Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 1041 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 13:05 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Afelia писал(а):
12 фев, 2021, 12:11
Максим услышьте ! люди каждый раз подчеркивают,что мусор не от лодочек, там строительный мусор не разлетается. Речь про график вывоза обычных контейнеров. Их или должно быть больше, или чаще вывозить !
совершенно верно.. об этом и написал выше
Railwayman писал(а):
проблема не в том что контейнеры открыты.. ведь каждый врядли будет каждый раз открывать и закрывать скажем так не совсем порой чистые крышки этих контейнеров..а проблема в своевременном вывозе мусора и недопущения таким образом полной наполняемости(переполняемости)... отсюда возникает вопрос к руководителю района.. как подействовать на то чтоб вывоз был обеспечен с соблюдением выше написанного..
.. и еще .. все знают лестницу на адм. Октябрьского.которую отремонтировали ,устроив экстремальные пандусы для людей.. так получилось что пришлось сегодня в дождь по лестнице подыматься и на одном из пролётов ближе к "Чайке" просто почти на весь пролёт озеро... и большинство людей возвращались..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 13:53 
0

Постоялец: Интернет
Railwayman писал(а):
устроив экстремальные пандусы для людей.
Это не пандусы! Заявлено как ливнёвка. Но вода идёт мимо.
А лужа /озеро заставляет людей лезть на парапет. С которого можно упасть вниз, на проезжую часть.
Как было несколько лет назад....

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 15:59 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
nefertiti
Передал информацию в УК. На выходных заеду сам, напишите мне в личку свой номер телефона, встретимся.

Sky Dolphins
Чтобы ответить, необходимо знать что отвечать. Сегодня получил ответ от Деп. Транспорта, который обязал восстановить полностью участок прокладки кабеля до конца февраля.

Afelia
Я Вас услышал и опять же, постараюсь завтра выехать и посмотреть на месте. В подобных вопросах, для экономии времени, просьба скидывать фото. Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Railwayman
Более того, подпорные стены находятся в аварийном состоянии, хоть и ремонт был в 2017 году. Сегодня поднимал этот вопрос в Правительстве Севастополя. Просьба ФОТО, гораздо проще решать проблемы имея наглядную картину.

политика
Абсолютно верно. Ранее я поднимал этот вопрос еще от общественной организации, на что получил ответ - это водоотвод, который как мы видим, крайне плохо с этим справляется.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 21:30 
0

*

Максим, добрый день! Подземный переход на пр.Генерала Острякова. Ежедневно внутри много мусора. Убирает иногда Севавтодор, но непонятно почему там нет ни одной мусорной емкости, им проще бригадами приезжать иногда, чем просто организовать сбор мусора.Помогите им пожалуйста решить данную проблему

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 21:30 
0

*

Максим, добрый день! Подземный переход на пр.Генерала Острякова. Ежедневно внутри много мусора. Убирает иногда Севавтодор, но непонятно почему там нет ни одной мусорной емкости, им проще бригадами приезжать иногда, чем просто организовать сбор мусора.Помогите им пожалуйста решить данную проблему

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 12:55 
0

Tandrei
Передал информацию директору автодора. Просьба, фото - упрощает решение вопросов.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021, 22:34 
0

12k сообщений+

Railwayman писал(а):
12 фев, 2021, 8:17
проблема не в том что контейнеры открыты.. ведь каждый врядли будет каждый раз открывать и закрывать скажем так не совсем порой чистые крышки этих контейнеров..а проблема в своевременном вывозе мусора и недопущения таким образом полной наполняемости(переполняемости)
Извините, что вмешиваюсь, но меня тоже достала проблема разлетающегося мусора, и вот что удалось выяснить: люди выбрасывают в контейнеры мусор в закрытых пакетах. Даже с переполненных баков ничего не разлеталось бы, но... мусорные пакеты в баках периодически разрывают и вытряхивают содержимое бомжи. После таких "поисковых рейдов" даже из полу-пустого контейнера ветер начинает разносить распотрошённый мусор по всей улице. То есть тут проблема не в графике вывоза. Крышки на баках открывать-закрывать за собой тоже мало кто будет. Вот такие дела... И как с этим бороться - трудно сказать.
nefertiti писал(а):
12 фев, 2021, 8:54
Как можно РЕЗУЛЬТАТИВНО бороться с торговлей на асфальте?
Эта беда годами творится по всему городу. Все понимают, что бороться можно только одним способом - постоянными рейдами с конфискацией товара. Больше никак. То, что сейчас происходит - это больше "для галочки", когда полиция разгоняет торгашей, а через 10 минут они снова выкладывают товар на ящики. И тактика у многих из них новая - торговля из автотранспорта, в случае "шухера" просто закрывают товар в автомобиле, и "что вы нам сделаете".
Пока городские власти масштабно, конкретно и всерьёз не захотят решить эту проблему - ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 9:10 
0

апостол

sev_sky
Да все вижу, согласна, но можно же наделать фото и так просто они уже не закроют багажник. И сейчас посреди остановки стоит грузовик и перед ним горкой ящики. Там люди должны ходить, а не все это безобразие твориться.
Изображение
Изображение
А вот к 12 часам и рыбаки подтянулись
Изображение

И самое интересное никого из продавцов не смущае, что покупатели стоят на проезжей части, в гололед машину на повороте запросто занесет и что?

Последний раз редактировалось nefertiti 14 фев, 2021, 12:01, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 10:04 
0

12k сообщений+

А у меня риторический вопрос про управляющие компании. очевидно, что система не работает, ну, или плохо работает, во дворах грязно, в подъездах не убирают. Что изменится в апреле, когда УК передадут муниципалитетам? Стоит ли ждать каких-то улучшений?

И, конечно, присоединюсь к просьбе об общественном пространстве в районе верхних Остряков. Раньше эту роль так или иначе выполняло школьные стадионы, а теперь.... Были недавно в будний вечер на московском, там столько на роду в парке! Кто-то спортом занимается, кто-то гуляет, дети, шум-гам! Наверху проспекта все сидят по домам :(

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 11:44 
0

апостол

Птичка
стадион 38 школы закрыт, раньше муж там бегал по вечерам, теперь негде.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 12:10 
0

nefertiti
Пишется заявление на имя директора с предоставлением персональных данных и доступ открыт. Антитеррор, никто не отменял. Будут проблемы - звоните.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 12:42 
0

апостол

Спасибо, станет теплее попробуем, только заявление пишем а потом проходим как?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 13:28 
0

12k сообщений+

nefertiti писал(а):
14 фев, 2021, 11:44
Птичка
С бывшей школой МО РФ та же ситуация, только закрылись они на несколько лет раньше остальных школ. Конечно, если ты отчаянный бегун, можно написать заявление и они разрешат бегать с 6 до 8 утра или как-то так. Я сейчас немного о другом. На стадионе той же 8 школы раньше по вечерам кипела жизнь - бегуны бегали, на футбольном поле играли в футбол, старички ходили по кругу, тут же мамы с колясками, дети с велосипедами, по утрам в выходные приходили играть в большой теннис (была прям мини группа, со своей сеткой). Там одновременно ну несколько десятков человек точно находилось! Это было настоящее место притяжения, замены которому сейчас в микрорайоне нет.

П.с. конечно, можно порассуждать о том, что школьный стадион должен быть только для школьников. Но я сейчас всё-таки не об этом.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 14:30 
0

Sky Dolphins писал(а):
QR_BBPOST
Sky Dolphins писал(а):
QR_BBPOST Максим, на улице Адмирала Владимирского более полугода назад вытащили и увезли все бордюрные камни.

https://screenrec.com/share/pJx3S8IXz0
https://screenrec.com/share/6HErPxFR8C
https://screenrec.com/share/lIdrsZKvEj

С тех пор там вместо бордюров, ограничивающих проезжую часть - самые настоящие канавы, при том что дорога активно используется большегрузами и длинномерами из-за того, что в этом районе идёт стройка новых жилых домов и так необходимого для нас оперного театра.

Лично наблюдал как в одной из таких канав стоял застрявший большегруз Татра, груженный под завязку камнями и грунтом.

Можете пожалуйста обоснованно разъяснить как такая ситуация способствует удобству и безопасности движения и почему Ленинский муниципалитет уже более полугода не принимает никаких мер по этому поводу?

Спасибо.
Отвечаете выборочно?
Для чего создана тема?
Вобщем-то, неудобные вопросы как игнорировались ранее, так и игнорируются сейчас.
Депутаты меняются - система остаётся та же.
Очень быстро некоторые переобуваются.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 16:14 
0

апостол

Максим уж не знаю ваша работа, очень надеюсь, но приехала полиция и сейчас составляют какие то бумаги на продавцов яблок, и мандарин. Рыболовы успели собраться, их машина белый микроавтобус гос номер Т560хв123, они с полчаса судорожно засобирались и все спрятали в эту машину и весы и рыбу, машина стоит до сих пор. Полиция уедет и они разложаться.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 20:22 
4

Птичка писал(а):
QR_BBPOST конечно, можно порассуждать о том, что школьный стадион должен быть только для школьников.
Очень странно.
В былые времена мы всегда собирались на школьном стадионе или в футбол поиграть или просто на турниках позаниматься.
Но в стране заборов и запретов другие правила.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 21:56 
0

Sky Dolphins
Я вроде Вам ответил, что сейчас подрядчику выдано предписание восстановить все как было и на сколько я помню, данная дорога не имела тротуаров. Этот район вообще Богом забыт,хоть и относится к центральной его части.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nefertiti
Я сегодня убил пол дня на три точки, Острякова 133, Лебедя и Острякова 35. С завтрашнего дня будут мои сотрудники ежедневно в этих местах. Фото выложу завтра.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 22:31 
0

12k сообщений+

Борьба с выносной торговлей очень конечно здорово, однако..На Хрюкина, когда-то был вполне себе приличный рынок, где всем этим торговали.Потом рынок грохнули, на его месте выкопали котлован, и вот наконец, почти построили ТЦ.Но вопросы остались.Где торговать индивидуальным предпринимателям, если власть не заинтересована в создании, легальных торговых площадок ?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 22:31 
0

12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Panda писал(а):
Я сегодня убил пол дня на три точки, Острякова 133, Лебедя и Острякова 35. С завтрашнего дня будут мои сотрудники ежедневно в этих местах. Фото выложу завтра.
Острякова 35 прям боль. Капуста, морковка корейская, рыба вонючая. Коробки, коробки, коробки. Парковка на газоне, кошмар...

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 22:43 
0

**

Panda
Скажите, а никак нельзя сделать так, чтобы когда выпадает снег в выходные (что бывает редко), дворники выходили и разгребали снег, посыпали, чистили лестницы от наледи (хотя они и в будние дни это не делают), а потом брали выходные в другие дни или к отпуску по договоренности с УК.
Ведь как-то в Москве и других северных городах это функционирует.
Можете смеяться, где мы и где Москва. Но сегодня на скользкой лестнице упало 3 человека

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021, 23:05 
0

апостол

Panda
Максим спасибо вам большое, прям огромное!!! Если что могу с постоянным мониторингом помогать у себя, мне с моего этажа видно прям все))
DUSTik
Торговать сырой рыбой на земле это нормально?? Или яблочками и мандаринками весь день лежащими под выхлопными газами? На остановке грязь и вонь, жидкость от малосольной хамсы сливается везде под ёлочки, рядом с мусорной площадкой. Почему люди должны жить в дерьме, а умные предприниматели поторговали и грязь оставили. Сегодня даже не выдержала - с окна кричала, чтоб они на кипише убирая свою сырую рыбу пластиковые ящики от нее таки донесли до мусорной площадке. Такой мат на себя услышала)) а машинка стоит до сих пор, учитывая ноль на улице завтра с утреца выложат опять свою рыбку на продажу. Так я фото просто обещаю))

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2021, 4:45 
0

*

Птичка писал(а):
14 фев, 2021, 13:28
nefertiti писал(а):
14 фев, 2021, 11:44
Птичка
С бывшей школой МО РФ та же ситуация, только закрылись они на несколько лет раньше остальных школ. Конечно, если ты отчаянный бегун, можно написать заявление и они разрешат бегать с 6 до 8 утра или как-то так. Я сейчас немного о другом. На стадионе той же 8 школы раньше по вечерам кипела жизнь - бегуны бегали, на футбольном поле играли в футбол, старички ходили по кругу, тут же мамы с колясками, дети с велосипедами, по утрам в выходные приходили играть в большой теннис (была прям мини группа, со своей сеткой). Там одновременно ну несколько десятков человек точно находилось! Это было настоящее место притяжения, замены которому сейчас в микрорайоне нет.

П.с. конечно, можно порассуждать о том, что школьный стадион должен быть только для школьников. Но я сейчас всё-таки не об этом.
Вот здесь есть две площадки с резиновым покрытием.
Можно и сетку теннисную натянуть, и бегать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2021, 9:21 
0

[MiLaNa]
Да сделали бы заборы вокруг газон.Там где они действительно нужны.И натыкать камер везде.Только кому это нужно и выгодно?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2021, 9:39 
0

nefertiti
Сотрудники с утра на местах, в 9 часов торговли не было. Будем смотреть дальше. Просьба дать знать, если начнут появляться 89788110910 (мой личный).

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2021, 13:08 
0

Panda писал(а):
Я вроде Вам ответил, что сейчас подрядчику выдано предписание восстановить все как было и на сколько я помню, данная дорога не имела тротуаров. Этот район вообще Богом забыт,хоть и относится к центральной его части.
Если ответили - то спасибо.
Тротуаров там не было, там были бордюры ограничивающие проезжую часть.
Вот как раз их повыдёргивали и вместо них выкопали канавы прямо вдоль дороги.
Кроме того, что там в этих канавах уже застревают грузовики строительные, так и "асфальтовое покрытие" в таком виде уже приходит в негодность. Расползается и разрушается.

Если подрядчику выдано предписание восстановить, то какие в предписании указаны сроки?
Там сейчас никто ничего не восстанавливает...

Там же рядом, на ул. Салтыкова-Щедрина в районе 17-го дома на одной полосе дороги общего пользования неделю назад выкопана и брошена ещё одна яма.
Для движения транспорта осталась одна полоса, что не способствует нормальному проезду, особенно в час пик.
Почему-то эта канава выкопана неделю назад и брошена, никакие работы там не производятся, а строительная техника гружённая тем не менее продолжает там ездить, обслуживая несколько строительных объектов.

Есть возможность заставить этих копателей быстро приводить свои раскопки в порядок?

Почему-то в других местах бывает за ночь успевают раскопать, провести работы и привести дорогу в порядок. Пример: регулируемый перекрёсток с ПОР на Адмирала Юмашева, за одну ночь раскопали, всё сделали, закопали и заасфальтировали.

Почему на ул. Адмирала Владимирского испортили дорогу и бросили на полгода?
Почему рядом на ул. Салтыкова-Щедрина раскопали яму неделю назад и бросили?
Примите пожалуйста меры.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 1041 След.

Часовой пояс: UTC+03:00