rachel4 писал(а):
Идеально чтобы отложить жирочек.
Смотря сколь впахивать.
Когда держал огород и дачку, ходил на охоту по выходным, брал любые шабашки без разбора (на хату зарабатывал) - жрал всё подряд, как не в себя и - 57 кГ, хоть обожрись сала с самогоном и жареной картошкой (её жарю исключительно на сале, масло постное доливаю только если сала мало вытопилось).
И яишню на копчёной грудинке (с добавлением оливкового, правда) или на домашней сметане. И молоко, чтоб в верху банки полтора пальца сливок отстаивалось...
И зажарка в борщ исключительно на смальце. И плов на нём же.
Сейчас ем намного меньше, шевелюсь намного меньше - 65 кГ. По росту около нормы, но мне не нравится

.
Надо что-то делать...
Но смотрю на жизнь уже медленно

.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
powermax писал(а):
бренди не было вообще
Как написали - слынчев бряг от дружественной соцстраны. В пузатых бутылках.
Бехеровка ещё была чеховская в наборе - овальный пузырь и две махонькие фарфоровые кружечки в приличной коробке.
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
more04 писал(а):
Отдельным экземлярам сносу не было, особенно кроссовками и туфлям Цебо.
Смешно, но на работе по сей день "тапки" цебо, купленные при позднем совдепе. Подшиваю иногда, но им уже почти хана... годы таки взяли своё.
Из совдеповских тапок был вельма неплох дмитровский адик (не псевдозамш, а кожаный, белый). Взял пару у спекулянта за 100р (госцена была около 35) в 1989 году. Выкинул в 1994 где-то.
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Brisk писал(а):
Так вот там впервые я увидел самосвалы "Камацу". И поимел возможность сравнивать их с основной нашей карьерной автотехникой - Белазом.
Там не нужно было никакой пропаганды. Особенно для водителя, которому смену в этом карьере нужно петлять по серпантину....
Когда в начале 90-х впервые увидел в продаже (на ВДНХ) мотоциклы из страны восходящего солнца и штатов, то понял, к чему стоит стремиться и насколько бедным был весь мой предыдущий мотоопыт.
Когда в 2009 купил в личное пользование Tektronix 2465A, вопрос о победе в холодной войне и прочих разговорах "социализм vs капитализм" для себя закрыл окончательно. Если только для "позвиздеть", как тут сейчас.
Ну и про бытовую электронику в этой теме уже тёрли 100500 раз

.