Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.98°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2026, 23:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 11064 1065 10661370 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 16:53 

Paic
Я в лëгкой форме болела, принимала все лекарства которые принесли, наверное помогает

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 17:10 
12k сообщений+

Марфа Петровна писал(а):
Я в лëгкой форме болела, принимала все лекарства которые принесли, наверное помогает
АРЕПЛИВИР=фавипиравир, разработанный еще в 2002 году для широкого спектра рнк-вирусов.
По последним тестам на ковид он не действует.

Поэтому сейчас так интересно, что там в Израиле разработали такого специального..
https://www.vesty.co.il/main/article/h1h6mxxau

Мы болели дома. В лёжку лежали 2 недели - выздоровели без всех этих -виров. Но это ж типа лёгкая форма была )))

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 17:49 

Постоялец: Везде и всегда
Осознанно привился в мае Спутником, по анализам ещё в декабре-январе уровень антител упал до 0, не обнаруживался. После первого компонента пару дней слабость, апатия, после второго компонента на третьи сутки под вечер испытал всё то, что было при болезни прошлым летом: все мышцы скрутило, особенно спину, невозможно принять удобное положение ни сидя, ни лёжа. Таблетка парацетамола на ночь, и всё как рукой сняло. Через 2 месяца полёт нормальный, 5 G не ловится, за Едро голосовать не тянет.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 18:15 

Противники прививки могут просто посмотреть статистику по странам, где большинство жителей сделали прививку. Например, Великобритания. Заболеваемость растет так же, как и в России. Но если в России и смертность полетела вверх, то в Англии она практически не изменилась и очень низкая

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 18:17 

Забанен: Бессрочно
pav писал(а):
АРЕПЛИВИР=фавипиравир, разработанный еще в 2002 году для широкого спектра рнк-вирусов.
По последним тестам на ковид он не действует.

Поэтому сейчас так интересно, что там в Израиле разработали такого специального..
https://www.vesty.co.il/main/article/h1h6mxxau
Нам врач помимо других лекарств оставил триазавирин. Я начала принимать, когда симптоматики еще не было, а тест пцр+. Не могу сказать, что мне помогло это лекарство. На третий день температура высокая и все признаки болезни. Другие антивирусные не принимали.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 19:08 
12k сообщений+

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова надеется, что в начале сентября будет зарегистрирован препарат от коронавируса "Мир-19".Глава ФМБА заявила об эффективности препарата "МИР-19" от всех штаммов коронавируса
https://tass.ru/obschestvo/11871385?utm ... um=desktop

Сексолог порекомендовал больным COVID-19 заниматься сексом чаще
Половая близость укрепляет иммунитет и способствует активному выздоровлению от COVID-19 благодаря выработке гормонов. Об этом в субботу, 10 июля, рассказал врач-сексолог Андрей Лычагин в беседе с «Газетой.ру».
https://iz.ru/1191346/2021-07-10/seksol ... um=desktop

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 19:32 

Постоялец: Интернет
AllaVar писал(а):
Противники прививки могут просто посмотреть статистику по странам, где большинство жителей сделали прививку. Например, Великобритания. Заболеваемость растет так же, как и в России. Но если в России и смертность полетела вверх, то в Англии она практически не изменилась и очень низкая
А что с Турцией не так? Объясните как это с вашей теорией взаимосвязано? Почему там такая низкая смертность в несколько раз?
Интересно сопоставить

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 19:33 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
У нас в парке сегодня очередь на прививку в павильон здоровья человек 150 была😳
Но говорят ковивак завезли в Москву. Такого столпотворения я не видела еще, жара за 30 и все на солнце плотно. Привет, корона👌

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 19:40 
12k сообщений+

Москвичи выстроились в очереди за вакциной от COVID-19 «КовиВак»
Очереди сформировались после того, как московские власти объявили о возобновлении вакцинации «КовиВаком». До этого партии препарата заканчивались 22 и 28 июня. Очереди выстроились в Тушинском парке и Марьиной роще

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e9b4ef9a79474da6c1ddf5

там и видео есть

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 20:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

lebedi писал(а):
10 июл, 2021, 16:11
...Приехали на выходные в Судак. Сказать, что людей много-ничего не сказать.Пляжи забиты битком и местами похожи, как изображают китайские, где прыгать на волне нужно по команде. Вечером народ по набережной идет сплошным плотным потоком, как с московской электрички в голодные годы. Единственную маску на продавце видела в аптеке. В общепите еще иногда встречаются в области шеи.По плотности отдыхающих Ялта отдыхает. Правда, в ночное время полиция танцы-развлеканцы гоняет...
Ялта "отдыхает" после потопа.
Бизнес продолжит работу,туристов будет ещё больше,а гонять ночные развлекалки,
возможно, перестанут.

"Власти Крыма пойдут навстречу бизнесу, который соблюдает правила
Роспотребнадзора из-за пандемии"

https://crimea-news.com/society/2021/07/10/814334.html

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 23:05 

.

Последний раз редактировалось Lightning 24 апр, 2022, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 23:13 

Lightning писал(а):
Дневника самонаблюдения и сертификата на госуслугах не появилось.
У моего мужа даже после второй прививки не появился. Правда прививался в Ялте. Отправлял жалобы. Не помогло. Сходил в поликлинику, Сказали подождать еще недельку (Я так и не поняла смысл). Сходил еще раз и настойчиво попросил проверить запись в компьютере - вдруг ошибка какая. Оказалось, его первую прививку не занесли в базу. (Почему это не выявили после второй - загадка). Пришел домой после поликлиники одновременно с сертификатом.
Я бы посоветовала не писать жалобы, а сходить в поликлинику, чтобы проверили все ли Ваши данные правильно занесли.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 23:58 
Врач-убийца

Lightning писал(а):
10 июл, 2021, 23:05
Подскажите, у кого-то есть задержки с получением сертификата на госуслугах?
Привился две недели назад, скоро вторая прививка.
Дневника самонаблюдения и сертификата на госуслугах не появилось. Ждать, или уже отправлять жалобу?
Прививался в портовой поликлинике.
Отправляйте жалобу. Лично у меня оказалось, что в поликлинике не было моего № СНИЛС (при том, что на Госуслугах он присутствует), после жалобы мне поликлиника перезвонила и я продиктовал ей № СНИЛС. Через 2 минуты сертификат появился... Правда это было спустя 2 недели после второй прививки... Я долго терпел... :confused:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 7:08 

ViVa писал(а):
Почему там такая низкая смертность в несколько раз?
Там лучше медицина. Это ещё один довод к тому, что прививаться надо, наша медицина просто может не справиться с тяжёлыми ситуациями.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 7:35 

avokado писал(а):
Там лучше медицина. Это ещё один довод к тому, что прививаться надо, наша медицина просто может не справиться с тяжёлыми ситуациями.
В Турции лучше чем в Великобритании? Судя по уровню зубных врачей в Турции - у нас не всё так плохо, я бы даже сказал лучше в разы...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 8:21 

Lightning писал(а):
10 июл, 2021, 23:05
Подскажите, у кого-то есть задержки с получением сертификата на госуслугах?
Изображение
2 месяца 19 дней :!:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:00 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Lightning
Да, у родственника сначала не пришел сертификат, после жалобы пришел, но без кода, еще 2 жалобы и перевыложили данные. С середины мая ждали. Уже собирались в поликлинику идти. Их вакцинировали централизованно на работе, 4я больница. Но почти всем пришли норм сертификаты, а по некоторым вот такие сбои.
Проще всего, видимо, в поликлинику сходить.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:39 

ТашаН писал(а):
Нам врач помимо других лекарств оставил триазавирин. Я начала принимать, когда симптоматики еще не было, а тест пцр+. Не могу сказать, что мне помогло это лекарство. На третий день температура высокая и все признаки болезни. Другие антивирусные не принимали.
А вы что опять заболели??? Или это о майской болезни вы говорите???
ТашаН писал(а):
Мне пришло сегодня на ГУ. Сертификат иммунизации после болезни. И QR-код к нему. Москва, болела в мае. На 6 мес.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 13:04 

Asha писал(а):
А вы что опять заболели??? Или это о майской болезни вы говорите???
ТашаН писал(а):
Это про болезнь в мае! В самом начале мая. Тогда не было перегрузок у врачей, заболевших не так много, приходили врачи не раз, лекарств принесли пять наименований, в том числе и арбидол, и триазавирин в качестве противовирусных(я считаю, мало или почти не помогли).
Сейчас мы в масках ходим там, где людно. По той причине, что неизвестно, какой был именно у нас вирус в мае. Большая вероятность, что не Дельта, индийский, не хотелось бы заразиться ничем снова.
Сейчас в мск врачи не приходят на дом, если температура ниже 38 -38.5. Просят идти в поликлинику свою. У дежурного врача большие очереди вот таких слабо температурящих, с начальными признаками болезни. У них пцр берут и все. Потом по ситуации. Врачей не хватает. Скорая к тяжелым по-прежнему, конечно, выезжает. Сложно сейчас. Плюс в соседних коридорах тех же поликлиник очереди на прививку. Поэтому, многие предпочитают без записи идти в павильоны "Здоровая Москва", там очередь на улице, дистанция. Хотя вот вчера была "напряженка" из-за поступившего КовиВака, очереди с 6 утра занимали, к 14 часам закончился, до ссор доходило и вызова полиции.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 14:52 

Как в Китае происходит:
Ну, тогда пример моего Гуанчжоу. Жили мы спокойно без инфицированных с прошлого года и вот 21 мая одна бабка 70-ти с хвостом лет заболела, пошла к врачу, сразу все анализы взяли и тест на ковид. Оказалось коронавирус, кроме того - дельта. Впервые в Китае. До этого локальных случаев дельты не было. Всполошились, пошли ее окружение тестить, весь ее район сразу на карантин отправили. Опубликовали маршруты перемещения бабки за последние дни: она оказалась довольно непоседливой, в округе кучу ресторанов посетила и торговых центров. Больными оказались ее невестка и внук. Вобщем, начали распутывать клубок.
Метро в опасных локациях остановили, общественный транспорт также. В городе появились опасные и безопасные зоны. В нашем районе все продолжало работать, но весь общепит начал работать только на вынос (это коснулось всего 15-миллионного города).
Сразу ввели обязательную проверку QR-кодов при входе в общественный транспорт (маски и не отменялись при входе в транспорт с прошлого года), в магазины, торговые центры, госучреждения, фирмы и т.д. Возможно кого-то это удивит, но в больницы и поликлиники также пускали только с зеленым кодом. Т.е., если код не зеленый, то человек практически никуда кроме улицы попасть не может. Вылет и выезд из города только с тестом, сделанным не позже 48 часов.
Подключилась техника. Начали через геолокацию и данные мобильных операторов отслеживать тех, кто был около опасных районов. Если человек был около (даже не в) опасного района, то его код приобретал желтый цвет. А желтый цвет - это очень плохо, с напоминанием, если человек оперативно не сделает тест, то его код станет красным, а это уже совсем другая история. При сдаче теста, если все нормально, то код быстро автоматически становился снова зеленым. Также у всех сдавших тесты снизу кода в течение 48 часов с момента его сдачи высвечивались большие цифры "48". Как писал выше с желтым кодом в больницы-поликлиники и места тестирования не пускали во избежание. Для них были отдельные точки тестирования.
Вобщем началось повальное тестирование населения города, не важно постоянные это жители или какие гастарбайтеры. Медиков перевели на "военное положение". Упор сделали на полном, многоразовом и перекрестном тестировании всех и вся. Для этого даже остановили вакцинацию. По всем районам графики тестирования установили. К нам на кампус врачи приехали в один из дней поздним вечером. До этого подготовили актовый зал, на сцене установили десятка 2-3 мест для забора проб. До этого всем нужно было зарегистрироваться в специальной программе (имя, паспорт, телефон и т.д.), после этого каждому пришел qr-код, который нужно было потом показывать при тесте (показываешь код, они сканируют и берут пробу, то есть все очень быстро происходит, им не нужно никакие данные вбивать при тестировании, получается конвейер: показал код, взяли мазок, следующий). Начали тестировать где-то минут за 20 до полуночи. Тестировали всех, кто как-то связан с кампусом (живет, работает, обслуживает и т.д.) от ректора до дворников. Мы где-то в полпервого домой вернулись. До утра всех протестировали, а это 20 тыс. студентов и еще тысячи 2 персонала. Студенты в очереди на тестирование спали прямо на асфальте, подложив под спину что-нибудь., благо ночами у нас тут +26+28. Врачи тоже периодически менялись, отдыхать ложились и спали прямо на полу в актовом зале. Но к утру всех проверили. Потом медики поехали куда-то дальше проверять. Вобщем власти сделали упор на тестировании. В этот период вычислили большинство зараженных. Через некоторое время опять разрешили делать прививки. Мы с женой сделали. У нас на кампус приехали и всем китайцам делали централизованно, иностранцам по желанию. Мы пожелали. Делали снова на сцене актового зала. Данные о прививке появились в телефоне сразу после прививки автоматически, включая, где, когда, какой вакциной и какой партией.
Итого за месяц вопрос закрыли. Всего выявили если не ошибаюсь 156 зараженных. С 0 часов 3 июля все ограничения были сняты. Все больные уже выписаны из больниц.
Да, в конце июня в Гуанчжоу начали строить карантинный центр для прилетающих на 5000 мест. Сейчас прилетающих размещают по карантинным отелям, именно оттуда при всех строгих мерах, изредка происходят утечки. Обслуживающий персонал время от времени начинает расслабляться.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:13 

Viktor1964 , не подскажете, чем лучше ревакцинироваться? Первый раз прививались Спутником, читала, что ревакцинироваться ею же нежелательно. Возраст 60+.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 16:41 

Постоялец: Автомобилист
Geptral писал(а):
11 июл, 2021, 14:52
Как в Китае происходит:
А вот еще более подробно о том, как сегодня Китай существует в этой системе тотального контроля. Даже не представляю, что такое возможно где-то в Европе, Америке или России.

Массовые тесты на COVID каждые 48 часов, тотальный контроль и лекарства по паспорту: амурчане о жестких мерах в Китае
...Тест на COVID еще недавно делали каждые 72 часа. Теперь правило поменяли – каждые 48 часов нужно обновлять тест. Некоторые делают вообще каждый день. Я могу не делать так часто, я домохозяйка, но люди, которые куда-то ездят, ходят – они обязаны делать тесты, иначе им не продадут билет, не пустят в метро, без теста нельзя покидать провинцию Гуандун...
...Массовые тесты – это впечатляющее зрелище. Я даже не могу сказать, сколько человек обычно в очереди стоит. Их делают до 12 ночи в обычном режиме и круглосуточно там, где кто-то зараженный обнаружен.

...Вообще поездка в Гуанчжоу для всех жителей Гуандуна обычное дело – многие туда ездят по работе, по делам, я ездила в консульство. Сейчас к тем, у кого написано, что он был в Гуанчжоу – особые строгости. Меня даже на пляж в воскресенье не пустили, так как я была в Гуанчжоу с 60 зараженными. Там живут 16 миллионов, а из-за 60 положительных такие строгости.

...Так вот, на тот пляж меня не пустили, а наш просто закрыли, чтобы не нести ответственность за туристов. В итоге мы живем на закрытом море. Поэтому у нас в моде большие холодильники – все мы понимаем, что их в любой момент можно будет «затарить». Ведь прикрыть могут по любому «чиху».
Море! Закрыли! Летом! :shock:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 20:07 

ViVa писал(а):
В Турции лучше чем в Великобритании?
не, в Великобритании лучше, чем у нас

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 20:43 

avokado писал(а):
не, в Великобритании лучше, чем у нас
т.е. в Турции совершенно уникальная ситуация - не связанная с уровнем медицины и уровнем вакцинации? Или просто так смертность в 2,5 раза ниже чем в Влкбрт? Что-то все теории с Турцией выбиваются из логической цепочки...
Население 83,6 млн. чел. привитых 17 млн (около). Какие теории будут?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 20:44 

ViVa писал(а):
Какие теории будут?
Сбор статистики разный.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 11064 1065 10661370 След.

Часовой пояс: UTC+03:00