Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад Керчи и Новороссийску присвоено звание город-герой
Текущее время: 15 сен, 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18242 сообщения ]  На страницу Пред. 1676 677 678730 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2024, 23:26 

Постоялец: Политикан
Изображение

Рубль оказался в числе пяти самых слабых валют мира.
Первым с конца в рейтинге оказался бразильский реал, который за год потерял 20% своей стоимости

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 6:54 

Постоялец: Везде и всегда
Dimasz1@ писал(а):
04 дек, 2024, 22:51
Eddie писал(а):
04 дек, 2024, 22:37
Вы - владелец большого предприятия. Вы доверите подчинённому планировать развитие предприятия / производства на долгосрок, если он чуть этот завод не сжёг, порвал связи с поставщиками и клиентами, обманывает руководство и рабочих, рисуя в отчётах "нужные" показатели, и утверждает с пеной у рта, что вы, оказывается, всё не так поняли, на самом деле это он спас производство от неминуемого краха, который нависал над предприятием в силу козней недобросовестных конкурентов. Доверите?
Если вам дают выбор без отсутствия онного, значит вас на... егоривают ;).
Пример убогий, если честно. Вот вам другой: человек, которого я поставил управлять заводом нашёл как меня обманывают, застраховал завод и сжёг, заработал мне денег т.к. помимо полученной страховки я выкупил себе производство по цене лома у совладельцев. Доверю ли я ему управление в дальнейшем? Я думаю вопрос риторический...
Можно было бы и дальше расписывать, но зачем? Ваше мнения понятно, да и моё вы вряд ли измените...
Тем не менее, мы ведь общаемся. В чём убогость моего примера?
Касательно вашего, мне кажется, что вы за такую самонадеянность подчинённого бы как минимум бы отчитали, и уж во всяком случае, больше бы ему не доверяли. Все важные управленческие решения принимаются директором и так и должно быть. У вас на судне второй или третий помощники могут по своему усмотрению, никому ничего предварительно не объяснив, на вахте взять и плюнуть на план перехода, и пойти в другой порт? Например потому, что они посчитали, что в другом порту ветер меньше дует, или груз купят подороже?
Такое даже представить немыслимо.
Тут конечно важна оговорка, что предприятие и судно - это одно, а государство - другое. Власти у народа в государстве нет, такой, как у директора на том же предприятии, ни в этой стране, ни в другой. И тем не менее это не оправдывает косяки менеджеров.

P.S. Выбор без выбора - это вы про выборы президента / парламента нашей страны говорите?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 7:11 

Вложения резервов в валюту других стран оказались ненадёжны, надо вкладывать средства в образование, науку, технологии и недвижимость — Путин

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Альенде писал(а):
04 дек, 2024, 23:26
оно по-другому быть и не могло
но уж очень шустро на 109
для меня полный нежданчик

паника сейчас закончится , в попу эти депозиты
будем уходить в альты и вражеские акции
совсем не хочется беднеть

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
годовая инфляция 9
это если мерить Журовой и Песковым
а так за год все 30 или более

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
по форуму Россия зовет ВТБ

экспертное мнения звучат так
отсутствие координации между минфином , Минском и ЦБ

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 8:06 

Не думал, что гонкогский доллар еще существует

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 8:17 
11 000 сообщений+

Eddie писал(а):
05 дек, 2024, 6:54
Dimasz1@ писал(а):
04 дек, 2024, 22:51
Eddie писал(а):
04 дек, 2024, 22:37
Вы - владелец большого предприятия. Вы доверите подчинённому планировать развитие предприятия / производства на долгосрок, если он чуть этот завод не сжёг, порвал связи с поставщиками и клиентами, обманывает руководство и рабочих, рисуя в отчётах "нужные" показатели, и утверждает с пеной у рта, что вы, оказывается, всё не так поняли, на самом деле это он спас производство от неминуемого краха, который нависал над предприятием в силу козней недобросовестных конкурентов. Доверите?
Если вам дают выбор без отсутствия онного, значит вас на... егоривают ;).
Пример убогий, если честно. Вот вам другой: человек, которого я поставил управлять заводом нашёл как меня обманывают, застраховал завод и сжёг, заработал мне денег т.к. помимо полученной страховки я выкупил себе производство по цене лома у совладельцев. Доверю ли я ему управление в дальнейшем? Я думаю вопрос риторический...
Можно было бы и дальше расписывать, но зачем? Ваше мнения понятно, да и моё вы вряд ли измените...
Тем не менее, мы ведь общаемся. В чём убогость моего примера?
Касательно вашего, мне кажется, что вы за такую самонадеянность подчинённого бы как минимум бы отчитали, и уж во всяком случае, больше бы ему не доверяли. Все важные управленческие решения принимаются директором и так и должно быть. У вас на судне второй или третий помощники могут по своему усмотрению, никому ничего предварительно не объяснив, на вахте взять и плюнуть на план перехода, и пойти в другой порт? Например потому, что они посчитали, что в другом порту ветер меньше дует, или груз купят подороже?
Такое даже представить немыслимо.
Тут конечно важна оговорка, что предприятие и судно - это одно, а государство - другое. Власти у народа в государстве нет, такой, как у директора на том же предприятии, ни в этой стране, ни в другой. И тем не менее это не оправдывает косяки менеджеров.
Если кто-то на судне решил проблему БЕЗ вмешательства офиса и всё прокатило, никто и не пикнет))) однако офис и судно заодно, а в вашем видении КМК РФ и запад одна структура с восседанием начальства на западе(по вашей же аналогии с судном если).
Выбор, точнее его иллюзия есть в любой стране. Те же штаты с их схемой и выборцами, ой как веселы))) дальше больше: забастовки профсоюзов во Франции и решают ли они что-то (традиционно нет); перевыборы и пересчёты голосов в ближнем зарубежье (благо свежих примеров масса); цветные революции по постсоветским республикам... и т.д. и т.п. выборы - это иллюзия, как и справедливость)))
Eddie писал(а):
05 дек, 2024, 6:54
Выбор без выбора - это вы про выборы президента / парламента нашей страны говорите?
Каждый видит лишь то, что хочет видеть... очень и очень редко человек оценивает ситуацию объективно, и без привязки к своим интересам и точке зрения.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
rota писал(а):
05 дек, 2024, 7:11
Альенде писал(а):
04 дек, 2024, 23:26
оно по-другому быть и не могло
но уж очень шустро на 109
для меня полный нежданчик

паника сейчас закончится , в попу эти депозиты
будем уходить в альты и вражеские акции
совсем не хочется беднеть
Уже писал вроде тут: то с какой скоростью и в какой период припал рубь наводит на мысль, что... карлсберг продал выведенную из под госуправления Балтику очень недорого))) это новость не сильно мелькала, но имеет место быть ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 10:27 

Насчёт Карлсберга - давайте рассудим, важно ли это. Насколько упал рубль, на 5-10%? То есть, при 90 р за доллар, и стоимости сделки в гипотетические 10 млн. долларов получаем доход в 900 млн руб. При курсе 110 руб за доллар доход составит 1100 млн руб. Разница - 210 млн рублей. Это - назовём положительный эффект ослабления рубля.
А сколько товара с момента повышения курса с 90 руб/$ закуплено и реализовано нам с вами по уже новой цене? И будет ещё закуплено и реализовано до момента возвращения к цене в 90 руб/$, если это случится?
Исходя из этих подсчётов можно сделать выводы, что
1) Карлсберг разницы не заметил
2) Кто-то сверху поднял бабла (ок, допустим всё до копейки ушло в бюджет)
3) Конечный потребитель от этой схемы только в проигрыше.
Наверняка мои аргументы для вас не новы, но что вы на них скажете?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 11:06 
11 000 сообщений+

Eddie писал(а):
05 дек, 2024, 10:27
Насчёт Карлсберга - давайте рассудим, важно ли это. Насколько упал рубль, на 5-10%? То есть, при 90 р за доллар, и стоимости сделки в гипотетические 10 млн. долларов получаем доход в 900 млн руб. При курсе 110 руб за доллар доход составит 1100 млн руб. Разница - 210 млн рублей. Это - назовём положительный эффект ослабления рубля.
Разница 5-10% от гипотетических 10млн$ - 0.5-1млн$, легко и просто)))
Eddie писал(а):
А сколько товара с момента повышения курса с 90 руб/$ закуплено и реализовано нам с вами по уже новой цене? И будет ещё закуплено и реализовано до момента возвращения к цене в 90 руб/$, если это случится?
В прошлом году были те же яйца, и... случилось, в этом будем посмотреть ;)
Eddie писал(а):
Исходя из этих подсчётов можно сделать выводы, что
1) Карлсберг разницы не заметил
2) Кто-то сверху поднял бабла (ок, допустим всё до копейки ушло в бюджет)
3) Конечный потребитель от этой схемы только в проигрыше.
Наверняка мои аргументы для вас не новы, но что вы на них скажете?
Давайте так, цифер никто не знает, но они огромны. От огромной цифры 5-10% тоже не маленькие.
В любом случае кто хотел, тот снял сливки, ну и... бюджетных денег больше стало за счёт продажи валютной выручки.
P.S. Я исхожу из логики, а она из доступной инфы: всегда рубль слабел при выходе иностранных компаний(то есть перед продажей активов). В этот раз всё по той же схеме, как с пивоварней, так и... рубь ослаб, валюту ЦБ скупать перестал, рубь крепчает(прошлогодняя схема показала как можно со 100 легко опустить до 82).
:?: И ещё один-два факта, наводящих на мысль:
1. Пиковое значение можно сказать что одномоментно. Да и банки почти сразу начали отказывать в обмене валют(с моряцкого форума инфа)))
2. Так-как курс валют у нас выставляет ЦБ на основе каких то очень хитрых подсчётов, большой вопрос к нему... а ведь там работают люди в логике государства, значит кому то это было нужно!
Всё остальное я уже писал выше.
:pop:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 18:52 
12k сообщений+

Eddie
ВВП сейчас на форуме гражданского участия "мы вместе" заявил, что примерно две трети граждан РФ участвуют в волонтёрском движении. Так что не рефлексируйте. Присоединяйтесь!

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 22:13 
11 000 сообщений+

aaz10 писал(а):
05 дек, 2024, 18:52
Eddie
ВВП сейчас на форуме гражданского участия "мы вместе" заявил, что примерно две трети граждан РФ участвуют в волонтёрском движении. Так что не рефлексируйте. Присоединяйтесь!
И кстати да, ребята заявки дают четкие, так что... всего то: покупать и передавать :yes:
Ну и детям прививать любовь к родине, не с молоком матери, но все же...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 23:24 

aaz10 писал(а):
05 дек, 2024, 18:52
Eddie
Президенты для меня - говорящие головы и не более. Речи им пишут спичрайтеры, говорят ровно то, что нужно, чтобы вызвать требуемую реакцию. Так что всерьёз их слова воспринимать считаю ниже своего достоинства. Был один классный президент на Филиппинах - Дутерте, но уже отработал своё.
Если кому нужна конкретная помощь - пишите конкретнее, обсудим. Моя помощь стране заключается в том, что я не гажу, не мусорю на улице, не поддерживаю всякие патологические движения.
Дмитрий, спасибо за ответ. Если доллар откатится в течение месяца обратно к 90, то ваше предположение будет более чем вероятным. Будем наблюдать.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 0:52 

Dimasz1@ писал(а):
05 дек, 2024, 22:13
И кстати да, ребята заявки дают четкие, так что... всего то: покупать и передавать :yes:
Не очень понятно - чем детям прививать любовь к родине? Умением оказывать кому-то услуги за статуэтку бесплатно?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 6:37 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
06 дек, 2024, 0:52
Dimasz1@ писал(а):
05 дек, 2024, 22:13
Не очень понятно - чем детям прививать любовь к родине? Умением оказывать кому-то услуги за статуэтку бесплатно?
Бурные, продолжительные аплодисменты :bravo:
тут даже добавить нечего... матери воды подать тоже за деньги, или за наследство :bravo:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 7:42 

Dimasz1@ писал(а):
06 дек, 2024, 6:37
тут даже добавить нечего... матери воды подать тоже за деньги, или за наследство :bravo:
Меня не интересует, каким способом и за какое вознаграждение вы собираетесь ухаживать за своей матерью. Вопрос был про прививание любви к родине.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 8:16 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
06 дек, 2024, 7:42
Dimasz1@ писал(а):
06 дек, 2024, 6:37
Меня не интересует, каким способом и за какое вознаграждение вы собираетесь ухаживать за своей матерью. Вопрос был про прививание любви к родине.
Родина - мать не просто так говорят, видать не для всех... и тут у каждого свои ассоциации :rose:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 8:26 

вышел новый указ, разрешающий оплату газа в рублях иностранным покупателем, а также третьим лицом в его интересах

Теперь вполне себе рабочим каналом видится оплата газа в рублях внутри России прямо со счета иностранного покупателя. А рубли на этом счете могут оказаться либо за счет поставки покупателем евро в Райффайзенбанк, Юникредит или другой западный банк, либо за счет того, что кто-то отдаст их в России в обмен на евро.

по мере развития новой схемы или смягчения торговых ограничений (а вдруг когда-нибудь) спрос на оффшорные рубли может возрасти.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
цифровой рубль

Доцент РАНхиГС, экономист Сергей Хестанов:

Внедрение новой формы расчетов всегда идет нелегко и сталкивается с нежеланием значительной части граждан их использовать. И банковские карточки, и безналичные платежи внедрялись с трудом. Многие граждане до последнего сопротивлялись введению зарплатных карт. Поэтому консерватизм граждан по отношению к цифровому рублю понятен и предсказуем.

Главное достоинство цифрового рубля - удобство учета и контроля. Это очень нравится государству (и, прежде всего, ФНС). Для бизнеса и граждан цифровой рубль обещает быть немного быстрее и дешевле, чем безналичные платежи. В остальном же отличия цифрового рубля от обычного безналичного для граждан и бизнеса минимальны.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
ждём 20 дек ставочку 23- 25
и с помощью Всевышнего рупь к 95

обосрать нам может все нефть

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
налоги надо платить
и не толику , а все

сие и есть помощь стране
а от свиста толку нет
свистунов на мороз

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 11:06 
покоритель восьмитысячников

Eddie писал(а):
Если доллар откатится
Откатится. Уже откатывается.
Лавров дал очень интересное интервью
Помимо основных посылов про нежелание воевать, про наши красные линии, минские соглашения и Орешник, в т.ч и про уважение к США буквально с первых секунд.
"великая страна...уважение народу...уважение истории..уважение достижениям... Мы не видим никаких причин, по которым Москва и Вашингтон не могут сотрудничать ради Вселенной.."
Явное смягчение риторики.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 12:39 
11 000 сообщений+

polly4 писал(а):
06 дек, 2024, 11:06
Eddie писал(а):
Если доллар откатится
Откатится. Уже откатывается.
Лавров дал очень интересное интервью
Помимо основных посылов про нежелание воевать, про наши красные линии, минские соглашения и Орешник, в т.ч и про уважение к США буквально с первых секунд.
"великая страна...уважение народу...уважение истории..уважение достижениям... Мы не видим никаких причин, по которым Москва и Вашингтон не могут сотрудничать ради Вселенной.."
Явное смягчение риторики.
Вы путаете тёплое с мягким, аки малый ребёнок что взяв у дяди конфету УЖЕ считает его хорошим)))
P.S. Выходя на ринг бойцы улыбаются и жмут друг-другу руки, но... ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 13:22 

Постоялец: Мамочки
Dimasz1@ писал(а):
Выходя на ринг бойцы улыбаются и жмут друг-другу руки, но...
секрет побед красной машины - "Дружба"

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 7:14 

Стагфляция: что происходит с экономикой России?

Герман Греф предупреждает: российская экономика сталкивается с риском стагфляции. Это состояние, когда рост цен (инфляция) сочетается с экономическим застоем (стагнацией), ставя под удар доходы и жизненный уровень населения.

Кто пострадает, если она случится
• Наиболее уязвимы бюджетники и пенсионеры: их доходы растут медленнее, чем цены.
• Кредитозависимые рискуют потерять финансовую стабильность.
• Малый и средний бизнес сталкиваются с ростом издержек и снижением инвестиций.

Причины стагфляции
• Увеличение затрат из-за импортных ограничений.
• Дефицит рабочей силы и/или оборудования.
• Жесткая монетарная политика, направленная на борьбу с инфляцией.

Экономисты видят решение в гибкой политике, которая могла бы поддерживать как борьбу с инфляцией, так и экономический рост. Однако на практике это потребует значительных усилий и компромиссов.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
рубль ползет к 95
но все это рукотворно

пишут на снятии санкций , в феврале , можем и 90 сходить

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 9:17 
11 000 сообщений+

rota писал(а):
08 дек, 2024, 7:14
рубль ползет к 95
но все это рукотворно

Полёт к 117 был из той же оперы ;)
Пишут много чего, но обычно это никак не связано с реальностью. К примеру уже года два пишут продоговорняк, и... где :pop: ?
Санкции не снимут, и с этой ставкой держать рубль сильным тоже не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 17:07 
**

rota писал(а):
08 дек, 2024, 7:14

Кто пишет? Да и с чего бы их снять должны? Наоборот, еще один пакет обсуждают.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 17:17 
Высота 10 000, полет нормальный

Как только снимут санкции доллар упадёт по пятидесяти!
У меня там стопы профита заждались))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 23:18 

Почитал Dimasz1@, всёравно что посмотрел первый канал ТВ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 23:58 

Fe.dot писал(а):
08 дек, 2024, 23:18
МЕНЯ УЖЕ СУПРУГА К Скобеевой ревнует.... :cry2:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2024, 0:02 
11 000 сообщений+

Fe.dot писал(а):
08 дек, 2024, 23:18
ХЗ, не смотрю, ибо там ничего интересного для меня нет...
Но вас отговаривать не буду, если есть с чем сравнить значит и... просмотров у вас за плечами имеется :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18242 сообщения ]  На страницу Пред. 1676 677 678730 След.

Часовой пояс: UTC+03:00