Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.8°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 4 года назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1935 936 9371369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 8:57 

Постоялец: Везде и всегда
Болея ковидом в лёгкой форме, мама потеряла 7 кг при исходном весе 48. После ковида объявился панкреатит, так что за 5 месяцев она набрала 2 кг. У всех разные последствия.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 9:38 
кирилл и мефодий

Когда болеют в тяжёлой форме, два раза в день колят дексаметазон, это гормон. Поэтому пока плохо худеют сильно, потом набирают обратно. Не всё, конечно, но большую часть. И когда пострадали лёгкие для их восстановления нужно соответствующее питание, в об этом тоже предупреждают врачи. Но, не шоколад, конечно, на который первое время очень тянет).

Набор, потеря веса это такие ерундовые последствия, которые исправляются диетой. Гораздо хуже другие, проблемы с сосудами, когда на несколько месяцев потом выписывают препараты от тромбоза, проблемы с лёгкими и другими органами, по которым ударил ковид и лечение от него. Поэтому всем здоровья и никогда ковидом не болеть

Последний раз редактировалось Helen 1 07 мар, 2021, 10:54, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 10:40 

Д.день, подскажите пожалуйста, где именно в госуслугах можно найти сертификат, всё облазила найти не могу, только дневник высвечивается...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 11:15 

DgekPot писал(а):
07 мар, 2021, 10:40
Д.день, подскажите пожалуйста, где именно в госуслугах можно найти сертификат, всё облазила найти не могу, только дневник высвечивается...
В уведомлениях.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 12:58 

Maggy писал(а):
07 мар, 2021, 11:15
DgekPot писал(а):
В уведомлениях.
Странно, но в уведомлениях нет...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 13:21 

ВиТим писал(а):
05 мар, 2021, 22:01
На сегодняшний день количество стран одобривших применение вакцин:
- AstraZeneca (британско-шведская) - 49;
- Спутник V (российская) - 45;
- Pfizer/BioNTech (американо-немецкая) - 43.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6042511a9a79472afdbfd907
Сегодня еще Македония одбрила Спутник, итого 46.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 14:18 

Первую дозу сделала на Супруна 1 марта. На второй день заметила, что хуже вижу вдаль, нет резкости. И вылез герпес на губе. Уже лет 10 его не было. В юности - да, часто бывал. Мне 60. А так все норм. Без температуры, но немного морозило, когда герпес назревал. Мажу ацикловиром. Зрение восстановилось, герпес проходит.
Да, и у меня гипотериоз, пью постоянно л-тироксин 75.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 15:29 
**

DgekPot писал(а):
попробуйте по прямой ссылке:

https://www.gosuslugi.ru/10600/1

если и тут нет - подождите день-другой. бывает не сразу данные передают - у меня так ваще только через четыре дня после второй дозы электронный сертификат проявился )))

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 15:53 
Высота 10 000, полет нормальный

Helen 1 писал(а):
QR_BBPOSTВсе знакомые, кто не болел, сделали прививки
Из моих знакомых не делал никто. Ни в Севастополе, ни в других городах. Только в Израиле пришлось, но там без вариантов.
Есть люди, которые думают, и хотят посмотреть, как оно будет у привитых (заболеют ли и если да, то как). Боятся побочек, в дальней перспективе.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 17:37 

cut писал(а):
07 мар, 2021, 15:29
DgekPot писал(а):
попробуйте по прямой ссылке:

https://www.gosuslugi.ru/10600/1

если и тут нет - подождите день-другой. бывает не сразу данные передают - у меня так ваще только через четыре дня после второй дозы электронный сертификат проявился )))
Получилось по ссылке, спасибо!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 17:54 
кирилл и мефодий

Helga7 писал(а):
07 мар, 2021, 15:53
Helen 1 писал(а):
QR_BBPOSTВсе знакомые, кто не болел, сделали прививки
Из моих знакомых не делал никто. Ни в Севастополе, ни в других городах. Только в Израиле пришлось, но там без вариантов.
Есть люди, которые думают, и хотят посмотреть, как оно будет у привитых (заболеют ли и если да, то как). Боятся побочек, в дальней перспективе.
Ну, разумеется только у вас есть знакомые, которые думают, кто бы сомневался. Все остальные идиоты. Включая ваших знакомых из Израиля. Даже подумать не смогли. Все ваши знакомые боятся побочек от вакцины, а от тяжёлого течения ковида побочек не боятся. На все сто процентов уверены, что переболеют легко? Радует в вашем тексте то, что у нас с вами разные знакомые. Мои здраво смотрят на сегодняшнюю ситуацию и прекрасно понимают, что вакцинация это в данный момент разумно. Сколько еще раз вам сказать, чтобы проходили мимо моих постов.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 18:35 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Евген_ия писал(а):
07 мар, 2021, 14:18
Первую дозу сделала на Супруна 1 марта. На второй день заметила, что хуже вижу вдаль, нет резкости. И вылез герпес на губе. Уже лет 10 его не было. В юности - да, часто бывал. Мне 60. А так все норм. Без температуры, но немного морозило, когда герпес назревал. Мажу ацикловиром. Зрение восстановилось, герпес проходит.

Опишите всё в дневнике наблюдений.
ЗЫ: у меня в первый день температура была, на второй голова болела, затем как огурец :)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 18:39 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Есть люди, которые думают,
и это им заменяет антитела :mrgreen: ))))
Helga7 писал(а):
Боятся побочек, в дальней перспективе.
оптимисты :mrgreen: )))могут ведь так и не посмотреть, не дожить до той дальней перспективы, думая...об этом они чего думают?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:06 

Helen 1 писал(а):
Мои здраво смотрят на сегодняшнюю ситуацию и прекрасно понимают, что вакцинация это в данный момент разумно. Сколько еще раз вам сказать, чтобы проходили мимо моих постов.
12 марта делаю вторую прививку (после первой воспалился седалищьный нерв и хожу с палочкой!) Но я сделаю, потому как у меня поллёгкого отрезано и при КОВИД мне дышать нечем будет... А антител нету, сделал анализ! Дети и бывшая жена переболели... Не хотят пока прививаться. Я - сделаю... Это - нужно!!!

Последний раз редактировалось Валерий77 07 мар, 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:12 
кирилл и мефодий

Валерий77 писал(а):
07 мар, 2021, 20:06
Helen 1 писал(а):
Мои здраво смотрят на сегодняшнюю ситуацию и прекрасно понимают, что вакцинация это в данный момент разумно. Сколько еще раз вам сказать, чтобы проходили мимо моих постов.
Офигеть! Никогда бы не подумал, что сойдусь с вами во мнении, НО таки да, 12 марта делаю вторую прививку (после первой воспалился седалищьный нерв и хожу с палочкой!) Но я сделаю, потому как у меня поллёгкого отрезано и при КОВИД мне дышать нечем будет... А антител нету, сделал анализ! Дети и бывшая жена переболели... Не хотят пока прививаться. Я - сделаю...
Пока у вашей жены и детей есть антитела, им можно не прививаться.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:17 

Helen 1 писал(а):
07 мар, 2021, 20:12
Валерий77 писал(а):
07 мар, 2021, 20:06
Helen 1 писал(а):
Офигеть! Никогда бы не подумал, что сойдусь с вами во мнении, НО таки да, 12 марта делаю вторую прививку (после первой воспалился седалищьный нерв и хожу с палочкой!) Но я сделаю, потому как у меня поллёгкого отрезано и при КОВИД мне дышать нечем будет... А антител нету, сделал анализ! Дети и бывшая жена переболели... Не хотят пока прививаться. Я - сделаю...
Пока у вашей жены и детей есть антитела, им можно не прививаться.
Жена пока нормально, в декабре болела. она зав отделением в больнице, так что сможет своё и детей здоровье контролировать.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:49 

Я с женой переболели ковидом ещё в ноябре. Лежали на одном этаже в разных палатах.
Если бы не результаты КТ, то вообще не положили бы, а так...
Реально оценил пользу свежего корня имбиря. Это весчЬ

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 21:57 

Евген_ия писал(а):
07 мар, 2021, 14:18
О, у меня тоже вылез герпес на следующий день после второй прививки. Не помню , когда последний раз был до этого. Губы пекло уже вечером , а утром и верхяя и нижняя губы были обсыпаны. Температура была 3 дня, доходила до 38,6. Рука красная, опухшая, боль в ней прошла только на 5 день. Знобит до сих пор, прививку сделала 2 марта еще, первая часть прошла удачно, а вот вторая не задалась.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 0:40 

Asiia писал(а):
первая часть прошла удачно, а вот вторая не задалась.
12 марта испытаю 2-ю вакцинацию... Поглядим...

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 12:15 

Постоялец: Коммерсант
У меня вторая ещё легче первой прошла. Даже рука почти не болела. У мужа сонливость, как у меня на первую. И ощущение температуры, хотя по факту её не было. Так что отлично всё прошло, обе без ломоты суставов и температуры.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 13:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Helen 1 писал(а):
QR_BBPOST Ну, разумеется только у вас есть знакомые, которые думают, кто бы сомневался. Все остальные идиоты.
Впредь обязательно пройду мимо. Более неадекватной реакции сложно представить.
Зачем при этом вы так внимательно читаете мои посты, тоже странная история.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
copywriter писал(а):
QR_BBPOST оптимисты :mrgreen: )))могут ведь так и не посмотреть, не дожить до той дальней перспективы, думая...об этом они чего думают?
А вам не понять других людей, когда единственно правильным вы считаете поведение и мышление, подобное вашему.
И именно не таких, как вы, считаете идиотами, как выше мне приписала своё видение другая форумчанка.
Диалог в подобной манере неинтересен. Наслаждайтесь превосходством.
Меня не заботят другие люди в этом контексте, правы они или нет, и я не выношу оценочных суждений - каждый сам принимает на себя риски о своём здоровье в этой непростой ситуации.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 15:00 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Диалог в подобной манере неинтересен.
ну какой может быть диалог, если на уточняющие/наводящие на другую мысль вопросы вы не отвечаете, а только твердите своё и обижаетесь))
Helga7 писал(а):
Меня не заботят другие люди в этом контексте, правы они или нет,
Helga7 писал(а):
А вам не понять других людей, когда единственно правильным вы считаете поведение и мышление, подобное вашему.
гляньте в зеркало :lol:

ваши знакомые полностью игнорируют реально немалый риск заболеть и умереть, заразившись в ближайшей перспективе. объяснение этого их способностью думать о будущем, в отличие от нас, сирых и недалёких рабов системы, выглядит, как минимум, странно и высокомерно.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 15:34 
**

ЕК представит проект «паспортов вакцинации» Евросоюза 17 марта

https://ru.rt.com/i0hf
8 марта 2021, 15:05

Еврокомиссия представит проект «паспортов вакцинации» Евросоюза 17 марта, сообщил в ходе брифинга официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

«17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название «зелёный электронный пропуск». Вопрос о его практическом применении будет решаться позднее странами ЕС», — цитирует его ТАСС.

Ранее Bloomberg писало, что паспорта вакцинации появятся в Европейском союзе не ранее чем через три-четыре месяца.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что идея о введении ковидных паспортов в ЕС противоречит правилу добровольной вакцинации.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что на данный момент не поддерживают введение ковидных паспортов.
все идет к тому, что непровакцинировавшиеся будут постоянно натыкаться на разного рода ограничения, причем имхо в "загранице" таких ограничений будет даже больше.

ну и полностью согласен с (утащено с политики):
Кукамонга Два писал(а):
Mojjevel писал(а):
Если переболел,+одна доза "спутника" и становишся бессмертным?))
Все кто привился двумя уколами Спутник 5 результат получают эквивалентный.:)

То непередаваемое чувство, когда привит, прошло 42 дня и ты не находишься под постоянным стрессом угрозы заражения и болезни:
Сегодня я -беесмертный! :D :drink:
Прививка вернула ощущение СВОБОДЫ

Момент осязаемый как психологически, так и фактически. Ощущение, что ты защищён от самых неприятных последствий коронавируса, бесценно.

Теперь я не боюсь заразиться нигде. В метро половина сидят без масок, а вторая спустила их на рот? Ну и ладно.

Зашёл в ресторан или просто кафе, а там никто не соблюдает ничего? Да ради бога. Руками берёшь что-то без перчаток? Не страшно.

Стоишь в очереди в магазине спина в спину, общаешься с людьми на мероприятии, ходишь в душный спортзал с тучей пылесосящих воздух людей? Пусть!

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 16:42 
12k сообщений+

cut писал(а):
ну и полностью согласен с (утащено с политики):
ну вот так и начинается очередная волна заражений :mrgreen: ))

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 19:00 
**

copywriter писал(а):
ну вот так и начинается очередная волна заражений :mrgreen: ))
зато коллективный иммунитет нарабатывается )))
опять же маски никто не отменял и совать голову в петлю/без защиты в красную зону точно не стоит.
но _тяжелых_ случаев заболевания у вакцинированных не наблюдается. что не может не радовать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1935 936 9371369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00