Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родилась Коновалова В.М., звеньевая–виноградарь, Первый Герой Соцтруда в сельском хозяйстве Севастополя
Текущее время: 28 май, 2026, 4:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34244 сообщения ]  На страницу Пред. 11125 1126 11271370 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 0:02 

Постоялец: Везде и всегда
Asha писал(а):
02 сен, 2021, 23:29
Петровна70
черрТЯ
Девочки, Вы что про материнский капитал не слышали??? А, наверное детей нет, вот и не слышали. А Дочь имея троих детей получает разные плюшки и не хилые. И деньгами, и проезд и бесплатные путевки. Даже по 2 раза в Артеке были. Но читая вас, тоже к сожалению антипрививочница и ничего с ней поделать не могу. Вы видимо одинаковы, да и Бог с вами. Будьте здоровы и живите долго, не смотря ни на что.
Не смешите! Материнский капитал? Куда его засунуть? Жилье, образование, пенсия мамы? Может эти 300 т в глубинке где-то и спасение, но к нашей местности это не применимо, увы( Когда в 1992 году у меня родилась дочь, то спустя пару лет, когда ее папаша был в розыске по всему СНГ за неуплату алиментов, то на этот период мне государство платило 6 крб. На эти деньжища можно было купить банку галимого индийского кофе растворимого или 2 кг яблок на рынке. Так, что не говорите, мне про блага государства! Когда ты меняешь рыбные консервы на молоко, чтобы детям кашу варить и понимаешь, что плевать всем на тебя и твоих детей, все становится на свои места по поводу всех и вся! Поэтому, еще раз повторюсь, наши дети никому не нужны, кроме родителей и рожаем мы их для себя, а не для государства! Ну есть и другие чудо-женщины, которые рожают и ждут помощи от других, в том числе от государства и возмущаются, что мол, это самое государство просто обязано им помогать! Тьфу на таких!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 0:08 
12k сообщений+

иметь хороший такой пласт населения, благодарствующий за подачки очень удобно и выгодно. чем нищее тем зависимие.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 1:07 
12k сообщений+

Asha писал(а):
02 сен, 2021, 23:29
Петровна70
черрТЯ
Девочки, Вы что про материнский капитал не слышали??? А, наверное детей нет, вот и не слышали. А Дочь имея троих детей получает разные плюшки и не хилые. И деньгами, и проезд и бесплатные путевки. Даже по 2 раза в Артеке были. Но читая вас, тоже к сожалению антипрививочница и ничего с ней поделать не могу. Вы видимо одинаковы, да и Бог с вами. Будьте здоровы и живите долго, не смотря ни на что.
Какие там плюшки, я вас умоляю. По себе знаю. Оформил лишь одну льготу, транспортный налог. Задолбался, с четвертого раза, уже на принцип пошел. На все остальное плюнул, ибо там сотни бумажек, подписей, и миллионы нервных клеток. Даже бесплатный проезд в ОТ не оформлял.
А в лагеря вроде для многодетных квот нет. Но моя старшая ездит и так, за счет школьных и танцевальных достижений.
Но при чем тут антипрививочники и многодетные? По моему количество детей на мировоззрение родителей в плане прививок никак не влияет... Мы с женой привились, детей пока нигде не прививают.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Петровна70
Ну в целом все так. Но про маткапитал вы зря так. Во первых нынче это уже 600000+, во вторых мы на эти деньги треть квартиры купили...

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 1:36 

Sotnykov
Вы откуда эту цифирь взяли в ажжж 600000+?
В 2020 466617 руб:))))
И ничего этот мат капитал не даёт:(((
Ни образования в будущем приличного дать, ни с жильём не помочь ни себе( мне не надо, если что), ни детям.. по нашим севастопольским ценам...
П. С. Sotnikov, и где это Вы умудрились квартиру купить за 1800 000😳😳😳 покажите то место, пойду племяшке с деткой тоже куплю:)))

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 8:39 

Забанен: Бессрочно
черрТЯ писал(а):
люди, со стандартным набором прививок, не желающие от мутирующих ОРВИ прививаться каждый год ?
Имея личный опыт и прививки, и переболев, и наблюдая рядом близких переболевших родственников, пришла к такому выводу. Если ты сам уверен в своем здоровье, уверен, что ковид пройдет в форме пусть даже средней тяжести гриппа, можно положиться на удачу и на то, что состояние организма не подведет, можно и не прививаться. Но это все равно будет лотерея. У кого слабые места в организме(гипертония - диабет - почки - лишний вес) и после 45-50 лет, я советую привиться. На сегодня Спутником. К другим вакцинам у меня предубеждение. Надо будет сезонно, как от гриппа, значит так, в ближайшие пару лет станет понятно.
Штамм Дельта сейчас пробивает все вакцины, и Пфайзер, и Модерну, и Спутник. Но заболеть или оставить это бренный мир - это все-таки разные вещи.
И еще. Мир уже прежним не будет нигде. Хочешь путешествовать, заезжать в санатории и отели, работать спокойно, лечиться(!), прививаться придется. Или тратиться на ПЦР. Сейчас муж будет проходить обследование в мед.центре, так вот, насколько ему легче, что прививка есть. А то бы все затянулось с оформлением. Ему так и сказали в пол-ке, вам "повезло", у вас приоритет, и прививка, и сертификат иммунизации. Даже личный помощник звонит из Депздрава.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 8:57 
оби ван кеноби

Asha писал(а):
заставляют делать прививки, чтобы побольше убить народа, он лишний оказывается))))
а может все гораздо проще? Чтобы больницы, которых мало, не перегружали. Спрашивается, какого рожна не возвращают больницы, которые были упразднены. А то в Сибири даже поезд придумали, чтобы люди могли хоть какую-то помощь получить. Ежели чё, я не с позиции иностранного агента говорю, у нас та же карусель! :lol: Те же прививки, та же риторика, а больницы перегружены, но у этих там капитализьма оголтелая. А при капитализьмах социалка враг народу.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 8:59 
12k сообщений+

ТашаН писал(а):
Если ты сам уверен в своем здоровье, уверен,
переболев, уверена, что прививка лично мне не на благо будет.
ТашаН писал(а):
У кого слабые места в организме(гипертония - диабет - почки - лишний вес) и после 45-50 лет,
близкий друг семьи со слабым местом - диабет, потерял половину стопы, привившись от гриппа, перед операцией. просто врач не провел полного осмотра, и маленький натоптыш, за сутки после прививки превратился во флегмону. любая прививка -это нагрузка на организм.
ребенка когда прививаешь, ему во все места залезут, кровь возьмут. и если хоть какое то подозрение, прививку отложат. ну чем организм будующего налогоплательщика, с точки зрения биологии, идейно отличается от организма действующего или бывшего налогоплательщика? что с кучей болячек, не могут медотвод получить. молчу уже про людей, старающихся не связываться с гос. медициной.
ТашаН писал(а):
Мир уже прежним не будет нигде. Хочешь путешествовать, заезжать в санатории и отели, работать спокойно, лечиться(!), прививаться придется. Или тратиться на ПЦР
вот это то и подрывает, что человека, которому лучше лишний раз подумать, тупо вынудят.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 9:09 
оби ван кеноби

черрТЯ писал(а):
за сутки после прививки превратился во флегмону. любая прививка -это нагрузка на организм.
какой ужас((

Тоже поною с пфайзерами и модернами всякими. У нас (в Японии) умирают от прививок. Вот буквально недавно от модерны двое молодых парней умерли, 30 и 38 лет. Да и то, на них обратили внимание, потому как они прокололись партией, в некоторых флаконах кот-х были найдены металл. примеси. И до них умирали. Известный бесйболист впал в кому после второго укола (еще в мае). Пролежал несколько недель и умер.
Обычно осложнения наступают после второй дозы.

Ясно одно, если кто-то пойдет прививаться, лучше быть здоровым и не пренебрегать отдыхом. Особенно после второй дозы.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:11 

Постоялец: Интернет
NAMI писал(а):
03 сен, 2021, 1:36
Sotnykov
Вы откуда эту цифирь взяли в ажжж 600000+?
В 2020 466617 руб:))))
И ничего этот мат капитал не даёт:(((
Ни образования в будущем приличного дать, ни с жильём не помочь ни себе( мне не надо, если что), ни детям.. по нашим севастопольским ценам...
П. С. Sotnikov, и где это Вы умудрились квартиру купить за 1800 000😳😳😳 покажите то место, пойду племяшке с деткой тоже куплю:)))
А детям, рожденным до 2007 года, вообще мат капитал не положен. А они, кстати, тоже образования заслуживают. Посему не нойте, уж извините за прямоту. Если Вам маткапитал ничего не дает - поделитесь с нуждающимися.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:17 

Вся эта принципиальность относительно ненужности, бесполезности плюшек и льгот заканчивается ровно тогда, когда просишь от них добровольно отказаться. :)

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:20 

Постоялец: Коммерсант
Вы заметили господа, как потихоньку в наши умы проталкивают идею вакцинирования? Уже забыли что такое СПИД - чума 20 века, свиной грипп, птичий, атипичную пневмонию, холеру, эбола и т.д. Сейчас ОРЗ и ОРВИ, как по указке отменили или заменили Коронавирусом. У кого появился насморк или кашель, то сразу в голову лезет коронавирус, потому что симптомы одинаковые и придумывать ничего не надо! И вокруг в СМИ псевдостатистика и нагнетание паники на билбордах, и на форумах. Раньше если был грипп, то его лечили, а не вакцинировали. Вспомните великие слова Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина : паника и страх - половина болезни, спокойствие - половина здоровья. Будьте здоровы и зрите в корень :))

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:32 

Как и в политике, таксисты и домохозяйки прекрасно разбираются в любых иных вопросах, в том числе в вопросах мировой эпидемии.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:33 

У государства задача только одна - "чтобы ты укололся, а там хоть трава не расти". Это желание прослеживается красной нитью по всем поступкам властей. Кто был беременным, меня сразу поймет. В положении боишься таблетку от головной боли выпить. Мучаешься до последнего. А здесь, смотрите-ка, - прививку можно и нужно делать. На старте пандемии с каждого утюга кричало - "Болеют только дедушки и бабушки, люди от 55. Дети переносят бессимптомно". А тут уже и детей прививать хотят.

Если после прививки заболел и умер или просто заболел - не успел сформироваться иммунитет. Надо ждать. А что же тогда после укола не дают отгулы, чтобы высидеть дома на карантине?

Все сводится к тому, что властям нужно, чтобы мы думали о защите от ковида с помощью прививки, но на самом деле им нужно только одно - чтобы мы все укололись. :cry2:

Консультации бесплатно
https://optibuh.ru

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 10:59 

черрТЯ писал(а):
03 сен, 2021, 10:41
вы без чего-то живете себе и живете, вам предлагают деньги в дар, чего ради вы будете отказываться?))
Я-то не буду. Но взяв их не буду рассказывать, что это бесполезные деньги, и они мне ничем не помогут.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:03 
12k сообщений+

ArtVid
а тут никто не говорит, что ничем. говорят о том, что не решает вопрос рождаемости. и не решает глобальных вопросов семьи (жилье, образование, рабочие места)
вы заведете ребенка за деньги ? чет мне подсказывает, что нет. и никто нормальный не заведет.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:07 

черрТЯ писал(а):
03 сен, 2021, 11:03
а тут никто не говорит, что ничем. говорят о том, что не решает вопрос рождаемости.
вы заведете ребенка за деньги ? чет мне подсказывает, что нет. и никто нормальный не заведет.
У меня, видимо, что-то не так с восприятием :roll:
► Показать

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:12 
12k сообщений+

ArtVid
что то не так с восприятием. имхо. ну написал человек, что ни выучить нормально, ни жильем обзавестись, эти деньги не дадут возможности. полагаться на них нельзя. рожать за деньги так вообще...
выше обосновали почему.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:19 
покоритель восьмитысячников

Asha писал(а):
02 сен, 2021, 21:56
Читаю антипрививочников и удивляюсь.
Не надо удивляться, сектанты - они такие. По-хорошему, конечно, государство с ними бороться должно, как с опасными экстремистами, но, к сожалению, имеем то, что имеем.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
OPTIBUH писал(а):
03 сен, 2021, 10:33
но на самом деле им нужно только одно - чтобы мы все укололись.
Угу, против прививок от оспы, полиомиелита и дифтерии тоже много разных слабоумных выступало.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:26 
Высота 10 000, полет нормальный

черрТЯ писал(а):
лизкий друг семьи со слабым местом - диабет, потерял половину стопы, привившись от гриппа, перед операцией. просто врач не провел полного осмотра, и маленький натоптыш, за сутки после прививки превратился во флегмону. любая прививка -это нагрузка на организм.
ребенка когда прививаешь, ему во все места залезут, кровь возьмут. и если хоть какое то подозрение, прививку отложат. ну чем организм будующего налогоплательщика, с точки зрения биологии, идейно отличается от организма действующего или бывшего налогоплательщика? что с кучей болячек, не могут медотвод получить. молчу уже про людей, старающихся не связываться с гос. медициной.
Когда я родила младшую, это было 20.03.2020, как раз буквально через неделю объявили карантин. Но, тем не менее буквально через месяц нам стали названивать из поликлиники, чтобы пригласить на плановую прививку (прививки) детей до года. Причем, если раньше детям до прививок делали массу УЗИ, обследовали специалисты, брали кровь и т.д., то тут в "условиях (надуманной) пандемии" мы вообще до 9 месяцев не ходили на осмотры, нам говорили "нельзя". Тем не менее, на прививки почему-то можно. Умные, конечно, не пошли. Так как это нонсенс, без всякого обследования втюхать дрянь.
Вопрос в том, как вообще такое могло прийти в голову? Прививать детей при запрете на плановые посещения раз в месяц. Ответ однозначен - коммерция.
То, что происходит сейчас это тоже однозначно коммерция.
И мне очень странно, что есть еще такие наивные (глупые) люди, которые думают, что государство заботится о них и их здоровье, а не о том, чтобы потуже набить свои кошельки.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:33 

Элисса12 писал(а):
03 сен, 2021, 11:26
И мне очень странно, что есть еще такие наивные (глупые) люди, которые думают, что государство заботится о них и их здоровье, а не о том, чтобы потуже набить свои кошельки.
Конечно, государство заботится в первую очередь о том, чтобы потуже набить свои кошельки. Именно поэтому государству нужно как можно больше здоровых налогоплательщиков и рабочей силы. Это приносит гораздо больше денег, чем вакцинация, тем более бесплатная.

Определённую надежду вселяет лишь то, что антиваксеры вымрут естественным путём от тех болезней, от которых они не хотят прививаться. Только желательно, чтобы они в свои игры с естественным отбором играли подальше от нормальных людей.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:46 

SanchoPansa писал(а):
03 сен, 2021, 11:33
Элисса12 писал(а):
03 сен, 2021, 11:26
Конечно, государство заботится в первую очередь о том, чтобы потуже набить свои кошельки. Именно поэтому государству нужно как можно больше здоровых налогоплательщиков и рабочей силы. Это приносит гораздо больше денег, чем вакцинация, тем более бесплатная.
Бесплатный сыр только в мышеловке. А вакцинация очень выгодный чей-то бизнес, ещё и с гос заказом.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 11:52 

vstrange писал(а):
03 сен, 2021, 11:46
А вакцинация очень выгодный чей-то бизнес, ещё и с гос заказом.
Этого никто и не отрицает, просто в задачи этого бизнеса ну никак не входит массовый геноцид населения. Хотя бы потому, чтобы потом было кого вакцинировать опять.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 12:08 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Бесплатный сыр только в мышеловке. А вакцинация очень выгодный чей-то бизнес, ещё и с гос заказом.
Госзаказы выгодный чей-то бизнес в целом. И неважно, вакцинация это, соль или грузовики.
https://otc.ru/academy/articles/top_20_zakupki

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

Последний раз редактировалось Powwow 03 сен, 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 12:09 

Забанен: Бессрочно
черрТЯ писал(а):
близкий друг семьи со слабым местом - диабет, потерял половину стопы, привившись от гриппа, перед операцией. просто врач не провел полного осмотра, и маленький натоптыш, за сутки после прививки превратился во флегмону. любая прививка -это нагрузка на организм.
Я, к сожалению, знаю случаи диабетиков, полных, с гипертонией, ушедших за последние месяцы. Женщины, обе около 60 лет, не прививались сознательно, но жили в деревне, одна под Питером, другая под Москвой. А где-то хватанули вирус. И там, и там болели семьями, все переболели, и мужья, и невестки, зятья, внуки, разная степень тяжести, у одной только из них муж отлежал неделю в ковидарии, а вот именно эти женщины не перенесли. Совершенно разные семьи, а как похожа картина. Я бы диабет плюс гипертония не шутила. У меня ни того, ни того нет, и веса лишнего никогда не было, но я перестраховалась. И не жалею. Если раньше думала ревакцинироваться Чумаковской, сейчас склоняюсь в начале следующего года Спутником. Им из моих личных знакомых уже ревакцинировались, кто полным, кто Лайтом. Мы обмениваемся информацией, такие запрививочники.
Но вот дочь и зять у меня пока нет. Сознательно, не хотели в пик летний, сейчас скорее склоняются привиться, когда у нас спокойнее стало и не подцепишь на ослабленный организм вирус.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2021, 13:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

SanchoPansa писал(а):
03 сен, 2021, 11:33
..
Определённую надежду вселяет лишь то, что антиваксеры вымрут естественным путём от тех болезней, от которых они не хотят прививаться. Только желательно, чтобы они в свои игры с естественным отбором играли подальше от нормальных людей.
Предложение дополнить УК статьями, предусматривающими ответственность за призывы не вакцинироваться от коронавирусной инфекции есть,но пока не реализованы.

В 2019 году Минздрав готовил законопроект о запрете антипрививочной пропаганды.
Может,когда-то примут....
Пока есть ответственность только за распространение фейков о вакцинации,в т.ч.
и в соцсетях.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34244 сообщения ]  На страницу Пред. 11125 1126 11271370 След.

Часовой пояс: UTC+03:00