Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 7376 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2024, 17:40 

Jeka_BPM, какой чудесный сюрприз! Мы с Алисой смущены :confused: Крепкого здоровья Вам!!! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2024, 20:54 

Ну 8-ое же марта на носу. Стараемся.
Хорошо не 28-е, такое не потяну :rose:

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2024, 13:51 

Оля с Праздников Вас.Здоровья и успехов желаю!

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2024, 13:57 

Олечка,с праздником!
Здоровья Вам!
Ваши работы невероятно красивы.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2024, 15:30 

ванваныч,VeroSS, большое спасибо!
Милые представительницы прекрасного пола! С днем весны, красоты и женственности всех нас!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2024, 16:36 

Оля, спасибо! И Вас с праздником и с новой весной! Пусть с весной придут новые желания, силы и возможности. + на РНКБ
П.С. Шатер потрясающий! Честно. Очень нравится.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2024, 16:41 

svetasans, спасибо! Силы, желания и возможности - как раз то, что нужно! После зимы пока упадок сил.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 23:10 

+ на РНКБ хорошего самочувствия :rose:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 20:45 

Присоединюсь :rose:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 13:28 

Марфа Петровна,Jeka_BPM, спасибо огромное за помощь! :rose:

А у меня новые подвесные качели! Это модель для маленьких принцесс в детскую комнату. Места много не занимает. Радиус 64 см, высота 160 см. Выдерживает 120 кг. Гамаковый шнур. Подушка из мебельного велюра. Можно сказать, что это вопрощение моей детской мечты! С удовольствием сплету такую на заказ любого цвета для девочек и мальчиков и отправлю ТК или Почтой. Я плела похожую внукам в 2021 году в зеленом цвете, без балдахина. Оказалась очень прочной. Они на ней втроем прыгают. До сих пор не угробили :D.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из остальных новостей могу добавить, что самочувствие неважное. Дома терпимо. А ходить по улице очень тяжело. Выхожу редко, в основном в поликлинику. Одышка, темнеет в глазах. Держится невысокая противная температура. Пока обследуют. Пришлось отказаться от санатория. Нет сил ехать. Надеюсь, найдется причина и адекватное лечение.

В Москве в последние 2 дня резко потеплело. Аж 18 градусов! Правда, в моем дворе еще лежат кучи грязного снега. Но весна все же пришла к нам, наконец!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2024, 11:54 

Добрый день, Ольга! + на РНКБ. Хорошего весеннего самочувствия и настроения!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2024, 17:51 

Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2024, 23:06 

+ на РНКБ, хорошего самочувствия. С праздником Весны :rose:

СообщениеДобавлено: 02 май, 2024, 19:42 

+5!

СообщениеДобавлено: 03 май, 2024, 15:00 

Марфа Петровна, Jeka_BPM, огромное спасибо! Все получила! Обнимаю вас! :rose: :rose: :rose:

Друзья, немного новостей.
Поскольку на улице становится все теплее, я бываю на воздухе все чаще. Расхаживаюсь после зимы. Одышка уменьшается. Я рада!
Хожу по врачам, подлечиваю накопившиеся проблемы. Езжу к ЛОРу, который меня оперировал, на еженедельное промывание носовых пазух, т. как они все забиты. Голова болит. Оперировать снова бесполезно.
В мае у меня плановое обследование в Склифе. Поэтому после праздников встану в очередь на госпитализацию. Пора делать бронхоскопию, биопсию бронхов, сдавать кучу дорогих анализов.
Если все будет хорошо, то летом я все-таки поеду в санаторий (в апреле отказалась от путевки из-за неважного самочувствия). Сейчас дали путевку в Феодосию на конец июня-начало июля. Взяла билеты уже. Договорилась о временном пристройстве Алисы.
После санатория, если здоровье позволит, попробую устроиться на работу, потому что не умею я продавать подвесные кресла. Плести умею, а зарабатывать на этом - нет.

Недавно была на открытии фотовыставки "Право на жизнь" с фотографиями и историями людей с пересаженными органами. Кому интересно, вот статья об этой выставке (автор - Вероника Соковнина, проф. журналист и человек с пересаженными 3 года назад легкими): https://rustransplant.com/pravo-na-zhiz ... h-organov/.
Встретились с ребятами, которые в разные годы перенесли трансплантацию. Тепло пообщались.
Изображение
Изображение
Такие мероприятия проводит наша пациентская организация с целью распространения информации о трансплантации среди людей, которые от этого далеки. А ведь если подумать, то проблема может коснуться каждого. Никто не застрахован от тяжелой болезни и от ситуации, когда либо нужна будет пересадка органа, либо человек умрет.
Люди напуганы историями о черных трансплантологах и неоднозначно относятся к этой теме. Но вот мы, люди, которым пересадка органов подарила жизнь, годами общаемся со своими замечательными врачами. И видим, как они борются за каждого из нас (а ведь мы не по блату попали в их руки, а приехали из разных регионов страны от отчаяния). Мы им полностью доверяем (тем более, у меня есть медицинское образование, я наблюдаю и понимаю, что они делают, как лечат...) Ни разу не дали они повода никому из нас усомниться в их порядочности. Мы - пациенты, общаемся друг с другом, дружим. Вместе в больницах лежим. И видим, что наши врачи - самые лучшие! До приезда в Москву я вообще не знала, что такие бывают! Ведь всю жизнь по больницам провела, разных повидала и как пациент, и как медсестра и коллега. Т.е. медицину знаю изнутри и снаружи. Есть с чем сравнивать. И понимаю, как мне повезло попасть в Москву к настоящим профессионалам и людям с большой буквы, на счету которым много спасенных жизней! Слава Богу, в нашей стране немало хороших и порядочных людей!
Друзья, желаю, чтобы в вашей жизни, в вашем окружении, их встречалось как можно больше! Среди друзей, коллег, родных... И будьте, пожалуйста, здоровы!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2024, 22:55 

Какие отличные, вдохновенные слова, Ольга! Спасибо за них и за ту эмоцию, которую Вы передали. И с праздником Великой Победы Вас. + на РНКБ.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2024, 10:59 

Олечка,рады Вашему ,такому позитивному сообщению! Чудесные весенние фото.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2024, 13:07 

Не всем показана трансплантология.Кто то был организатором создания ассоциации.Молодцы.Руководители клиник,где лечились,приложили руку к объединению.Таких не встречал.Хотя многое перенес. 1976,1985г,2003,2007,2010,2017,2018г.г. Перезванивался с отдельными.На этом точка.Сам вел картотеку.Кто и как?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2024, 14:56 

svetasans,VeroSS, спасибо большое за поддержку! :rose:
Друзья, всех в великими праздниками!
ИзображениеИзображение
ванваныч писал(а):
Не всем показана трансплантология.Кто то был организатором создания ассоциации.Молодцы.Руководители клиник,где лечились,приложили руку к объединению.Таких не встречал.Хотя многое перенес. 1976,1985г,2003,2007,2010,2017,2018г.г. Перезванивался с отдельными.На этом точка.Сам вел картотеку.Кто и как?
Да, раньше пациентские организации были редкостью. Сейчас их много разных. Конкретно в Севастополе есть сообщество людей, больных диабетом (я с ними общалась еще в 2014 году). А когда приезжала в Севастополь в 2021 году, познакомилась с людьми из пациентской организации больных муковисцидозом. А также из организации "Новая жизнь. Крым". Последняя как раз объединяет жителей Крыма с пересаженными органами (в основном это почки). Руководитель живет в Севастополе. Все эти люди активно общаются в чатах и собираются вживую, контактируют с врачами, обсуждают свои проблемы, например, перебои с выдачей лекарств. Оперативно обмениваются недостающими препаратами и коллективно добиваются их выдачи. Организуют разные мероприятия, спортивные соревнования, делятся опытом выживания. Могут подсказать новичкам, какой образ жизни вести после трансплантации, что можно, что нельзя, и к каким специалистам ( в Крыму и в РФ) обратиться в затруднительных ситуациях и т.п.

Друзья, а в Москву вернулась зима! 8 числа ездила в Лор-клинику при НИИ Сеченова. Вышла оттуда, а меня снегом накрыло! Метель целая. Вот фотка с 8 на 9 мая ночью выглянула из окошка. А там ковер снега. Поверх зеленой травы и гроздей сирени (они не раскрылись еще, но уже крупные были). К утру заморозки. Изображение

Очень надоели холода! :( В квартире пришлось включать обогреватель. Но потом нам вернули снова отопление.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2024, 16:50 

У нас включили отопление. В НПЦ кардиологии начал посещать,когда он был в составе департамента Москвы,потом- Минздрава РФ,потом Сеченовского университета. Лечился в институте им.Бакулева АМН СССР,перед этим ИМР АМН СССР.Потом в частной клинике,за деньги. 9 стен тов оплатил+4 поставили бесплатно.Могу сравнить тогда и сегодня. Но всюду не было статистики выживания после или во время лечения.Не было объединения пациентов.Тогда консультировали.диагностировали.лечили.Сегодня консультация.диагностика за деньги,лечение по месту жительства. Далее отказы.Из клятвы. "не навреди"- используют для отказа.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2024, 22:55 

+ на РНКБ хорошего самочувствия :rose:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2024, 19:51 

Марфа Петровна и все, кто меня поддерживает, огромное спасибо! :rose: :rose: :rose:

Друзья, я на днях выписалась из Склифа. Проходила обследование, бронхоскопию. По результатам у меня гнойный трахеобронхит, что для пересаженных легких опасно. Также обострение гайморита, которое длится уже долго и не вылечивается. Порекомендовали дома прокапать антибиотик 3 раза в день. Купила и начала. Переношу не очень. Тошнит все время. Также продолжаю ездить к ЛОРу, он мне промывает носовые пазухи и заливает в них другой антибиотик. Еще дома назначили делать ингаляции через небулайзер третьим антибиотиком :roll: Пока не особо все это эффективно. Однако у меня на 27 июня уже билет в Крым, в санаторий. Поэтому стараюсь изо всех сил срочно вылечиться! Пришлось потратить на анализы, капельницы и антибиотики порядка 60 тыс. р. и влезть в долги, поэтому вдвойне обрадовалась тому, что вы прислали в этом месяце несколько переводов. Еще раз благодарю от всей души!
Слежу за новостями в Севастополе. Мысленно я с вами, со своей доченькой и внучатами! Желаю, чтоб поскорее наступил мир! Чтоб детишки выросли в мирной стране и забыли, как малышами пугались грохота и воя сирены!
Привет всем от Алисы!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2024, 9:23 
**

Постоялец: Везде и всегда
+ немного на РНКБ. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2024, 17:58 

Оля, + на РНКБ. Крым ждёт Вас!))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 20:42 

liliya5,svetasans, спасибо! :rose:

Друзья, простите, что не сразу реагирую и отвечаю. Всем огромная благодарность, кто поддерживает! У меня тут было небольшое приключение - неожиданно угодила в реанимацию Склифа на 3 дня. Вчера уже выписалась из больницы и пишу вам. Дело было так: у меня появились симптомы, похожие на пищевое отравление. И они постепенно нарастали. Меня тошнило и рвало 4 суток, на 5 день я позвонила участковому терапевту в поликлинику. Она сказала вызывать скорую. Я побоялась, что отвезут в инфекционку и позвонила в Склиф посоветоваться, к кому обращаться. Они сказали ехать к ним. Там мне взяли анализы и бегом утащили в реанимацию на диализ. Оказалось, что у меня случилась острая почечная недостаточность. Подскочил уровень иммуносупрессантов в крови (препаратов от отторжения донорских легких, которые я постоянно принимаю). А они очень токсичные. И почки стали отказывать. Правда, решили все-таки попробовать сначала капельницами промыть кровь. Очень много всего капали день и ночь. И мне полегчало. Показатели стали улучшаться. И обошлось без диализа. Через 3 дня меня перевели в отделение. Там еще пару дней прокапали и выписали. Так что я уже дома с Алисой. Слава Богу!

Мысль поехать в санаторий я не оставила. До поездки осталась неделя. Мне придется еще 2 раза съездить в Склиф на контроль анализов до поездки. И если все будет хорошо, то поеду. Дочка Ира приедет из Севастополя и меня отвезет. Т. как самой тяжело. Она оформлена сопровождающим, т. как у меня 1 гр. инвалидности. Поэтому дорогу из Москвы и обратно ей государство оплачивает, как и мне. Она только купила сама билеты из Севастополя в Москву и на обр. путь. Путевка на нее тоже есть, но она не сможет находиться в санатории, т. как детей оставлять не на кого. Может только помочь мне доехать туда и обратно.
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 7376 След.

Часовой пояс: UTC+03:00