Knomer писал(а): ↑05 мар, 2023, 10:33
Elena-S писал(а):
Матвиенко с трибуны говорила о необходимости 100 % вакцинации. Какие у нее для этого были доказательства?
Бездоказательность Матвиенко делает позицию Редько более доказательной и верной? Спойлер: нет ) .
Александр Редько - доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель.
Председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников».
Председатель Комитета по здравоохранению СПб (1996-1997 г.)
Он более врач, чем Матвиенко и не менее врач, чем врачи с позицией Гинзбурга. Но в СМИ и в официальном здравоохранении была только одна позиция без обсуждений.
Знаете ли вы, что БЦЖ проверялась-внедрялась 20 лет?
Сейчас тоже есть голоса о ее бесполезности. Ведь несмотря на поголовную почти вакцинацию бцж туберкулеза много.
И никто, кстати, не додумывался, чтобы людей без бцж, а также больных туберкулезом, гепатитом, вшами и проч. заразными болезнями не пускать в театры и кафе в нарушение Конституции. Но людей без жижи Гинзбурга в крови не пускали! Здоровых, но без куаркода не пускали. Вшивых пускали. С куаркодом, но с соплями и кашляющих пускали.То есть по принципу состава крови. Есть в крови это, внезапно сотворенное чудо-достоин учреждения культуры после предъявы охраннику своих персональных данных: паспорта, куаркода. Нет? Иди только в продмаг. И предъявляли, и шли "избранные" в театр. И театр государственный, который налогами содержат все граждане, послушно закрывал вход для непривитых, наплевав на ст 44 Конституции. Мне кажется, что это ужасно. И со стороны "учреждений культуры" и со стороны граждан, которые не видели "ничего такого" в том, что граждан поделили на достойных культуры и недостойных. Право -это часть Культуры человеческой. Для меня с тех пор наши все ДК, театры"учреждения" -это учреждения, но не культуры. Короновирус проявил, кто есть кто.
В Конституции нет никаких ограничений для граждан для посещений учреждений культуры.
https://constitution.garant.ru/rf/chapt ... 04e0baac0/
Про вакцину Гинзбурга. Мне так и не дали ответа на мои конкретные вопросы в письмах в Роспотребнадзор и Минздрав по Инструкции и по Реестру лечебных препаратов. То есть ответ дали, но без ответов- много букав, но никакой конкретики вообще.
Например, был вопрос, где в Севастополе платно или бесплатно можно сдать анали на аллергию к компонентам ( в Инструкции есть такое противопоказание). Сами, компоненты, кстати, это коммерческая тайна! На любом лекарстве есть состав, а тут -тайна.
Что мне могли ответить:
1. Нигде.
2. Платно -там-то.
3. Бесплатно там-то.
Просто проигнорировали вопрос.
На вопрос, почему применяются недоисследованный препарат, для чего тогда эти исследования, ответа не дали. И тд. и т.п.
Все мутно и неубедительно. Одни лозунги в СМИ: веруйте, это панацея.