Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇑736 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 159 лет назад подписан договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки
Текущее время: 30 мар, 2026, 10:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4388 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156176 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 22:27 

Постоялец: Везде и всегда
Во растрынделись))). У каждого есть договор и проект, там написано какое оборудование стоит, если у вас не так, то вы нарушитель.
Я пущу, я не пущу, вы еще при въезде на Крымский мост скажите, я не буду проходить осмотр никакой, вы нарушаете мои права)))
Ладно частный дом взлетит, да и черт с ним, а если нижний этаж в многоэтажке, весь дом рухнет.
Сделали в рассрочку, так опять не так. Хоть масло в попу заливай, все найдутся недовольные.
Без договора нет газа, с договором есть ежегодный осмотр. Надо по любому вопросу своё Фе высказать.
Не нужен газ, пойдите напишите заявление и отключите газ, делов то.
Конечно хотелось бы ТО бесплатно, но этого не будет 100%, что бестолку нервы портить?
По поводу пени, 2 года техосмотр был в марте, оплачивал в сентябре, никаких пени не было.
П.С. К горгазу отношения не имею.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 22:58 
покоритель восьмитысячников

Asha писал(а):
есть ежегодный осмотр
Когда то у нас дома был балонный газ. Потом газопроводный. И никто большую часть моей жизни не просил денег за "приду посмотрю". И ведь не слабых денег, особенно если там больше, чем плита. Мало кто так в день зарабатывает.
Asha писал(а):
Не нужен газ
Не нужно псевдотехобслуживание.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 23:10 
покоритель восьмитысячников +

Asha писал(а):
Ладно частный дом взлетит, да и черт с ним, а если нижний этаж в многоэтажке, весь дом рухнет.
А где сказано, что проведение ТО гарантирует от трагедий, которые вы описали?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 23:23 

Alian Stranger писал(а):
Не нужно псевдотехобслуживание.
Я же написал, тоже хочу бесплатно, но....
Зачем нервы портить, ведь все равно заплатите, хоть и побухтите.
А вот на счет псевдо, они всегда спрашивают, есть проблемы, будем разбирать и чистить? Сами же говорим, все ОК, ничего не надо. Конечно если плите 30 лет вся ржавая, то и чистить нечего, выкинуть только. Поэтому такую плиту отключают и пломбируют, от греха подальше. Не знаю, у меня всегда все чин чином было. Да дорого, но меньше не будет. Все равно газ дешевле электричества и дров.
Ща выставили счет 263 рубля за котел колонку и плиту в месяц, это 3156 рублей в год, в прошлом году заплатил 5200 рублей за то же оборудование, так мне пойти пожаловаться, что не 5200?
квитанция► Показать

Последний раз редактировалось Asha 07 фев, 2025, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 23:47 

Asha писал(а):
Зачем нервы портить, ведь все равно заплатите, хоть и побухтите.
Если пущу и подпишу акты, то да.
Asha писал(а):
Сами же говорим, все ОК, ничего не надо
Ну вот если ничего не надо, то и деньги должны брать за обход, а не тех.обслуживание. Ну типа на проверку безопасности, с накладными расходами на обход. А если что-то из оборудования требует ТО, то и составлять соответствующий акт по факту о выполненных работах.
А то завтра и другие РСО повадятся проверять розетки и отопительный приборы с ТО их.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 1:42 

Turandot писал(а):
06 фев, 2025, 12:31
polly4 писал(а):
06 фев, 2025, 12:19
Turandot писал(а):
то пеня начисляться не может, так?
Да. Но это всего лишь мое мнение. Кто знает, что они еще придумают?
Мне представляется ваше мнение весьма разумным. :up:
Прям даже претендующим на введение в законодательство(ежели такого там до их пор нет).
И что особенно впечатляет: аргументация железная.
...где там законотворцы-депутаты, что могут рассмотреть реальные предложения?
Подать сюда всех ответственных за жизнеобеспечение города :lol:

пусть читают, вникают и делают выводы
Меня просто поражает, какой у нас народ зашуганный. Не будет пени, успокойтесь. Они вообще не могут начислять пеню за неуплату ТО, нет таких прецедентов. Даже если ТО сделали а вы не платите. Человек же выше писал свой опыт, как он не платил и спустя несколько лет заплатил по суду ту же сумму.
Если народ массово станет не платить, то пеню введут, государство и не такие решения принимало. Но пока такой возможности ставить людей "на счётчик" конторе не дали.

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
polly4 писал(а):
06 фев, 2025, 23:10
Asha писал(а):
А где сказано, что проведение ТО гарантирует от трагедий, которые вы описали?
Вот, самое циничное - это спекуляция на человеческой безопасности. "Нет ни одного исследования частоты недопуска сотрудников газовой службы и произошедших вследствие этого несчастных случаев, отметил руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью юридической группы «Яковлев и Партнеры» Сергей Сергеев." (с)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 6:37 
кирилл и мефодий

colonel_Lobo
Я заплатил +200 рублей, но не выяснил за что, так как дела не нашел, оно уже не значилось в реестре, потому что это было, судебные издержки, пеня или еще чего осталось загадкой!)
А заплатил, потому как оспаривать было бы дороже, плюс нервы, которые уже на исходе.)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 8:45 
кирилл и мефодий

Alian Stranger писал(а):
06 фев, 2025, 23:47
А то завтра и другие РСО повадятся проверять
да здесь поле непаханое .. под красивую обертку можно собирать с населения за все.. и уверен что люди как некоторые любят говорить побухтят но все заплатят..

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
colonel_Lobo писал(а):
07 фев, 2025, 1:42
Вот, самое циничное - это спекуляция на человеческой безопасности. "Нет ни одного исследования частоты недопуска сотрудников газовой службы и произошедших вследствие этого несчастных случаев, отметил руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью юридической группы «Яковлев и Партнеры» Сергей Сергеев." (с)
так о том что по факту вся эта компания по введению обязательного ТО с целью предотвращения аварийных ситуаций и как результат печальные последствия по сути с самого начала была в открытую организованна как исключительно с целью сбора денег.. и об этом много говорилось.. но как всегда даже народные избранники что называется не почесались.. то есть по сути под красивой оберткой организована система поборов на законодательном уровне..
colonel_Lobo писал(а):
Но пока такой возможности ставить людей "на счётчик" конторе не дали.
так это делается при желании заинтересованных по сути моментально..

Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
RAISHAN писал(а):
05 фев, 2025, 17:13
Пока видится такой вариант: делать ТО своего дорогого оборудования в нормальных конторах, где цена на ТО +- такая же. Севастопольгаз в этом случае извещается про проведение ТО сторонней аккредитованной организацией. Из всего перечня ГУПС Севастопольгаз будет делать только ТО счётчика, ибо они его не отдадут, тк он под их пломбой
насколько такой вариант возможен это еще надо выяснять.. врядли Севастопольгаз добровольно отдаст возможность получить с вас сумму на которую они могут рассчитывать..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 10:36 

Asha писал(а):
Во растрынделись))). У каждого есть договор и проект, там написано какое оборудование стоит, если у вас не так, то вы нарушитель.
Я пущу, я не пущу, вы еще при въезде на Крымский мост скажите, я не буду проходить осмотр никакой, вы нарушаете мои права)))
Asha не болтайте ерундой!!!

На Крымском мосту действует Закон "О безопасности на транспорте".
А в "газавате" только хотелки.
Стоит предъявить законные требования к исполнителям ТО, так они сразу 8 лет не приходят ко мне.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
colonel_Lobo писал(а):
Даже если ТО сделали а вы не платите.
Законно платное ТО сделать не может никто.

Пришел к вам слесарь платно обслуживать счетчик Gallus,
а сертификата о тренинге по обслуживанию счетчиков Gallus нет,
а в инструкции написано, что счетчик Gallus не обслуживается в течение срока службы...

Не забывайте, что у такого "ходока" должен быть наряд на выполнение работ именно в вашей квартире!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 11:11 
кирилл и мефодий

Asha
Так осмотр, или все таки техническое обслуживание? И не надо собственное жилье сравнивать с Крымским мостом, он общественный!)
ТО двухконтурного котла начинается так, сливается вода, промываются оба контуры, вынимаются и чистятся все фильтра и датчики, снимается и чистится турбина, а что делают эти обслуживальщики?
В лучшем случае елозят щеточкой по горелке, которая не пачкается!)
Потому и разговоров много, оттого, что техническое обслуживание подменили осмотром и денежным побором, да, и безопасности разовый приход чудо- мастера не благоприятствует, потому как остальные 364 дня я живу один на один с собственным оборудованием!)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 11:32 

Постоялец: Интернет
colonel_Lobo писал(а):
Меня просто поражает, какой у нас народ зашуганный. Не будет пени, успокойтесь. Они вообще не могут начислять пеню за неуплату ТО, нет таких прецедентов. Даже если ТО сделали а вы не платите. Человек же выше писал свой опыт, как он не платил и спустя несколько лет заплатил по суду ту же сумму.
если бы вы внимательно прочли предыдущие посты, где было о возможном начислении пени и разумных рассуждений polly4 об этом, то не стали бы цитировать вовсе.
Ибо мои вопросы к polly4 и последующие выводы были совсем не о ТО.

Пеня ведь может начисляться и за другие услуги. Неоказанные.
За те, что мы платим авансом. 8)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 11:55 

routir писал(а):
06 фев, 2025, 0:56
Тут реквизиты для оплаты ТО
https://gup-sevgaz.ru/oplata-za-texobsluzhivanie/
Через Сбербанк без комиссии

Сколько начислили за 4 конфорки?
Изображение
Итого
66.17х12=794,04
Сколько было в прошлом году?
1436
Выгода?
1436-794,04=641,96
У меня через Сбербанк идет комиссия всеравно правда 1% от суммы

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 12:24 
кирилл и мефодий

Turandot писал(а):
07 фев, 2025, 11:32
Пеня ведь может начисляться и за другие услуги. Неоказанные.
За те, что мы платим авансом. 8)
а с чего это ТО стало услугой за которой нужно платить авансом?.. хотелки не рассматриваются..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 13:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Asha писал(а):
06 фев, 2025, 23:23
Ща выставили счет 263 рубля за котел колонку и плиту в месяц, это 3156
Обещанная цена Шреком и представителями горгаза 2388 руб, за вышеперечисленные приборы.
Мне выставили за эти же приборы 226 руб. в мес., что составляет 2712руб., хотя газ подключен в новом частном доме в мае 2024г. и естественно ТО не проводилось, оно вообще в первый год не проводится.
ППРФ 410 от 2013г.
V. Порядок расчетов по договору о техническом обслуживании
58. Оплата работ (услуг) по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, в том числе в виде абонентской платы, осуществляется заказчиком в срок, установленный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, а если такой срок этим договором не установлен - ежемесячно равными платежами, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены соответствующие работы (оказаны соответствующие услуги).
То есть выставлять счета можно только после выполнения работ, а не авансовыми платежами.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 13:35 
покоритель восьмитысячников +

Railwayman писал(а):
а с чего это ТО стало услугой за которой нужно платить авансом?.. хотелки не рассматриваются..
ага)) Предположу их логику: мы сейчас с народа денег возьмем, а они уж сами начнут нас искать, чтобы ТО провести. Ну, а если не начнут, то - деньги-то все равно у нас..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 14:10 

Из телеги Севастопольгаза:

Вопрос:
Здравствуйте, спасибо за ответ. Тогда меня интересует, как мне быть до проведения ТО: я могу не оплачивать сумму, которая будет приходить мне в квитанции? Комментатор выше резонно отметила, что за неуплату начисляется пеня; т.е. если я не буду платить, я в итоге переплачу. А если буду платить, потом мне проведут ТО, и я решу оплатить услугу полностью - получается, часть у меня уже оплачена, и мне нужно будет доплатить остаток?
Может, лучше бы сделать эту услугу по желанию абонентов. Единственное, тогда будут сложности с реализацией: как вариант, нужно будет писать заявление, а я сомневаюсь, что абоненты захотят ради этого ехать в Горгаз.
Ответ:
Здравствуйте. Публичная оферта — это публичное предложение, содержащее все существенные условия договора и адресованное неопределенному кругу лиц, принятие которого (согласие) одним из этих лиц влечёт за собой заключение договора. В данном случае, публичная оферта — это предложение ГУП «Севастопольгаз» заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Принятие оферты происходит путем совершения конклюдентных действий (оплаты части стоимости услуг).

Есть два варианта заключения договора:
1. Без посещения офиса: Вы соглашаетесь с условиями договора, которые опубликованы на сайте ГУП «Севастопольгаз». Ваше согласие подтверждается оплатой части стоимости ТО ВДГО/ВКГО (1/12 годовой стоимости за 2025 год), которая будет добавлена в ваши квитанции за газ начиная с января 2025 года. Выполнение работ, их приемка – также подтверждают ваше согласие.
2. С посещением офиса: Вы можете заключить договор в бумажном виде, посетив офис ГУП «Севастопольгаз» и получив договор на руки.
В обоих случаях вы заключаете договор на тех же условиях, описанных в публичной оферте на сайте «Севастопольгаз». Первая оплата в квитанции за газ равносильна вашей подписи под договором.

Также позвольте обратить ваше внимание, что с 1 ноября 2024 года начисление пеней ГУП «Севастопольгаз» не производится.
С пеней их дергали с 5 числа, но разродились они лишь 7-го.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 16:39 

Railwayman писал(а):
а с чего это ТО стало услугой за которой нужно платить авансом?
Там же выше писали, что это по просьбам горожан :)
А по факту это такой походу финт ушами с офертой. Т.к. договоров у ГУПСа на тех.обслугу с бывшими абонентами ПАО ещё нет, а обходы по сбору денег уже начать охота.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 16:53 

Не понятно.Если нет оплаты по строке ТО в квитанции ,то это несогласие с заключением договора?
Если согласен с заключением договора,то делается один авансовый платеж,который приравнивается к подписи и заключению договора без посещения офиса.И если авансовые платежи и срок их внесения не оговорены в договоре,то оплачиваем емесячно равными платежами, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены соответствующие работы(п о с л е ТО),,,

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 17:38 

Забанен: Бессрочно
Alian Stranger писал(а):
А по факту это такой походу финт ушами с офертой.
следующий финт будет оплатить авансом свое погребение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 19:04 

del

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 16:19 

Ну вот и мне свалилась в п/я распечатка от ГУП "Севатопольгаз".
Где помимо платы за потребление есть ежемесячная абонплата, как оферта ТО.
Эта абонплата разбита на две строки, первая ТО ВП. Что за этим кроится понять можно, но так и не понял, как же расшифровывается "ВП"?
Вторая строка понятна: "ТО Газопровод внутриквартирный", которая видимо подразумевает, что полностью отказаться от услуг газоснабжения не вариант. Даже при отключении будут транзит газа проверять (обходить-смотреть) через квартиру. Как обслуживать не ясно.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 20:45 

Alian Stranger писал(а):
Что за этим кроится понять можно, но так и не понял, как же расшифровывается "ВП"?
вероятно - Варочная Поверхность. ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 21:25 

Alian Stranger писал(а):
Ну вот и мне свалилась в п/я распечатка от ГУП "Севатопольгаз".
Где помимо платы за потребление есть ежемесячная абонплата, как оферта ТО.
Достаточно просто написать письмо в ГУП СГ, что "Оферта должна содержать существенные условия договора." ГК РФ Статья 435. Оферта.
Вот например где в оферте Цена? А перечень работ? А список оборудования?

Ничего не меняется...
СевГаз сменился, а лохоразвод на месте...
И это вы ещё сам договор не читали... :))))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2025, 0:38 
апостол

Я в шоке, тоже увидела в квитанции странное начисление за ТО в 50 руб, не поняла за что, ТО в прошлом году оплачивала. Работа не сделана , а деньги вперёд? Совсем очумели. Договора нет и не будет - нет времени стоять в очереди.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2025, 8:53 
кирилл и мефодий

Alian Stranger писал(а):
07 фев, 2025, 16:39
Там же выше писали, что это по просьбам горожан
уже и Союза нет а все у нас по просьбам горожан.. вот только почему то эти просьбы повернуты в пользу этих самых контор.. и да каждый раз читая "по просьбам горожан" очень интересует кто конкретно эти горожане.. и да.. ведь случайно может оказаться что ими являются как раз управленческий состав заинтересованных контор офисов и управлений..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4388 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156176 След.

Часовой пояс: UTC+03:00