3 года назад купил себе электро транспорт аля квадроцикл по мощности заказывал чтоб было ограничение по мощности и скорости и по закону не выходило за 250 ватт 4 колеса 4 мотора но работают через специальный контроллер чтоб не превышать никакие ограничения и не перегревать моторы работают колёса по очереди 5 минут одно колесо потом другое и так по кругу, два независимых аккумулятора проехал 100км переключил на второй аккум и ещё 100км никаких разрешений не требуется на дорогу ехать нельзя , пока что.
Всегда выбешивали самокатчики когда идёшь по тротуару и вдруг слева или справа тебя со спины облетает жирное тело весом 100кг +вес самоката около 15-20кг кг на скорости 50 КМ\ч все видели чем заканчиваются столкновения пешехода с такими гонщиками . Я на своём транспорте езжу точнее ездил очень аккуратно когда пешехода надо обогнать то обгоняю его максимально медленно со скоростью пешехода который идёт чуть быстрее и столкновение невозможно . Однако с недавних пор заметил дикую ненависть пешеходов к электро транспорту и даже к велосипедам на педальной тяге не смотря что вы едете по специальной выделенной дорожке для велосипеда и с минимальной скоростью многие пешеходы просто обкладывают матом а в прошлом году в меня летели бутылки от двух подвыпивших дам, пытались находу сбить палкой несколько подростков . Вчера вечером еду четверо довольно взрослых мужиков и вроде даже трезвые начали ускоряться мне наперерез с криками стой! пришлось дать газу один кинул мне в спину камень хорошо небольшой, другой с размаху пытался меня ударить чем то вроде телескопической дубины не попал но свистнуло возле уха хорошо , на обратном пути через час в том же месте уже двое тех же героев кинулись мне навстречу и перекрыли дорогу с матами и воплями 3.14зда тебе докатался ублюдок итп . Хорошо было средство самообороны газовое отстрелялся мужики нападение прекратили слёзы сопли но угрозы продолжались типа мы тебя найдём поймаем зарежем я потребовал объяснений какого им надо от меня но мне только угрожали расправой , место тихое было никаких свидетелей и камер , так хотелось взять арматуру и проломить каждому башку но арматуры не было под рукой

. Вот как быть теперь больше двух человек пешеходы уже опасность получить внезапную травму, словесные маты от каждого двадцатого пешехода слышу , Пришлось отключить ограничение по скорости потому как пешеход нынче агрессивный как бродячая псина кидается и лучше и безопаснее проехать на скорости или вообще если есть возможность объехать пьяную компанию метров за 10 , Обязательно газовое "оружие" с собой всем самокатчикам советую баллончик а лучше два.
За то что самокаты велосипеды должны спешиваться не переходе я согласен пешеходный переход без светофора только пешком а не на скорости появляться перед авто, регистратор на авто обязательно в наше время задавил такого поди докажи что он не пешком был я сам так пару детишек чуть не сбил вылетают как черти непонятно откуда... так и присесть можно на три года, если светофор есть то извините авто должно стоять на красный и не выпендриваться на велосипед или самокат если горит для авто красный неважно с какой скоростью появится на переходе самокат, здесь закон корявый я видел как инвалида колясочника на электро коляске штрафовали за то что он не спешился на переходе на зеленый со светофором и попал на видео а инвалидная электро коляска не была похожа на инвалидную коляску , на видео инвалид пересёк 27 раз пешеходный переход в магазин обратно ездил пока не поймали и не предъявили видео и штраф 21600р в итоге требовали уж не знаю чем кончилось но идиотизм .
В целом законы надо дорабатывать самокаты должны обязать носить гос номера и водитель самоката должен получать специальные права чтоб хоть какие то правила знали , а так же строго обязать на каждый прокатный и частный самокат видеорегистратор цеплять , с инвалидами имеющими возможность купить себе электро-телегу тоже законы надо доработать это свинство требовать от них спешиваться.
Понимаю озверевших на самокаты пешеходов но это недоработка нашего правительства прямо скажем наказание детское ловят их редко меня за 3года остановили два раза для проверки естественно самокатчики творят что хотят они не штрафуются никак или очень редко.
Мини электро транспорт убрать полностью невыгодно из города он серьёзно разгружает транспортный поток элементарно вы не сможете доставку ни суши ни пиццу заказать по дороге пробки же, электро транспорт очень удобная вещь в обслуживании и эксплуатации для города особенно если грамотно его купить или самому собрать, ремонтопригодность и стоимость ремонта как велосипед , пробег с одной зарядки от 80 до 200км , самое дорогое хороший аккум 1 аккумулятор на 50 км пробега стоит 25000р хватает на 6-8лет при правильной эксплуатации, самый расходный материал это покрышки раз в пол года менять и колодки тормозные , с бензиновым транспортом беда там ремонт гораздо дороже и с каждым годом всё чаще надо ремонтировать . Пробег 100км этого достаточно по Севастополю сгонять в магазин аптеку на море поехать покупаться порыбачить и это огромная экономия для вашего бензинового авто так сказать не гонять авто по мелочам . Есть минус зимой на зарядку аккум литиевый при ниже плюс 8 градусов ставить опасно может загореться или выйти из строя значительно снизив ресурс , но есть методы как обойти это ставим блок термореле с гигрометром можно от инкубатора датчики ставим в аккумуляторный блок , температура при правильной работе аккумов 20градусов поддерживается автоматически электро нагревателем 12 вольт пластиной вложенной к аккумулятору, при повышении влажности или температуры выше 21градуса срабатывает кулер и проветривает аккумулятор , при перегреве аккумулятора выше 90 градусов срабатывает звуковая сигнализация если температура поднялась выше 100градусов аккум автоматически выбрасывается на асфальт и догорает или остывает уже на асфальте вы только переключаете транспорт на второй аккум и едете дальше.
Илон Маск в этом месте лоханулся тесла если загорелась то всё, сгорит не потушить никак .
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
прокурор писал(а):
В пркатных самокатах гпс трекеры+спидометр, программно очень просто реализовать скоростные зоны, их просто обяжут, вот и всё
ЖПС сейчас очень редко работает военные глушат или серьёзная подмена координат включаем навигатор и если даже сигнал есть то находимся мы не в Севастополе а в горах в лесу , самокаты если и отслеживают то другими методами если не следить то прокаты самокатов будут очень невыгодны аккумы начнут вынимать они неплохо денег стоят .
Отправлено спустя 51 минуту 59 секунд:
Есть идея когда электро автомобиль вообще не имеет своего аккумулятора а все аккумуляторы прокатные и обслуживаются специальной фирмой вы заезжаете на зарядную станцию но не втыкаете провод с зарядкой а просто робот автомат меняет ваш разряженный аккум на уже заряженный и вы едете дальше заплатив некую небольшую сумму и ждать не надо пока авто зарядится , тем временем ваш разряженный аккум проверяется и перезаряжается и будет воткнут уже в другое авто , естественно такие авто должны быть со стандартными ячейками под аккумы и эти станции смены аккумуляторов должны сообщаться с аккумуляторами и подсказывать водителю что пора сменить аккум и что на ближайшей станции можно онлайн зарезервировать и оплатить уже заряженный аккум , фирма может отслеживать пробег авто время заряда аккума и примерно понимать состояние аккума и вовремя проводить его Т.О. Это будет намного удобнее чем стоять на зарядной станции несколько часов и ждать зарядки это не сильно поднимет стоимость электро авто и стоимость электричества но повысит безопасность и надёжность .
Отправлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды:
И последняя самая интересная новость в РФ обнаружено огромное месторождение лития говорят хватит всей стране на много лет ещё и продавать можно будет другим странам при желании, да так много что если нефть совсем кончится не беда пересядем на электротягу .