Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 19:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10762 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 0:21 
покоритель восьмитысячников

wishnya писал(а):
Странные у доктора маршруты в путешествиях.. аборигены от Карты шарахались.. по своему опыту - нигде в Европе наличкой не пользовались. Только карта, даже чаевые.
Я в очередной раз повторюсь - Вы обыкновенный "мир, дверь, мяч" :)
Впрочем, это ни ддя кого не новость.
В Венгрии полицейские предлагали заплатить штраф картой - это отдельный цирк :)
Видимо, Вы в Европе дальше своей неньки не бывали.
Альенде писал(а):
упс
С учетом того, что месяц назад он был больше 60к долларов - это реально "упс" :)
Впрочем, Вы тоже известный мастер облажаться на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 0:33 
**

Падение криптовалют вызвано опасениями, что после Китая и Турции операции с ними могут запретить и другие страны, поскольку правительствам выгоднее продвигать свои цифровые деньги
https://www.profinance.ru/news/2021/05/ ... n-den.html
Биткойн по-прежнему растет более чем на 30% с начала года и около 300% за последние 12 месяцев.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 3:21 
**

Sotnykov писал(а):
18 май, 2021, 20:00
Пару дней назад в США расплачивался за гостишку. Терминал есть, конечно, правда бесконтактной оплаты там нет и в помине... И заплатить можно только за номер. Все допуслуги за наличку, в том числе еда... Город Атланта, отель Комфорт Инн***.
Сдается мне, что в данном случае Вы, как в известном анекдоте, путаете "туризм" с "эмиграцией". Хоть по факту Вы и правы (нет смысла оспаривать то, что произошло с Вами лично), но по сути - нет (не стоит делать широкие выводы из частного случая).

Я не спец по штатам, никогда там не был, но само название отеля больше смахивает на мотель (разница и неслабая), и я не удивлюсь, если он будет того уровня, как и тот, в котором Шварц в Красной Жаре останавливался:) Дисклеймер: Никого не хочу обидеть - сам люблю сэкономить.

Ни в одном из сетевых отелей (Шератон, Интерконтинентал, Аккор, Хилтон и тд) с Вами без кредитки и разговаривать не будут. Первое, хотя там цены и кусаются (от $200-$300 за ночь), они являются только частью дохода отеля. Завтраки, обеды и ужины не оплачиваются кэшем, а прибавляются к счету, оплачиваемому на check out, и, как правило, значитеьно дороже. Скажем, таб за обед на двоих в $200 (без алкоголя) в Шератоне - обычное дело. Вполне готов допустить что где нибудь в NY Вы заплатитле вдвое больше. Потом, те бутылочки, что у Вас в холодильнике в номере, тоже оплачиваются по вполне конским ценам и тоже чарджатся с кредитки по выезду. Ну, и в конце концов, если Вы устроите вечеринку в номере и разнесете его, это тоже автоматом пойдет с той же кредитки, которую Вы должны будете дать при check in (или на момент online booking). Поэтому, когда Вы заселяетесь, отель замораживает на Вашей карте определенную сумму, а потом отпускает ее при расчете. Чем дольше останавливаеттесь- тем больше сумма. Интерконтинетал морозит стольник в сутки, поэтому с маленьким лимитом на карте там делать особо нечего.

А вообще, по большому счету мир серьéзно изменился за последние 10 лет, и благосостояние народа (не только у нас) подтаынулось неслабо. В вышеупомянутом Сингапуре что бы остановиться в отеле-лодке, за ночь нужно отчехлить от $700. При всем при том, желающих масса, и судя по отзывам, очередь в бассеин на крыше чуть ли не с вечера занимать надо, чтобы нормальные фотки сделать.

Так что я не стал бы делать далеко идущие выводы из одного частного случая, когда ночной портьé решил подкосить лв на карман.

Кстати, похожая история с рентом машины. Попробуйте прийти, скажем, в Еуропкар с пачкой кэша, и потом расскажете, как все прошло:)

Ну, а лимит бесконтактной оплаты (без пина) устанавливается Вашим банком. Хотите, поставьте штуку за транзакцию (УСД) или больше, только карту не теряйте:)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 6:52 

Даже если регулятор сша подобно китайцем наложит проклятье на крипту , она лишь потеряет в цене , не более .

В Европе принимают карты виза / мастер без проблем . Однако в мире есть страны где больше любят наличку .
С картой мир за бугром делать нечего .

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 10:06 

Постоялец: Политикан
-DECA- писал(а):
мастер облажаться
а,кстати,насчет облажаться-случаем это не при вашей каденции в Ласпи детишки траванулись? ну помните,тогда ещё возбудили УД на директора

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 10:47 
оби ван кеноби

George Michael писал(а):
20 май, 2021, 3:21
А вообще, по большому счету мир серьéзно изменился за последние 10 лет, и благосостояние народа (не только у нас) подтаынулось неслабо. В вышеупомянутом Сингапуре что бы остановиться в отеле-лодке, за ночь нужно отчехлить от $700. При всем при том, желающих масса, и судя по отзывам, очередь в бассеин на крыше чуть ли не с вечера занимать надо, чтобы нормальные фотки сделать.
Благосостояние народа выросло или просто $ подешевел? :)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 12:24 

-DECA- писал(а):
В Венгрии полицейские предлагали заплатить штраф картой - это отдельный цирк
Почему вы считаете, что у них не может быть терминала?.. просто интересно
Вопрос «кард ор кеш?» у них был первый при виде блокиратора на колесе)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 15:37 

Постоялец: Политикан
жижа просела на 2% на фоне ожидания снятия санкций с Ирана."Есть возможность того, что Иран достигнет соглашения с США, санкции будут сняты и на рынок вернуться дополнительные 1-1,5 миллиона баррелей нефти в день", - заявил газете Wall Street Journal аналитик DNB Markets

Отправлено спустя 30 минут 24 секунды:
начинается грандиозная гонка полупроводников-Южная Корея инвестирует в производство чипов 452 млрд.$ до 2030г.,в США сенат одобрил выделение 52 млрд.$ в исследования и производство чипов на территории США. Дженерал Моторс и Форд заявили о возможности приостановки производства из-за нехватки компьютерных комплектующих.
https://vc.ru/tech/234540-tsmc-obyavila ... e-prognozy

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 16:40 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
wishnya писал(а):
или карту стремную возит)
Ну зачем так-то... мож "патриотичную"? ;)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 17:11 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
George Michael
Мне кажется вы не поняли. Терминала бесконтактной оплаты в отеле не было в принципе. Лимит тут не при чем.
Жил я в Хилтоне в Сан Диего. Ничего на карте не блокировали, только сняли оговоренную на Букинге сумму за оговоренные три дня. За завтрак платил отдельно 38 долларов наличкой, хотя можно было и картой. Бесконтактной оплаты тоже не было. Прям в отеле около ресепшена объявление: типа наличка приветствуется)))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 22:04 

Тоби писал(а):
не более .
кто-то же брал выше 60К, а станет 1К. А может станет и 100К, но будет как "неуловимый Джо" из анекдота
George Michael писал(а):
никогда там не был
не читал, но осуждаю©

СообщениеДобавлено: 20 май, 2021, 22:32 
покоритель восьмитысячников

Альенде писал(а):
а,кстати,насчет облажаться-случаем это не при вашей каденции в Ласпи детишки траванулись?
Как обычно - пальцем в небо :)
Кстати, если Вы не в курсе, то медчасть к ПТИ никакого отношения не имеет.
И будь там даже бог в качестве врача - от пищевого отравления детей это аж никак не убережет.
Банально потому, что пищеблок - это совершенно другая епархия, медработник, в лучшем случае, расписывается в бракеражном журнале готовой кулинарной продукции.
То есть, как максимум, может разве что заработать ПТИ вместе с отдыхающими детьми :)
wishnya писал(а):
Почему вы считаете, что у них не может быть терминала?.. просто интересно
Да просто потому, что Венгрия, за исключением Будапешта (да и то не всего) - это чистейшей воды село.
Те, кто жалуется, как плохо у нас в России, просто не бывали в Восточной Европе.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 0:51 

-DECA- писал(а):
Да просто потому, что Венгрия, за исключением Будапешта (да и то не всего) - это чистейшей воды село.
Те, кто жалуется, как плохо у нас в России, просто не бывали в Восточной Европе.
Меня полицаи штрафовали в Будапеште. А «матрица» приобреталась таки в реальном селе… картой)) а где конкретно были вы, чтоб так рассуждать?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
-DECA- писал(а):
Не удержусь, пожалуй. Такое может заявить чел, один раз случайно побывавший в Праге… эксперт млин

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 3:55 
**

Sotnykov писал(а):
20 май, 2021, 17:11
George Michael
Мне кажется вы не поняли. Терминала бесконтактной оплаты в отеле не было в принципе. Лимит тут не при чем.
Жил я в Хилтоне в Сан Диего. Ничего на карте не блокировали, только сняли оговоренную на Букинге сумму за оговоренные три дня. За завтрак платил отдельно 38 долларов наличкой, хотя можно было и картой. Бесконтактной оплаты тоже не было. Прям в отеле около ресепшена объявление: типа наличка приветствуется)))
Прошу прощения, действительно читал невнимательно:(

Да, так и есть. $38 за завтрак у них стандарт. Интерконтинентал $35 берет. На семью завтрак из хлопьев с булочками или яичницей больше стольника...

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 39 секунд:
Connect 1200/75 писал(а):
20 май, 2021, 10:47
Благосостояние народа выросло или просто $ подешевел? :)
Не знаю. Наверное и то и другое.

Странные ощущения от того что вижу вокруг. Вот только несколько примеров: в магазины Тиффани и Картье очереди в буквальном смысле, хотя там самая дешевая вещь $2К. Самому такое не светит - коллеги по работе рассказывали. На новые тачки очередь до года вперед (!) в зависимости от моделей. И это не престижные модели, а обычный РАВ4. Порты в Японии загружены под завязку - такой спрос как на новые, так и на б/у-шные авто. Работнички на заводе тарятся: один работяга приобрел внедорожник Ягуар за стольник. Другой дом строит с бассейном (внутренним). Все ринулись отдыхать как подорванные. Отели, которые и раньше чарджили как не в себя, совсем сошли с ума, но все равно пробукованы до Нового Года (!). Про недвигу молчу: цены растут каждый день, как в Германии в 30-е, а народ берет, и еще хочет! Про акции/биткойны вы тут уже все перетерли.

И ведь так по всему миру, включая Россию/Севастополь. Кто еще помнит однокомнатные за 4 штуки?

С другой стороны, зарплата, если и выросла, то не в разы. Понятно, дешевые деньги, кредиты тд. Но ведь так, насколько я помню, уже года с 2000-го все как началось, так все и набирает скорость.

Даже и не знаю, все это новая норма, или закончится когда то?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 7:45 

-DECA- писал(а):
Венгрия, ............ - это чистейшей воды село.
Да еще и сонное село! :bravo: (В силу национальных традиций)

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
George Michael писал(а):
и судя по отзывам, очередь в бассеин на крыше чуть ли не с вечера занимать надо, чтобы нормальные фотки сделать.
Конечно,мир изменился!Раньше всем пох были эти фотки...а сейчас-как вы сами написали! :cry2:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 8:24 

Постоялец: Везде и всегда
George Michael писал(а):
Даже и не знаю, все это новая норма, или закончится когда то?
Когда денюжки Центробанки прекратят раздавать для борьбы с пандемией тогда и закончится, самый интересный вопрос чем

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 8:43 

SagittariusЪ писал(а):
20 май, 2021, 22:04
кто-то же брал выше 60К, а станет 1К. А может станет и 100К
Раньше его покупали только физ лица , а теперь покупают финансово монстры . Думаю в итоге крипта даст толчок чему-то новому .

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
George Michael писал(а):
21 май, 2021, 3:55
. Все ринулись отдыхать как подорванные.
Европа закрыта . Азия почти закрыта . В Таиланде нужно провести на карантине 15 дней . Если только в Мексику . Так нам туда с пересадкой часов 20 в пути что утомительно и стоимость билета не для всех . В Штаты визу получить оч сложно .

СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 21:05 
**

Wells Fargo подсчитал, что любой американец, зарабатывающий около $34 000 в год, будет получать больше, оставаясь дома на пособии по безработице.
https://www.profinance.ru/news/2021/05/ ... lyude.html
22 штата США отменяют федеральное пособие по безработице, чтобы вернуть людей на работу

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 11:25 
11 000 сообщений+

Я несколько месяцев назад писала, что будет, если все сразу потребуют обналичить биток?
Меня тут тапками забросали.

Вот, такая инфа появилась, не знаю правда или может врут :roll:

https://sevkor.ru/v-sevastopole-lopnula ... -dollarov/

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ну и что, что этот товарищ( по ссылке выше), должен людям 22 ляма зелени.
Он сейчас объявит себя банкротом и люди останутся с голым васером

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
https://t.me/informburo_sfd/102524

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 16:18 

Taison писал(а):
прям таки тапками...

Юлия Бажан добавила, что пострадавшие создали в телеграм-канале сообщество «пирамида Гера», там насчитывается уже 144 человека.
Изображение :cry2:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 19:51 

Taison писал(а):
22 май, 2021, 11:25
Я несколько месяцев назад писала, что будет, если все сразу потребуют обналичить биток?
Почему по Вашему мнению все должны это сделать ? )

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 20:14 

Taison писал(а):
В этом случае, как и любой другой товар, он резко подешевеет до уровня на котором спрос и предложение придут в равновесие. Когда он дорожает это значит спрос превышает предложение, когда дешевеет, то наоборот.
Причем, если физический товар не может быть долговременно дешевле себестоимости, то у битка нет себестоимости, это миф, химера, в чистом виде спрос и предложение.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Тоби писал(а):
22 май, 2021, 19:51
Taison писал(а):
22 май, 2021, 11:25
Почему по Вашему мнению все должны это сделать ? )
Да мало ли. Почему все перестали покупать пузырьковые стиральные машины или квадро музыку? ))))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 20:28 

Постоялец: Мамочки
olegps писал(а):
в чистом виде спрос и предложение.
в ещё более зачищенном - страх и жадность.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 20:44 

olegps писал(а):
22 май, 2021, 20:14
Почему все перестали покупать пузырьковые стиральные машины или квадро музыку? ))))
Покупать ладно . Продавить почему ВСЕ должны ?)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2021, 21:14 

Тоби писал(а):
22 май, 2021, 20:44
olegps писал(а):
22 май, 2021, 20:14
Почему все перестали покупать пузырьковые стиральные машины или квадро музыку? ))))
Покупать ладно . Продавить почему ВСЕ должны ?)
Ну а почему нет, классическая ситуация. Перестали покупать, цена перестала расти, люди стали фиксировать прибыль, выходить из биткоина. Чуть тронулось вниз, дальше как снежный ком - чем ниже цена, тем больше продающих.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00