Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.99°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения
Текущее время: 19 окт, 2025, 8:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18502 сообщения ]  На страницу Пред. 1671 672 673741 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2024, 18:56 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
polly4 писал(а):
23 ноя, 2024, 17:00
Dimasz1@ писал(а):
Это измеряется больше не в инвалюте, а уровне связей... а это далеко не один лям у.е.)))
О связях не было упомянуто
Так часто вы упоминаете о своих коллегах-иностранцах, их настроениях, тратах на жизнь, что показалось, что вы прям в курсе всего, творящегося там. И тут так неопределенно "не один лям у.е".
А тут еще речь зашла о укро-гражданах, живущих там, в Европе, вы их сразу по типам разделили:
Dimasz1@ писал(а):
Хохлы в ЕС делятся на два типа:
Откуда столь серьезный уровень информированности? Часто общаетесь?

Я вот скажу то, что знаю на 100500%.
► Показать
Всё очень просто, я много общаюсь с неупоротыми "беженцами". Большинство моряков уже давно внА территории 404. И не считая того, что у нас различные точки зрения на СВО, ВВ Путина и сценарии окончания противостояния... все остальные, так сказать "бытовые" моменты, обсуждаются без каких либо недосказанностей. Естественно всё вышеописанное(про две категории с нюансами) это моё личное мнение, но... 40 летней женщине, работавшей на вокзале Киева в Германии норм, а вот стермеху с доходом под 80тыс $ в месяц нравится не очень в ЕС. Поэтому он отпуск проводит не в ЕС а на Тайланде, а в ЕС детей проведать и на судно сесть. И это то, что я лично знаю ;).
Как и то, что... к примеру детей мигрантов из 404 щимят в школах Англии со словами: "наши родители платят за вас, валите домой". Вот такая она разная, эта сказочная заграница...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2024, 23:06 

Есть немного белых долларов.Как скидывать или подождать? В прошлом году когда было 100 переждал и пролетел.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2024, 23:25 

Dimasz1@ писал(а):
23 ноя, 2024, 18:56
polly4 писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Это измеряется больше не в инвалюте, а уровне связей... а это далеко не один лям у.е.)))
Так часто вы упоминаете о своих коллегах-иностранцах, их настроениях, тратах на жизнь, что показалось, что вы прям в курсе всего, творящегося там. И тут так неопределенно "не один лям у.е".
А тут еще речь зашла о укро-гражданах, живущих там, в Европе, вы их сразу по типам разделили:
Dimasz1@ писал(а):

► Показать
Всё очень просто, я много общаюсь с неупоротыми "беженцами". Большинство моряков уже давно внА территории 404. И не считая того, что у нас различные точки зрения на СВО, ВВ Путина и сценарии окончания противостояния... все остальные, так сказать "бытовые" моменты, обсуждаются без каких либо недосказанностей. Естественно всё вышеописанное(про две категории с нюансами) это моё личное мнение, но... 40 летней женщине, работавшей на вокзале Киева в Германии норм, а вот стермеху с доходом под 80тыс $ в месяц нравится не очень в ЕС. Поэтому он отпуск проводит не в ЕС а на Тайланде, а в ЕС детей проведать и на судно сесть. И это то, что я лично знаю ;).
Как и то, что... к примеру детей мигрантов из 404 щимят в школах Англии со словами: "наши родители платят за вас, валите домой". Вот такая она разная, эта сказочная заграница...
давайте не лукавя.
моя зп в море не увеличивалась с 2008 года. я офигенно жил на нее в период 2008-2014 тута.
тепереча както не в таком комфорте...
или ваши траты финансов стали меньше?? не уверен.. хотя и $ в сотку уже. говорю только за себя. в ТЕ времена нажрачку 800$bв месяц уходило. сейчас >2K

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2024, 23:25 

Dimasz1@ писал(а):
23 ноя, 2024, 12:53
1. Те, у кого на родине было всё в шоколаде в ЕС стали жить хуже.
2. Те, кто жил на грани или плохо, стали жить лучше из-за временных льгот беженцам(что уже сворачивают).
Есть ещё третий тип, что чувствует себя хорошо везде,
Так ведь не только хохлы. И не только в Европе.
Любому человеку, которого выдернули из его собственной зоны комфорта, лишив привычной, годами отлаженной жизни, будет трудно на новом месте.
Dimasz1@ писал(а):
... к примеру детей мигрантов из 404 щимят в школах Англии со словами: "наши родители платят за вас, валите домой". Вот такая она разная, эта сказочная заграница...
А в Севастополе "понаехов" щимят. Со словами "валите домой" :( Свои же соотечественники. :( Вот такая она разная, эта Родина.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 0:06 
11 000 сообщений+

BESHAN писал(а):
23 ноя, 2024, 23:25
давайте не лукавя.
моя зп в море не увеличивалась с 2008 года. я офигенно жил на нее в период 2008-2014 тута.
или ваши траты финансов стали меньше?? не уверен.. хотя и $ в сотку уже. говорю только за себя. в ТЕ времена нажрачку 800$bв месяц уходило. сейчас >2K
А никто и не лукавит, до 2014 две квартиры на сдаче и хватало на жизнь без морей. На сегодняшний день при 1 к 100 эти квартиры пыль... меньше 100к в месяц не выходит, и что делать?!?
А, ну и... ЗП по флоту УЖЕ выросли, немного. Ну или флот стал другой, что тоже правда)))
P.S. Когда я пишу, что пора бы... УЖЕ понимать к чему всё идёт и ужиматься в своих хотелках, кидают помидорами и хают на чем свет стоял, однако сути того, что... хорошо мы УЖЕ жили, ведь оно не меняет!!!
Тут надо понять... и простить)))

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
yz_ писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
23 ноя, 2024, 12:53
1. Те, у кого на родине было всё в шоколаде в ЕС стали жить хуже.
2. Те, кто жил на грани или плохо, стали жить лучше из-за временных льгот беженцам(что уже сворачивают).
Есть ещё третий тип, что чувствует себя хорошо везде,
Так ведь не только хохлы. И не только в Европе.
Любому человеку, которого выдернули из его собственной зоны комфорта, лишив привычной, годами отлаженной жизни, будет трудно на новом месте.
Dimasz1@ писал(а):
... к примеру детей мигрантов из 404 щимят в школах Англии со словами: "наши родители платят за вас, валите домой". Вот такая она разная, эта сказочная заграница...
А в Севастополе "понаехов" щимят. Со словами "валите домой" :( Свои же соотечественники. :( Вот такая она разная, эта Родина.
1. Это истина, но далеко не все её понимают, и принимают. ТАМ-а всегда лучше, но... когда живешь сдеся)))
2. Не слышал, и по моему это глупо. Тем более, что... Севастополь не резиновый :lol:
И, честно говоря, от вас в первый раз такое слышу в отношении граждан РФ! :pop:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 0:16 

Dimasz1@ писал(а):
И, честно говоря, от вас в первый раз такое слышу в отношении граждан РФ!
тю...
на каждом углу слышу факи в сторону понаехов.
и часто это справедливо..
тут в свою сторону-рожденному в Свастополе-от украинцев родителей-столько отгребал от ололо патриотов...
я не отказываюсь от своих корней...но,**z такой желочи начитался. уфффф. ничего.пережил... чилю по-старому тута-в моем севасе. так называл-называю и буду называть. слава Егору Летову........

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 0:57 

Dimasz1@ писал(а):
1. Это истина, но далеко не все её понимают, и принимают. ТАМ-а всегда лучше, но... когда живешь сдеся)))
Ну тем, у кого в дом что-то прилетело, уничтожив крышу, стены, людей, которые находились внутри, "ТАМ" все же более безопасней жить, нежели где-то возле остатков своего дома, где в любой момент трагедия может повториться.
Но теперь я знаю, что если бы на ваш дом упал, например, метеорит, и вам бы предложили на выбор 2 места для временного проживания:
-Какой-нибудь пансионат "Заря"
-Какая-нибудь страна ЕС
вы бы конечно выбрали пансионат.
Dimasz1@ писал(а):
2. Не слышал, и по моему это глупо. Тем более, что... Севастополь не резиновый :lol:
:shock:
Даже комментировать не буду.)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 1:55 

Но теперь я знаю, что если бы
А вот если бы вы выиграли 100 млн в лотерею...
p.s. Обсуждение сферических коней в вакууме это так увлекательно.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 7:08 

calm36 писал(а):
23 ноя, 2024, 23:06
Есть немного белых долларов.Как скидывать или подождать? В прошлом году когда было 100 переждал и пролетел.

цель - есть мысленная модель будущего результата
никто не знает ваших целей

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BESHAN писал(а):
23 ноя, 2024, 9:59
104.....
Какой-то турбо режим.
клуб мультипликатор
70 тыр год

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
пишут что санкции на газбанк и бкс , способны привести к укреплению рубля
причина - сложность в расчетах

вот хз

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
недвига сейчас не является инвестиционным активом

исключение
это наличие огромных денежных масс

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 8:54 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
24 ноя, 2024, 0:57
Dimasz1@ писал(а):
Ну тем, у кого в дом что-то прилетело, уничтожив крышу, стены, людей, которые находились внутри, "ТАМ" все же более безопасней жить, нежели где-то возле остатков своего дома, где в любой момент трагедия может повториться.
Но теперь я знаю, что если бы на ваш дом упал, например, метеорит, и вам бы предложили на выбор 2 места для временного проживания:
-Какой-нибудь пансионат "Заря"
-Какая-нибудь страна ЕС
вы бы конечно выбрали пансионат.
Dimasz1@ писал(а):
:shock:
Даже комментировать не буду.)
1. Я бы переехал жить во второй дом или на дачу, но это моё личное дело... вы такая переживательная фантазёрка :rose:
2. И не надо, не будоражте меня своими доводами)))
rota писал(а):
24 ноя, 2024, 7:08
пишут что санкции на газбанк и бкс , способны привести к укреплению рубля
причина - сложность в расчетах

вот хз

недвига сейчас не является инвестиционным активом

исключение
это наличие огромных денежных масс
Ну пока санкции на газпромбанк только играют в обратную сторону, или так совпало...
По недвиге соглашусь, знакомый так ищет и скупает комерцию на перспективу. Но там совсем другой уровень дохода, и связей.
BESHAN писал(а):
24 ноя, 2024, 0:16
на каждом углу слышу факи в сторону понаехов.
и часто это справедливо..
тут в свою сторону-рожденному в Свастополе-от украинцев родителей-столько отгребал от ололо патриотов...
я не отказываюсь от своих корней...но,**z такой желочи начитался. уфффф. ничего.пережил... чилю по-старому тута-в моем севасе. так называл-называю и буду называть. слава Егору Летову........
Понаехи, как вы их называете, создают здоровую конкуренцию и поднимают сферу услуг на новый уровень, правда... честности ради, не всегда они этот уровень повышают)))
То, что их много - соглашусь, но все с кем общался - адекватные и интересные люди без духа авантюризма))) Единственное , что напрягает - дороги и пробки, но тут вопросы к правительству города а не приезжим на ПМЖ. Генплан городской надо продумывать наперёд, а не писать "свечки" и человейники в местах без соответствующей инфраструктуры.

Просто оставлю это здесь ;).
Госдолг США превысил отметку в $36 трлн, хотя и до этого считался рекордным, пишет РБК.

Это крупнейший госдолг в мире в номинальном выражении, только с начала года он вырос на $2 трлн.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 11:02 

yz_ писал(а):
А в Севастополе "понаехов" щимят.
Особенно это по управленческому аппарату видно. Который определяет как всем севастопольцам жить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 12:07 

Dimasz1@ писал(а):
24 ноя, 2024, 8:54
Понаехи, как вы их называете, создают здоровую конкуренцию и поднимают сферу услуг на новый уровень,
В смысле, в городе стало больше улыбчивых уборщиц?
Какие ещё сферы поднимаются?
С какой планеты вы свалились? Ну на каких лохов рассчитана вся эта ваша развесистая клюква, которую вы вываливаете в этой теме. Ну ужас. ))))
(Не отвечайте, пожалуйста. :lol: )

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 12:47 

Постоялец: Интернет
yz_,
к сожалению не могу вам плюсануть на несколько последних рассуждений.
Но - обЛИзательно!.. :lol:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 12:55 
12k сообщений+

Старый текст, но актуальный....

Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, какая-то одежда и крыша над головой, то вы богаче 75 % процентов населения планеты.

...Если у вас есть деньги на счете в банке, деньги в кошельке, хоть какая-то монета, то вы в числе восьми счастливых человек из ста.

Вот таков наш мир, иногда нужно об этом размышлять. Поэтому когда начинают ныть, или говорить, что там в нашей России только может быть так плохо, говорю всегда: ребята, все болячки в России не больше, чем у других стран такого же уровня развития экономики. 75 % планеты вообще голодает. Нужно не только стремиться к лучшему, но и ценить то, что есть...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 13:52 

Постоялец: Мамочки
в ссср при любой войнушке - талоны в зубы и в километровую очередь,
за пайкой сырой чернушки и ржавой селёдкой,
ну, а потом рвы копать - трудповинность она такая.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 14:18 

calm36 писал(а):
А смысл? Есть варианты что всё будет не совсем радостно и кто знает,может зелёные резаные бумажки ещё пригодятся,чтоб купить необходимое. Как говорится ,,мы ещё не начинали,,

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 15:14 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
24 ноя, 2024, 12:07
Dimasz1@ писал(а):
24 ноя, 2024, 8:54
Понаехи, как вы их называете, создают здоровую конкуренцию и поднимают сферу услуг на новый уровень,
В смысле, в городе стало больше улыбчивых уборщиц?
Какие ещё сферы поднимаются?
С какой планеты вы свалились? Ну на каких лохов рассчитана вся эта ваша развесистая клюква, которую вы вываливаете в этой теме. Ну ужас. ))))
(Не отвечайте, пожалуйста. :lol: )
Да, у меня очень улыбчивая домработница о среднего востока :lol:
А, ну и риелтор, что продал мне квартиру за неделю тоже не местный ;)
Расчитна на таких как... те, кто отвечают :rose:
P.S. Форум - это место, где люди делятся своим мнением. Я вижу это так, потому как с 2014 жить стало сложнее, но не так что бы завывать на каждом углу от тоски и хаять правительство.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 17:11 
12k сообщений+

calm36 писал(а):
Как минимум я бы поменял на новые...

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BESHAN писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
polly4 писал(а):

► Показать
давайте не лукавя.
Кэп, то, что тебе не поднимают зп с 2008 - это плохо. Моя ЗП с 2009 по нынешнее время выросла вдвое при одной и той же должности. Крайнее повышение в 2023. Сейчас после НГ вроде как еще пару сотен накинут. Может стоит компанию поменять?
2к$ и у меня уходит сейчас в месяц на жизнь, это на пятерых(двое взрослых, трое детей). А в 2014, когда было полтора ребенка уходило 1300... Не забываем, что покупательная способность доллара тоже падает, не так сильно как у рубля, но падает.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2024, 23:26 

хм. прилетели друзья с отдыха. туда летели через Доху. в дьютике дали сдачу старую 20$, летели обратно так же в Дохе в дьютике отказались ее брать...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 6:40 

Крипта в Сальвадоре
Мы не раз говорили, что ставка Сальвадора на биткойн Как резервную валюту — это рискованный эксперимент.
Высокая волатильность, отсутствие глобальной регуляции и скепсис инвесторов делали эту стратегию крайне авантюрной.

Но кажется, что президент страны вытащил выигрышный билет, по крайней мере сейчас.
С момента признания биткойна официальным платежным средством в сентябре 2021 года страна приобрела 5770 биткойнов по средней цене $42.433 долларов за монету.
Сегодня их стоимость оценивается примерно в $550 млн долларов, что эквивалентно 1,2% ВВП страны и есть перспектива получить еще больше.

На этом фоне Сальвадор демонстрирует впечатляющие результаты. Туризм вырос на 95%, а преступность сократилась на 51%. А проекты вроде Bitcoin City, по словам властей, привлекают внимание инвесторов и создают новую экономическую модель.
Конечно, признавать криптовалюту как резервный актив
- игра с огнем. Достаточно одного резкого падения курса, чтобы все достижения превратились в убытки.

Однако в текущий момент смелый эксперимент дал свои плоды.
Тем не менее, риски остаются и они могут принести серьезные последствия для экономики страны в отложенной перспективе.

..пишут по майнингу мы на 3 месте , может быть тоже стоит )

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Прогноз ИНП РАН экспорта энергоресурсов России до 2035 года по сравнению с благополучным периодом

2010-2020 годов показывает существенное сокращение по углю, нефтепродуктам и газу. Сильнее всего упадёт экспорт газа - с 234 млн тонн условного топлива (ту.т.) в 2020 году до 137 млн т.у.т. к 2035 году. Но и этот прогноз может быть хуже, так как в ИНП РАН предполагают, что 65% экспорта газа к этому сроку придётся на СПГ - но уже сейчас мы видим приостановку проектов СПГ (у того же «Новатэка») из-за западных санкций.
А вот экспорт сырой нефти по прогнозу ИНП РАН вырастет - с 356 млн т.у.т. в 2020 году до 419 млн т.у.т. в
2035 году.
(данные - ИНП РАН, «Россия 2035: к новому качеству национальной экономики», 2024)

..в общем дураку понятно , не победить инфляцию не нам не им
из этого вывод : любого цвета фантики , это дровишки , и нужно искать им применение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 9:44 

USD 102.05 сегодня обмен в инетбанкинге.....
наблюдаем

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 10:50 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
aaz10 писал(а):
...Если у вас есть деньги на счете в банке, деньги в кошельке, хоть какая-то монета, то вы в числе восьми счастливых человек из ста.
"Не в деньгах счастье" (це) ;) :)
И иногда даже не в их количестве...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2024, 14:07 

Постоялец: Мамочки
Alex CBR писал(а):
И иногда даже не в их количестве...
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2024, 0:40 

Старый текст, но актуальный....

Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, какая-то одежда и крыша над головой, то вы богаче 75 % процентов населения планеты.

Вроде ж американский баян. Не думаю, что они под фразой "...вы богаче 75% населения планеты" подразумевали кого-то еще кроме себя. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2024, 6:36 

В ноябре 2024 года 62% опрошенных россиян ответили, что не имеют сбережений, объём которых позволит им «продержаться какое-то время», если они лишатся основного дохода, по данным «инФОМ». Что интересно, доля россиян, не имеющих сбережений, примерно одинакова с 2009 года. Так в 2009-м отвечали 65% россиян, в 2015- 59%, в 2019 - 61%.
Как это сочетается с разговорами последний год о росте реальных доходов и резком увеличении депозитов? Нет ли ощущения, что от экономического роста и сегодня, как было ранее, выигрывают только 30-35% россиян из высших страт?

Аналитик Института комплексных стратегических исследований Наталья Чуркина:

Неизменность доли россиян без сбережений неудивительна, учитывая слабую динамику реальных доходов граждан. Ведь в 2023 году уровень реальных доходов был примерно лишь на 21% выше уровня 2009 года. Учитывая невысокий средний уровень доходов в стране, это крайне небольшое изменение за 14 лет.
Тот рост, который мы имеем в последние пару лет, это пока лишь выход из провала в доходах, пришедшегося в основном на 2014-2020 годы. В результате, очень у небольшой доли россиян реально появляются свободные средства. При этом важно понимать, что в России есть высокая потребность в повышении обеспеченности жильём, автомобилями и другими товарами длительного пользования. И в случае роста уровня доходов люди начинают закрывать эти потребности, нежели оставлять средства на депозитах.

Зампред думского комитета по экономической политике, председатель Российского союза налогоплательщиков
Артем Кирьянов:

Во-первых, ответ на вопрос о наличии финансовых средств даже для социологических опросов вызывает здоровое отторжение. Люди, как правило, не хотят раскрывать подробности своего реального финансового положения.
Кроме того, у каждого свои представления и о подушке безопасности, и о количестве времени, которое они смогут посвятить поиску новой работы. Речь идет на самом деле о промежутках от месяца до года.
По сравнению с предыдущими годами, если брать ретроспективу 10-15 лет, сегодня мы видим, что уменьшилась тревожность по поводу потери работы, Это связано с тем, что сегодня действительно есть рынок предложений. Люди понимают, что при желании есть возможность найти работу, соответствующую их доходным параметрам или даже превышающие эти параметры.
Что касается роста реальных доходов, то таковые, полагаю, переключаются на инвестирование; рост реальных доходов помогает выплате ипотечных кредитов или просто откладываются в качестве депозитов. При этом люди, которые сегодня формируют депозиты в банках, не считают себя состоятельными. И вот эти депозиты учитываются скорее как антиинфляционная страховка, чем как подушка безопасности.

Главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции»
Антон Прокудин:

Согласно социальным опросам, люди, имеющие сбережения в пределах 3-6 месячных зарплат, считают, что у них нет сбережений (только заначка на «чёрный день»). А большие сбережения населения не делает, потому как нет такой привычки - люди покупают недвижимость, машины и прочие активы.
Поэтому нельзя сказать, что люди не выигрывают от экономического роста: просто у большей части населения рост этот идёт в потребление, а не на накопления.

Главный экономист Института экономики роста им. П.А.
Столыпина Борис Копейкин:

На фоне роста доходов происходит и рост потребления.
Причем зачастую именно те домохозяйства, доходы которых заметно выросли, начинают активнее использовать кредиты, чтобы компенсировать «недопотребление» в предыдущие годы, и, ожидая продолжения роста доходов, соответственно, не наращивают накопления. Но одновременно статистика говорит о заметном снижении уровня бедности. То есть в выигрыше от экономического роста - абсолютное большинство работающих. Хотя распределены эти эффекты, конечно, неравномерно, и отнюдь не всегда используются для создания сбережений.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Что порождает инфляцию ?

• повышение коммунальных тарифов
• рост цен на топливо
• рост зарплат
• будущее повышение налогов
• повышение и появление новых утильсборов, акцизов, пошлин и обязательных маркировок
«Честным знаком»
• рост стоимости сырья
• рост издержек трансграничных платежей

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Дорогая арендная плата за жильё теперь душит не только жителей мегаполисов России. Похожий тренд
- удорожание аренды из-за повышения ставок и удорожания ипотеки, и перетока потенциальных ипотечников на рынок аренды - наблюдается во многих развитых странах.
22% арендаторов в США говорят, что весь их регулярный доход уходит на оплату аренды.
(Вообще же многие экономические тренды мы сейчас почему-то считаем уникальными, свойственными только в России. Хотя это общемировые тренды)

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
пишут что $ можно продавать
выше 110 не дадут

вот хз

да и спекуляция - гавно идея

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18502 сообщения ]  На страницу Пред. 1671 672 673741 След.

Часовой пояс: UTC+03:00