Пару дней назад в США расплачивался за гостишку. Терминал есть, конечно, правда бесконтактной оплаты там нет и в помине... И заплатить можно только за номер. Все допуслуги за наличку, в том числе еда... Город Атланта, отель Комфорт Инн***.
Сдается мне, что в данном случае Вы, как в известном анекдоте, путаете "туризм" с "эмиграцией". Хоть по факту Вы и правы (нет смысла оспаривать то, что произошло с Вами лично), но по сути - нет (не стоит делать широкие выводы из частного случая).
Я не спец по штатам, никогда там не был, но само название отеля больше смахивает на мотель (разница и неслабая), и я не удивлюсь, если он будет того уровня, как и тот, в котором Шварц в Красной Жаре останавливался:) Дисклеймер: Никого не хочу обидеть - сам люблю сэкономить.
Ни в одном из сетевых отелей (Шератон, Интерконтинентал, Аккор, Хилтон и тд) с Вами без кредитки и разговаривать не будут. Первое, хотя там цены и кусаются (от $200-$300 за ночь), они являются только частью дохода отеля. Завтраки, обеды и ужины не оплачиваются кэшем, а прибавляются к счету, оплачиваемому на check out, и, как правило, значитеьно дороже. Скажем, таб за обед на двоих в $200 (без алкоголя) в Шератоне - обычное дело. Вполне готов допустить что где нибудь в NY Вы заплатитле вдвое больше. Потом, те бутылочки, что у Вас в холодильнике в номере, тоже оплачиваются по вполне конским ценам и тоже чарджатся с кредитки по выезду. Ну, и в конце концов, если Вы устроите вечеринку в номере и разнесете его, это тоже автоматом пойдет с той же кредитки, которую Вы должны будете дать при check in (или на момент online booking). Поэтому, когда Вы заселяетесь, отель замораживает на Вашей карте определенную сумму, а потом отпускает ее при расчете. Чем дольше останавливаеттесь- тем больше сумма. Интерконтинетал морозит стольник в сутки, поэтому с маленьким лимитом на карте там делать особо нечего.
А вообще, по большому счету мир серьéзно изменился за последние 10 лет, и благосостояние народа (не только у нас) подтаынулось неслабо. В вышеупомянутом Сингапуре что бы остановиться в отеле-лодке, за ночь нужно отчехлить от $700. При всем при том, желающих масса, и судя по отзывам, очередь в бассеин на крыше чуть ли не с вечера занимать надо, чтобы нормальные фотки сделать.
Так что я не стал бы делать далеко идущие выводы из одного частного случая, когда ночной портьé решил подкосить лв на карман.
Кстати, похожая история с рентом машины. Попробуйте прийти, скажем, в Еуропкар с пачкой кэша, и потом расскажете, как все прошло:)
Ну, а лимит бесконтактной оплаты (без пина) устанавливается Вашим банком. Хотите, поставьте штуку за транзакцию (УСД) или больше, только карту не теряйте:)