Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 4 года назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34465 сообщений ]  На страницу Пред. 11253 1254 12551379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 8:08 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Ольг@ писал(а):
01 мар, 2021, 0:11
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда-травматолога, который сможет определить причину боли в коленном суставе.
Если по ОМС Мудунов, на Супруна.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 8:14 

-DECA- писал(а):
А ВПЧ перестал передаваться?
и что. выше писали. множество всего другого тоже передается. мне вот интересно, если об всего на свете придумали прививки, такие люди как Ixioc предлагали бы от всего привиться (путем штрафов), а такие как Вы, поддерживали бы идею вселенской защиты общества ? ))))
-DECA- писал(а):
Серьезно?
да.
-DECA- писал(а):
Может быть, Вам стоит внимательнее читать посты
не стоит. я не имею физической возможности углубляться в чьи либо посты (можете считать меня чукчей писателем). в последних его постах. которые тут обсуждались. банальный призыв к скептическому отношению к назначениям (очень общими словами). и здоровому образу жизни. и этот здоровый образ жизни больше всего и раздражает в нем, походу. исключительно мое мнение от прочтения
некоторых постов.
-DECA- писал(а):
И да - во многих ситуациях диагноз можно поставить и по буквам в мониторе.
особенно слово "многих" порадовало.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
-DECA-
если по делу, по прививке от ВПЧ мне не понятно. заражение происходит не только половым путем, но и проходя через родовые пути (гугл говорит. и это логично). таким образом, человек не начавший половую жизнь, легко может иметь ВПЧ с рождения. и толку его прививать ? проводится ли анализ на ВПЧ перед прививкой ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 8:40 

черрТЯ писал(а):
и этот здоровый образ жизни больше всего и раздражает в нем, походу.
ну не правда))) раздражает "категорически не согласен, что гипертонию нужно лечить" и "великие" познания в области фармакологии. Не меня, мне как-то всё равно... обычно обывательское отношение "к химии и таблетках".
И с чего уважаемый ТЕО взял, что другие не занимаются физнагрузкой, не следят за здоровьем и питанием? Ну вот я начну писать на каждой странице в каких позах стою на йоге - уверена, что мне примерно то же что и ТЕО напишут))
Тема про врачей и медицину.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 8:49 

Powwow писал(а):
И с чего уважаемый ТЕО взял, что другие не занимаются физнагрузкой, не следят за здоровьем и питанием?
наверное, потому что 9 из 10 этого не делают.
Powwow писал(а):
раздражает "категорически не согласен, что гипертонию нужно лечить"
я наверное, как-то по-другому его слова воспринимаю - надо устранять причину, а не симптомы. опять таки, это лично его мнение, на которое он имеет право как и все остальные участники форума.
хотя лично мое мнение (очень лично мое), надо убрать симптом, а потом устранять причину.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 9:00 

черрТЯ писал(а):
я наверное, как-то по-другому его слова воспринимаю - надо устранять причину, а не симптомы
С чего вы взяли, что врачи не ищут причину? терапевт назначает обследование и анализы, чтобы выявить. И если давление под 200 - надо "плохо жить", пока причина не выявлена? А она может и не выявиться...
черрТЯ писал(а):
наверное, потому что 9 из 10 этого не делают.
а кто-то делает. И всё равно доктор нужен. Или сам же доктор посоветует те или иные виды нагрузки. Или по питанию скажет. Если я не могу справиться с какой-то проблемой, то обращаюсь к специалисту.

ПС. Муж как то перед новым годом пошел на Хрусталку порыбачить. пришел в шоке - некуда, говорит, удочку было закинуть из-за купающися бабушек) Я думаю, кто как следит за своим здоровьем мы просто не знаем. Хотя есть , конечно, откровенные пофигисты к своему здововью...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:39 

Powwow писал(а):
С чего вы взяли, что врачи не ищут причину?
ну как бы моих походов по врачам хватило. они не связаны с давлением. но общий подход вполне понятен.
вы сейчас начинаете спорить со мной вместо, Тео. я согласна с ним в части его высказываний, и не могу вести дискуссию за него.
Powwow писал(а):
И если давление под 200 - надо "плохо жить", пока причина не выявлена? А она может и не выявиться...
выше писала, что конкретно мое мнение другое по этому вопросу.
мне другое непонятно. почему кому то можно "нести ересь", а Тео нельзя? безграмотных врачей пруд пруди. и все они имеют свое мнение. но Тео ниииизя...)

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Powwow
здесь говорили о ВПЧ. вот подход медицины к причине. молодой нерожавшей девушке врач "подберет" гормональные контрацептивы. по факту, назовет, что в ближайшей аптеке по инструкции. может прививку предложит. отдать предпочтение барьерным способам врач ей не посоветует. а потом будет молодая женщина думать, откуда берется букет всяких неприятностей.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 12:27 

черрТЯ писал(а):
почему кому то можно "нести ересь", а Тео нельзя? безграмотных врачей пруд пруди. и все они имеют свое мнение. но Тео ниииизя...)
почему нельзя? а тут чем все занимаются ?)))шучу... просто каждый высказвает свое мнение.
отдать предпочтение барьерным способам врач ей не посоветует.
Ой, фьсо... нормальный врач глупее паровоза что ли? Да и подростки сейчас не так глупы, как иногда кажется, как бы не умнее нас в этом отношении)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 12:50 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
может прививку предложит. отдать предпочтение барьерным способам врач ей не посоветует. а потом будет молодая женщина думать, откуда берется букет всяких неприятностей.
Врач предлагает то, что надежней защитит от болезни, потому что не знает, что там в голове у молодой девушки, на сколько она сознательна, не снесет ли ей крышу от любви и не забудет ли она обо всех способах предохранения. Зато врач отлично знает на примерах, что такое рак, и как он лечится.
Поэтому врач обязан предложить, а решает девушка уже сама. Насильственно у нас же не колют пока всех подряд.
И да, на фоне нашумевшей темы чуть выше, согласие на прививку с 16 лет - это лютый бред. Раз уж до 18 ответственность за деточку несет опекун, значит и прививки должны быть тоже под расписку опекуна, но это уже обсудили.
Но к врачам в этом плане придирки излишни. Тут в законодательстве какой-то глюк

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 13:45 

Powwow писал(а):
Ой, фьсо... нормальный врач глупее паровоза что ли?
нет. но не ему со всем этим дальше жить..
pav писал(а):
Врач предлагает то, что надежней защитит от болезни
таблетка аспирина надежно защитит от болезней, но предложат гормональные средства от беременности.
к врачам придирок нет. просто общий подход к причинно-следственным связям вот такой. это касается всего в медицине.

надеюсь, доктор ответит. о смысле прививки если человек уже имеет ВПЧ от матери. не видела, чтоб в теме кто-то писал об обследовании перед прививкой.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 13:55 
**

Постоялец: Везде и всегда
ЧеррТЯ
Никаких специальных анализов и обследований, по мнению производителей, проходить не надо. Считается, что, если вакцинируемый пациент не является носителем ВПЧ инфекции, то вакцина защитит его примерно на 90%. Если же является, то вакцина просто не будет эффективной. Либо же вакцина защитит только от тех типов ВПЧ из 6,11,16 и 18, которые еще не успели попасть в организм. Поэтому, в любом случае, от чего-то, да защитит.
ПС. В школе предложили привить детей Гардасилом, я пока в раздумьях. Вроде, и надо, но..что-то останавливает пока

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 18:00 

Koheiry_Chan
спасибо за ответ.
смущает во всем этом - один вид имеет столько же шансов сколько и другие, т.е . "отчего-то защитит" даже без учета возможных побочек, при цене 12 тыс за дозу, как то не интересно. имхо.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 20:10 

черрТЯ
Меня не это смущает. Да, пишут , что заболевших раком шейки матки нет вообще среди привитых. И частота выкидышей уменьшается. Но вакцине-то всего 14 лет, т.е. привитые ещё достаточно молодые люди...чтобы полную статистику иметь.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 20:46 

Powwow
я конечно в шапочке из фольги. не спорю. но веет какой-то неправдой от позиции прививать без обследования на ВЧП. если мать больна ВПЧ, то ребено ее ребенок, с большой вероятностью, будет этот вирус иметь. как любой вирус который уже попал (типа герпеса) будет давать о себе знать, при ослаблении иммунитета. никакой разницы нет какой из четырех типов даст о себе знать. ну и какой толк прививаться от трех типов, если четвертый уже есть.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 22:56 
покоритель восьмитысячников

черрТЯ писал(а):
если мать больна ВПЧ, то ребено ее ребенок, с большой вероятностью, будет этот вирус иметь. как любой вирус который уже попал (типа герпеса) будет давать о себе знать, при ослаблении иммунитета.
С Вашей логикой, если мать больна вирусом герпеса I или II типа, то он обязательно есть у ребенка :)
черрТЯ писал(а):
заражение происходит не только половым путем, но и проходя через родовые пути (гугл говорит. и это логично).
Только вероятность заражения какова? Правильно, смешная, по сравнению с той, которую среднестатистический человек имеет во время половой жизни.
И задача вакцины защитить не просто от ВПЧ - а защитить от высокоонкогенных типов ВПЧ, шанс передачи которых во время родов просто мизерный.
черрТЯ писал(а):
проводится ли анализ на ВПЧ перед прививкой ?
Так это не обязательная прививка. Захочет человек - проверится перед прививкой.
Или родители проверят.
черрТЯ писал(а):
молодой нерожавшей девушке врач "подберет" гормональные контрацептивы. по факту, назовет, что в ближайшей аптеке по инструкции.
Я Вас умоляю, где Вы подобное видели?
Первоначальный стандарт контрацепции - именно барьерные средства.
И, как раз, именно для "молодых и нерожавших". Потому как кроме нежелательной беременности еще и от ЗППП защита.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 23:20 

pav писал(а):
QR_BBPOST Зато врач отлично знает на примерах, что такое рак, и как он лечится.
Давайте не будем про «врач отлично знает». Много чего они знают, делают годами всем подряд определённые процедуры как обязательные! потом вдруг выясняется, что этого делать вовсе и не надо было, это состояние нормы! И охают теперь «как же вас изуродовали, могут быть проблемы». Или лечат кучами лекарств то, что лечить совсем не нужно. Это я сейчас про женское здоровье. Ты просто являешься подопытным кроликом определенного подхода в медицине на данное время и доверия врачам. Слепого, по большому счёту. И эти подходы да, «врачи хорошо знают». А потом резко подходы меняются, но изменить уже ничего нельзя.
И оказывается, что подруга, игнорирующая регулярные походы к этим врачам, оказывается здоровее! Ирония судьбы))

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 23:31 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
И эти подходы да, «врачи хорошо знают». А потом резко подходы меняются, но изменить уже ничего нельзя.
И оказывается, что подруга, игнорирующая регулярные походы к этим врачам, оказывается здоровее! Ирония судьбы))
это лотерея.
С тем же успехом подруга могла и запустить что-то очень серьезное.
И да, я понимаю, о чем Вы - по поводу лечения или нелечения. По личному опыту... Тут же не угадаешь без специального, очень обширного, образования. Наука развивается, появляются новые данные. Да и люди со спец. образованием потом удивляются..
У меня вот есть (точнее была) знакомая, которая к врачам не ходила, всё сама лечила. И нет ее уже. На год старше была.

С ВПЧ всё довольно просто - можно предохраняться и не подцепить. Да, эта прививка не обязательна.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 0:19 
**

Здравствуйте) дочке необходимо удалить гигрому лучезапястного сустава. Подскажите к кому или куда лучше всего обратиться. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 2:02 

-DECA- писал(а):
Только вероятность заражения какова? Правильно, смешная, по сравнению с той, которую среднестатистический человек имеет во время половой жизни.
ну с чего бы вдруг ? сами, как врач, оцените степень контакта и мелких повреждений при родах. то что, не выявляется у детей, вовсе не значит, что у них нет. просто он их не беспокоит пока иммунитет справляется и детей не обследуют.
-DECA- писал(а):
Я Вас умоляю, где Вы подобное видели?
это тот самый случай, когда все "на слух". )))) и да, пилюли в ходу, и проблем с этой темой стало в разы больше. только и слышно, что кто-то что-то лечит, удаляет и т.д. и т.п.
-DECA- писал(а):
Первоначальный стандарт контрацепции - именно барьерные средства.
ну что значит первоначальный. если молодая пара пару лет не планирует детей, что им врач посоветует ? прально - пилюли.
-DECA- писал(а):
С Вашей логикой, если мать больна вирусом герпеса I или II типа, то он обязательно есть у ребенка
не обязательно, но вероятность вполне себе. а почему бы ему не быть ?
Вирус простого герпеса первого типа очень опасен для беременных, поскольку:

В обычном состоянии организма он не оказывает влияния на органы половой сферы, между тем при беременности развитие патогенеза может обернуться поражением нервных тканей плода (вирус проникает через плацентарный барьер);
https://www.ayzdorov.ru/Lechenie_gerpesa_tipi.php
про второй не гуглила уже.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
-DECA- писал(а):
ВПЧ - а защитить от высокоонкогенных типов ВПЧ, шанс передачи которых во время родов просто мизерный.
чем обусловлено, что шанс высоконкогенного типа при родах ниже чем любого другого ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 14:02 

pav писал(а):
QR_BBPOST С ВПЧ всё довольно просто - можно предохраняться и не подцепить. Да, эта прививка не обязательна.
Вы совершенно правы. Именно в связи с вышеупомянутым не было возможности у врача взять определённые анализы, поэтому предложила сдать на ВПЧ, широкий спектр. Рак вызывает только он, никакие другие «последствия после родов» и тп. Жизнь у меня уже довольно долгая)), трое детей, и приятно было увидеть на весь список «отрицательно».
И да, лучше приучать детей предохраняться, это убережёт и от других неожиданных ситуаций).

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 17:37 
покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
И оказывается, что подруга, игнорирующая регулярные походы к этим врачам, оказывается здоровее!
Можно хотя бы один пример человека, больного раком, который оказался здоровее человека, пролеченного от такого же рака?
черрТЯ писал(а):
чем обусловлено, что шанс высоконкогенного типа при родах ниже чем любого другого ?
Потому что высокоонкогенные типы папилломавируса встречается довольно редко.
И поэтому при родах от одного человека - неплохо обследованной женщины, их получить намного сложнее, чем в среднем от десятка половых партнеров на протяжении жизни.
черрТЯ писал(а):
сами, как врач, оцените степень контакта и мелких повреждений при родах.
Какие мелкие повреждения у ребенка при родах, Вы о чем?
И какой контакт у слизистой ребенка с родовыми путями матери?
По сравнению с половым путем передачи остальные пути составляют менее 1%.
черрТЯ писал(а):
не обязательно, но вероятность вполне себе. а почему бы ему не быть ?
Так вероятность "вполне себе" или "большая"?
В нашей семье у матери есть вирус герпеса I типа, а у меня и моей сестры нет. Что там с вероятностью? :)
И таких примеров у меня вагон.
Зато с ВПЧ если он есть у одного партнера - то почти 100% есть и у второго, причем те же самые типы.
черрТЯ писал(а):
ну что значит первоначальный. если молодая пара пару лет не планирует детей, что им врач посоветует ? прально - пилюли.
Если молодая пара пару лет не планирует детей им гинеколог посоветует оральные контрацептивы?
Серьезно?
И как так получилось, что "молодая нерожавшая девушка" плавно превратилась в "молодую пару, пару лет не планирующую детей"?
Вы меня, конечно, извините, но я подобное называю "переобуваться в воздухе".
Helga7 писал(а):
Много чего они знают, делают годами всем подряд определённые процедуры как обязательные! потом вдруг выясняется, что этого делать вовсе и не надо было, это состояние нормы! И охают теперь «как же вас изуродовали, могут быть проблемы».
Можно, пожалуйста, с этого места подробнее?
Какие обязательные процедуры в современной медицине приводили к печальным результатам, а потом оказывалось, что их и делать-то не нужно было?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 18:37 

Постоялец: Везде и всегда
Всем добрый вечер, подскажите кто перенес операцию на глаза у Гладкого В.П. - как все прошло?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 18:39 

-DECA- писал(а):
Можно, пожалуйста, с этого места подробнее?
Какие обязательные процедуры в современной медицине приводили к печальным результатам, а потом оказывалось, что их и делать-то не нужно было?
Забор крови из пальца? :shock: Анализ мочи и кала? :shock: Вроде, другие обязательные медицинские процедуры мне неизвестны. Точнее, они только после информированного согласия! Которое подписывает пациент! :devil: Без информированного согласия только моча и кал. На счёт крови и из пальца - не знаю... Сейчас из вены общий анализ берут, а тут уже"информированное согласие!" :mrgreen:

Последний раз редактировалось Валерий77 02 мар, 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 19:15 

-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Можно хотя бы один пример человека, больного раком, который оказался здоровее человека, пролеченного от такого же рака?
Доктор, дело совсем не в раке, слава Богу). Это к слову, что врачи всегда хорошо знают, как и что лечить.
Речь была о прижигании эрозии женщинам. Именно чтобы избежать рака.
Если вы о слове «обязательные», то, конечно, никто силой на эти процедуры не тащил. Но тем не менее, делались они повально и врачи были очень убедительны в настаивании на необходимости. Это же рак!
Особо рьяные делали это и до родов, что потом усложняет этот процесс в свете потери эластичности. Но, как выяснилось, рак вызывает только ВПЧ, а так называемая «эрозия» является состоянием нормы (на западе это известно давно). Но когда тебя пытали электричеством и жидким азотом неоднократно)), новые веяния к твоему конкретно здоровью отношения уже не имеют. Так вот моя подруга, крайне не любящая походы к врачам, этих пыток и, соотвественно, очень нежелательных их последствий, избежала. А я, как доверчивый пациент, нет))
Но выяснить отсутствие ВПЧ всё же хорошо.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:31 

А лечение повышенного ВЧД у новорожденных не из этой же серии ли?
А ещё мне хирург (с дипломом же, наверное?) в детской поликлинике говорила пятачок ликопластырем сыну к пупу приклеивать..

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А ещё, в 14 лет, подростковый врач мне рекомендовала -- "Витамин С, три грамма в сутки с октября по март".
Вот как это объяснить? Чувством юмора?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
А жене моей после выписки из Ковидного отделения при температуре врача сказала -- Если за неделю не снизится, снова назначим антибиотик.
Как Вам обоснование?
Почему сами сдаём анализ, видим, что СРБ в шесть раз завышен и предполагаем, что повышение температуры не вызвано бактериальной инфекцией?
Ну как доверять их умному виду и дипломам?
Часто бывают правы, но во всём мы вынуждены разбираться сами и перепроверять каждое назначение, иначе вреда не избежать.

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
А назначение Тобрадекса при вирусном конъюнктивите!!
Я чуть не ослеп оттого, что доверял назначениям.
Теперь я знаю, как визуально отличить вирусный конъюнктивит от бактериального.и не очень-то это сложно.
А офтальмологи, почему-то, далеко не все :(
Список бесконечный дурацких назначений к сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:42 

Ixioc писал(а):
А ещё, в 14 лет, подростковый врач мне рекомендовала -- "Витамин С, три грамма в сутки с октября по март".
Вот как это объяснить? Чувством юмора?
Вреда не нанёс. Выводится с мочой. Стоит копейки. Вкусный...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34465 сообщений ]  На страницу Пред. 11253 1254 12551379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00