Aurora писал(а): ↑05 июн, 2024, 17:07
nataly-m писал(а):
Гранд, в отличии от ФПК, живность в плацкарте возить не позволяет
Уже позволяет. В каждом составе есть один плацкартный вагон с разрешенным провозом животных.
Спасибо, буду знать!
В прошлом году был только в ОДНОМ - самом кошмарном 175/176.
Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
BESHAN писал(а):
мама,тоже уже не молодая,за 50
Но глупая!
Зачем, спрашивается, было 2 нижних брать?!! Заранее понятно - что таким образом за собственный деньги приобретаешь себе только лишний геморрой. Даже если никто не будет претендовать на одну из твоих нижних - все равно, будет норовить на ней посидеть, засунуть под неё свои хабурынья и периодически в них ковыряться, пинать твою обувь, а то и наступать на твою постель при и подъеме-спуске..
Да ну нафиг..(((((
Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
alanin писал(а): ↑20 июн, 2024, 14:13
Кто-нибудь ездил электричкой из Керчи в Анапу или наоборот? Че там за поезда? Туалеты есть?))
Из Керчи в Анапу не ездила - но многократно ездила по России тем подвижным составом, что ходит в Крым (РА-2 и РА-3 "Орлан"). Есть там и туалеты, и кондюки. Орланчик - вообще прекрасный дизель-поезд!
Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
Aurora писал(а):
Можно сейчас с проводником договориться или все очень строго сейчас?
Все очень строго с САМОГО НАЧАЛА.
Я самым первым рейсом ехала в декабре 2019 - только в нашем плацкартном вагоне оказалось несколько человек, взявших по ошибке билет до Симферополя.
В т.ч. бабулька старая-престарая на нижней полке подо мной (у неё 51, у меня 52 - а 53/54 шли пустыми - под грязное постельное белье в обратном рейсе). Так она только на подходе к Симферополю узнала (когда проводник разбудил "на выход") - что билет у неё НЕ до Севастополя!!!!
Я уже начала ей со смартфона оформлять верхнюю боковушку (тогда они шли со скидкой 30%, ну и повышающего сезонного коэф-та не было - и без белья выходило порядка 500 руб).
Инет был хреновейший, не успевала - и в последнюю минуту проводник смилостивился. Разрешил бабке ехать вообще зайцем.
А всех остальных - высадили из вагона сразу по прибытию в Симф. Без разговоров!
Aurora, в Вашем случае просматриваются три вар-та решения проблемы:
1) коли речь идет о доплате в 1186 руб (на самом деле 978=, если не оплачивать постель) - значит, вагон плацкартный И тариф не меняется - хоть за 90 сут. бери, хоть за 5 мин. до отправления.
Так что, можно билет сдать (потеряв ТРИ руб, если вернете более чем за 8 час. до отправления), и купить заново это место до Севастополя.
Сдавать лучше всего после полуночи - тогда вероятность, что кто-то перехватит ваше место, стремится к нулю.
Возврат мест в систему происходит не сразу, может пройти от пары мин. до пары часов..))))) По опыту - чаще всего не более 20 мин, но раньше встречались и длительные зависания.
2) выловить из суточного технологического резерва новое место уже до Севастополя, а старый билет после этого сдать
3) Поезд все же прибывает не в 5 утра, а в 5-50.
А в 6-40 уже пойдет электричка на Севастополь. 156 руб все удовольствие!