Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 2441 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2021, 13:04 
0

mirtrud писал(а):
13 май, 2021, 6:46
Уважаемый Максим Анатольевич!
Отпилите, пожалуйста, эту ветку... :) :) :)
когда думаешь что дно,но с низу постучали...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2021, 13:39 
0

12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
K_yuna писал(а):
Максим Анатольевич,не совсем по теме,а любопытства ради, собственник ТЦ "Океан" спилил все сосны огромные,с правой стороны здания. Его наказали?
А толку от этой информации, даже если и наказали, то многолетние деревья это не вернёт.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2021, 12:53 
5

**

Как инвалид-колясочник со стажем 20 лет хочу отметить, что передвигаться по улицам Севастополя стало комфортнее и безопаснее. 15 лет назад не видел в городе ни одного понижения на пешеходном переходе. Ездить приходилось преимущественно по проезжей части дорог.

В настоящее время можно было бы только радоваться благоустройству, проведенному на дорогах и тротуарах. Если бы не две больших проблемы, причем зачастую вторая является следствием первой:
- качество работ на отдельных объектах;
- неправомерное использование инфраструктуры.

Один из последних объектов - тротуар вдоль дублера проспекта Генерала Острякова от дома 69 до 151.

Изображение

У дома 139 тротуар часто перекрыт припаркованными машинами жильцов. Это еще можно объехать.

Изображение

Понижение у дома 133 тоже часто занимают автомобили, иногда со знаком "инвалид"

Изображение

Понижению, выполненному в рамках благоустройства ТЦ в доме 121Г, тоже не повезло. Точнее, не повезло инвалиду на коляске.

Изображение

У дома 89А (Тарантино) понижение оборудовано в обход канализационного люка. Тоже регулярно блокируется автомобилями.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, 2021, 13:47 
4

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Три месяца назад писали:
Alian Stranger писал(а):
Кстати, в марте 2017 было ряд решений по демонтажу практически всех НТО по четной стороне остановки ул.Лебедя.
https://sev.gov.ru/search/?q=%D1%82%D1% ... +192%D0%93
Panda писал(а):
Alian Stranger
По данным требованиям направил запрос.
Скажите пожалуйста, что Вам ответили?
Не то, чтобы я кровожаден, но вот эти ларьки надо убирать
Изображение
И расширить там тротуара минимум в полтора раза.
Ранее писал:
Alian Stranger писал(а):
три, что вдоль тропы к переходу, значительно её сужающие: у одних ящики выставлены, у других навес с бахромой и покупателями, в третьем ступеньки и дверь на распашку. В час пик там затор пешеходов. Особенно когда с нечетной стороны переходишь. Уже для авто зеленый горит, а ты на тротуар пытаешься втиснуться.
Добавлю. Потеплело, на праздники народ пошел гулять. Так получилось, что там встретились три коляски плюс покупатели в "Дружбе народов". Не заснял, но тот бардак был показателен.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2021, 10:59 
0

Добрый день,Максим Анатольевич. После ремонта ул Генерала Лебедя снесли все пандусы у контейнерных площадок и все мусорные баки теперь стоят под окнами жилых домов, писали на страницу ГорХоза- ответили что все по проекту. Кто за это отвечает? Обратите внимание пжлст, заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2021, 11:17 
0

апостол

Постоялец: Интернет
Добрый День Максим Анатольевич.
Просьба посодействовать очистке дороги от гравия и грунта, укатавшихся после движения грузового транспорта строящегося детсада. Дорога выделена на картинке, это подъем к 55 отделению почты
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2021, 10:45 
0

*

Максим Анатольевич! К кому обращаться для проведения обработки деревьев от гусениц? На Н.Музыки уже деревья голые, тротуары зеленые (гусеницы). На Хрусталева, в районе остановки "Юность" стволы деревьев сплошь покрыты гусеницами. На очереди парк?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2021, 12:05 
3

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
DUSTik
Ко мне поступило несколько обращений по самолету. В свое время его ставил ДОСААФ. Сейчас не могут найти ни одного документа по нему, поэтому он фактически бесхозный. Мы готовим обращение к командующему с просьбой принять его на баланс, со своей стороны, совместно с ДОСААФ, в рамках субботника, готовы его отчистить и покрасить. Но сперва необходимо все же уточнить и получить ответ, что самолет не является памятником или не стоит на балансе у кого-либо.

mirtrud
Я не могу кого-либо просить пилить ветку краснокнижной сосны.

K_yuna
Я не владею информацией по данному вопросу, на сколько помню, этим занимался Иван Комелов.

Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Alian Stranger
Эти ларьки стоят согласно имеющейся схемы размещения НТО. Сейчас не помню номер постановления, отпишусь чуть позже. Как раз посмотрю его границы. По противоположной стороне, также было согласовано увеличение объемов площадей. Мной направлено дополнительно письмо в Деп.транспорта с просьбой разъяснения, каким образом обеспечиваются условия размещения остановки общественного транспорта в нарушение требований ГОСТов.

sidnet1964
Александр, все верно пишите, но повлиять на автомобилистов, которые не понимают подобных вещей, кроме как личным общением, не возможно. Сейчас подготовлю материал и размещу у себя на страницах, но что это даст.... Устанавливать столбики, рисовать желтые линии... не думаю что будет эффективно, кроме как вам создавать дополнительные трудности.

DeltaAvto
Я в курсе, уже заказчику дана информация, хотя об этом говорил изначально, когда проверял выполнение работ до укладки асфальтового покрытия.

nefertiti
Это единственный проезд к стройке, придется всем нам потерпеть, пока она не закончится. Письма о восстановлении тротуара и дороги, уже получил.

Klara
Обращаться надо в УК, если придомовая территория, в Парки и скверы, если территория парков и в ДГХ, если городская.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2021, 12:41 
0

Максим Анатольевич, подскажите когда планируется продолжение ремонта дорожного полотна по улице Коломийца. Уже несколько месяцев как поменяли бордюры и теперь вдоль них канавы. А последний ливень вымыл на дорогу щебень который лежал в этих канавах и в местах под асфальт на остановках. Теперь страшно, что в лобовое прилетит от идущих впереди машин.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2021, 13:46 
0

покоритель восьмитысячников

Panda писал(а):
Эти ларьки стоят согласно имеющейся схемы размещения НТО.
Спасибо за ответ. Вы подскажите ответственным лицам в правительстве, что неплохо бы что-то в соответствие привести.
А то как-то странно получается. На сайте правительства города размещены решения о их незаконности и сносе, а где-то имеется схема размещения, что все в порядке.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2021, 17:18 
0

Уважаемый Максим ! а планируется ли какая-то реконструкция сквера на Одесской между центральным рынком и школой ?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 0:17 
0

**

Panda писал(а):
Устанавливать столбики, рисовать желтые линии...
Уважаемый Максим. К сожалению водители редко сидят в своих автомобилях, а так конечно пытаюсь объяснять. Но еще раз повторюсь, что зачастую причиной являются нарушения в проектировании и строительстве. Так понижения возле домов 133 и 89А были выполнены позже основного ремонта, не оборудованы тактильной плиткой и могут не восприниматься водителями должным образом.

Или же ситуация с домом 139, у которого очень маленькая площадка у подъезда. В то же время есть свободное место с другой стороны, которое можно оборудовать под дополнительную стоянку. Хотя после открытия торгового центра вряд ли это спасет ситуацию.

Может все таки начать с зебры?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 12:51 
0

*

Уважаемый Максим Анатольевич! Непонятно по чьей инициативе, возможно жителей дома № 136 по пр-ту Генерала Острякова убран мусорный контейнер на въезде к дому, который раньше конечно же плохо обслуживался и вокруг оставался часто мусор. Но сейчас вместо контейнера образуется мусорная свалка, которую нерадивые жители, возможно этого же дома и стали образовывать. Прошу разобраться в ситуации и посодействовать в уборке нарастающей кучи мусора. Изображение

Последний раз редактировалось Tandrei 25 май, 2021, 8:02, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 12:59 
0

апостол

На остановке Лебедя начали торговать клубникой, после звонков в полицию написала вчера жалобу губернатору:
"На протяжении 3 последних дней 21,22,23 мая я постоянно обращаюсь в Дежурную часть Ленинского района по телефону 8 (8692) 73-83-00 по поводу стихийной торговли на остановке генерала Лебедя. Мои звонки были 21 мая - 9.54, так как не было реакции то повторно в 15.35, 22 мая звонки в 13.00, после звонка приезжала машина полиции, после ее отъезда торговля продолжилась в связи с этим я звонила в 15.28, потом в 16.43 - больше никто не приезжал. 23 мая я звонила в 12.08, повторно в 14.09 - но никто так и не приехал. Прошу Вас обратить внимание на постоянную стихийную торговлю на остановке Лебедя, также обязать полицию приезжать на вызовы и составлять протоколы. Прошу разобраться почему 23 мая так никто и не приехал по моему обращению. Когда данный вопрос курировал Глава внутригородского муниципального образования города Севастополя – Ленинского муниципального округа, исполняющий полномочия Председателя Совета
Мишин Максим Анатольевич данный вопрос с незаконной торговле решался и очень эффективно. Сейчас ситуация поменялась и опять начинается грязь, незаконная торговля на остановке общественного транспорта."
Жду ответа и призываю жителей района игнорировать и не покупать ягоду у нарушителей!!
ну вот как то так

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 15:50 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Arien
Увы, есть такая проблема у подрядных организаций. Берут одним лотом несколько объектов, выходят и потом работы зависают, так как не хватает людей на все объекты. Уточню, постараюсь не забыть и написать.

Afelia
Надеюсь что планируется, так как эта часть находится в удручающем состоянии в самом центре города. Пока не видел информацию.

Tandrei
А местные жители не в курсе, что буквально 20 метров выше, имеется лодочка для сбора мусора? В наш адрес поступали неоднократно просьбы убрать эти контейнеры. Просто людям нашим проще выбросить за порогом, чем пройти 20 метров. А когда зловонье будет распространяться по всей округе, будут писать везде жалобы.

nefertiti
Спасибо что оказываете помощь в данном вопросе. Надеюсь на этой неделе будет возможность обсудить этот вопрос на уровне Правительства города.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 20:20 
0

Panda писал(а):
Korolek
Обязательно заеду. Был там на этапе сдачи, на сколько знаю, подрядчику работы не оплатили. За то, что там сделано, надо оторвать все что есть.
Добрый день, Максим. Воз и ныне там, никаких шевелений в плане устранения недостатков не замечено, т.е. люки продолжают оставаться под асфальтом, дыра в асфальте не заделана, а у дома 1 по Коломица образовывается новый провал-промоина около канализационного люка.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 8:18 
0

*

Panda писал(а):
24 май, 2021, 15:50
Tandrei
А местные жители не в курсе, что буквально 20 метров выше, имеется лодочка для сбора мусора? В наш адрес поступали неоднократно просьбы убрать эти контейнеры. Просто людям нашим проще выбросить за порогом, чем пройти 20 метров. А когда зловонье будет распространяться по всей округе, будут писать везде жалобы.

Видимо, есть те кто не согласен с решением убрать контейнера и это стоило учесть при принятии данного решения. А теперь примите пожалуйста жалобу и прошу посодействовать в уборке данной кучи мусора.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
В этом году заметно хуже организован покос травы придомовых территорий ООО "Управляющая компания". Системности не видно по сравнению с прошлыми годами. Создается впечатление, что подрядчик ООО "УК Мир" косит избирательно, где жалобы приходят. Прошу обратить внимание руководство ООО "Управляющая компания" на эти недоработки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 9:20 
0

Tandrei писал(а):
Видимо, есть те кто не согласен с решением убрать контейнера и это стоило учесть при принятии данного решения. А теперь примите пожалуйста жалобу и прошу посодействовать в уборке данной кучи мусора.
Несогласные всегда найдутся. Как говорится, Баба Яга против! Содействие в уборке мусора не решит ваших проблем. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. Ну, допустим, уберут эту кучу мусора, на следующий день будет новая.
Как писалось выше "в наш адрес поступали неоднократно просьбы убрать эти контейнеры".
Может имеет смысл просто надавать поджопников любителям ходить под себя? Хотя менталитет таков, что люди готовы жить в помоях, лишь бы не топать лишние 20 метров.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 16:33 
0

*

Хочу выразить благодарность Максиму Анатольевичу за личное участие в осмотре места возникновения свалки у дома Хрусталева 85 и очень оперативную уборку данной свалки.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 16:57 
0

*

Максим Анатольевич, в библиотеке по Хрюкина, 10 проводится ремонт.
После ремонта она продолжит свою работу?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:30 
0

Вчера в обеденное время на Московском полицейский разбирался с незаконной торговлей клубникой. Продавец пытался с ним "договориться", но тот вежливо предлагал убрать товар. Дошло ли у них до составления протокола - не знаю. Но когда через 20 минут шла назад, недовольные продавцы собирали с тротуара последние ящики и грузили в газель. Возвращаясь с работы в районе 19ч видела, что "клубничная" газель стоит на том же месте и торговля идёт очень бойко.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:34 
0

апостол

Кошша
вчера вызвала полицию , прошло 2 часа реакции никакой, еще ухмыляясь и пошучивая принимали мое заявление. Бесполезно. видимо данная ситуация кому-то выгодна

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:41 
0

император

Кошша писал(а):
"клубничная" газель стоит на том же месте и торговля идёт очень бойко
так может надо дать возможность купить людям вечером свежей клубники? себе и детям
когда с работы идут
может пусть организуются, заплатят за место, приберут территорию, и пусть торгуют?

у нас где можно купить хорошую клубнику?
супермаркет - пластмассовая и в два раза дороже рынка
в овощном ларьке? так поразгоняли всех овощников из-за вечно ноющих жалобщиков, всё им мешает
урожай в этом году, сейчас недорогая и сладкая, девать её куда? пусть сгниёт, пусть люди не купят, зато такие жалобщики будут счастливы

даже в полиции всё поняли и нормально отреагировали, молодцы полиционеры

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 23:57 
0

апостол

caesar
На повороте дороги весь день под выхлопными газами- приятного аппетита. И да все правильно- налоги за место, содержание его в чистоте, вывоз мусора, гигиена продавцов- но это ж неважно когда такая дешёвая клубничка прям на дороге. Главное деток своих, ну или внуков ей накормите, очень там полезные тяжёлые витаминчики...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 0:52 
0

император

так что именно мешает? тяжёлые витаминчики, торгующие люди, выхлопные газы или просто синдром старухи Шапокляк?

соли тяжелых металлов, как Вы изволили выразиться, накапливаются во время роста, а не за шесть часов при продаже
у нас есть токсикологическая лаборатория, которая определяет их наличие
и представьте себе, ездят , отбирают пробы и делают анализы, так что не надо пытаться манипулировать сознанием других людей
это точная информация
и да, свинца больше нет в бензине и уже очень давно
а вот водичку из под крана, которая чистится марганцем, а не хлором, лучше не пить

у меня сложилось впечатление, что у Вас или у Ваших родственников есть овощной ларёк
и Вы руками Руководителя Ленинской Администрации убираете конкурентов

Максим Анатольевич, надо бы разобраться, прежде чем реагировать на подобные жалобы
как уже говорили, торговцев надо организовать, а не бороться с ними

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 2441 След.

Часовой пояс: UTC+03:00