Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад буква "Ё" официально введена в обращение по инициативе деятеля Петербургской академии наук - княгини Екатерины Романовны Дашковой
Текущее время: 29 ноя, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 718 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 2729 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2024, 9:48 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Да на**й слать или дать совет вызывать 149.200 волга. От последнего прям вообще визжат.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 11:27 

seamajman писал(а):
"Это я, еле тебе дозвонилась, меня скорая после аварии забрала...".
А я то подумал только мне давно умершая матушка звонит и говорит ее скорая забрала ___)))

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 13:23 

Постоялец: Везде и всегда
Не знаю, мошенники или нет, но мне на континентальную Альфа-банка по 10-20 смспрходят с кредитами от микрозаймов.
Откуда тел узнали, если не слили в банке?

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 14:35 

Stewart писал(а):
Откуда тел узнали, если не слили в банке?
банк врядли ,дарк нете можно купить бд телефонных номеров . и наяривать с рекламой .

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 14:43 

Постоялец: Фотограф
А мне последнее время звонят дамы с предложениями, либо оформить кредитную карту, либо списать долги :)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 16:54 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
dimdim писал(а):
дамы с предложениями, либо оформить кредитную карту, либо списать долги
Дамы роботы?)

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 21:31 
**

Эти звонки уже пора классифицировать и обобщать на уровне ИИ.
Хотя в этом давно уже есть прогресс и большинство звонков отклоняются "защитником" от оператора.
Но некоторые все таки барьер ломают.
1) Мошенники:
Звонки о том, что я менеджер вашего оператора связи и у вас сегодня истекает срок обслуживания вашего номера. Для его продления они пришлют код, который им надо назвать для подтверждения.
Развод в том, что это код для госуслуг для смены пароля и вы сразу потеряете очень много денег на кредитах на ваше имя. Многие называют код и с этой секунды вернуть свой аккаунт очень сложно.
2) Подготовленные мошенники:
В ТГ сначала звонит директор и владелец вашей компании из копии аккаунта реального владельца и начинает непринуждённую беседу.
Тут подготовленный мошенник и пытается вас довести до разговора с неким проверяющим из органов. Потом звонит чувак из ФСБ и говорит тебе капец, переводи деньги на безопасный счет. Тут люди отдают все что есть догола и кредиты берут. За последнюю неделю было два таких звонка.
3) Старые мошенники из СИЗО:
Темы с ДТП и полицией.

Вот прям надо подключать искусственный интеллект, которой слушает разговор и блокирует этих мошенников на уровне разговора. Я согласен на это.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 10:07 

Powwow писал(а):
04 июл, 2024, 16:54
dimdim писал(а):
дамы с предложениями, либо оформить кредитную карту, либо списать долги
Дамы роботы?)
судя по тому, что они начинают свою болтовню и никак не реагируют на твои вопросы и не переходят к диалогу, то да, скорей всего тупые роботы.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 23:45 

plaza писал(а):
Хотя в этом давно уже есть прогресс и большинство звонков отклоняются "защитником" от оператора.
Операторы сумели сделать себе двойную прибыль - звонки с виртуальных номеров без паспорта для мошенников и платный "защитник" от этих же мошенников :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 23:53 

Fe.dot писал(а):
08 июл, 2024, 23:45
Операторы сумели сделать себе двойную прибыль - звонки с виртуальных номеров без паспорта для мошенников и платный "защитник" от этих же мошенников :mrgreen:
Что собственно недвусмысленно и прямо указывает на конкретного выгодополучателя всей этой вполне себе прозрачной схемы, как впрочем и от подавляющего большинства других, связанных с различными видами мошенничества.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 20:39 
**

Fe.dot писал(а):
08 июл, 2024, 23:45
plaza писал(а):
Сейчас по закону все операторы блокируют подменные номера.
Я за это ничего не плачу. Просто приходит СМС о блокировке и текстом, что хотели спросить. Банки еще не разобрались с этим, от них самый большой шквал заблокированных звонков.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 12:30 
**

Несколько звонков через Телеграм от Бобкова Владимира Витальевича. Фотография соответствует реальному человеку из "Единой России",город Симферополь. Думаю, что взломали его учётную запись.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 12:40 

Athens писал(а):
14 авг, 2024, 12:30
Несколько звонков через Телеграм от Бобкова Владимира Витальевича. Фотография соответствует реальному человеку из "Единой России",город Симферополь. Думаю, что взломали его учётную запись.
Только фотография? Тогда совсем необязательно "взлом". В профиле можно поставить любую фотографию.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 19:02 

После ареста основателя Telegram Павла Дурова в мессенджере появилась новая схема мошенничества, сообщили в Роскачестве

Неизвестные под видом службы поддержки Telegram предлагают пользователям перенести их личные данные на «безопасный ресурс». Для этого потенциальной жертве направляется ссылка, по которой нужно ввести свои личные данные для входа в аккаунт. В результате мошенники получают полный доступ к аккаунту жертвы, перепискам, фото и видео.

В Роскачестве рекомендуют пользователям не переходить по ссылкам от неизвестных людей и проявлять осторожность.

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2024, 9:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Видимо, у "сбербанка" из Вайбера кадровый голод - нанимают каких-то больных на голову нестрессоустойчивых с речевыми расстройствами. Девушке не повезло - у меня было плохое настроение.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2024, 10:25 
12k сообщений+

Связался в чятике с МТС. Можно, пишу им, вашего робота-трансгендера выключить? Ибо спам всякий валится при включённом защитнике и никакого толка нет, расстройство одно. А вы, пишут мне, добавляйте номера в приложении в раздел "пожаловаться на спам", мы проверим и отреагируем должным образом. А чтобы у вас осталось благоприятное впечатление от нашего общения, то суперскидка вам на абонку на ближайшие три месяца. И сообщение о скидке тут же прилетело. Не стал лениться - за трое суток больше сотни номеров добавил. И чудо случилось. Даже не с мтс номеров мало кто проскакивает.
Ну и наши ВКС тоже молодцы! Чем меньше света на территории 404, тем меньше спама и угроз у нас!
з.ы. Сделал в начале июля. Сейчас практически ничего не проходит - сразу в чате помечаю как спам.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2024, 10:22 

А меня вот позавчера обворовал терминал на остановке ул.Меньшикова. Решил пополнить карточку ЕГКС (пополнение не по номеру, а мгновенное, раньше эту процедуру проделывал много раз и все было нормально). А тут, после забора денег терминал несколько минут думал, потом, вообще на экране пропало изображение, потом обновил экран до первоначальной заставки. А деньги так на карточку и не записались. Прошло двое суток, посмотрел в транспорте чек. Деньги так и не пришли !!!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2024, 10:46 
12k сообщений+

dimdim писал(а):
04 сен, 2024, 10:22
А меня вот позавчера обворовал терминал на остановке ул.Меньшикова. Решил пополнить карточку ЕГКС (пополнение не по номеру, а мгновенное, раньше эту процедуру проделывал много раз и все было нормально). А тут, после забора денег терминал несколько минут думал, потом, вообще на экране пропало изображение, потом обновил экран до первоначальной заставки. А деньги так на карточку и не записались. Прошло двое суток, посмотрел в транспорте чек. Деньги так и не пришли !!!
У меня было что то похожее. Позвонила по телефону, не помню, на терминале что ли... Объяснила ситуацию, через день деньги зачислили. Спрашивали номер карты егкс и, где именно пополняла .

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2024, 10:51 

dimdim писал(а):
04 сен, 2024, 10:22
Звоните в ЕГКС техподдержку, на карте номер, все зачислят, не переживайте. Главное скажите где терминал находится.

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 9:14 

Спасибо, звонил в техподдержку, там для связи с оператором нужно долго ждать, когда проиграет музыка. А она никак не заканчивается.
В общем, больше денег за звонок потратишь (если тариф не безлимитный).
Одним словом, я теперь выработал такую тактику и другим советую, кто будет пополнять через терминал - лучше пополняйте по номеру карты.
А уже потом, вторым действием пробуйте записать деньги на карту (если терминал позволяет).
Таким способом, даже если деньги по какой то причине не запишутся сразу, то хоть останутся на счету в отложенных платежах.
И еще вопрос, сейчас можно пополнять ЕГКС через интернет банк РНКБ в личном кабинете? А то, там искал где эта опция, но что-то не нашел где она там зарыта.

P.S: Все, нашел, там оказалось в платежах ниже зарыто пополнение ЕГКС.

Последний раз редактировалось dimdim 09 сен, 2024, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 13:43 

Держу Payberry специально для пополнения ЕГКС

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2024, 16:44 

Звонили,якобы с Севэнерго,обратились по имени отчеству ,очень были обеспокоены тем,что сегодня последний день оставить заявку для бесплатной замены счётчика(тихо заржала в этот момент),а вот с завтрашнего дня эта услуга будет стоить 25 тысяч.
Дальше,скорей всего,нужно было бы назвать им код,который придёт на телефон,угу,разбежалась!
Схема примерная:
-запугать (последний день,завтра будет поздно и т.д.
-произнести ключевое слово "бесплатно" (беспроигрышный вариант)
-ещё раз припугнуть (завтра будет стоить больших денег)
-предложение решения проблемы немедленно ("помогу оставить заявку на госуслугах)
Примитивно,но работает,особенно с пожилыми людьми,предупредите родителей и бабушек с дедушками,многие до сих пор думают,что это государство о них заботится.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2024, 23:58 

Цирк Телеком
https://circus-telecom.ru/

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2024, 21:28 

Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
plaza писал(а):
04 июл, 2024, 21:31
Эти звонки уже пора классифицировать и обобщать на уровне ИИ.
Но некоторые все таки барьер ломают.
2) Подготовленные мошенники:
В ТГ сначала звонит директор и владелец вашей компании из копии аккаунта реального владельца и начинает непринуждённую беседу.
Тут подготовленный мошенник и пытается вас довести до разговора с неким проверяющим из органов. Потом звонит чувак из ФСБ и говорит тебе капец, переводи деньги на безопасный счет. Тут люди отдают все что есть догола и кред
Сегодня уроды пытались нагрузить мою маму, 1942 г.р По Телеграмм. Сперва написал и оставил голосовое сообщение якобы бывший коллега мамы, врач из госпиталя, просил оказать содействие якобы следователю ФСБ, дубль 2: звонит "следователь" и обвиняет, мол вы перевели 500тыр для ВСУ, и к вам придет господин Зубков для прояснения ситуации, а главное, все это секретно, никому ничего не говорить!
У мамы, хоть и поверила, но хватило ума мне позвонить, я прождал фининспектора ФСБ Зубкова с черенком от лопаты, но он так и не появился.
[Изображение
url=https://postimg.cc/dZ31SLs6]Изображение[/url]
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2024, 13:18 

Забанен: за 2 предупреждения
Сегодня мне позвонили с Крымэнерго (уже косяк) и сказали, что на следующей неделе мне будут менять эл. счётчик на новый. Сначала я засомневалась, т. к непонятный оператор (919), но когда я спросила по какому адресу будут менять, она назвала мой адрес. Тем более, мне действительно должны были менять эл. счётчик.

После этого мы договорились на понедельник на определённое время, после чего она сказала, что сейчас зарегистрирует мою заявку и пришлёт мне по смс её номер, который я должна буду назвать мастеру для того, чтобы замена счётчика была бесплатной. Тут я уже насторожилась, т. к замена счётчика и так является бесплатной.

Ну, а после того как мне по смс пришёл код восстановления доступа от Госуслуг, всё встало на свои места.
После этого я уже, естественно, послала их по вполне определенному адресу... но остался вопрос — откуда у них мой адрес и инфа о замене счетчика? Откуда утечка?"
https://t.me/podslushano_92/23401

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 718 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 2729 След.

Часовой пояс: UTC+03:00