Марфа Петровна,
Jeka_BPM, огромное спасибо! Все получила! Обнимаю вас!
Друзья, немного новостей.
Поскольку на улице становится все теплее, я бываю на воздухе все чаще. Расхаживаюсь после зимы. Одышка уменьшается. Я рада!
Хожу по врачам, подлечиваю накопившиеся проблемы. Езжу к ЛОРу, который меня оперировал, на еженедельное промывание носовых пазух, т. как они все забиты. Голова болит. Оперировать снова бесполезно.
В мае у меня плановое обследование в Склифе. Поэтому после праздников встану в очередь на госпитализацию. Пора делать бронхоскопию, биопсию бронхов, сдавать кучу дорогих анализов.
Если все будет хорошо, то летом я все-таки поеду в санаторий (в апреле отказалась от путевки из-за неважного самочувствия). Сейчас дали путевку в Феодосию на конец июня-начало июля. Взяла билеты уже. Договорилась о временном пристройстве Алисы.
После санатория, если здоровье позволит, попробую устроиться на работу, потому что не умею я продавать подвесные кресла. Плести умею, а зарабатывать на этом - нет.
Недавно была на открытии фотовыставки "Право на жизнь" с фотографиями и историями людей с пересаженными органами. Кому интересно, вот статья об этой выставке (автор - Вероника Соковнина, проф. журналист и человек с пересаженными 3 года назад легкими):
https://rustransplant.com/pravo-na-zhiz ... h-organov/.
Встретились с ребятами, которые в разные годы перенесли трансплантацию. Тепло пообщались.

Такие мероприятия проводит наша пациентская организация с целью распространения информации о трансплантации среди людей, которые от этого далеки. А ведь если подумать, то проблема может коснуться каждого. Никто не застрахован от тяжелой болезни и от ситуации, когда либо нужна будет пересадка органа, либо человек умрет.
Люди напуганы историями о черных трансплантологах и неоднозначно относятся к этой теме. Но вот мы, люди, которым пересадка органов подарила жизнь, годами общаемся со своими замечательными врачами. И видим, как они борются за каждого из нас (а ведь мы не по блату попали в их руки, а приехали из разных регионов страны от отчаяния). Мы им полностью доверяем (тем более, у меня есть медицинское образование, я наблюдаю и понимаю, что они делают, как лечат...) Ни разу не дали они повода никому из нас усомниться в их порядочности. Мы - пациенты, общаемся друг с другом, дружим. Вместе в больницах лежим. И видим, что наши врачи - самые лучшие! До приезда в Москву я вообще не знала, что такие бывают! Ведь всю жизнь по больницам провела, разных повидала и как пациент, и как медсестра и коллега. Т.е. медицину знаю изнутри и снаружи. Есть с чем сравнивать. И понимаю, как мне повезло попасть в Москву к настоящим профессионалам и людям с большой буквы, на счету которым много спасенных жизней! Слава Богу, в нашей стране немало хороших и порядочных людей!
Друзья, желаю, чтобы в вашей жизни, в вашем окружении, их встречалось как можно больше! Среди друзей, коллег, родных... И будьте, пожалуйста, здоровы!