Друзья, кто готов заполненные подписные листы принести, пишите в лс
Договоримся о встрече.
Пока тишина...
Я разослал примерно в 50 адресов для подписей... совсем не густо
_________________ "Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.
Друзья, кто готов заполненные подписные листы принести, пишите в лс
Договоримся о встрече.
Пока тишина...
Я разослал примерно в 50 адресов для подписей... совсем не густо
Это говорит не о том, что "никому не надо", а о том, что надо в основном рядом живущим. И доказывает, что никакого миллионного столпотворения на Херсонесе не будет. Этого "боятся" запретители. По моим наблюдениям, кстати, на Песочном сейчас людей много, но не больше, чем 50 и 30 лет назад при закрытом городе.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд: Val-ya
а почему не на фоне "запретного плода", если на фоне Владимира, то начнут святостью места, моря, воздуха спекулировать, возможно
http://www.patriarchia.ru/db/text/5825596.html
В этом году подписаны изменения в Лесной кодекс, разрешающие строительство и эксплуатацию жилых зданий и помещений, предназначенных для проживания насельников монастырей, расположенных в лесном фонде.
Гнёзда вить будут?
_________________ А наши не придут... Такое время ныне –
А наши не придут… Все наши – это мы.
Там уже говорят, что собрано 2 тысячи подписей. Реально будет 700-800 . Эх, где мои 20 лет... Молодежь если б подключилась, то собрала бы 2 тысячи без напряга.
[ Реально будет 700-800 . Эх, где мои 20 лет... Молодежь если б подключилась, то собрала бы 2 тысячи без напряга.
Реально можно собрать 2000, просто долго запрягают..
И жара помешала, и отпуска.
Предлагаю не объявлять окончание сбора. Отправить сейчас то, что есть. Все равно будут тупые отписки от людей, далеких от народа.
Потом электронная петиция покажет истинную картину.
Мне завтра еще вернут листы, там немного, я могла бы сделать копии и привезти, но сначала нужно пронумеровать у вас, да? А потом делать копии?
Реально можно собрать 2000, просто долго запрягают..
И жара помешала, и отпуска.
Предлагаю не объявлять окончание сбора. Отправить сейчас то, что есть. Все равно будут тупые отписки от людей, далеких от народа.
Потом электронная петиция покажет истинную картину.
Многие согласны продлить сбор, в том числе и я. Думаю, никто не против также отправить письма с теми подписями, что есть сейчас. Катя09 отсканировала основное количество, в понедельник еще принесут 100 с чем-то. Все цифры подобъем, нумерацию проставим и отправим.
Копии делать пока не надо, везите так
Безумно жалко терять наш Херсонес.
Что с ним будет?
Сегодня НТС в 10 утра осветило проблему, очень хорошо показали, посмотрите.
Подписи все - в папке. И сердечная наша благодарность людям, которые не живут в Стрелке, но душой - с херсонеситами, и подтвердили это на деле.
Но, положа руку на сердце: потратив немало нервов и настроения, - обнаружила и циничное пренебрежение к проблеме, и равнодушие, и тупость среди горожан. В этом безымянном черном списке - примерно пятая часть опрошенных (по городу в общем, не в Стрелке конкретно)
Продолжаем собирать.
Не поддавайтесь унынью, - им воспользуются проходимцы. Расшевелите ленивых, хоть и жарко. Просто надо!
Жители Севастополя требуют снять запрет на купания на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Исторически, еще с довоенных времен, береговая полоса, расположенная в границах музея - заповедника «Херсонес Таврический», использовалась жителями Севастополя для оздоровительных купаний. Но в 2015 году году, после очередной реорганизации музея на купания был наложен запрет. Причинами запрета указываются:
- большая антропогенная нагрузка на памятник;
- разрушение отдыхающими объектов культурного наследия, расположенными на урезе воды;
- нарушение чувств верующих (на территории музея расположены 2 храма),
- существование в районе «Стрелецкая бухта» двух оборудованных пляжей;
- отсутствие оборудованных мест для купания;
- большие материальные затраты на создание пляжа.
Указанные аргументы не выдерживают критики, а именно:
- антропогенная нагрузка на памятник в разы больше от туристов, фестивалей оперы и балета, театрализованных представлений и т.д.
- Черное море своими волнами (а не купающиеся люди) методически разрушает в течении более чем 7 000 лет объекты, расположенные на берегу моря. Это естественная, природная деятельность моря;
- пляж расположен вдалеке от Владимирского собора, находящегося на территории заповедника, территория собора огорожена забором, тропа, ведущая к пляжу, не проходит вблизи собора;
- маленькие тесные пляжи Солнечный (100м) и Песочный ( 50м), которые предлагаются руководством музея как альтернатива пляжу на территории Херсонеса, рассчитаны на небольшое количество людей и не в состоянии обеспечить соблюдение социальной дистанции для всех отдыхающих. Кроме того, на эти пляжи не ходит общественный транспорт, и добраться туда пожилым людям практически невозможно;
-оборудовать пляж объектами пляжной атрибутики (лежаки и пр.) нет необходимости. Пляж Херсонеса может и должен сохранить свою естественную природную первозданность.
- организация на пляже спасательного поста по затратности будет несоизмерима мала с затратами на текущие преобразования в музее.
За последние несколько лет установился некий негласный порядок, который устраивал всех: севастопольцы (а это, в основном, пенсионеры близлежащих домов) имели возможность искупаться утром и вечером, с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.
В соответствии со статьёй 26.1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» № 54-ФЗ от 26.05.1996 наряду с видами деятельности, осуществляемыми музеями в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, музей-заповедник обеспечивает сохранность переданных ему объектов культурного наследия и доступ к ним граждан, а также осуществляет сохранение, изучение и популяризацию указанных объектов. Правила посещения музея-заповедника устанавливаются музеем-заповедником и включают в себя в том числе: особенности использования участка береговой полосы водного объекта и особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника участку береговой полосы водного объекта.
Сложилось так, что Херсонес является для многих людей старшего поколения единственным местом, где они могут искупаться в море. Это – не прихоть, это – жизненная необходимость в условиях жаркого климата. Но, к сожалению, руководство музея заняло крайне жесткую позицию по отношению к местным жителям и на все обращения с просьбой разрешить купания хотя бы по утрам следует отказ.
Запрет на купание в Херсонесе идет в разрез с выполнением задач национального проекта "Старшее поколение" и поручениями Президента РФ по повышению качества и увеличению продолжительности жизни граждан.
В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с требованием отменить запрет, разрешив купания жителей на общественном пляже по установленному графику с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.
Подписные я сделала:
Вверху строчка: Жители Севастополя требуют снять запрет на купания на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».
и далее табличка:
№
п/п \ ФИО \ Адрес, телефон \ Подпись
У меня на листе вмещается 22 строки, конечно, тесновато, можно меньше.
Удачи всем!
Очень хочется, чтобы подключились новые люди. Считаю, что жители Стрелки должны проявить большую активность. Пока многие эгоистично ждут, что все решится без них.
Все просто - обычные подписные листы распечатываете и собираете подписи соседей.
ЗАВТРА 26.08
Поликлиника №2 неподалеку от входа
С 7-30 до 9-00
Вы меня легко узнаете, в руках у меня будет зеленая папка.
Пожалуйста, скажите своим самым взрослым родственникам и знакомым, чтобы подходили, им это больше всех необходимо. Постараюсь быть пораньше, как повезет, добираюсь двумя маршрутками.
Господа , организуйтесь уже, честное слово.
Может еще кто-то пособирает, это не очень просто, как кажется, попробуйте. Но один-два часа можно ведь потратить. Я думаю, 700 человек или 2000 подпишут - это разница большая и имеет большое значение. Захвачу письмо и подписные листы для желающих подключиться.
Приеду подпишу.А кому вообще пишем?Если ему ,то толку нет,все он знает отшутится: "Может Вы еще в общежитии клястира пожить захочЕте?" Так,пообещают,как всегда,чтобы 20.09 забыть ,помолясь. Тут попы на первом месте,во всех скандальных стройках и запретах их хвост торчит. Ну и верить православным коммунистам-сами знаете чем заканчивается.Бороться надо,но в нынешний период схоже на бой с ветряными мельницами. "Изгородь" в Оливе-тому подтверждение. Скоро и из Херсонеса будут хайтек лепить.Уже и сроки нарисованы. Тогда уж точно не до купаний. Ну разве что паломникам из семизвездочных отелей. А электорату и "Песочного" много.Когда застроят территорию ЧВВМУ,отойдет очередным "паломникам",ну или их деткам.Из лондонов наезжать когда-никогда.
_________________ Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас .Сами предложат и сами все дадут!
Повторюсь, но это важно. Если Вы приняли решение подписать обращение (текст в начале темы), просто подписываем и отходим. Мы не устраиваем собрание и обсуждение, а собираем подписи.
Если что-то не понятно, пересмотрите сообщение Val-ya 24 августа 10.59
И приходите завтра 26.08 к Поликлинике № 2 на Ерошенко. Постараюсь быть 7-30 завтра. Если задержусь, подождите чуточку. Будем до 9-30.