрлица не бывает!!! => Без ТК юрлицо продает не работу, а навыки раба, то есть занимается работорговлей
Какая вам, в смысле безопасности, половая разница: вам раб поковырял за деньги или Round бесплатно???

Открою страшную тайну: Реализация ... Нет, не буду открывать...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 22:34 

Не знание законов не освобождает от ответственности, почитайте закон, а потом разглагольствуйте, буду, не буду.
Статья 9.23 КОАП. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

(влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от пятисот тысяч до двух миллионов рублей.

Гибель, уголовка)

Потом общаться ведь будете не со мной, а с прокурором))).

Последний раз редактировалось Asha 15 фев, 2025, 22:44, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2025, 22:37 
кирилл и мефодий

Я уже когда- то писал, когда в нашем доме проводили первичный пуск котлов, у всех это происходило по разному, один из соседей вызвал специалиста, который подписи ставит и за них отвечает, специалист видимо не знал, что если котел долго не работал, насос нужно провернут вручную, открываешь заглушку и плоской отверткой крутишь насос, он решил по быстрому и сжег насос, что потом было, долго писать.
Гарантии уже небыло на котел, котлы украинские, а насос дорогой узел в котле, он под десятку стоил тогда, в общем через полгода после боданий с Горгазом вопрос разрешился, а я покурил интернет и запустил как положено, вот все отличие меня, когда я эксплуатирую свое и каким то барыгой, который пришел срубить денег.
-------------------------------------------------------------------------------------
С этими горе мастерами проблема какая, накрылся котел, у людей ситуации разные бывают, дети, старики и кто- то черт с ним заплачу сколько скажите, только скорей бы, так нет, не хотят вкладываться, ищут узел по факту и получается долго и дорого и еще непонятно как сделает, потому и начинаешь забивать голову всякой ерундой, а когда разберешься, так вы же хапуги, дерете в три шкуры.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну и чтобы два раза не вставать, все газовое оборудование в вашем жилище принадлежит вам, вы его купили за собственные деньги и вам решать что с ним делать, эклектический счетчик например принадлежит Севэнерго, потому они сами решают, что с ним делать, логично же?
Если Горгаз хочет контролировать все оборудование в моем доме, пусть выкупят все, опломбируют котел и делают с ним что хотят, мне лишь бы он работал, ведь были же времена, когда газовая плита принадлежала Мосгазу например и они меняли её бесплатно, когда приходила в непригодность, я те времена застал!)
Конечно я ни в коем разе не призываю всем брать в руки отвертки и ковырять котлы, просто написал как оно бывает в жизни! Всем добра!!!)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2025, 0:48 

Постоялец: Интернет
Про ковырять котлы

Любой котел рассчитан на работу в широким диапазоне мощности, например мой котел 18квт, при 100% мощности отопит дом в 150кв.м, а стоит в квартире 50кв.м, т.е.должен быть настроен на минимум-это 50% мощности. А как Вы думаете на какую мощность настроен котел с завода? Конечно на 100%, но кому это интересно? Только самому хозяину квартиры, который просто сжигает газ и пускает свои деньги на ветер. Но не тем людям, которые за деньги вводили котел в эксплуатацию, потом каждый год ходили проверяли и опять брали деньги за свою т.н. работу, не зная и не желая знать, как правильно программировать котел. А разница в потреблении газа от настройки мощности и правильной регулировки составляет 30%. Но им какая разница, это же не их котел, не их деньги. В их собственных котлах все же настроено. Наверно. Ведь для этого даже не нужно учиться на специалиста газового хозяйства, а потом открывать камеру и пылесосить, лазить к горелке и автоматике с трубочкой с манометром, и даже накачивать с умным видом грушу автомобильным насосом. Достаточно правильно понажимать нужные кнопки на панели управления на крышке котла. А для этого достаточно скачать видео курс для сервисных инженеров по ремонту котла нужной марки и вдумчиво его просмотреть

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2025, 6:46 
кирилл и мефодий

В том то и дело, что задача того самого ТО, обилетить абонента, больше ничего, даже если кто- то ведется на это и пускает их в жилье, даже есть такие кто верят им, да он целых 40 минут ковырялся, а чего ковырял? Не знаю.
Так вот, я стоял рядом с ним и видел, что он ничего не делает, представляю, что он делает, когда не обращаешь внимание, ушел и ты остальные 364 дня живешь один на один с котлом, плитой и трубой, которую он тоже якобы обслужил, потому приходится вникать в матчасть и если руки на месте, пытаться чего- то поправить, починить. Выше меня упрекают, что не то спросил высококвалифицированного мастера, про прыгающее давление, ну конечно же, он же только горелку пришел чистить, которая кстати не пачкается, то тогда и здесь вопрос, почему чистка горелки котла самая дорогая во всем том действии, а остальное кто будет обслуживать? Водопроводчик?
И возникает простой риторический вопрос, а в чем же безопасность? Самоубиться газом есть миллион способов, не дай Бог.
На подъезд примагнитили рекламки, ремонт котлов и прочее, снял одну, прилепил на котел, красиво!)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2025, 10:13 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Asha писал(а):
15 фев, 2025, 22:34
Не знание законов не освобождает от ответственности, почитайте закон, а потом разглагольствуйте, буду, не буду.
Статья 9.23 КОАП. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
(влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от пятисот тысяч до двух миллионов рублей.
Гибель, уголовка)
Потом общаться ведь будете не со мной, а с прокурором))).
У меня котел обслуживает представители компании, которая мне его продала, у которых он на гарантии, которые его запускали и которые перед зимним сезоном его обслуживают и знают как это делать. Вопрос, на хрена мне этот горгаз с его рукожопыми слесарями и непомерными аппетитами?
Посмотреть пожалуйста, но бесплатно. Оплату считаю нужно взимать если проведены реальные работы по ремонту, но не котла, который обслуживает гарантийщики.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2025, 12:08 

Постоялец: Интернет
Понятно, что самое горячее обсуждение приходится на т.н. техническое обслуживание приборов, находящихся внутри чьего-то помещения.
А про техсостояние наружных газовых систем отчего-то ни слова - не от предприятия, не от потребителей.

А между тем, трубы, по которым газ доходит до домов в р а з н о м состоянии: где-то ржавые, где-то вкривь и вкось приваренные, задвижки опять же...

Понятно, что в пределах своей личной собственности сами покрасим-обслужим...а за пределами?

У кого эти газораспределительные сети на балансе и кто должен следить за их реальным состоянием - фиг знает.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2025, 14:19 

Asha писал(а):
Не знание законов не освобождает от ответственности
Незнание законов не освобождает от ответственности!
Всем поможет ЗНАНИЕ законов!!!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Turandot писал(а):
А про техсостояние наружных газовых систем отчего-то ни слова - не от предприятия, не от потребителей.
Слабоумие, как государствообразующая религия, не позволяет создать "Систему обеспечения безопасности", как и "систему обеспечения качества" или "систему правосудия". :confused:

Отправлено спустя 1 час 35 секунд:
Макидон Т. Б. 11 февраля, 11:00 Кому:вам
Добрый день! Начисления, которые вам непонятны, связаны с тем, что газовый счетчик не является прибором учета 07.02.2024 г.
Уважаемый сотрудник,

Каждая из сторон договора вправе получить полную информацию о договоре.
Стороны в договоре РАВНОПРАВНЫ!.

Как продолжатель договора №171785 от 30.06.2015г. (далее договор) ГУП Савастопольгаз обязан выполнять п.2.2.5 договора.

Каких либо сообщений от Исполнителя об изменении режима расчетов по договору мне не поступало.

Верховный суд Определением по делу № 310-ЭС20-13165 указал, что Исполнитель, который поставляет коммунальный ресурс, обязан контролировать показания приборов учета, а не занимать пассивную позицию. ВС явно указал на обязанность ресурсоснабжающей организации занимать активную позицию по контролю измерительных средств, находящихся у потребителей.

Повторно прошу направить в мой адрес мотивированный расчет начислений за 2024 год.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2025, 15:35 
**

Постоялец: Автомобилист
Podvig писал(а):
17 фев, 2025, 14:19
Asha писал(а):
Не знание законов не освобождает от ответственности
Незнание законов не освобождает от ответственности!
Всем поможет ЗНАНИЕ законов!!!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Turandot писал(а):
Слабоумие, как государствообразующая религия, не позволяет создать "Систему обеспечения безопасности", как и "систему обеспечения качества" или "систему правосудия". :confused:

Отправлено спустя 1 час 35 секунд:
Макидон Т. Б. 11 февраля, 11:00 Кому:вам
Добрый день! Начисления, которые вам непонятны, связаны с тем, что газовый счетчик не является прибором учета 07.02.2024 г.
Уважаемый сотрудник,

Каждая из сторон договора вправе получить полную информацию о договоре.
Стороны в договоре РАВНОПРАВНЫ!.

Как продолжатель договора №171785 от 30.06.2015г. (далее договор) ГУП Савастопольгаз обязан выполнять п.2.2.5 договора.

Каких либо сообщений от Исполнителя об изменении режима расчетов по договору мне не поступало.

Верховный суд Определением по делу № 310-ЭС20-13165 указал, что Исполнитель, который поставляет коммунальный ресурс, обязан контролировать показания приборов учета, а не занимать пассивную позицию. ВС явно указал на обязанность ресурсоснабжающей организации занимать активную позицию по контролю измерительных средств, находящихся у потребителей.

Повторно прошу направить в мой адрес мотивированный расчет начислений за 2024 год.
Т.е вы не поверили счётчик, год с этим жили, а теперь пытаетесь что-то предъявить горгазу? Удачи))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2025, 19:07 

Добрый вечер,подскажите пожалуйста при замене газплиты ,нужно ли вызывать мастера ?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2025, 19:54 
12k сообщений+

Наверное нужно, любое изменение газового оборудования.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2025, 19:59 
кирилл и мефодий

Варвара-краса писал(а):
17 фев, 2025, 19:07
Добрый вечер,подскажите пожалуйста при замене газплиты ,нужно ли вызывать мастера ?
а вы решили самостоятельно заменить ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4381 сообщение ]  На страницу Пред. 1157 158 159176 След.

Часовой пояс: UTC+03:00