Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 87 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР были учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»
Текущее время: 17 окт, 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18499 сообщений ]  На страницу Пред. 1668 669 670740 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 10:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
DeniSov писал(а):
21 ноя, 2024, 2:19
однажды показался мне вменяемым человеком. Я ошибся. Бывает.
Мы все не те, кем кажемся, как в жизни так и тут ;).

Сбой в матрице, или... на долгое, затяжное противостояние деградировавший запад не расчитывал)))
❗️Россия в начале осени стала ключевым экспортером газа в страны Евросоюза. Это следует из данных Евростата и расчетов РИА Новости.

Статус Россия вернула себе статус главного поставщика углеводородов в ЕС впервые с мая 2022 года, когда ее доля составляла 22,9%. Второе место занимает Алжир (€1,1 млрд), откуда объем поставок по сравнению с августом сократился на 15%. Тройку лидеров замыкают США (€990,2 млн) несмотря на сентябрьский рост продаж на 21%.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 12:14 
**

DeniSov писал(а):
21 ноя, 2024, 2:19
baz1960 писал(а):
Величество, высочество и т.д. - это градация титулов в монархической России.
baz1960 писал(а):
А Россия здесь с какого боку?
У Вас мозг не сломался?
И-и-и-и?
Про мифическую турандот мне ничего не известно.
Ну что тут скажешь? Не знаю есть ли запись спектакля в вахтангова "Принцесса Турандот" в сети, но попробуйте поискать. На мой консервативный взгляд лучшая постановка с Этушом и Яковлевым. А оперу не ищите, зачем вам мозги нагружать? :)

Последний раз редактировалось baz1960 21 ноя, 2024, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 12:36 

Постоялец: Мамочки
baz1960 писал(а):
в вахтангова "Принцесса Турандот"
её трудно не заметить, может со временем она и не хорошеет,
но дорожает - это точно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 12:47 
**

findirgaz писал(а):
21 ноя, 2024, 12:36
baz1960 писал(а):
в вахтангова "Принцесса Турандот"
но дорожает - это точно.
Изображение
Так Денисов, вообще, ничего о ней не знал. Да и не все же севастопольцы (и даже москвичи) в Вахтангова бывали. Вот я и подсказал.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 16:53 
11 000 сообщений+

baz1960 писал(а):
21 ноя, 2024, 12:47
но дорожает - это точно.
Изображение
Пока вы тут принцессами балуетесь, что... ни разу не хорошеют с годами, там вон...
🇷🇺Россия нанесла удар межконтинентальной баллистической ракетой по территории Украины, — Bloomberg

▪️Это было первое применение ракеты такого класса с начала конфликта на Украине, ставшее предупредительным сигналом для союзников Украины, разрешивших удары западными ракетами по территории России, — констатирует Bloomberg

▪️Ракета, дальность которой превышает 5000 км, предназначена для доставки ядерного боеприпаса. Она была запущена с полигона Капустин-Яр в Астраханской области и пока не несла ядерного заряда. По данным украинской стороны поражён «промышленный объект» в Днепропетровской области

▪️Ранее Глава Российского государства утвердил обновленную ядерную доктрину России, снизив порог применения ядерного оружия. Посольства США и ряда стран Евросоюза в Киеве закрыты в ожидании ответного удара России

▪️На этом фоне цены на нефть и золото выросли, а западный фондовый рынок упал

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал, что по мнению Bloomberg Украина и её союзники — единственные проигравшие в украинском конфликте. Ракетно-космическая отрасль России была создана в период реализации уникальной модели опережающего развития 1929-1955 годов

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 19:58 

HomerSimpson писал(а):
21 ноя, 2024, 0:06
С продуктами действительно страшно становится. Вроде как хлеб и мясо не сильно подорожали, а вот всё остальное минимум на 50% только за последние 2-3 месяца. Истории о том, как к нам завозят сливочное масло из ОАЭ и т.д. считаю долбаным позором наших властей.
У нас по сути продукты стали дороже, чем в США. Это не смотря на зарплаты.
Согласна с вами. Я здесь тему масла тоже недавно поднимала.
Привозить сливочное масло из ОАЭ - это прям успех!
Не удивлюсь, если скоро хлеб у Китая начнут покупать, а мясо у Африки. А газ для собственных нужд население, наверное, начнет добывать из собственных (не скажу откуда), потому что так дешевле будет, но это ерунда. Главное, что
Россия в начале осени стала ключевым экспортером газа в страны Евросоюза. Это следует из данных Евростата и расчетов РИА Новости.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 20:13 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
21 ноя, 2024, 19:58
Привозить сливочное масло из ОАЭ - это прям успех!
Не удивлюсь, если скоро хлеб у Китая начнут покупать, а мясо у Африки. А газ для собственных нужд население, наверное, начнет добывать из собственных (не скажу откуда), потому что так дешевле будет, но это ерунда. Главное, что
Россия в начале осени стала ключевым экспортером газа в страны Евросоюза. Это следует из данных Евростата и расчетов РИА Новости.
Вот очень прям очень интересно вас читать, особенно в свете того, что... Россия исполняет свои социальные обязательства перед гражданами, в ТОМ ЧИСЛЕ и продавая газ в ЕС. Нет дефицита яиц, масла, лекарств и прочьего, но... ведь это мелочи, главное что вам масло из ОАЭ как бельмо в глазу :rose:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 22:49 
кирилл и мефодий

Ага, дефицита нет, но позволить себе такие драгоценности как еда могут всё меньше россиян.
Исполняем свои обязательства перед ЕС, а они нас за свиней держат + убивают. Ну до Димки пули не долетают, ему всё это весело.
Так что молчим про масло, твари. Ишь растрынделись. Ну нет на Руси места для коровок и корма для них. Ты это не понимаешь помому что ли тупой ты. Наверное ещё и предатель какой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:08 
11 000 сообщений+

HomerSimpson писал(а):
21 ноя, 2024, 22:49
Ага, дефицита нет, но позволить себе такие драгоценности как еда могут всё меньше россиян.
Исполняем свои обязательства перед ЕС, а они нас за свиней держат + убивают. Ну до Димки-наркомана пули не долетают, ему всё это весело.
Так что молчим про масло, твари. Ишь растрынделись. Ну нет на Руси места для коровок и корма для них. Ты это не понимаешь помому что ли тупой ты. Наверное ещё и предатель какой.
Наверно житель славного города Спрингфилда опять на стакане, ибо давно потока желчи не лилось из него в этой теме, а теперь по факту:
1. Дефицита товара нет, его купируют на старте(яичная тема была первой и единственной). Значит есть люди, обученные, профессионалы своего дела, а не соплежуи, папки перекладывающие...
2. Дорожают товары не первой необходимости, а такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. растут в цене НИЖЕ уровня инфляции. Всякого рода махинации ценообразования пресекаются.
3. Продавая ЕС газ мы(РФ) закупаем оборудование, что помогает нам в том числе... и нагнуть запад в СВО. То бишь ФАКТИЧЕСКИ можно назвать ЕС спонсором РФ в противостоянии с ЕС на полях северного причерноморья :lol:
4. Растёт всё, в том числе и ЗП. Не у всех она растёт вровень с инфляцией конечно, но... тут как есть :(.
И так далее, и тому подобное, а посему: завалите свой рот, товарищ возмущатель, ибо тональность вашего воя в сторону государства с легкостью можно принять за...
HomerSimpson писал(а):
Наверное ещё и предатель какой.
И тут уже возникают вопросы... "дункан маклауд", он же бриз, куда то усвистел со своей хатасрайнической позицией, берите пример с этого героя романов :rose:
P.S. Я с ТОБОЙ за один стол не сяду, так что панибратства и ТЫ-канья прибереги для своего окружения... хотя кому я о культуре общения рассказываю :(

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:16 
кирилл и мефодий

Dimasz1@ писал(а):
21 ноя, 2024, 23:08
а такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. растут в цене НИЖЕ уровня инфляции.
ты сам понял, что написал?
Dimasz1@ писал(а):
P.S. Я с ТОБОЙ за один стол не сяду
Ты этим сообщением только мне воздух чище сделал :)
Dimasz1@ писал(а):

ибо давно потока желчи не лилось из него в этой теме
Ты сейчас действительно не замечаешь какую желчь сам вылил? Мне до такого далеко :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:20 

del

Последний раз редактировалось yz_ 21 ноя, 2024, 23:42, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:20 

HomerSimpson писал(а):
Тото на улице все ежи и лошади куда-то пропали...
p.s. это сарказм... ну бред не пишите.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:23 
11 000 сообщений+

HomerSimpson писал(а):
21 ноя, 2024, 23:16
Dimasz1@ писал(а):

ибо давно потока желчи не лилось из него в этой теме
Ты сейчас действительно не замечаешь какую желчь сам вылил? Мне до такого далеко :wink:
Ну значит ученик превзошел учителя, вроде так говорят :lol:
Старался как мог, донести тебе на твоём языке, видать получилось :pop:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:27 
кирилл и мефодий

rachel4 писал(а):
21 ноя, 2024, 23:20
ну бред не пишите.
Средняя зп в РФ в крупных городах 40-60к р.
То есть при цене масла 220р россиянин сможет купить себе 180-270 пачек масла.
Венгры могут себе позволить купить более 500 пачек
Испанцы более 600 пачек
Американец - боле 2000 (!)
Китаец - более 500
Японец - более 800

Можно ещё процент посчитать... но для кого?

пс. До мяса ещё просто не добралось. Судя по всему есть сильные вливания от государства. Но это тоже рано или поздно лопнет. Я ставлю, что уже к весне курица будет 500+
Будем курицу тоже закупать у кого-то. Думаю, у американцев. У них выгодно получится :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:37 

HomerSimpson писал(а):
21 ноя, 2024, 23:27
Будем курицу тоже закупать у кого-то. Думаю, у американцев. У них выгодно получится :)
Ножки Трампа :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2024, 23:41 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
Дорожают товары не первой необходимости, а такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д.
Так это вроде и есть продукты первой необходимости...
"Растут в цене" это не дорожают? :D
А я как написал?!?
Для вас подправлю: Дорожают товары не первой необходимости! А такие продукты как: хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. и дальше по тексту...
Инфляция у нас, если вы не заметили, а с ней и рост цен в пределах инфляции - и это норма! Другое дело, когда цены резко взвинчивают, как то же масло... или красная икра, недавно знакомый жаловался что скакнула хорошо и она.
P.S. Открою секрет: для нормального БЖУ(белки/жиры/углеводы) человеку НЕ НУЖНО большинства продуктов, что стоят на полках в супермаркете. Это продукт излишнего потребления, как по мне.
В крайнем контракте ради интереса провёл эксперимент, над собой естественно. Скинул 6 кг за пол года просто питаясь правильно, как это сейчас называется. Рацион недорог и прост: каши, молоко, мясо, рыба, яйца, хлеб и по мелочи сладости, типа сахар(ну не могу я без него чай пить), и... раз/два в месяц пивная вечерина в пределах БЖУ что бы по каллоражу выходило. При потреблении суточной норме белка на сладкое не тянет вообще, а его с горой в недорогих продуктах, как оказывается... вот и всё, вот и всё)))
:!: Вывод прост: это не с продуктами проблемы, это народ зажрался!
И да, чем быстрее вы, и не только вы осознаете, что мир очень круто изменился, тем проще будет в перспективе 2-5 лет. А ведь штормить ещё даже и не начинало, и будет гораздо хуже, но... не в РФ ;)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
HomerSimpson писал(а):
rachel4 писал(а):
ну бред не пишите.
Средняя зп в РФ в крупных городах 40-60к р.
То есть при цене масла 220р россиянин сможет купить себе 180-270 пачек масла.
Венгры могут себе позволить купить более 500 пачек
Испанцы более 600 пачек
Американец - боле 2000 (!)
Китаец - более 500
Японец - более 800

Можно ещё процент посчитать... но для кого?
Давайте начнём с простого: сколько обходится ТАМ обучение, лечение и камуналка. А потом уже перейдём к чистым, не ГМО-шным продуктам :pop:
Очень интересно, тем более... что у кого-то очень много свободного времени)))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 0:22 

Dimasz1@ писал(а):
21 ноя, 2024, 23:41
Другое дело, когда цены резко взвинчивают, как то же масло... или красная икра, недавно знакомый жаловался что скакнула хорошо и она.
P.S. Открою секрет: для нормального БЖУ(белки/жиры/углеводы) человеку НЕ НУЖНО большинства продуктов, что стоят на полках в супермаркете. Это продукт излишнего потребления, как по мне.
...
:!: Вывод прост: это не с продуктами проблемы, это народ зажрался!
И да, чем быстрее вы, и не только вы осознаете, что мир очень круто изменился, тем проще будет в перспективе 2-5 лет. А ведь штормить ещё даже и не начинало, и будет гораздо хуже, но... не в РФ ;)
Да успокойтесь вы. Только удалила свое сообщение, а вы взяли и ответили :mrgreen:
Про зажравшийся народ вы конечно рассмешили. Аж плакать хочется.))
И да, вот, например, Европа на протяжении нескольких зим должна была замёрзнуть без российского газа. Но, получается, теперь ей это делать необязательно. Потому что мир очень круто изменился и где-то там когда-нибудь все будет гораздо хуже. Понятно! :devil:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 0:29 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
22 ноя, 2024, 0:22
Да успокойтесь вы. Только удалила свое сообщение, а вы взяли и ответили :mrgreen:
Про зажравшийся народ вы конечно рассмешили. Аж плакать хочется.))
И да, вот, например, Европа на протяжении нескольких зим должна была замёрзнуть без российского газа. Но, получается, теперь ей это делать необязательно. Потому что мир очень круто изменился и где-то там когда-нибудь все будет гораздо хуже. Понятно! :devil:
А я спокоен, чё мне переживать из-за того, что очередные хайповые заголовки из телевизора не работают, ломая ваше восприятие действительности :lol:
Голова не только для того, что бы туда есть... да-да :rose:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 7:15 

Dimasz1@ писал(а):
хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. растут в цене НИЖЕ уровня инфляции.
Это шедевр экономической мысли!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 8:24 
покоритель восьмитысячников

Brisk писал(а):
22 ноя, 2024, 7:15
Dimasz1@ писал(а):
хлеб, рост. масло, крупы, свинина/курица, и т.д. растут в цене НИЖЕ уровня инфляции.
Это шедевр экономической мысли!
Да-да, еще сильнее есть:
Dimasz1@ писал(а):
Вывод прост: это не с продуктами проблемы, это народ зажрался!
Это прям для стендапа))
Напомнило: если у народа нет денег на хлеб, то пусть питаются пирожными.

Очень интересное время, когда разрушение прежнего образа жизни идет руками тех, кто этот образ жизни формировал долгими десятилетиями. А «всеобщее» одобрение курса партии имеет свои последствия в виде выводов про «зажравшийся народ».
Скоро будет продолжение :pop:

А пока вот такая новость. Казалось бы, зачем оно ему надо?….
Инвестор из США заявил о готовности купить взорванный «Северный поток-2»

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 8:38 

polly4 писал(а):
Да-да, еще сильнее есть:
Вот что значит специалист широкого профиля! Приятно ж посмотреть в это столь сложное и непредсказуемое время....

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:11 
кирилл и мефодий

Dimasz1@ писал(а):
Давайте начнём с простого: сколько обходится ТАМ обучение, лечение и камуналка. А потом уже перейдём к чистым, не ГМО-шным продуктам :pop:
В том то и прикол, что там это всё на порядок выше. Соответственно, зп у людей, которые работают в пищевой отрасли, значительно выше наших, чуть ли не в десятки, аренда земли дороже, налоги больше. И при всём при этом у них продукты получаются дешевле, чем у нас. Ну то есть, по сути по такой же реальной стоимости, если брать доллар. Сейчас у них пачка масла стоит столько же, примерно 200-300р. Ну и остальные продукты.
По поводу ГМО вообще смешно, учитывая, что у них запрещены транс жиры, а нуас нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:14 
11 000 сообщений+

polly4 писал(а):
22 ноя, 2024, 8:24
Dimasz1@ писал(а):
Вывод прост: это не с продуктами проблемы, это народ зажрался!
Это прям для стендапа))
Напомнило: если у народа нет денег на хлеб, то пусть питаются пирожными.
Если читать это высказывание в контексте всего, что писалось выше - всё просто и понятно, а вот если выдирать отдельно)))
Каждый, при прочтении книги делает свои выводы, основанные на опыте и мировосприятии :rose:
P.S. Приведу аналогию; сейчас малолетние девчули(20-25лет) хотят всё и сразу: муж с машиной, квартирой, хорошей ЗП и т.д. и т.п. вот что бы всё и сразу. Кредиты по потребительские на последний огрызок из той же серии. Пора уже привыкать жить по средствам, а не кредиты на отпуск в Турции брать ;)

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
HomerSimpson писал(а):
22 ноя, 2024, 10:11
Dimasz1@ писал(а):
В том то и прикол, что там это всё на порядок выше. Соответственно, зп у людей, которые работают в пищевой отрасли, значительно выше наших, чуть ли не в десятки, аренда земли дороже, налоги больше. И при всём при этом у них продукты получаются дешевле, чем у нас. Ну то есть, по сути по такой же реальной стоимости, если брать доллар. Сейчас у них пачка масла стоит столько же, примерно 200-300р. Ну и остальные продукты.
По поводу ГМО вообще смешно, учитывая, что у них запрещены транс жиры, а нуас нет.
Вот прям ржу нимагу, как у них запрещены ГМО, особенно в штатах :bravo: :bravo: :bravo:
Там как раз действует правило: человеку должно хватать на прожить, остальное не обязательно. Полезный фастфуд(продукт химической отрасли) из той же серии.
:!: Что бы что-то осуждать из тамош-него, нужно как минимум окунутся в среду и пожить, пообщаться с обывателями, а не блогерские видосики обсуждать)))
P.S. Циферок бы, а не... хорошо там, где вас нет :lol:

Последний раз редактировалось Dimasz1@ 22 ноя, 2024, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:20 
12k сообщений+

HomerSimpson писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Конкретно страну приведите в пример. А то что то крайний раз масло в Европе по 5€ за пачку было... А уж свинина по 10€ за кг просто убила...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:47 

HomerSimpson писал(а):
пачек масла.
Вы писали не про масло, а про "но позволить себе такие драгоценности как еда могут всё меньше россиян.".

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
HomerSimpson писал(а):
В том то и прикол, что там это всё на порядок выше. Соответственно,...
"Откуда дровишки" про "там" (другие страны)?
Красивая картинка голивудских фильмов?
Однако, не все так однозначно.
В скольких странах мира вы бывали? В скольких странах ЕС, СШП, кенгуруляндии или канадии вы бывали?
Долго ли жили там на ВНЖ/ПМЖ/Гражданство?
В лидлы, керефуры, волмарты ходили на постоянной основе? В больнички обращались? С госорганами общались? Налоги платили? Детей растили/учили? Жилье снимали/покупали?
Полагаю, нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18499 сообщений ]  На страницу Пред. 1668 669 670740 След.

Часовой пояс: UTC+03:00