ArtVid писал(а):
Абсолютно ничто. У вас довольно слабые представления об отделке, можно набросать слои больше, даже не отвалятся при определённых манипуляциях.
Вы ж сами выше говорили о том, что щели между "блоками" 5-7 см. Я и поняла по-другому.
ArtVid писал(а):
прыгающие блоки на 50-70 мм от оси
Блоки в нашем севастопольском представлении - это инкерманский камень. Он очень большой. И его применяют лишь для строительства несущих стен. Если вы имели в виду стены между комнатами, то они не несущие, и их возводят из легкого строит. материала - тогда кирпич могли использовать, в мое время гипсокартон и все дела - и без разницы чем их вообще забить, залить или закрасить, они никаких значений кроме разделительных вообще не несут. А почему они кривые или косые? Я и намекнула на аврал, то что неважно делалось второпя, но основные конструкции строили достаточно безопасно. Раньше были совсем другие представления о качестве. Нас так учили. Не красота важна, а безопасность прежде всего.
ArtVid писал(а):
оворил что и в советское время было отнюдь не лучше.
скорее некомфортней. Но про "не лучше" - не соглашусь. Иначе бы сейчас они не стояли. Представьте, домам по 60-т лет! Они уже отжили своё. Но стоят.
Заметила, советский жилой фонд начинает взрываться, сыпаться или падать в аккурат после того, когда его ремонтируют гастарбайтерские рукожопы. Что делать, советские инженера и мастера не смогли предположить сей риск и не учли в своих планах))))))))
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Аyna писал(а): ↑01 окт, 2021, 18:49
Alex CBR писал(а):
а городская очередь - на 150 лет (условно).
Надоели твои антисоветские сказки уже. Сказочник.
еще какой, а то получается в моей семье одни супердолгожители сплошные))) 150 лет квартиру ждали.))) Дед по матери вообще сам дом построил))) А дед по отцу получил в 70-х 3-х комнатную на пр. Победе. Тогда многим работникам завода Орджоникидзе давали. Первыми ветераны получали.
Отправлено спустя 22 минуты 31 секунду:
RTP писал(а):
Та вы што? Все брали? Конечно брали! Из родительской заначки по 3-5 тыщ первоначального взноса. Если она была...
брали. Заначки не было. Пришлось все из дома продать. Но мы были не готовы вообще. Потому как предложение пришло неожиданно, по идее нужно еще было год ждать. Но много людей отказались, 1991-й год, уже многие боялись, что их сократят. А мы рискнули. И не прогадали. Последний подарок от Родины до последнего о нас заботящейся. Я выжила можно сказать только благодаря ей. Вообще не представляю, чтобы мы делали, если б остались бесквартирными в 90-х. Наверное, повесились бы...