Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 сен, 2025, 5:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2427 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 17:12 
**

рег92 писал(а):
QR_BBPOST Совершенное идиотские объяснения "руководящих товарищей" нужны только для того, чтобы скрыть 1 (один) факт: как рассчитывается НОРМА на отопление МКД.
Берется дом такого же проекта, но со счетчиком, по счетчику определяется расход калорий за год, потом такой же расход используется как норма для домов без счетчика - естественно, для ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ в этом доме.
ВСЁ!
ВТОРОЙ вопрос - правильно ли считает СТЭ/ЕИРЦ даже по этой норме.
Здесь стоит отметить, что в расчете стоимости отопления учитываются НЕ ВСЕ площади ОДИ: исключаются подвалы и чердаки, должны исключаться площади лоджий.
Проверить это можно только если точно знать все конкретные величины площадей для конкретного дома.
Именно это надо спрашивать.
Наконец, ТРЕТИЙ вопрос: почему руководство СТЭ/ЕИРЦ/ ДГХ/депутаты относятся к окормляемому населению как к стаду, которому можно ничего толком не объяснять, а просто тупо приказать: ПЛАТИТЕ СКОЛЬКО СКАЖЕМ и не тявкайте.
В этой связи стоило бы спросить у всех руководителей, почему на сайте ЕИРЦ нет такого разъяснения в Часто Задаваемых Вопросах.
У меня есть конкретный расчет от Севтеплоэнерго, если нужно кому могу сбросить.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2021, 17:33 

ОЛьга888 писал(а):
Есть ли в этом расчете следующие данные:
Площадь жилых помещений дома
Площадь нежилых помещений дома
Площадь помещений, входящих в состав ОИ дома
Площадь жилых помещений дома без ЦО
Площадь нежилых помещений дома без ЦО
Площадь каких конкретно жилых и нежилых помещений дома учитывается в расчете
Источник всех этих данных, реквизиты документа, из которого взяты все вышеуказанные величины
Являются ли все эти данные сов.секретными, а если нет - то почему их практически невозможно получить ВСЕМ жителям Севастополя с ЦО

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2021, 19:02 

:rose:
ОЛьга888 писал(а):
ВСЕМ!!! Выкладывайте!

Сравню со своим расчетом...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2021, 22:19 
**

Не получается вставить фото письма :(

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
ОЛьга888 писал(а):
QR_BBPOST Не получается вставить фото письма :(
Подскажите как это сделать?

Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
ОЛьга888 писал(а):
QR_BBPOST Не получается вставить фото письма :(

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2021, 23:36 

ОЛьга888 писал(а):
https://radikal.ru/
жмете "выбрать файл", потом "загрузить". потом копируете код в тело сообщения.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2021, 9:03 

Постоялец: Везде и всегда
ОЛьга888 писал(а):
Если несложно, было бы очень интересно заодно взглянуть на текст Вашего запроса

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2021, 10:33 
**

Инспектор По писал(а):
QR_BBPOST
ОЛьга888 писал(а):
Могу в лс сбросить

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
пЫль писал(а):
QR_BBPOST
ОЛьга888 писал(а):
https://radikal.ru/
жмете "выбрать файл", потом "загрузить". потом копируете код в тело сообщения.
Спасибо, сейчас попробую

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Но судя по данным сайта ДОмЖКХ, у меня в 1001,20 входят подвалы, но все морозятся от меня, чтоб предоставить данные.
УК - говорит, что нет у них данных по дому
Севтеплосеть - аналогично, в письме обещает запросить у УК
БТИ - говорит, что есть, но не даст, так как нужно, чтоб запрос сделал собственник дома :) или через межведомственное реагирование.
Вот думаю может в Жилнадзор написать или в Роспотребнадзор? Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2021, 13:50 

ОЛьга888 писал(а):
Dr0neus в теме "Счета за несуществующее отопление подъездов" написал, что 9 февраля с.г. обратился письменно в Минстрой за разъяснениями.
С тех пор - тишина.
В приведенном Вами ответе СТЭ обращает на себя внимание :
1. Фраза "общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на МКД не предусмотрено наличие приборов отопления".
Что же это за помещения такие? И как это совместить с утверждением, что хоть и нет приборов отопления, а отопление есть?
2. Не указан источник информации для СТЭ. Откуда они взяли все эти величины, если только сейчас собираются обратиться "за уточнениями" в УК (где ничего нет).
В общем, без вынесения этого вопроса в публичное пространство ничего выяснить отдельному потребителю не удастся.
ПММ, обращаться нужно к депутатам ЗС и - с Дня Всех Самых Умных 1 апреля - в муниципалитеты.
Методика решения проблемы для последних - по мнению губернатора - предельно проста: "Поедет Ярусов, настучит по голове директору УК".
Ждать осталось недолго.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2021, 15:30 

рег92 писал(а):
Что же это за помещения такие? И как это совместить с утверждением, что хоть и нет приборов отопления, а отопление есть?
Со слов Развожаева - тепло в подъездах поступает через стены квартир, значит от общего отопления.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2021, 19:59 
**

рег92 писал(а):
20 мар, 2021, 13:50
ОЛьга888 писал(а):
Dr0neus в теме "Счета за несуществующее отопление подъездов" написал, что 9 февраля с.г. обратился письменно в Минстрой за разъяснениями.
С тех пор - тишина.
1. Фраза "общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на МКД не предусмотрено наличие приборов отопления".
2. Не указан источник информации для СТЭ. Откуда они взяли все эти величины, если только сейчас собираются обратиться "за уточнениями" в УК (где ничего нет).
В общем, без вынесения этого вопроса в публичное пространство ничего выяснить отдельному потребителю не удастся.
ПММ, обращаться нужно к депутатам ЗС и - с Дня Всех Самых Умных 1 апреля - в муниципалитеты.
Методика решения проблемы для последних - по мнению губернатора - предельно проста: "Поедет Ярусов, настучит по голове директору УК".
Ждать осталось недолго.
По первому вопросу, как я разобралась входят квартиры такие как у меня с индивид отоплением.
По второму вопросу - я так понимаю с сайта ДомЖКХ, но и там таких цифр нет (187,5 и 2155,10). Откуда взяли неизвестно. Раз запрашивают в УК, то получаются цифры левые :)
А ВАм советую еще раз написать в Минстрой повторное, что они не ответили. Или подождать до 9 апреля, согласно закона об обращении они должны в 30 дневный срок ответить, но если трудный вопрос, могут еще на 30дней продлить. А вот письмо о продлении зачастую забывают отправить (из опыта общения с гос структурами).

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
рег92 писал(а):
20 мар, 2021, 13:50
ОЛьга888 писал(а):
С тех пор - тишина.
Ждать осталось недолго.
А у меня Ленинский район :). Ярусов за всех не может работать!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 8:58 

ОЛьга888 писал(а):
20 мар, 2021, 10:33
Инспектор По писал(а):
QR_BBPOST
Могу в лс сбросить
Жду с нетерпением. Если проблемы со сканом - просто текст вполне подойдёт :mrgreen:
ОЛьга888 писал(а):
У меня есть конкретный расчет от Севтеплоэнерго
► Показать
Это фуфло, а не "конкретный расчет" - отсутствуют документы (ссылки на документы), на основании которых производился расчёт размера отапливаемой площади ОДИ, зато приложено письмо Минстроя, которое не является нормативным документом, и не может служить обоснованием для включения ВСЕЙ площади ОДИ в перечень отапливаемой, но СевТрепло размахивает этим письмом с риском вывиха плечевых суставов, и делает это по одной-единственной причине - это позволяет им воровать у жильцов МКД весьма реальные суммы (к примеру, только по дому, где я живу - почти по 50 000 р. ежемесячно) чтобы содержать орду высокооплачиваемых топ-менеджеров, а на сдачу - нанимать "бегунков", рассовывающих по почтовым ящикам "письма щастья" с угрозами :devil:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 11:24 
**

Инспектор По писал(а):
21 мар, 2021, 8:58
ОЛьга888 писал(а):
Инспектор По писал(а):
QR_BBPOST
Могу в лс сбросить
Жду с нетерпением. Если проблемы со сканом - просто текст вполне подойдёт :mrgreen:
ОЛьга888 писал(а):
У меня есть конкретный расчет от Севтеплоэнерго
► Показать
Это фуфло, а не "конкретный расчет" - отсутствуют документы (ссылки на документы), на основании которых производился расчёт размера отапливаемой площади ОДИ, зато приложено письмо Минстроя, которое не является нормативным документом, и не может служить обоснованием для включения ВСЕЙ площади ОДИ в перечень отапливаемой, но СевТрепло размахивает этим письмом с риском вывиха плечевых суставов, и делает это по одной-единственной причине - это позволяет им воровать у жильцов МКД весьма реальные суммы (к примеру, только по дому, где я живу - почти по 50 000 р. ежемесячно) чтобы содержать орду высокооплачиваемых топ-менеджеров, а на сдачу - нанимать "бегунков", рассовывающих по почтовым ящикам "письма щастья" с угрозами :devil:
Согласна, они ссылаются на пп 354. И Ваши слова к делу не пришьешь :) нужны реальные факты. Я тоже не понимаю, за чо я должна платить 1300 руб. в месяц, батарей в подъезде нет. Есть АКт от УК, который это подтверждает.
Письмо в Севтеплоэнерго я Вам в лс , нужны ответы на остальные вопросы могу сбросить.

Отправлено спустя 15 минут :
при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы лицо, управляющее МКД, обязано уплатить потребителю штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить (ч.6 ст.157 Жилищного кодекса РФ, п.155.1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Это тем у кого выясниться, что ком услуга завышена

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 11:55 

как раз мой мой случай, нашему дому начисляли за отопление нежилых помещений в 3 раза больше! В севтеплоэнерго уже два письма написала, что б сделали перерасчет, в ответ-тишина. Вот думаю, куда писать дальше?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 12:22 

ОЛьга888 писал(а):
они ссылаются на пп 354
В ПП 354 нигде не написано, что поставщик услуг наделён правом произвольно завышать объём оказанных услуг с целью получения дополнительной прибыли для компенсации собственных непомерно раздутых накладных расходов :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 12:48 
**

Инспектор По писал(а):
21 мар, 2021, 12:22
ОЛьга888 писал(а):
они ссылаются на пп 354
В ПП 354 нигде не написано, что поставщик услуг наделён правом произвольно завышать объём оказанных услуг с целью получения дополнительной прибыли :mrgreen: .
Поэтому я и привела ссылку на закон, по которому можно написать в Прокуратуру с требованием оштрафовать Севтеплоэнерго и в Роспотребнадзор

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 13:18 

ОЛьга888 писал(а):
я и привела ссылку на закон, по которому можно написать в Прокуратуру с требованием оштрафовать Севтеплоэнерго и в Роспотребнадзор
Чтобы писать в Прокуратуру и в Роспотребнадзор нужно иметь:
- достоверные данные (от УК, к примеру) о площади отапливаемых помещений, входящих в ОДИ,
- ответ СевТрепла с копиями документов, на основании которых они рассчитывали площадь отапливаемых помещений, входящих в ОДИ,
и если с первым пунктом всё более-менее в порядке, то со вторым закавыка изрядная: СевТрепло в любую секунду скажет "ой, у нас тут куркулятор случайно со стола упал, мы в ашипке не виноваты", отделается устным предупреждением, и продолжит и дальше воровать деньги у населения

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 13:50 
покоритель восьмитысячников +

Инспектор По писал(а):
21 мар, 2021, 13:18
ОЛьга888 писал(а):
я и привела ссылку на закон, по которому можно написать в Прокуратуру с требованием оштрафовать Севтеплоэнерго и в Роспотребнадзор
............................ дальше воровать деньги у населения
Вот пусть прокуратура и занимается своими прямыми обязанностями!

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАДИКАЛОМ!
все давно всем описано!
viewtopic.php?f=34&t=88713

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 13:54 

ОЛьга888 писал(а):
По первому вопросу, как я разобралась входят квартиры такие как у меня с индивид отоплением.
Фраза "общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на МКД не предусмотрено наличие приборов отопления" означает, что такие помещения ЕСТЬ - по проекту. Это не могут быть только квартиры с АГВ: когда такие проекты создавались и дома строились никаких АГВ просто не существовало.
По смыслу фразы там, где ПО ПРОЕКТУ нет приборов отопления - там нет и отопления.
ВСЕ разговоры о отоплении через стены и стояки - бред сивой кобылы, а у нашего губернатора и его замов, видимо, достаточно нетрадиционное представление о физике.
Основная причина поборов за воздух находится, конечно, в Минстрое, но и местные "трактователи" своего не упустили.

Несколько удивляет, что НИ РАЗУ ГРАМОТНЫЙ вопрос на эту тему не ставился на еженедельных разговорах губера на СТВ, даже в контакте никто не спросил ни разу.
Что мешает?
На прошлой неделе ув.губернатор резко "поплыл", когда был задан вопрос: почему тариф УК увеличился, а снятие за несуществующую уборку подъездов уменьшилось.

Всем заинтересованным для справки:
https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/95 ... ronnih-lic
Сроки ответов УО на обращения жителей домов и сторонних лиц.
Далеко не всегда нужно ждать 30 дней.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 14:13 

рег92 писал(а):
17 мар, 2021, 11:52

Здесь стоит отметить, что в расчете стоимости отопления учитываются НЕ ВСЕ площади ОДИ: исключаются подвалы и чердаки, должны исключаться площади лоджий.
Проверить это можно только если точно знать все конкретные величины площадей для конкретного дома.
Это и спрашиваем.Не отвечают.Пишут-у вас есть квартира,ее кадастровый номер такой-то ,ее площадь такая-то.А остальные площади,используемые в расчетах,мы вам сообщать не обязаны,хоть Вас собрание и выбрало ответственной за теплосчетчик в доме и жильцы его установили всем домом за свои деньги,Вы не председатель дома и сидите себе спокойно в своей квартире с известным кадастровым номером и площадью(кстати,куда входит 0,5 площади двух лоджий,лоджии никто не исключал,как было в документах,так и поставили на кадастровый учет и эту же площадь берут в расчетах отопления) и дышите в тряпочку.А проверка правильности расчетов Вас не касается.Ук Нахимовского района по сути мне так ответила.И что будем дальше делать?
рег92 писал(а):
(ТРЕТИЙ вопрос: почему руководство СТЭ/ЕИРЦ/ ДГХ/депутаты относятся к окормляемому населению как к стаду, которому можно ничего толком не объяснять, а просто тупо приказать: ПЛАТИТЕ СКОЛЬКО СКАЖЕМ и не тявкайте.
В этой связи стоило бы спросить у всех руководителей, почему на сайте ЕИРЦ нет такого разъяснения в Часто Задаваемых Вопросах.)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 15:15 
**

Инспектор По писал(а):
ОЛьга888 писал(а):
- достоверные данные (от УК, к примеру) о площади отапливаемых помещений, входящих в ОДИ,
- ответ СевТрепла с копиями документов, на основании которых они рассчитывали площадь отапливаемых помещений, входящих в ОДИ,
и если с первым пунктом всё более-менее в порядке, то со вторым закавыка изрядная: СевТрепло в любую секунду скажет "ой, у нас тут куркулятор случайно со стола упал, мы в ашипке не виноваты", отделается устным предупреждением, и продолжит и дальше воровать деньги у населения
Но они начисляют, и пишут какие площади берут, но при этом у них нет достоверных данных о площадях.
Прокуратура может запросить у БТИ или в крайнем случае суд

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 15:18 

natasha66 писал(а):
А остальные площади,используемые в расчетах,мы вам сообщать не обязаны,
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 09.03.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

""Статья 8. Право на доступ к информации

1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
В прокуратуру, однозначно...
"Прошу ОБЯЗАТЬ предоставить..."

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 15:19 
**

рег92 писал(а):
21 мар, 2021, 13:54
ОЛьга888 писал(а):
Фраза "общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на МКД не предусмотрено наличие приборов отопления" означает, что такие помещения ЕСТЬ - по проекту. Это не могут быть только квартиры с АГВ: когда такие проекты создавались и дома строились никаких АГВ просто не существовало.
По смыслу фразы там, где ПО ПРОЕКТУ нет приборов отопления - там нет и отопления.
ВСЕ разговоры о отоплении через стены и стояки - бред сивой кобылы, а у нашего губернатора и его замов, видимо, достаточно нетрадиционное представление о физике.
Основная причина поборов за воздух находится, конечно, в Минстрое, но и местные "трактователи" своего не упустили.

Несколько удивляет, что НИ РАЗУ ГРАМОТНЫЙ вопрос на эту тему не ставился на еженедельных разговорах губера на СТВ, даже в контакте никто не спросил ни разу.
Что мешает?
На прошлой неделе ув.губернатор резко "поплыл", когда был задан вопрос: почему тариф УК увеличился, а снятие за несуществующую уборку подъездов уменьшилось.

Всем заинтересованным для справки:
https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/95 ... ronnih-lic
Сроки ответов УО на обращения жителей домов и сторонних лиц.
Далеко не всегда нужно ждать 30 дней.
Часто спрашивают про отопление подъездов, по крайне мере раньше, теперь не смотрела. Касаемо, что губер поплыл, так и с отоплением подъездов тоже плавает :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
knnk007 писал(а):
21 мар, 2021, 13:50
Инспектор По писал(а):
ОЛьга888 писал(а):

все давно всем описано!
Спасибо попробую!

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
knnk007 писал(а):
21 мар, 2021, 13:50
Инспектор По писал(а):
ОЛьга888 писал(а):

все давно всем описано!
Спасибо попробую!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 15:27 

ОЛьга888 писал(а):
Часто спрашивают про отопление подъездов, по крайне мере раньше, теперь не смотрела. Касаемо, что губер поплыл, так и с отоплением подъездов тоже плавает
Условия договора, как и расчет и основания оплаты должны быть ПОНЯТНЫ. (ГК РФ, ЖК РФ)
Если это не так и вам не дали исчерпывающих объяснений, то можно инициировать следственные действия по ст.159 Мошенничество и ст. 163. Вымогательство УК РФ.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 15:28 
**

natasha66 писал(а):
21 мар, 2021, 14:13
рег92 писал(а):

Это и спрашиваем.Не отвечают.Пишут-у вас есть квартира,ее кадастровый номер такой-то ,ее площадь такая-то.А остальные площади,используемые в расчетах,мы вам сообщать не обязаны,хоть Вас собрание и выбрало ответственной за теплосчетчик в доме и жильцы его установили всем домом за свои деньги,Вы не председатель дома и сидите себе спокойно в своей квартире с известным кадастровым номером и площадью(кстати,куда входит 0,5 площади двух лоджий,лоджии никто не исключал,как было в документах,так и поставили на кадастровый учет и эту же площадь берут в расчетах отопления) и дышите в тряпочку.А проверка правильности расчетов Вас не касается.Ук Нахимовского района по сути мне так ответила.И что будем дальше делать?
рег92 писал(а):
(ТРЕТИЙ вопрос: почему руководство СТЭ/ЕИРЦ/ ДГХ/депутаты относятся к окормляемому населению как к стаду, которому можно ничего толком не объяснять, а просто тупо приказать: ПЛАТИТЕ СКОЛЬКО СКАЖЕМ и не тявкайте.
В этой связи стоило бы спросить у всех руководителей, почему на сайте ЕИРЦ нет такого разъяснения в Часто Задаваемых Вопросах.)
Чтоб изменилась отапливаемая площадь надо вызывать кадастрового инженера, который Вам сделает тех план квартиры и на основании его у Вас Росреестр изменит площадь.
Касаемо, что Вам не дают данные по дому - напишите в БТИ и приложите копию протокола, что ответственная по дому, может Вам посчастливится и дадут данные. Но для себя сделала вывод, что данные нужно пробовать узнавать, через Жилнадзор или Роспотребнадзор, а нет в суд обязать БТИ предоставить данные по жилому дому. Стоит 300 руб. иск :)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Podvig писал(а):
21 мар, 2021, 15:27
ОЛьга888 писал(а):
Часто спрашивают про отопление подъездов, по крайне мере раньше, теперь не смотрела. Касаемо, что губер поплыл, так и с отоплением подъездов тоже плавает
Условия договора, как и расчет и основания оплаты должны быть ПОНЯТНЫ. (ГК РФ, ЖК РФ)
Если это не так и вам не дали исчерпывающих объяснений, то можно инициировать следственные действия по ст.159 Мошенничество и ст. 163. Вымогательство УК РФ.
А Вы сами сталкивались со следственным комитетом? Я до него не дошла, но планирую по другому делу, но сталкивалась с полицией - это безрезультатно, они ничего не делают, пишут отписки. Не хотят разбираться

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вообще я предлагаю создать чат в Вайбере, где сможем друг с другом обмениваться инфо по данной теме, кто за пишите в лс. Просто зачем читать всю нашу тему к примеру сотрудникам Севтеплосеть? Или УК? :)

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Мне БТИ отказало в предоставлении данных, по причине, что не собственник дома :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2021, 16:08 

natasha66 писал(а):
Это и спрашиваем.Не отвечают.Пишут-у вас есть квартира,ее кадастровый номер такой-то ,ее площадь такая-то.А остальные площади,используемые в расчетах,мы вам сообщать не обязаны
Это какие же такие грамотеи Вам так ответили?
У них русский язык, видимо, "со словарем".
Вы ведь спрашивали про ОБЩЕДОМОЕ ИМУЩЕСТВО, которое принадлежит ВСЕМ жильцам. Ваша квартира не относится к ОДИ.

Почему бы не обратиться с этими вопросами в такую уважаемую организацию как ОНФ?
Они так любят рассказывать журналистам о своих многочисленных победах на фронтах борьбы за счастье народное!
Да и народ там все больше исключительно профессиональный, хоть и душевный с отзывчивостью.
Одна Лариса Мельник - бывший руководитель Ленинского района - чего стоит!
А там еще и уважаемый нынешний руководитель Мишин Максим Анатольевич, да еще и САМ председатель ЗС не забыл, небось, как вести за собой бойцов в стремительную атаку на волокитчиков и казнокрадов!
Особенно тех, кого этот же ОНФ и воспитал, выучил, вскормил и выдвинул.
Контора, опять же, в центре города - удобно добираться.
Да и других защитников народа в городе более чем.
Волонтеры, мы в месте, молодежный парламент, бесплатные юристы и правозащитники...
С такой армией, регулярно появляющейся перед каждыми выборами, можно брать не только какое-то жалкое СТЭ, а так сказать вообще... в мировом масштабе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2427 След.

Часовой пояс: UTC+03:00