Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2463 сообщения ]  На страницу Пред. 168 69 7099 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если не откроете - отключим газ
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 12:15 

Мне звонили с номера +79788462069 сообщили, что 21 февраля будет проводиться ТО. И на подъезде появилось аналогичное объявление. Мне пофиг, откуда будет работник. Главное не платить ни за что наличкой (слесаря любят предлагать дополнительные услуги: у вас тут не так и там не так, но это не входит в ТО, а за умеренную плату я могу сделать) и счет должен быть от ПАО "Севастопольгаз", т.к. договор у меня с ними. И никакого перезаключения договоров. Уже предлагали. Я проверила, договор бессрочный, пока одна из сторон его не расторгнет. Думаю, перезаключение нужно, чтобы содрать деньги за очередной инструктаж. Иначе просто заключили бы допсоглашение в случае необходимости. Кстати, в объявлении на подъезде перечислен перечень работ, предусмотренных ТО и указано, что на сайте есть график проведения ТО по адресам. Видать много скандалов с этими ТО :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 12:29 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Шапокляк*
Так никто наличку и не требует, плата появляется в личном кабинете, через неделю после прихода "мастера", рядом с суммой за потребление.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 13:41 

Договор субподряда
ПАО «Севастопольгаз» уведомляет о заключении договора субподряда на оказание услуг по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования с ООО «УК ГАЗСЕРВИС-1».
Работы будут проводиться согласно «Графику проведения технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах ООО «УК ГАЗСЕРВИС-1» на текущий месяц, размещенному в разделе «Техобслуживание».
Вопросы по телефонам:
ООО «УК ГАЗСЕРВИС-1» +7 (978) 991-00-05
ПАО «Севастопольгаз» 41-77-10, 41-77-11; доб. номер-148, 129, 163, 170
Не может быть никакого субподряда! Только ШТАТНЫЕ сотрудники!

Изображение
91. Специализированные организации, а также иные организации, осуществляющие работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, должны отвечать требованиям настоящего раздела и иметь в своем составе для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту, техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования штат квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование, прошедших необходимое для проведения газоопасных работ обучение и аттестацию по итогам обучения (далее - аттестованные сотрудники).

92. Для аттестованных сотрудников должны быть разработаны и утверждены руководителем специализированной организации или иной организации, осуществляющей работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, следующие документы:

должностные инструкции, устанавливающие обязанности, права и ответственность аттестованных сотрудников;

производственные инструкции, устанавливающие последовательность выполнения технологических операций при производстве работ и условия обеспечения их безопасного проведения.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 13:44 
Врач-убийца

И поменяешь Ессентуки на Кентукки...
... на Соловки...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 13:45 

Шапокляк*
Round

Даже если вам легче от того. что Вас обворовали безналично, то никто не может Вам запретить дарить Ваши деньги вымогателям.

Собственно, вполне можно говорить, что Прокуратура Севастополя украла суверенитет Российской Федерации в части надзора за соблюдением законодательства Севастополя и перепродала его аферистам.
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции.
Также интересен вопрос национального состава Пркуратуры РФ.
Национальный состав "корма паразитов", клиентов ПАО Севастопольгаз, в "городе русской славы" понятен.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 13:52 

Round писал(а):
17 фев, 2023, 12:29
Шапокляк*
Так никто наличку и не требует, плата появляется в личном кабинете, через неделю после прихода "мастера", рядом с суммой за потребление.
Изображение
Давайте уточним, это слесарь, приходивший к вам, не предлагал вам дополнительные платные услуги. Они предлагают в основном женщинам пожилого возраста. Это наиболее доверчивая часть населения. Лично общалась с таким дядей, проводившим ТО в доме родителей. Акт ПАО Севастопольгаз он выписал, так что это их работник. Кроме ТО предлагал заменить старый кран за отдельную плату. Цена - ниже, чем стоит вызов слесаря официально: меняла кран, цену знаю. Так что с этими ребятами лучше не расслабляться.
Кажется вы хотели заснять процесс на видео (если не ошибаюсь)? Глупо вам что-то предлагать за деньги после этого :mrgreen: , да и оборудование у вас наверняка относительно новое и вы не бабушка-пенсионерка :mrgreen:.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 14:05 
кирилл и мефодий

Шапокляк*
Вы угадали, я дедушка- пенсионер и у меня есть руки, которыми все делаю сам!) Да, я как увидел, что меня разводят сказал ему про камеру, я действительно хотел поставить в углу штатив еще до его прихода, но так как это впервые в моей жизни, решил отложить, но повторюсь, когда ему сказал про камеру, у него ничего не дернулось, говорит, да пожалуйста!
А по поводу старые, молодые, у меня сосед, молодой, продвинутый, к нему "мастер" заходил первому, написал мне, мол был, полтора часа ковырялся, а что ковырял спрашиваю, не знаю!) У меня был 40 минут, я его хотел раньше выпроводить, но он начал угрожать, что газ перекроет, даже куда- то звонил, или делал вид что звонил.
Podvig
Для того чтобы "обворовали", надо еще заплатить!)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 15:08 
12k сообщений+

Шапокляк* писал(а):
Лично общалась с таким дядей, проводившим ТО в доме родителей. Акт ПАО Севастопольгаз он выписал, так что это их работник.
это не их штатный работник. чтоб это понять, надо документы смотреть у того, кто к вам приходит.
ну или хотя бы буковки на печати почитайте, которая в конце акта стоит. объявление на подъезд, бланк акта напечатать может кто угодно. дядя скорее всего ИП, ЧП, ООО или что-то аналогичное, а деньги с вас гораздо проще получить через "крышу" горгаза, слегка с ним поделившись.
если передумаете платить- будете вечно должны уже горгазу, а не дяде какому-то.
и заплатить за это через ЛК горгаза невозможно. только отдельно через банк. это тоже как бы намекает.... :mrgreen:

Последний раз редактировалось copywriter 17 фев, 2023, 15:20, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 15:10 
оби ван кеноби

У меня ТО проводим субподрядчик. Никаких дополнительных услуг не предлагал, все краны, вызывающие подозрения, снял, перебрал, новой смазкой набил. Плиту проверил, жиклер один прочистил, в газ.колонке даже дымоход проверил, хотя этим печники должны заниматься. А как-то до этого проверял севастопольгаз - главный мой вопрос был-за что я деньги должна платить.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 17:05 

copywriter писал(а):
17 фев, 2023, 15:08
это не их штатный работник[/b]. чтоб это понять, надо документы смотреть у того, кто к вам приходит.
ну или хотя бы буковки на печати почитайте, которая в конце акта стоит.
Вы напрасно сомневаетесь в моих умственных способностях. Удостоверение было и по этому акту Горгаз счет прислал. Это главное доказательство того, что дядя приходил не от себя. И оплачиваю счета на ТО исключительно в Горгазе. А говорить об этом нужно. У многих из нас есть престарелые родственники и их нужно оберегать от жуликов с удостоверениями и без них.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 17:09 
кирилл и мефодий

copywriter
По поводу оплаты спорить не буду, но мне никто ничего не говорил как платить, а раз сумма появилась в личном кабинете, то значит там я и могу её заплатить, пока не хочу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу того, что говорил вчера, счетчик начал работать с июня 2020, а поверка стоит 09.2023, собственно я и поднял здесь кипишь вопросом о поверке, уже пришел ответ, что я писал им копировать не буду, что они ответили скопирую, может кому будет интересно!)
Добрый день!
По адресу хххххххххххххх установлен счётчик газа марки Эльстер, G-4, заводской № хххххххх, 2013 года выпуска. Межповерочный интервал счетчиков данного типа составляет 10 лет. Следующую поверку необходимо было произвести до 19.09. 2023 г.
Согласно пункта 1 статьи 13 Федерального закона «Об обеспече-нии единства измерений» №102-ФЗ от 26 июня 2008 г. средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке. Срок поверки счётчика (межповерочный интервал) начинается с момента его первичной (периодической) поверки, то есть с даты изготовления, а не приобретения или установки. Пригодность счётчика газа к применению подтверждается оттиском клейма, подписью поверителя и датой его поверки в паспорте прибора или свидетельстве установленного образца. В паспорте прибора учёта газа указан межповерочный интервал, в течение которого прибор учёта годен к применению. По окончании межповерочного интервала счётчик должен пройти очередную поверку.
Согласно п.21в раздела III «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. №549 абонент обязан: обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки.
Оплата монтажных (демонтажных) работ, услуг по доставке на поверку, а также по поверке средств измерения возложены на их владельцев, поскольку они являются собственниками приборов учёта и несут бремя их содержания (ст.210 Гражданского кодекса РФ).

Запись на поверку заблаговременная, за 2-2,5 месяца, ввиду массового обращения граждан.

Для информации:
Для оформления заявки на снятие счётчика газа необходимо сообщить следующую информацию:
1. Название и тип газового счетчика. (или его фото)
2. Год выпуска или дату последней поверки счётчика газа.
3. Номера телефонов
4. Наличие домофона: да/нет, или код от двери.
5. Адрес, лицевой счет

Заявку можно оформить по эл.почте poverka@sevgas.ru
Или по телефонам: +7 (8692) 41-77-10, доб. 3
Услуги по поверке производится при обязательном наличии договора на тех. обслуживания внутриквартирного газового оборудования.
-------------------------------------------------------------------------
Я наивный полагал, что может перенесут даты поверки, не перенесли!) Прибор принадлежит мне, значит периодически отстегивать нужно им!)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 19:11 
12k сообщений+

Round писал(а):
никто ничего не говорил как платить, а раз сумма появилась в личном кабинете, то значит там я и могу её заплатить, пока не хочу.
если вы заплатите её в ЛК(и неважно, вместе с абонплатой или отдельно), она уйдет в оплату за газ, а счет за ТО так и останется висеть долгом. оплаченную сумму придется либо оставить авансом за газ, либо идти писать заяву в горгазе и выковыривать её оттуда...
просто перекинуть её сами они не могут.
нужно платить только отдельно по счету в банке, или по реквизитам через свой ИБ.

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Шапокляк* писал(а):
Это главное доказательство того, что дядя приходил не от себя.
дядя пришел не от себя. все эти ООО- это конторки- "золотые парашюты" бывших менеджеров того же горгаза или других"уважаемых" людей, заточенные на совместный сбор бабла с населения за добровольно- принудительные услуги(если можно их так назвать) по бешенному ценнику.
частные мошенники, ходящие по подъездам, от них отличаются очень незначительно: отсутствием крыши госконторы.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 19:34 

Забанен: Бессрочно
Читаю, странно как. У нас домов с газовыми плитами наверняка больше, чем с электро. К тем, у кого газ, раз в год приходит сотрудник от Мосгаза, прибором с носиком водит вдоль трубы, металлического гибкого шланга, в месте соединения с плитой, около конфорок, в духовке. Везде с целью обнаружить утечку газа. Все. В бумажную большую книгу(не в электронный носитель) типа как на выборах, напротив твоей графы квартира номер.. заносит ФИО и две подписи рукой его, сотрудника мосгаза, и твоя кто в квартире. Все. Так много лет. Бесплатно. О начале таких обходов от мосгаза внизу в подъезде вывешивается объявление. Но у нас нет бойлеров и доп. газового оборудования. Наверное, в этом дело.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 19:43 

Постоялец: Политикан
ТашаН писал(а):
17 фев, 2023, 19:34
Читаю, странно как. У нас домов с газовыми плитами наверняка больше, чем с электро. К тем, у кого газ, раз в год приходит сотрудник от Мосгаза, прибором с носиком водит вдоль трубы, металлического гибкого шланга, в месте соединения с плитой, около конфорок, в духовке. Везде с целью обнаружить утечку газа. Все. В бумажную большую книгу(не в электронный носитель) типа как на выборах, напротив твоей графы квартира номер.. заносит ФИО и две подписи рукой его, сотрудника мосгаза, и твоя кто в квартире. Все. Так много лет. Бесплатно. О начале таких обходов от мосгаза внизу в подъезде вывешивается объявление. Но у нас нет бойлеров и доп. газового оборудования. Наверное, в этом дело.
А бойлер при чем? Типа, если деньги на него нашлись у того, кто не хочет выварки с плиты с кипятком в ванну таскать, значит, он лох и его доить можно? Интересная у москвачей логика.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 19:45 
12k сообщений+

ТашаН писал(а):
Все. Так много лет. Бесплатно. О начале таких обходов от мосгаза внизу в подъезде вывешивается объявление.
это другая тема. на утечки квартиры у нас теперь проверяют люди из УК примерно так, как вы описали. оплата за это входит в общий счет за квартиру ЕИРЦ.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Doctorbrom писал(а):
А бойлер при чем?
это про колонки, наверное

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 19:56 
кирилл и мефодий

ТашаН
В том то и дело что странно, я уже писал об этом, у меня было четыре квартиры в Москве и все с газом и никогда я не платил ни копейки, только за потребленное, в Севастополе тоже есть квартиры с одной плитой их тоже шкурят.
Я думаю, что это все осталось от Украины, а так как доход терять не хочется, подвели под законы России, в ответе мне, выше, пестрят разные цифры и номера Федеральных законов.
copywriter
Ну и пошли они нахер, мне никто не оставил ни счета, ни квитанции, чтобы заплатить свои кровные, еще надо искать куда!?!)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:01 
12k сообщений+

Round писал(а):
Ну и пошли они нахер, мне никто не оставил ни счета, ни квитанции, чтобы заплатить свои кровные,
бумажный счет будет в почтовом ящике на следующий месяц после ТО- вторая половинка бумажки с оплатой за газ.
в прошлом году мне его в августе выставили после ТО в ноябре :mrgreen:
и такое возможно)))

Последний раз редактировалось copywriter 17 фев, 2023, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:04 

Round писал(а):
17 фев, 2023, 19:56
ТашаН
В том то и дело что странно, я уже писал об этом, у меня было четыре квартиры в Москве и все с газом и никогда я не платил ни копейки, только за потребленное, в Севастополе тоже есть квартиры с одной плитой их тоже шкурят.
Я думаю, что это все осталось от Украины, а так как доход терять не хочется, подвели под законы России, в ответе мне, выше, пестрят разные цифры и номера Федеральных законов.
copywriter
Ну и пошли они нахер, мне никто не оставил ни счета, ни квитанции, чтобы заплатить свои кровные, еще надо искать куда!?!)
Хрен там, эти поборы в Севастополь приехали после 2014 года, на волне очередных публикаций про страшные взрывы по непонятным причинам в местах обитания глубинного народа.
До 2014 года заключались договоры только на газоснабжение, согласно которым горгаз обеспечивает газоснабжение, а потребитель им пользуется и обязуется оплачивать потребленный газ по счетчику либо расчетным нормативам ежемесячно без всякого платного фуфлообслуживания газовых приборов, купленных за личные средства. Слава России...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Последний раз редактировалось Doctorbrom 17 фев, 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:06 
кирилл и мефодий

copywriter
Небыло ничего, вернее платежка была, стандартная.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:08 
12k сообщений+

Round писал(а):
Небыло ничего, вернее платежка была, стандартная.
ну лучше ждите. :D без неё- только себе больше гемора.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:09 
кирилл и мефодий

Doctorbrom
Так от поборов безопасность не увеличится, я же тебе говорю, что в Москве не берут деньги, за то что проверяют, Ташан описала процесс!
Ни до 2014, ни после!)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:12 
12k сообщений+

Round писал(а):
Ташан описала процесс!
она описала контроль на утечки. у них нет наверное добровольно- принудительного отдельно оплачиваемого ТО.
дикие люди))))
менеджеры горгазов, водоканалов, всякоэнергов настолько видимо зажрамшись, что фантазия на плюс к пенсии не работает у них. а наши сообразительней.

Последний раз редактировалось copywriter 17 фев, 2023, 20:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:12 

Round писал(а):
17 фев, 2023, 20:09
Doctorbrom
Так от поборов безопасность не увеличится, я же тебе говорю, что в Москве не берут деньги, за то что проверяют, Ташан описала процесс!
Ни до 2014, ни после!)
Так давно уже убедился, что Москва - не Россия.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:17 
кирилл и мефодий

Doctorbrom
Да при чем там Москва не Россия к газу? Если бы были нормы шкурить, они бы были везде, а не везде!)
Ты агрессивно себя ведешь, кто- то обидел?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
copywriter
Виноват, спасибо что сказал про платежку, обычно я все то что приходит в ящик, сразу выкидываю, потому как плачу в интернете, а платежку за ноябрь газовую, каким то чудом жена сохранила.
Да, есть там вторая половина за ТО, взял лупу, сравнил счета, они идентичные!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2023, 20:27 
12k сообщений+

Round писал(а):
Да, есть там вторая половина за ТО, взял лупу, сравнил счета, они идентичные!
назначение платежа другое.
в ИБ, если это РНКБ, в платежах есть отдельное окошко "за ТО". платить надо именно там, а не за газ.
ну или в кассе банка по бумажке. телефоном можно по ку ар коду на этом счете.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2463 сообщения ]  На страницу Пред. 168 69 7099 След.

Часовой пояс: UTC+03:00