copywriter
По поводу оплаты спорить не буду, но мне никто ничего не говорил как платить, а раз сумма появилась в личном кабинете, то значит там я и могу её заплатить, пока не хочу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу того, что говорил вчера, счетчик начал работать с июня 2020, а поверка стоит 09.2023, собственно я и поднял здесь кипишь вопросом о поверке, уже пришел ответ, что я писал им копировать не буду, что они ответили скопирую, может кому будет интересно!)
Добрый день!
По адресу хххххххххххххх установлен счётчик газа марки Эльстер, G-4, заводской № хххххххх, 2013 года выпуска. Межповерочный интервал счетчиков данного типа составляет 10 лет. Следующую поверку необходимо было произвести до 19.09. 2023 г.
Согласно пункта 1 статьи 13 Федерального закона «Об обеспече-нии единства измерений» №102-ФЗ от 26 июня 2008 г. средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке. Срок поверки счётчика (межповерочный интервал) начинается с момента его первичной (периодической) поверки, то есть с даты изготовления, а не приобретения или установки. Пригодность счётчика газа к применению подтверждается оттиском клейма, подписью поверителя и датой его поверки в паспорте прибора или свидетельстве установленного образца. В паспорте прибора учёта газа указан межповерочный интервал, в течение которого прибор учёта годен к применению. По окончании межповерочного интервала счётчик должен пройти очередную поверку.
Согласно п.21в раздела III «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. №549 абонент обязан: обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки.
Оплата монтажных (демонтажных) работ, услуг по доставке на поверку, а также по поверке средств измерения возложены на их владельцев, поскольку они являются собственниками приборов учёта и несут бремя их содержания (ст.210 Гражданского кодекса РФ).
Запись на поверку заблаговременная, за 2-2,5 месяца, ввиду массового обращения граждан.
Для информации:
Для оформления заявки на снятие счётчика газа необходимо сообщить следующую информацию:
1. Название и тип газового счетчика. (или его фото)
2. Год выпуска или дату последней поверки счётчика газа.
3. Номера телефонов
4. Наличие домофона: да/нет, или код от двери.
5. Адрес, лицевой счет
Заявку можно оформить по эл.почте
poverka@sevgas.ru
Или по телефонам: +7 (8692) 41-77-10, доб. 3
Услуги по поверке производится при обязательном наличии договора на тех. обслуживания внутриквартирного газового оборудования.
-------------------------------------------------------------------------
Я наивный полагал, что может перенесут даты поверки, не перенесли!) Прибор принадлежит мне, значит периодически отстегивать нужно им!)