|
Вчера побывала в подвале театра Луначарского.
Вход в театр был свободный.
Сотрудники старались. Молодцы. Явно, что хорошо проинструктированные.
Подвал, конечно, шедевр подвального "искусства", если сравнивать с подвалами обычных домов ( не тех, где есть уникальные активисты-организаторы- общественники).
Народу было очень много 100-200 человек, по моему восприятию, конечно. Длинные коридоры шириной метра в полтора и комнаты. Стулья есть, но далеко не на всех. Подумала, а если вырубится свет, то что? И кто-то запаникует, побежит непонятно куда, хотя указатели есть зелененькие. Выхода точно есть два, но они не сразу на улицу, а надо пройти через помещения театра, хоть и немного. Но прежде, надо пройти эти длинные коридоры с ответвлениями.
Сотрудница сказала, что у них есть "дизель" на случай отключения света.
Ох... а кто за него отвечает, за его состояние, как оперативно сотрудник его включит и заработает ли аппарат. Или он автоматически должен включаться, как китайский фонарик светодиодный.
Хорошо, что у всех сейчас телефоны с фонариками.
Во времена блэкаута я на мероприятии использовала генератор. Благо, был большой балкон, куда я его выволакивала, чтобы вонь шла на улицу, а не в зал. Заминка была минут в 5 - пройти 2 метра, вытащить, завести. Причем, кнопка у нового генератора почему-то быстро сломалась, приходилось дергать веревку, чтобы генератор заработал. Опять же, всегда он должен был быть заправлен топливом. Я публику всегда перед началом предупреждала, что если вдруг... то через 5 минут. В зале человек было 50.
Если в театре аналогичный генератор, то заминка в освещении при скоплении людей в узком коридоре может быть опасна.
Интересно, в театре "репетировали" ли включение "дизеля" для освещения укрытия-убежища в экстренных случаях.
В театре никто не контролировал наполнение коридоров. Это было бы и невозможно силами сотрудниц. Ни одного мужчину из сотрудников я не видела. Сотрудники отличались от "народа" бейджиком, который у некоторых был прикрыт элементами одежды.
Пойду ли я в следующий раз в то укрытие? Не знаю- не знаю.
Но сделала вывод, ходить вечером надо с фонариками и телефоном с полной зарядкой на всякий подвальный случай.
_________________ Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
|