Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.3°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 45 лет назад указом Президиума Верховного совета СССР был официально установлен праздник - День рыбака
Текущее время: 13 июл, 2025, 8:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4176 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129168 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 16:41 
*

vstrange писал(а):
Приходило письмо в почтовый ящик, потом пришло с уведомлением на почту - получать не стали.
Не буду здесь подсказывать как Севастопольгаз должен законно прекратить Вам подачу газа...
Как Вам избежать законного отключения газа постоянно бесплатно рассказывают в этой и второй теме.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2023, 18:58 

Дайте телефон куда пожаловаться на рукожопого газовщика.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2023, 9:52 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день, позвонили и сказали перезаключить договор на газ. Собственник квартиры за пределами страны, ехать в ближайшее время не собирается. Договор был заключен при Украине, счетчика газа нет, долгов нет. Могут ли отключить газ в квартире?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2023, 1:11 
апостол

Serhio2018 писал(а):
03 авг, 2023, 13:59
Кому приходили от вымогателей из Севастопольгаза письма, что 1 раз не пустили, хотя не було уведомлений согласований даты ТО.
И пишут, что 2 и более раз не допуск и отключение газа. Пол подъезда в письмах.
Мне пришло такое недавно. Естественно никаких согласований не было. Летом помню пару раз клеили объявления на двери подъезда. Один раз пустил, так как был в отпуске - пришли поводили газоанализатором, сказали что всё нормально и ушли. Денег никаких не взяли. Затем примерно через месяц ещё одно - о прохождении ТО. Но я уже на работу вышел и сидеть ждать никого даже не собирался.
Serhio2018 писал(а):
Что делали? У них хождение рэкетиров раз в год по графику?
В прошлом году не помню такого вообще. Пока не делаю ничего, так как не до того сейчас.
Serhio2018 писал(а):
Простое письмо без определения даты получения или вручения под роспись не является надлежащим уведомлением.
Естественно. И причём на имя старого собственника квартиры. По-хорошему надо дуть перезаключать договор, но на это сейчас нет ни времени ни здоровья. В письме были указаны приёмные часы - они как раз в самый разгар рабочего дня. А не до 17-00, как у всех нормаьных людей. И не с 8-00 тоже. Уйти с работы чуть раньше и всё сделать не получится. А отпрашиваться на целый день в начале учебного года, когда работы выше крыши, не вариант вообще. Реально идиотизм какой-то! Из того же Севстара например мне позвонили, договорились и приехамли прямо на работу, чтобы переоформить договор.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2023, 20:50 
*

Olegbsss
Внимательно прочтите Договор!!! Сделаете для себя много открытий...

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2023, 21:18 

Мне в начале лета позвонили насчёт ТО. Любезно поинтересовались - когда мне будет удобно побыть дома и предоставить им доступ к оборудованию. Я сказала, что на этой неделе не могу, лучше на следующей и в пятницу после обеда, чтобы я ушла с работы и больше не возвращалась. На том конце сказали, что график на следующую неделю составят попозже и перезвонят мне. После этого пропали на пару месяцев. Я думала, всё) забыли о моём существовании))). В одну из пятниц звонят и спрашивают - в понедельник в 9 утра удобно? Я согласилась. Мастер пришёл в 8.40. Долго и тщательно осматривал все трубы/краны, колонку и плиту каким-то датчиком, промазывал. Дал несколько дельных советов по колонке, перенастроил её. В общем, я осталась довольна и почти не опоздала на работу. Так что всегда можно договориться)

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 13:15 

Постоялец: Фотограф
Добрый день! Вопрос касательно обслуживания газового котла. Я уже давно пользуюсь услугами мастера, который от и до занимается этим вопросом как и в плане обслуживания, так и ремонта. Так как я провожу обслуживание котла регулярно, могу я отказаться от его обслуживания во время проверки газового оборудования от СевГаза, и соответственно, чтобы за эту услугу не начислялась та немалая сумма. По остальным моментам обслуживания газового оборудования вопросов не имею.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 15:46 

Постоялец: Интернет
6aJIakJIaBa писал(а):
могу я отказаться от его обслуживания во время проверки газового оборудования от СевГаза
Нет

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 21:26 
оби ван кеноби

Хелп! Сос!
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. У нас долевая квартира, было 4 собственника, 1 умер, на кого, собственно и был оформлен договор. Спустя год эти данные дошли до СевГаз, и к моменту прохождения ТО ВДГО был звонок, что ТО не проведут и вообще отключат газ, так как человек, на которого был договор, умер. Теперь, чтобы заключить новый, нужны все собственники. 1 на материке, со вторым не общаемся из-за наследственных претензий. Я так понимаю, что останемся мы без газа?
Раз согласие от ещё двоих собственников я предоставить не смогу?
Так же было кинуто в ящик письмо "Абоненту" с указанием в течение 40 дней предоставить договор, или газ будет отключен.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2023, 22:43 

Постоялец: Интернет
Улыбашка, просто сходите и заключите договор, думаю, что проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2023, 15:27 
*

Улыбашка писал(а):
Так же было кинуто в ящик письмо "Абоненту" с указанием в течение 40 дней предоставить договор, или газ будет отключен.
Правильно - это проигнорировать бумажку в ящике... Правила уведомления указаны в договоре. Остальное в ПП529 и ПП 410.
Если в письме не было доверенности и письмо не от и.о. директора, то Вам пишут мошенники-самозванцы. :pp:
Taxmare писал(а):
04 авг, 2023, 16:41
vstrange писал(а):
Приходило письмо в почтовый ящик, потом пришло с уведомлением на почту - получать не стали.
Не буду здесь подсказывать как Севастопольгаз должен законно прекратить Вам подачу газа...
Как Вам избежать законного отключения газа постоянно бесплатно рассказывают в этой и второй теме.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:05 
**

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: я собственник квартиры в Севастополе, на меня же и заключён договор о ТО газового оборудования, в квартире никто не живёт, я сама живу в Симферополе. 4 октября мне позвонили и спросили, удобно ли мне быть дома, чтобы пришли провели ТО, я сказала, что нет, и там никто не проживает, на этом разговор закончился. Сегодня захожу в личный кабинет оплачивать газ за месяц, и обнаруживаю долг за ТО 1367р. Позвонила в севастопольгаз, они отфутболили к субподрядчику, который проводит ТО, позвонила субподрядчику, они подняли акт о выполненных работах от 5(!!!) октября и сказали, что на нем стоят мои ФИО и подпись. Сказать, что я в шоке - вообще ничего не сказать. С чего начинать разбирательство?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:25 
12k сообщений+

Apollonia писал(а):
30 ноя, 2023, 19:05
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: я собственник квартиры в Севастополе, на меня же и заключён договор о ТО газового оборудования, в квартире никто не живёт, я сама живу в Симферополе. 4 октября мне позвонили и спросили, удобно ли мне быть дома, чтобы пришли провели ТО, я сказала, что нет, и там никто не проживает, на этом разговор закончился. Сегодня захожу в личный кабинет оплачивать газ за месяц, и обнаруживаю долг за ТО 1367р. Позвонила в севастопольгаз, они отфутболили к субподрядчику, который проводит ТО, позвонила субподрядчику, они подняли акт о выполненных работах от 5(!!!) октября и сказали, что на нем стоят мои ФИО и подпись. Сказать, что я в шоке - вообще ничего не сказать. С чего начинать разбирательство?
С прокуратуры. Это статья.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:30 
12k сообщений+

Apollonia писал(а):
С чего начинать разбирательство?
оплатите ТО, и спите спокойно... или вам нужен геморой с отключением газа, как не прошедшей ТО..?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:32 
**

Отправлено спустя 3 минуты :
прохожий писал(а):
30 ноя, 2023, 19:30
Apollonia писал(а):
оплатите ТО, и спите спокойно... или вам нужен геморой с отключением газа, как не прошедшей ТО..?
Мне нужно, чтобы мою подпись не подделывали, это раз, а во-вторых, мне нужно получить услугу, которую от меня требуют оплатить, или это какие-то нереалистичные требования?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:37 

прохожий писал(а):
ПАО "Севастопольгаз", перелогиньтесь. Или это мнение терпил?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2023, 19:41 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
trvala писал(а):
С прокуратуры. Это статья.
Как минимум две.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 14:27 

Apollonia писал(а):
Напишите заявление участковому о вымогательстве директора Севастопольгаза через сайт МВД.
Запросите письменно копию наряда от субподрядчика, смету, технологическю карту, журнал инструктажа по технике безопасности.
Важны фамилии работников, которые выполняли работы. Они могут не быть оформлены официально, но работу обязаны выполнять только силами штатных работников.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2023, 18:02 
покоритель восьмитысячников

Apollonia писал(а):
они подняли акт о выполненных работах от 5(!!!) октября и сказали, что на нем стоят мои ФИО и подпись. Сказать, что я в шоке - вообще ничего не сказать. С чего начинать разбирательство?
Если не разобраться и не наказать виновных, то подобные "схемы" пойдут на поток.

Удивил факт, что ТО выполняется каким-то "субподрядчиком"

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2023, 19:38 

Андрей12345 писал(а):
Удивил факт, что ТО выполняется каким-то "субподрядчиком"
Не удивляйтесь.Сделайте письменный запрос и повторный через прокуратуру.
Чем больше запросов, тем яснее будет понимание, что Севастопольгаз заключил договор с каждым отдельным уважающим себя клиентом, а не с массой быдло-населения.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я здесь ещё одну статью Севастопольгазу подобрал:
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Завтра в Горсуде у Григоровой-Анашкиной-Донсковой спрошу как поступать с уголовниками.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:44 

Podvig писал(а):
Завтра в Горсуде у Григоровой-Анашкиной-Донсковой спрошу как поступать с уголовниками.
Спросил, кобенились долго... После пристрастных вопросов пообещали сообщить в органы, ... потом.
Постараюсь враньё пресечь...
Вместо Донсковой в этот раз случилась Козуб (молчаливый персонаж при Анашкиной-Григоровой).

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 0:12 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Podvig писал(а):
случилась Козуб (молчаливый персонаж при Анашкиной-Григоровой).
Это был ответчик от Севастопольгаза?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 1:16 

DeniSov
Козуб Елена Викторовна Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2014 г. № 786 назначена
на должность судьи Севастопольского городского суда без ограничения срока полномочий.
ПАО Севастопольгаз был Ответчиком. Ответчик участвовал в деле через Представителя Ответчика Гончарову Е.П.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 17:10 

Сегодня на Хрусталева ходили вымогатели дочка Севастопольгаза Газсервис-1. Ничем не отличаются от оконщиков-разводил.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 23:15 

Доброй ночи!Очень рассчитываю на ответ-уполномоченный (собственник -жилец дома) заявку-вызов сотрудников горгаза для перезаключения договоров в МКД,в какой форме ее подаёт(письменно,по телефону итд)?Есть ли нюансы,если собственники решили действовать по такому плану?Буду признательна за четкий ответ,без предположений и не из категории ОБС.
С уважением,IDEA

Последний раз редактировалось IDEA 09 дек, 2023, 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4176 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129168 След.

Часовой пояс: UTC+03:00