Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1288 289 290382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 14:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
еще раз всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:09 

Добрый вечер. Влияет ли на выплату больничного общий рабочий стаж. Если на самом деле, по трудовой 20 лет, а на госУслугах 9 лет. Это нормально?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:38 

Постоялец: Мамочки
Manyanya писал(а):
11 авг, 2021, 18:09
Добрый вечер. Влияет ли на выплату больничного общий рабочий стаж. Если на самом деле, по трудовой 20 лет, а на госУслугах 9 лет. Это нормально?
Вообще влияет,если память не изменяет то при стаже 20 лет платится 100% среднего заработка

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:31 

Так при таком стаже нужно идти в пфр пусть актуализацию стажа сделают

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 11:30 

nebo89 писал(а):
11 авг, 2021, 22:31
Спасибо. Вот только с отдела кадров подавали, только сведения не обнавляются!@!!
Я на больничном, интересно что получу((

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 12:07 

Manyanya писал(а):
12 авг, 2021, 11:30
nebo89 писал(а):
Спасибо. Вот только с отдела кадров подавали, только сведения не обнавляются!@!!
Добрый день.
Вас nebo89 ввел в заблуждение!!!!!! Обращаться в ПФР не надо!

Сведения на госуслугах о стаже в расчет больничного НЕ берутся! Тем более, что для крымчан и севастопольцев процесс заполнения сведений на госуслугах еще далеко не закончен.

Сведения о стаже для больничного передает в Фонд социального страхования Ваш работодатель.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 13:55 
оби ван кеноби

OPFR_Sevastopol писал(а):
11 авг, 2021, 9:50
кари писал(а):
11 авг, 2021, 8:55
Здравствуйте,какой размер алиментов допускается,для получения пособия "ОДИНОКИЙ РОДИТЕЛЬ"у матери З/П 14-15 тр
заранее спасибо
Добрый день.
Вопрос, не совсем корректен - дело не в размере алиментов, а в доходе на каждого члена семьи.

Напомню, право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. В Севастополе эта сумма составляет 11380 руб.
Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество всех членов семьи (маму и детей).
Кроме того, при назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.
Более подробно о выплате - https://pfr.gov.ru/grazhdanam/singles_f ... h_children.
Да,спасибо ,я читала.Но вопрос вот в чем:Судом назначены алименты в размере прожиточного минимума на ребенка,но алименты я не получаю,тк ответчик не резидент Р Ф.В таком случае как мне получить пособие,как мне будут его рассчитывать?Как мне доказать,что я их не получаю?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 14:19 

кари писал(а):
12 авг, 2021, 13:55
OPFR_Sevastopol писал(а):
11 авг, 2021, 9:50
кари писал(а):
11 авг, 2021, 8:55
Здравствуйте,какой размер алиментов допускается,для получения пособия "ОДИНОКИЙ РОДИТЕЛЬ"у матери З/П 14-15 тр
заранее спасибо
Добрый день.
Вопрос, не совсем корректен - дело не в размере алиментов, а в доходе на каждого члена семьи.

Напомню, право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. В Севастополе эта сумма составляет 11380 руб.
Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество всех членов семьи (маму и детей).
Кроме того, при назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.
Более подробно о выплате - https://pfr.gov.ru/grazhdanam/singles_f ... h_children.
Да,спасибо ,я читала.Но вопрос вот в чем:Судом назначены алименты в размере прожиточного минимума на ребенка,но алименты я не получаю,тк ответчик не резидент Р Ф.В таком случае как мне получить пособие,как мне будут его рассчитывать?Как мне доказать,что я их не получаю?
Добрый день. Сам факт уплаты или неуплаты алиментов на право установления выплаты НЕ влияет. Вам ничего доказывать не надо. Если есть решение суда, подавайте заявление.

Отправлено спустя 35 минут 2 секунды:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /12/229450

Вниманию жителей города! Отделение ПФР по г. Севастополю сообщает о том, что в городе вновь активизировались телефонные мошенники под видом работников ПФР. Они звонят пожилым людям и рассказывают о якобы "денежной реформе", повышении пенсии и, для достоверности, называют имена руководителей ПФР, их телефоны.

Лжесотрудники настойчиво предлагают свои услуги по обмену купюр, выпытывают информацию о персональных данных и банковских картах.

Уважаемые севастопольцы! Предупредите своих близких, знакомых, особенно людей старшего поколения - пусть не доверяют подобным звонкам и сразу обращаются в полицию!

Отправлено спустя 1 час 19 минут 20 секунд:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /12/229456

Напомним, семьям с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. В 2021 году в г. Севастополе он составляет 12 276 руб.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты. При подаче заявления необходимо правильно указать доходы всех членов семьи, включая детей.

Непосредственно в ПФР предоставлять сведения (документы) о доходах необходимо, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским, служащим другого силового ведомства или пенсионером силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. В иных случаях Пенсионный фонд соберет сведения о доходах семьи самостоятельно.

Заявление о назначении выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru либо через портал госуслуг gosuslugi.ru, а также лично посетив клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Если семья решила подавать заявление о ежемесячной выплате (или о продлении выплаты) из средств материнского капитала в августе 2021 года, то в заявлении нужно правильно указать сведения о доходах семьи за период с февраля 2020 года по январь 2021 года. Если планируется продлевать выплату после исполнения ребенку одного года или двух, заявление подается не ранее даты рождения ребенка.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:18 

Manyanya писал(а):
nebo89 писал(а):
Я имел ввиду трудовой стаж так как вы сказали что у вас на сайте пфр в личном кабинете 9 лет а в трудовой книжки 20 я и написал идти в пфр что бы актуализацию сделали как в трудовой поскольку это нам пенсию надо а не пфр. Слова про больничные я не говорил.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 20:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Manyanya писал(а):
Нормально.
Очень подробно представителем ПФ описаны на стр.284 в посте за 13 июля
особенности внесения стажа до 2015 года.

«После сдачи отчетов сведения сразу попадают на лицевые счета?

- Нет, не сразу. Предстоит длительный и сложный процесс, поскольку после получения информации специалисты Пенсионного фонда по каждому работнику проведут правовую оценку представленных документов. Сделают запросы в различные ведомства, предприятия, архивы, в том числе в Украину. И только после завершения такой работы сведения будут внесены на индивидуальные лицевые счета севастопольцев.»

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 21:45 

ANNA35 писал(а):
12 авг, 2021, 20:25
Manyanya писал(а):
Нормально.

- Нет, не сразу. Предстоит длительный и сложный процесс, поскольку после получения информации специалисты Пенсионного фонда по каждому работнику проведут правовую оценку представленных документов. Сделают запросы в различные ведомства, предприятия, архивы, в том числе в Украину. И только после завершения такой работы сведения будут внесены на индивидуальные лицевые счета севастопольцев.»
не нормально. Учесть, что все данные есть. Поданы работадателем больше года назад. У каждого своя работа, а искать оправдания можно еще лет 10((
Я никого обвинять не хочу, но везде приветствую порядок, а не постоянные оправдания. Бюрократия никогда не исправится..

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:15 

Manyanya писал(а):
12 авг, 2021, 21:45
ANNA35 писал(а):
Manyanya писал(а):
Нормально.

не нормально. Учесть, что все данные есть. Поданы работадателем больше года назад. У каждого своя работа, а искать оправдания можно еще лет 10((
Я никого обвинять не хочу, но везде приветствую порядок, а не постоянные оправдания. Бюрократия никогда не исправится..
Пфр говорит что актуализацию о крымском стаже до 2015 года. Закончат в конце 2021 может у вас стаж появится к концу года

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 8:18 
оби ван кеноби

OPFR_Sevastopol-благодарю за отзывчивость!Надеюсь так и будет.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 10:10 

nebo89 писал(а):
12 авг, 2021, 19:18
Manyanya писал(а):
nebo89 писал(а):
Я имел ввиду трудовой стаж так как вы сказали что у вас на сайте пфр в личном кабинете 9 лет а в трудовой книжки 20 я и написал идти в пфр что бы актуализацию сделали как в трудовой поскольку это нам пенсию надо а не пфр. Слова про больничные я не говорил.
Добрый день. Поняла Вас.
Но вопрос касался исключительно размера больничного.
А Вы, в том числе, рассказали о стаже, который еще не внесен ПФР Севастополя на госуслуги (повторюсь - для назначения больничного информация из госуслуг не берется).
Таким образом, Вы могли дезориентировать человека. Он обратился бы в ПФР, ему соответственно отказали, а человек при этом болеет. Очень сомневаюсь, что в этом случае негативные эмоции были бы полезны.

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Manyanya писал(а):
ANNA35 писал(а):
Manyanya писал(а):
Нормально.

Добрый день. Прошу более внимательно читать ответы ПФР на заданные Вами вопросы к ПФР.
Я Вам ответила, что nebo89 сообщил неверные сведения (или как сказал nebo89, Вы их неправильно истолковали)!
Повторю еще раз - информацию для больничного предоставляет НЕ ПФР, а Ваш работодатель в ФСС!
Есть такая структура - Фонд социального страхования, который, в частности, и занимается вопросами выплаты больничного.
Повторю еще раз - сведения для больничного НЕ берутся из госуслуг, и Вам НЕ надо идти в ПФР!

Как образом к Вашему вопросу о больничном относится бюрократия и оправдания?
Как правильно Вы сказали - везде должен быть порядок. Поэтому ПФР и принимает сведения о стаже, заработанном жителями Севастополя при Украине, что бы его внести в стаж для назначения российской пенсии.
Процесс длительный и сложный. На территории РФ это заняло 15 лет. В Севастополе приступили к внесению "крымского" стажа в 2020 году.

Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
nebo89 писал(а):
12 авг, 2021, 22:15
Manyanya писал(а):
ANNA35 писал(а):

Нормально.

Пфр говорит что актуализацию о крымском стаже до 2015 года. Закончат в конце 2021 может у вас стаж появится к концу года
Немного уточню. До конца 2021 года работодатели должны предоставить сведения о стаже, заработанном до 2015 года. Это - в идеале(!).
После того, как будет доработана специальная программа и проведена работа по проверке предоставленных работодателями сведений, ПФР внесет их на лицевые счета.
Специалисты ПФР прикладывают все усилия, чтобы этот процесс был как можно скорее завершен.

Отправлено спустя 29 минут :
ANNA35 писал(а):
Manyanya писал(а):
Нормально.

Добрый день! БЛАГОДАРЮ!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 22:51 

Подскажите пожалуйста, для обращения в Гагаринский отдел ПФР,чтоб подтвердить предпринимательский стаж, можно по живой очереди идти или по записи ? и как тогда называется тема приема

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 13:57 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала через госуслуги заявление о распоряжение средств материнского капитала на образование ребенка. После отправки заявления, написали, что в срок 3-х рабочих дней нужно предоставить договор с образовательным учреждением. Но талонов на запись нет. Как быть? Есть ли "живая" очередь в отделении ПФ.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 16:42 

Постоялец: Мамочки
Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления на пособие с 8 до 17 лет на Госуслугах пришло сообщение, что в заявлении требуются изменения. А как узнать какие изменения и что нужно предоставить или исправить?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2021, 17:57 

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по каким дням выкладывают запись на сайте ПФР?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2021, 9:30 

Здравствуйте. В ЛК заполняю Заявление о доставке пенсии... Пенсию получаю через РНКБ. Где найти "Номер счета получателя пенсии". Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 9:23 

Afelia писал(а):
13 авг, 2021, 22:51
Подскажите пожалуйста, для обращения в Гагаринский отдел ПФР,чтоб подтвердить предпринимательский стаж, можно по живой очереди идти или по записи ? и как тогда называется тема приема
Добрый день. Необходима запись на прием в клиентскую службу №2 (ул.Пожарова, 5). Выберите тему: "Пенсии - Перерасчет, корректировка".

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Екатерина_27 писал(а):
14 авг, 2021, 13:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала через госуслуги заявление о распоряжение средств материнского капитала на образование ребенка. После отправки заявления, написали, что в срок 3-х рабочих дней нужно предоставить договор с образовательным учреждением. Но талонов на запись нет. Как быть? Есть ли "живая" очередь в отделении ПФ.
Добрый день. Можно записаться по телефонам:
- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-21-77;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 55-07-75;
- Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-32-24;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, д.60А): +7(8692) 22-13-60.

Если запись невозможна, уточните вопрос по телефонам (консультации по МСК):
- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 53-96-44;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 53-03-26;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, д. 60А (д. 54 временно): +7 (8692) 22-13-57.
Необходимые документы можно предоставить по живой очереди. После 15.00, как правило, меньше посетителей.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
AKSINIYA писал(а):
14 авг, 2021, 16:42
Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления на пособие с 8 до 17 лет на Госуслугах пришло сообщение, что в заявлении требуются изменения. А как узнать какие изменения и что нужно предоставить или исправить?
Добрый день. Уточните вопрос по ЛЮБОМУ из телефонов:
- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 53-96-44;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 53-03-26;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, д. 60А (д. 54 временно): +7 (8692) 22-13-57.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мария123 писал(а):
14 авг, 2021, 17:57
Добрый вечер, подскажите пожалуйста по каким дням выкладывают запись на сайте ПФР?
Добрый день. Запись открывается автоматически ежедневно в 00.00.

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Oven писал(а):
15 авг, 2021, 9:30
Здравствуйте. В ЛК заполняю Заявление о доставке пенсии... Пенсию получаю через РНКБ. Где найти "Номер счета получателя пенсии". Спасибо.
Добрый день. Уточнить свой номер счета Вы можете в РНКБ или в интернет-банкинге в своем кабинете - "Договор текущего счета физ.лица". Он состоит из 20 цифр.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 10:42 
**

Уважаемый пф.спасибо что отвечаете на вопросы.в заявление пособие 8-17 на вопрос были ли вы замужем.имеется ввиду вообще замужем в течение жизни.или конкретно замужем за отцом ребенка на которого получаю алименты.благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 11:09 

Зоя писал(а):
16 авг, 2021, 10:42
Уважаемый пф.спасибо что отвечаете на вопросы.в заявление пособие 8-17 на вопрос были ли вы замужем.имеется ввиду вообще замужем в течение жизни.или конкретно замужем за отцом ребенка на которого получаю алименты.благодарю за ответ.
Добрый день. Укажите Ваше семейное положение на текущий момент.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 12:07 

Добрый день, подскажите, пожалуйста, после 25 августа надо продлевать выплату с материнского капитала, необходимо ли после заполнения заявления на сайте ПФР записываться на личный прием и довозить документы?
Выплата была оформлена в прошлом году, в этом продление

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 12:50 
**

Доброго вам дня ПФ.спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2021, 15:35 

Александра КУД. писал(а):
16 авг, 2021, 12:07
Добрый день, подскажите, пожалуйста, после 25 августа надо продлевать выплату с материнского капитала, необходимо ли после заполнения заявления на сайте ПФР записываться на личный прием и довозить документы?
Выплата была оформлена в прошлом году, в этом продление
Добрый день.
Заявление о назначении/продлении выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru либо через портал госуслуг gosuslugi.ru, а также лично посетив клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Непосредственно в ПФР предоставлять сведения (документы) о доходах необходимо, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским, служащим другого силового ведомства или пенсионером силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. В иных случаях Пенсионный фонд соберет сведения о доходах семьи самостоятельно.

Если семья решила подавать заявление о ежемесячной выплате (или о продлении выплаты) из средств материнского капитала в августе 2021 года, то в заявлении нужно правильно указать сведения о доходах семьи за период с февраля 2020 года по январь 2021 года. Если планируется продлевать выплату после исполнения ребенку одного года или двух, заявление подается не ранее даты рождения ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зоя писал(а):
16 авг, 2021, 12:50
Доброго вам дня ПФ.спасибо.
Всегда рады помочь.

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /16/229599

При желании, федеральные льготники* могут ежегодно менять форму получения набора социальных услуг (НСУ) — в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Для этого необходимо подать в клиентскую службу ПФР, в МФЦ соответствующее заявление, или направить его через личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru или через портал госуслуг gosuslugi.ru — до 1 октября текущего года! Важно — изменение формы получения НСУ произойдет с 1 января следующего года! Тем, кто не планирует что-то менять, заявление писать не нужно.

Напомним, НСУ включает в себя:

- лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

- путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. К сведению, граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Номинальная стоимость НСУ в денежном эквиваленте в 2021 году составляет 1211,66 руб. в месяц. Из них стоимость лекарств — 933,25 руб., путевки в санаторий — 144,37 руб., проезда к месту лечения и обратно — 134,04 руб.

Сумма льгот входит в состав ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую большинство льготников получают вместе с пенсией. Соответственно, если гражданин выбрал льготу в натуральном виде, например — бесплатные лекарства, её стоимость вычитается из ЕДВ, если же выбрал социальную услугу в денежном выражении — ее стоимость включается в сумму ЕДВ и выплачивается вместе с пенсией.

Отказаться в пользу денежного эквивалента или в пользу натуральной формы можно как от полного набора соцуслуг, так и от одной или двух его частей.
Призываем федеральных льготников обдуманно подходить к выбору между льготами и денежным эквивалентом, взвесив все «за» и «против». Если отказаться от натуральной льготы или одной из его частей, то в течение всего следующего года нельзя будет воспользоваться получением лекарств или путевкой, или оплатой проезда.

Сохранив за собой право на натуральные льготы (часть льгот), гражданин сможет получить услуги не в рамках их номинальной стоимости (в вышеуказанном размере), а в необходимой для него большей сумме. Ведь стоимость лекарств, путевки и проезда к месту лечения и обратно превышает выплачиваемый денежный эквивалент.

Обращаем особое внимание! В течение года изменить форму получения НСУ на текущий год невозможно.

*инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды I – III групп; дети-инвалиды.

Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /16/229600

Отделение ПФР по г.Севастополю настоятельно рекомендует будущим родителям зарегистрироваться на портале госуслуг gosuslugi.ru и подтвердить свою учётную запись.

Если вы зарегистрируетесь на портале и подтвердите учетную запись, то после рождения ребёнка такие документы, как сертификат на материнский (семейный) капитал и СНИЛС новорождённого поступят маме в личный кабинет на портале госуслуг автоматически.

В дальнейшем с помощью личного кабинета большинство госуслуг родители смогут получать дистанционно, не обращаясь в различные ведомства и учреждения.

Зарегистрироваться и подтвердить свою учётную запись на госуслугах можно лично — в клиентских службах ПФР, в МФЦ, в отделениях РНКБ, а также дистанционно — в мобильном приложении РНКБ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1288 289 290382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00