Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.4°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2026, 15:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23920 сообщений ]  На страницу Пред. 1675 676 677957 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 14:05 

Olegbsss писал(а):
В СССР были зарплаты и меньше, но это уже для совсем лодырей или немощных
то же самое можно сказать о нынешних 20кр
Olegbsss писал(а):
Абсолютное большинство получало 150 р
абсолютное большинство сейчас не получают 20, а гораздо больше

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 14:21 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
catboyun писал(а):
24 сен, 2024, 14:05
Olegbsss писал(а):
В СССР были зарплаты и меньше, но это уже для совсем лодырей или немощных
то же самое можно сказать о нынешних 20кр
Сейчас такую зарплату получают и вполне здоровые люди, а также не лодыри. Особенно в юоджетной сфере, да и не только. При СССР такая работа стоила намного больше. Чисто ради интереса, спросите сколько гражданский персонал в воинских частях получал во времена СССР, в лихие 90-е и сколько получает сейчас. Вы будете просто в а#уе. Сам сижу на такой зарплате исключительно потому, что почти инвалид и нормальной работы по моей специальности в городе просто нет. А частнику нужны молодые и здоровые.
catboyun писал(а):
24 сен, 2024, 14:05
Olegbsss писал(а):
Абсолютное большинство получало 150 р
Вы из какого города? Наверняка из Москвы, Питера, либо какого-либо другого крупного. Мой друг из Питера за ту же работу, что и у меня в бюджетной организации получает в 2 раза больше плюс всякие плюшки и премии. У нас с работой сейчас полная задница, так как ельциноиды, а затем хохлы развалили почти все заводы. А нынешние буржуи добивают последние оставшиеся. Где-нибудь в глубинке тоже 20 тысяч - вполне обычная и даже массовая зарплата. Среднюю же зарплату по версии Росстата лучше засуньте в задницу этим считакам!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 14:35 

Olegbsss писал(а):
Особенно в юоджетной сфере, да и не только
им кто-то мешает найти другую работу?
Olegbsss писал(а):
Вы из какого города?
из окрестностей, работаю в Севастополе.

Буквально вчера, один чел., не лодырь, но не передовик* пожаловался,
что больше 45 тр не может заработать в нашей* с/х организации.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 14:47 
апостол

catboyun писал(а):
24 сен, 2024, 14:35
Olegbsss писал(а):
Особенно в юоджетной сфере, да и не только
Ну молодёжь у нас и не держится - находят для себя варианты получше. Пока учатся, работают. А затем до свидания.
catboyun писал(а):
24 сен, 2024, 14:35
Буквально вчера, один чел., не лодырь, но не передовик* пожаловался,
что больше 45 тр не может заработать в нашей* с/х организации.
Я бы такой зарплате только рад был. Это считай почти средняя для нашего города. А передовики пусть больше получают - на то они и передовики. Но боюсь, что на работу в с/х организации здоровья не хватит, даже просто добраться до неё.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 14:59 
Оракул

Тео писал(а):
В записках отца это не указано, а придумывать не в моих правилах.
Ну так стало быть не его это фабрика была. И к чему тогда это всё:
Тео писал(а):
Значит, мой прадед был истинным буржуем. Окончил Московское Высшее Императорское училище, стал работать заведующим ткацко-прядильного производства на ткацкой фабрике. Постепенно дорос до управляющего всеми ткацкими фабриками Демидова. Строил новые фабрики в новых городах, нанимал рабочих, отвечал за всё. Умер в Харькове достаточно молодым ещё до революции, оставив вдову с пятью детьми. Вдове начислили пенсию, которой вполне хватило на жизнь и на обучение всех детей. Буржуй, эксплуататор. Достоин расстрела. За что? За то, что учился, работал с утра до ночи, создавал промышленность России, поднимал страну из средневековья... Вы понимаете, что разделяя народ на рабочих и буржуев, вы губите страну? Т.е. если человек туп как дерево, то он хороший, он гегемон. Если он умный, и смог выучиться на инженера, а потом вырасти за счёт своего таланта до управленца, то его надо расстрелять.
Так его расстреляли-то или всё-таки нет?
Буржуй - это представитель класса буржуазии (буржуа), или человек, который владеет капиталом (не важно в какой форме) и для увеличения капитала использует наёмный труд.
Твой дед никаким буржуем не был от слова вообще. Он нанялся на фабрику к какому-то бужую и там работал. Зачем ты это рассказываешь - вот вообще непонятно.
Короче какие-то странные сказки. То расстрелять, то на совете рабочих после Революции был избран обратно директором... Вот честно вообще - лишь бы нагадить на СССР, причём оснований-то никаких и нет здесь по сути. После Революции фабрика стала государственной и он остался там работать, ещё и на повышение пошёл.
Так и в чём тут плохое то?
Тео писал(а):
Кстати, прислугу дед имел и после революции, когда на собрании рабочих был избран директором этой фабрики.
Так ты определись уже он "Умер в Харькове достаточно молодым ещё до революции, " или всё-таки он умер после Революции, где был избран директором фабрики.
Я так и не поняла.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
catboyun писал(а):
Нет другой работы. Урбанизация + инфляция уничтожила рынок труда и развязала капиталистам руки в плане нарушения прав работников, а инспекция трудовая просто в анабиозе валяется. Беспробудном.
Сейчас власти до такой степени довели ситуацию на рынке труда, что просто уму не постижимо. Люди работают с прекрасным пониманием того, что никакой пенсии у них не будет или будет та самая минимальная, если они до неё доживут. Соответственно качество работы и мотивация к труду в этом случае ноль. Ещё и закредитованность выше крыши становтися. Это же абзац полный. Это очень стимулирует население размножаться? Вот и ответ почему депопуляция бешеная.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
catboyun писал(а):
45к, да. Ну, ладно 50-60 если повезло.

Последний раз редактировалось Аyna 24 сен, 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 15:39 

Round писал(а):
24 сен, 2024, 8:56
На днях шли с моря в Любимовке, зашел в магазин, купил бутылочку воды, Лимонад, тот самый вкус из 70-х!)
По поводу видел то, видел это, моя мамка, вечная память, работала поваром все свою жизнь и часто повторяла, сынок, никогда не ежь в общепите, не слушался, ел.
А мамка не говорила: "Сынок, учи русский язык. "????

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 15:57 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Но , хоть тех , кто уже на пенсии не обижают :up:
Особенно тех, кто до пенсии не успел дожить. Сложно обидеть покойника, даже гундяевские проклятия ему до лампочки.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 17:04 

Olegbsss писал(а):
Ну молодёжь у нас и не держится - находят для себя варианты получше. Пока учатся, работают. А затем до свидания.
ну точно так же было в советское время.

вон в наших деревнях дагестанцы на виноградниках работают, местных не хватает.
я хоть и живу в деревне, но работаю в городе
Olegbsss писал(а):
Но боюсь, что на работу в с/х организации здоровья не хватит
аналогично, даже точно знаю - пробовал.
Аyna писал(а):
Нет другой работы. Урбанизация + инфляция уничтожила рынок труда и развязала капиталистам руки
в этом есть что-то.
но есть и другое - не хотят люди работать, хотят зарплату,
говорю не просто так - видел таких

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 17:07 
апостол

Тео писал(а):
23 сен, 2024, 17:36
Россия и не из такой ж. вылезала.
вылезала какой ценной ? и не менее важное что почему то вы и вам подобные старательно умалчивают.. кто ж в эту самую ж.. страну попустил.. для вас наверно в сотый раз повторю.. это как раз господа так называемая элита т.е. правящий класс царской России .. а большевики оказались той силой которая как раз вытащила из этой самой ж.. страну.. всегда и везде только сильный и харизматичный способный взять ответственность за все на себя способен изменить ситуацию.. те кто представлял из себя так называемых избранников в учредительное собрание лишь говоруны способные каждый тянуть одеяло страны в разновекторной направленности.. а значит и во имя единой державы они договориться не могли.. а как показал ход событий белое движение могло только с помощью по сути врагов страны хоть как то еще существовать .. поэтому и рассчитывать на свою победу белые тоже не могли..

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 18:57 

Railwayman писал(а):
большевики оказались той силой которая как раз вытащила из этой самой ж.. страну..
И отдали страну членам КПСС - с известным результатом.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:17 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Я так и не поняла.
В Харькове до революции умер мой прадед, Иван И. - управляющий ткацкими фабриками Демидова, а мой дед Борис, инженер, директор фабрики - его сын. Моя фамилия редкая, поэтому все её носители, (кроме женщин) - мои родственники. У фамилии есть сайт. Можешь погуглить, и узнать кто мы, откуда, кем были мои предки...
Так стреляли большевики не только буржуев, но и всех интеллигентов. В том числе расстреляли родных моей бабушки в Ялте, как я и писал. А они буржуями не были, а были первыми строителями Ялты: архитекторы, прорабы...

Последний раз редактировалось Тео 24 сен, 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:21 

Тео писал(а):
строителями Ялты: архитекторы
Скорее всего, большевики расстреляли бы и архитектора Краснова - не эмигрируй он в Югославию.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:24 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
вытащила из этой самой ж.. страну..
И куда она страну "вытащила"? В гражданскую войну? В массовые казни, доносы, расстрелы? В лагеря смерти ГУЛАГ? В голод 30-х, 40-х годов с миллионами жертв? В войну? В нищету, когда весь мир ржал над русскими, называя нас Верхней Вольтой с ракетами? Т.е. по уровню жизни мы равнялись беднейшей стране Африки! Напоминает старинный анекдот про воробья, на которого насрала лошадь, а из говна его "вытащил"... кот.

Последний раз редактировалось Тео 24 сен, 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:37 

Тео писал(а):
И куда она страну "вытащила"? В гражданскую войну? В массовые казни, доносы, расстрелы? В лагеря смерти ГУЛАГ? В голод 30-х, 40-х годов с миллионами жертв? В войну? В нищету
Ульянов и его сообщники считали, что стоит убить всех "плохих людей" - и наступит счастье.

Это показывает подлинный уровень их интеллекта.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:47 
12k сообщений+

Приазовец_ писал(а):
Ульянов и его сообщники считали, что стоит убить всех "плохих людей" - и наступит счастье.
Когда у тебя откроются глаза, и ты поймёшь, что красивые слова о счастьи - это лишь лапша на ушах гоев, что совсем иная цель была у иудеев, организовавших кровавую бойню в России, тогда считай, ты понял мир. Сначала прочти известный документ: "Протоколы Сионских мудрецов". Это вся та же хуцпа: когда врага заранее предупреждают, что с ним будут делать, а он ничего противопоставить не может. Как и сейчас вся эта история с войной на Украине, о которой задолго сообщил М. Шнеерсон. И что, поверили? Нет? А зря! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Приазовец_ писал(а):
Это показывает подлинный уровень их интеллекта.
К сожалению, низкий уровень интеллекта - это у таких как ты, а у Ленина и его шайки интеллект был на недлосягаемом для "приазовцев" уровне. За более чем 100 лет только некоторые люди постигли суть того, что с ними проделывают иудеи.

Последний раз редактировалось Тео 24 сен, 2024, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 19:52 

Тео писал(а):
Когда у тебя откроются глаза, и ты поймёшь, что красивые слова о счастьи - это лишь лапша на ушах гоев, что совсем иная цель была у иудеев, организовавших кровавую бойню в России, тогда считай, ты понял мир. Сначала прочти известный документ: "Протоколы Сионских мудрецов".
Читал и в целом согласен с Вами.

Но есть масса нюансов.....

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тео писал(а):
К сожалению, низкий уровень интеллекта - это у таких как ты, а у Ленина и его шайки интеллект был на недосягаемом для "приазовцев" уровне.
Допустим. Почему же они проиграли тем, наследником кого я себя считаю?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 20:10 
12k сообщений+

Приазовец_ писал(а):
Почему же они проиграли тем, наследником которых я себя считаю?
Это сложный вопрос. И я не могу на него ответить достоверно. Могу лишь предположить. Я предполагаю, что криптоеврей Сталин оказался не ашкенази, как думали все вокруг, а сефардом. Эти две еврейские группировки борются друг с другом тысячи лет. Сталин начал постепенно уничтожать ашкенази - "ленинцев" сразу после прихода к власти. Помним ряд громких убийств: Зиновьев, Каменев, Троцкий...
Когда в Испании сефард Франко поднял восстание, и ему на помощь пришёл сефард Гитлер, ашкенази России валом повалили добровольцами в Испанию, чтобы убивать сефардов. Но когда сефарды их разбили, они вернулись домой, где их всех уничтожил сефард Сталин. Всех "героев" испанской войны! Потом два еврея Сталин и Гитлер совместно организовали массовую бойню - 2 мировую войну, чтобы страхом согнать в Палестину всех евреев Европы для создания Израиля - мечта поколений евреев! Параллельно они уничтожали как можно больше ашкенази, которых сефарды за евреев не признают, а считают их хазарами. Один их бросал на войну, другой убивал, а гражданских сжигал в печах крематориев.
После разгрома Германии Гитлер переехал в Ю. Америку. Сталин продолжил его дело: поставил оружие Израилю, чтобы евреи могли отбиться от палестинцев, добился признания Израиля в ООН. И продолжил уничтожение ашкенази в СССР: "Дело врачей".
За это раввины ашкенази прочитали на харьковском кладбище еврейское проклятие на смерть "Пульса де-нура", которое действует только на евреев, и Сталин скончался.
Как дальше развивались события - вопрос иной.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:17 

Тео писал(а):
24 сен, 2024, 19:24
Railwayman писал(а):
вытащила из этой самой ж.. страну..
И куда она страну "вытащила"? В гражданскую войну? В массовые казни, доносы, расстрелы? В лагеря смерти ГУЛАГ? В голод 30-х, 40-х годов с миллионами жертв? В войну? В нищету, когда весь мир ржал над русскими, называя нас Верхней Вольтой с ракетами? Т.е. по уровню жизни мы равнялись беднейшей стране Африки! Напоминает старинный анекдот про воробья, на которого насрала лошадь, а из говна его "вытащил"... кот.

Узнаю фанатов 1 канала ))))

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:20 
Оракул

catboyun писал(а):
но есть и другое - не хотят люди работать, хотят зарплату,
говорю не просто так - видел таких
Безусловно такие есть тоже. Но чаще всего просто условия труда и зарплата такие, что человек не хочет даже связываться.
Дагестанцы вон, поди, не трудоустроены официально. Организация на них экономит много денюх. А местный человек хочет быть труодустроен чтобы пенсию получать. Такой человек не нужен организации. Или она его возьмёт на минималку, а остальное будет давать в конверте. А это такое... сегодня дам, завтра не дам. В таких условиях сплошной стресс, а не работа.
Но почему-то это сейчас повсеместно. И ничего в этом плане не делается государством. А если чел - женщина, или не дай боже с маленьким ещё и ребёнком, то ей трудоустроиться вообще нереально стало. Либо на помоечную зп.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:22 

Постоялец: Мамочки
Тео писал(а):
они буржуями не были, а были первыми строителями Ялты: архитекторы, прорабы...
вечная грызня этих мерзких пауков между собой
даёт побочный результат в виде данных из архивов,
которые вываливают на обозрение изумлённой публики,
чтобы уесть конкурентов.
вот селюковские упыри дали покопаться в архивах своим очкарикам,
думали москаликов облить грязью, но
"чёрного кобеля не отмоешь до бела" - все одной кровью повязаны.

Изображение
Тинченко Ярослав_Крымские расстрелы

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:28 
Оракул

Тео писал(а):
В Харькове до революции умер мой прадед, Иван И. - управляющий ткацкими фабриками Демидова, а мой дед Борис, инженер, директор фабрики - его сын. Моя фамилия редкая, поэтому все её носители, (кроме женщин) - мои родственники. У фамилии есть сайт. Можешь погуглить, и узнать кто мы, откуда, кем были мои предки...
Сомневаюсь, что по таким данным я смогу что-то нагуглить, да и не в этом дело. По факту один прадед - не буржуй, а нанятый работник на фабрику. Умер сам. Второй дед после Революции продолжил работать на фабрике, пошёл на повышение. Умер сам. Всё. Как, причём и почему тут завязаны расстрелы и Советская власть - осталось за кадром. Что-то никого не расстреляли. И не репрессировали. Так и об чём плач, не понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тео писал(а):
Так стреляли большевики не только буржуев, но и всех интеллигентов.
Интеллигенты уплыли на большом весёлом теплоходе. А те, кто остались, нередко ввязывались в белый террор и вели контрреволюционную деятельность, за что получали по шапке.
Тео писал(а):
В том числе расстреляли родных моей бабушки в Ялте, как я и писал.
Да только мы так и не поняли, за что. Не факт, что от скуки. Может быть и за дело.
Тео писал(а):
Т.е. по уровню жизни мы равнялись беднейшей стране Африки!
А почему ты считаешь, что вновь пришедшая власть могла моментально сделать из развалившейся страны конфетку? Таких властей в природе не существует. Разве что страна малюсенькая. Магией наколдовать что ли? Там время надо было не только порядок навести по всей вертикали и горизонтали власти, но и кучу народа переформатировать на другое восприятие реальности. А если учесть, что там ещё и гражданская война шла, которая началась ещё до прихода Советов к власти, то о какой конфетке тут речь может идти. Тут спасибо что хоть целиком страна осталась.
Ещё вчера тебе ноздри рвали и в морду плевали, а сегодня ты уже негодуешь, почему живёшь не как в Париже, и требуешь этого от Ленина.
Так извини, кто задерживал развитие все эти годы сословным и рабским законодательством? Явно не Советы.
Интеллигенция РИ, кстати, тоже в большом количестве своём поддерживала крестьян и револцюцию, прекрасно понимая, к чему политика царя ведёт.
Тео писал(а):
В массовые казни, доносы, расстрелы? В лагеря смерти ГУЛАГ? В голод 30-х, 40-х годов с миллионами жертв? В войну? В нищету,
Это всё было и до Революции. Плюс проигрыш в войне.
Кто там ржал над русскими - это не важно. Важно, что в ВОВ Советы всем наваляли, а потом все 70 лет очень сильно Советов боялись.

А теперь все опять над нами ржут.
Вот опять непонятно. Так тебе как хорошо-то, когда ржут или когда боятся?
Боялись только при Советах. Определись что ли уже.

Последний раз редактировалось Аyna 24 сен, 2024, 21:42, всего редактировалось 6 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:32 

Лишнее свидетельство того, что с большевиками разговаривать не о чем.

Хороший большевик = мертвый большевик.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:43 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Да, только мы так и не поняли, за что. Не факт, что от скуки. Может быть и за дело.
Прочитай, за что! Человек потратил 27 лет на поиски фактов. Читай! (И стынь от ужаса!)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 21:45 
Оракул

Тео писал(а):
Прочитай, за что! Человек потратил 27 лет на поиски фактов. Читай! (И стынь от ужаса!)
Я ещё про белый террор не дочитала.
Да и дата твоей книги 2021 год. Ещё и Киев, ещё и СБУ... тут уже стоит задуматься сразу об источниках. А то эти товарищи там понапишут.
Я б такое вообще всерьёз воспринимать не стала.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2024, 22:41 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Я б такое вообще в серьёз воспринимать не стала.
Что и следовало ожидать: если протоколы расстрелов за подписью Евдокимова не заверены Путиным или Берл-Лазаром, то они тебя ни в чём не убеждают. Прав
Приазовец_ писал(а):
Лишнее свидетельство того, что с большевиками разговаривать не о чем.

Последний раз редактировалось Тео 24 сен, 2024, 22:47, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23920 сообщений ]  На страницу Пред. 1675 676 677957 След.

Часовой пояс: UTC+03:00