Аyna писал(а): ↑31 июл, 2022, 19:06
Я извиняюсь, чисто из любопытства, а крымские бизнесмены с 2014 года каким образом могут участвовать в данных международных программах "развести и выпустить". Или выпустить предполагается в российских лесах? Но львы там не водятся, а тигры только амурские... а амурскими кажется Зубков не занимается. Чтобы их выпускать в естественную среду, надо их выращивать в особой среде, где бы они к людям не привыкали, а это совершенно иные учреждения и выглядят они по другому и прибыль не приносят, это в основном государственные учреждения. Насколько мне известно, к примеру, есть спец.медвежатники, когда собирают кучу осиротевших медвежат (из-за таких как Валуев, к примеру), и всех в это спец.учреждение, прямо в глухом лесу. Там человек на каждый вход надевает спец.костюм, чтобы не было запаха человека, кормят их и приучают к дикой местности. Никто их там в нос не целует, а таскают исключительно за шкирку, как медведица. Потом всех подросших выпускают. Людей они не видят... Каким образом в Тайгане это возможно? Никаким.
Во-первых - не извиняю. Во-вторых - не надо тут лапшу на уши вешать в духе украины - отнюдь не весь мир, а гораздо меньшая его часть прекратили участие России/Крыма в небольшой доле международных проектов. В-третьих краснокнижные животные на то и краснокнижные, чтобы им всякие мясники не занимались.
и прибыль не приносят
Кто Вам такую чушь сказал ? И почему Вы эту чушь несёте как знамя ?
Тайган - это в первую очередь парк отдыха.
Если ты взялся за животных - то это уже не просто парк отдыха, а если за краснокнижных - так это обязательства ещё более строгие. А не "тут мой парк - творю что хочу".
Каким образом в Тайгане это возможно? Никаким.
О-о-о ! Знакомый ход ! Когда подменяют одно-другим. С чего Вы взяли, что это невозможно ? Только потому, что привели всего один довод ? Дешёвка, а не довод.
Ещё раз извиняюсь, а вы уверены, что отчётность они должен предоставлять вам? Или выкладывать в открытый доступ.
Ещё раз не извиняю: отчётность Зубков и не предоставляет никому, а не только мне, и даже скрывает - я напомню про умерших котят в 2015, когда Зубков увёз куда-то котёнка и с концами.Его слова - "я вам ничего не должен".
Во-вторых если заглянуть на сайты зоопарков, зооуголков и т.д. - везде можно обнаружить в каких публичных программах заведение участвует и каких результатов достигло. А если написать письмо - то и отчётность пришлют. А не будут морду кирпичом делать. как попрошайничать - так личная карта Зубкова на странице офсайта выложена.
Так лучше же у него шкуру купить, где производство налажено, если это возможно, чем отстреливать в дикой среде, где они уже на пересчёт. Амурских же всех постреляли из-за шкур. Браконьеру наплевать самка это с котятами или нет. Бьёт всё и продаёт.
Смотрите на проблему шире, расширяйте кругозор.
Это Вы расширяйте кругозор: нет отчётности, нет контроля, нужна шкура ? Да легко мясник тигра, льва и т.д. убьёт ради денег. Где контроль ? Нет его. Зубков в этом плане и есть браконьер, циничный браконьер.
Бизнес зубкова на зверях - это просто его бизнес, и никакого сострадания или сочувствия он не испытывает.
Было время, когда я водил детей (за свой счёт) в зоопарк в Ялте, прекратил, потому как начал узнавать животных и замечать, когда их подменяли. Был волк - оп, а в этот раз уже другой. У предыдущего была подпалина на лапе, а у этого нет. Куда делся тот, почему сейчас другой - Зубков ни перед кем не отчитывается.
Зоопарк - это не средство набивания себе кубышки, а у него вполне определённые цели и задачи: познавательная - показывать людям разнообразие природы, просветительская - рассказывать людям о животных, их среде обитания, факторах уничтожения и т.д. и сама важная, об этом ещё Даррелл говорил - защита животных от вымирания и в дальнейшем возврат их в родные места. Ничего этого у Зубкова нет - есть только бабло.
От Даррела, а точнее его зоопарка, Зубков взял оказание индивидуальной помощи конкретному животному. Вот только на Джерси и в других зоопарках, если ты берёшь животное под опёку, то ты уверен, что все твои взносы и старания идут на благо этому животному, а у Зубкова это всё пропадает в неизвестности. Отчитаться ? "Я вам ничего не должен" (с)
А судя по Вашему тону и стилю - Вы и есть из команды Зубкова, который всячески пытается себя обелить. Вы придумываете какую-то херню про амурских тигров и высасываете из пальца кривые доводы