Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.3°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад отряд боевых кораблей ЧФ (СКР "Пытливый", БПК "Азов") принял участие в Международном морском фестивале в турецком порту Мармарис
Текущее время: 27 апр, 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45536 сообщений ]  На страницу Пред. 11485 1486 14871822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 5:53 

Russo Marinero писал(а):
Успешно пользовались его услугами в Ванкувере,Монреале.
Спасибо, но он, похоже только в Монреале работает. Ванкувер это вообще с другой стороны Канады. Тем не менее взял на заметку. В Монреале тоже часто бываю.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 6:35 

Коллеги, кому приходилось меняться в Бангладеше на балкере на рейде, поделитесь пожалуйста нюансами, самому до этого не приходилось, а кроме стремных слухов на борту, что кто-то что-то от кого-то слышал, никакой конкретной информации.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 7:34 
*

vasco писал(а):
25 дек, 2020, 6:35
Коллеги, кому приходилось меняться в Бангладеше на балкере на рейде, поделитесь пожалуйста нюансами, самому до этого не приходилось, а кроме стремных слухов на борту, что кто-то что-то от кого-то слышал, никакой конкретной информации.
Пару лет назад. Читтагонг. С лодки на берег понесут на руках, надо иметь мелкие доллары, давать чаевые. В отель не повезли у агентской компании в оффисе просто комната для отдыха , 3 кровати , кондишен, рядом столовая, хочешь есть , иди , бери... Отвезли в аэропорт, и досвидос... Рейс задерживается (на 5 часов , местная авиакомпания), в результате, опоздание на стыковочный в Дохе, звоню капитану с симки , купленной на рейде ,(интернет в аэропорту-гавно)перебивают билеты на др. рейс, распечатываю в аэропорту в офисе охраны аэропорта , иду на регистрацию. В общем всё в режиме лёгкой испарины на лбу.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 12:06 

Piligriml, спасибо. А как насчёт immigrations, customs, тоже клянчут деньги? Шмон чемодана?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 12:23 

Постоялец: Автомобилист
vasco
Хай.
Менялся в Читтагонге 4 раза.
Деньги клянчут на каждом углу.
Таможня 20$ ,имигрейшн 10$.
Лучше дать,а то нервы потрепают.Лодочнику тоже дай пару баксов,а то пойдёшь по воде в лодку.
Мелким пацанам,тоже пару баксов,понесут чемодан в лодку(или сам по воде тащить будешь)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да,смотри по билетам,чтоб время было достаточно в Даке.
Всегда задержки.

Последний раз редактировалось alex0808 25 дек, 2020, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 17:43 

joink писал(а):
Добрый вечер. Должен был лететь с Лондона в Москву 23го декабря. Сегодня новость, что 22го останавливается авиасообщение(
Компания мне быстро нашла другой перелет: Лондон-Киев-Стамбул-Москва-Симферополь. (в Киеве не транзит, надо будет выходить и переоформлять багаж)
Меня штрафанут в Киеве тк я улетал на контракт через Минск (Москва) на 7000 гр, но это не самое страшное, что если они найдут у меня Российские паспорта?
В интернет не могу найти информацию об этом, может кто то слышал о таких случаях?
Пишу ответ на свой же вопрос:
В Киеве на паспортном контроле просто дал паспорт , ничего не говорил. Девушка провела биометрию, что то посмотрела и отдала мне обратно паспорт.
Следующий шаг, регистрация на рейс Киев-Стамбул по российскому паспорту, тоже все хорошо прошло, на российский паспорт в регистрации не были никакой негативной реакции.
Потом проходя на посадку показывал погранцам украинский биометрический паспорт, тут парень смотрел его подольше, по глазам видно было, что что то искал в компе или базе, но спустя 30-40 секунд, отдал паспорт и пожелал хорошего пути.
В Стамбуле все было уже просто делом техники, выйти, забрать багаж и зарегестрироваться на рейс Стамбул-Москва.
Итог: добрался без проблем и без штрафов. Всем удачи и спасибо за советы на форуме

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2020, 19:48 
*

vasco писал(а):
25 дек, 2020, 12:06
Piligriml, спасибо. А как насчёт immigrations, customs, тоже клянчут деньги? Шмон чемодана?
Да, вот правильно пишут, клянчат, забыл сказать, но я давал агенту, он решал, 20 $

Отправлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Вообще в Читтагонге там геморойная выгрузка, всегда на рейде, сильное течение, мягкий грунт, якорь срывает, главный всё время в стендбай, временами просто запускают и подрабатывают , чтобы не тащило, особенно, если две-три баржи пришвартовано по разным бортам, дожди, можно так и месяц выгружаться, хотя слышал в какое то время года напряг поменьше. Лодочники все кто привозит что то на судно или увозит кого то (не стивидоров), клянчат дизельку, канистры необъёмные литров по 40, а носят худющие пацаны, впечатление, что сейчас умрут.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 5:36 

Постоялец: Интернет
А канистры,небось,паром подраздутые и литров уже так на 50...Проходили такое.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 11:05 

vasco писал(а):
25 дек, 2020, 12:06
Клянчат там все,абсолютно.На приход,те самые погранцы вместе с агентом соберут все дипломы и паспорта,как они объясняют ,,Требование местных законов по безопасности".А раз Вы будете там списываться,то вероятность того,что будут требовать ,,бакшиш" за возврат равна 100%.Соответственно торг уместен и цена вопросов зависит от аппетитов и настроения.Если никаких сувениров не везёте-слать копчёных по материнской линии.В аэропорту тоже могут добровольно-принудительно ,,попросить" денюжку на хлебушек.По большому счёту,если у Вас только личные вещи,без каких-либо ,,сувениров"-ничего и никому не платить!Они там могут кучу всего придумать на ходу и если дадите одному,прибежит ещё десяток.
А так,Читтагонг-это жопа мира :cry2:
Russo Marinero писал(а):
А канистры,небось,паром подраздутые и литров уже так на 50...Проходили такое.
Примерно так.Но вопрос не в объеме,а количестве этих самых канистр.И тут этот вопрос они понимают в свою пользу.То есть если им дали одну канистру,в их понимании это значит что можно набирать ещё 10.Поэтому если договор на одну,то лучше дать одну свою,причём чтобы вынес её из машины моторист и в машину их не пускать.Они и так там по всему параходу как рой тараканов.
Piligriml писал(а):
[quote=vasco post_id=31238763 time=<a href="tel:1608887190">1608887190</a> user_id=233796]
Да, вот правильно пишут, клянчат, забыл сказать, но я давал агенту, он решал, 20 $

Отправлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Вообще в Читтагонге там геморойная выгрузка, всегда на рейде, сильное течение, мягкий грунт, якорь срывает, главный всё время в стендбай, временами просто запускают и подрабатывают , чтобы не тащило, особенно, если две-три баржи пришвартовано по разным бортам, дожди, можно так и месяц выгружаться, хотя слышал в какое то время года напряг поменьше. Лодочники все кто привозит что то на судно или увозит кого то (не стивидоров), клянчат дизельку, канистры необъёмные литров по 40, а носят худющие пацаны, впечатление, что сейчас умрут.
[/quote]

У меня выгрузка была 42 дня на том самом рейде :cry2: Забыли ещё сказать про бегающих кур на корме,минигостиница для местных аборигенов по обеим бортам,якобы крановщики и стивидоры,а по факту тунеядцы,как и большинство населения данной страны и плюс ещё так называемые войчмана,которых тоже было 12!!! рыл и которые все в одну глотку требовали допуск на камбуз для готовки своих помоев и питьевую воду.
А так,есть что вспомнить,и положительные моменты тоже были :drink: Благо запасы позволяли.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 11:23 

Большое спасибо, коллеги, за детальные ответы!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 14:39 
оби ван кеноби

Кто-нибудь, объясните, связь между почтой, госуслугами и регистрацией на рейс? Муж на самолет попасть не может.

Отправлено спустя 47 минут 46 секунд:
Бред, короче. В Японии на регистрации потребовали с их планшета зайти на госуслуги. Для чего-внятно сказать не могут. Сказали, требование нашего Роспотреба. Предполагаю, что искали тест, который никто на руки не выдавал, на электронку не отсылал. Плюнули, пропустили так.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 17:31 

Постоялец: Автомобилист
Nino
В Сингапуре требовали показать заполненную форму :регистрация пребывающих в РФ.
Я показал и пошел на самолёт.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2020, 17:50 
оби ван кеноби

alex0808
Ага, спасибо, нашла на госуслугах.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 13:45 
*

Постоялец: Везде и всегда
Доброго времени суток. Коллеги из Украины озадачили вопросом по дипломированию. Все в курсе, какая сейчас там ситуация с получением документов и многие ищут альтернативу. Так вот есть информация, что можно делать нострификацию украинских дипломов в Новороссийске и соответственно после обмена диплома, получать документы там. И что это работает не только для крымчан, но и для тех же одесситов. Если есть информация по данной процедуре, то прошу поделиться. Спасибо заранее и с наступающими праздниками!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 13:54 

N!ghTMaRe

Мне, кажется, проще будет спросить здесь:
Филиал ФГБУ «АМП Черного моря» в г. Севастополь <orders@bookform.ru>

Я подавался месяц назад. Наличие паспорта РФ обязательно.
А по факту.... В общем надо спрашивать напрямую у них

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 15:50 
**

В Баренцевом море затонуло судно с рыбаками, пропали 17 человек. на месте гибели "Онеги" не было обнаружено ни одного спасательного плота, а опрос спасенных рыбаков показал, что в условиях шторма спасательные средства были дополнительно закреплены веревками. https://ria.ru/20201228/onega-1591167892.html Вечная память,ребятам!
Рыбак - дважды моряк https://proza.ru/2015/08/27/1795

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 18:05 

N!ghTMaRe писал(а):
нострификацию украинских дипломов
Не знаю, как в новороссе, но в крымских портах такая приблуда имеется:
Файл: Готовые к выдаче подтверждения о признании РФ иностранных дипломов
http://bsamp.ru/section-view-viddoc-sevastopol
http://bsamp.ru/section-view-viddoc-kerch
В каждом конкретном случае надо звонить/спрашивать, куча телефонов там есть.
==
Не так давно поменял укр рабочий диплом на рф.
До последнего хотел поменять укр на укр.
Но: дурдом на укр + ковид + житие в крыму = не судьба.
==
На смену были только укр доки ( с уже просроченными и сертификатами и
подтверждением
) из рф доков был только загран, но с печатями вылет/влёт в рф.
На подаче предъявил:
- сертификаты + курсы + заявление + квитанция + фото
- рф медкомиссия (была годная укр, но не катит)
- укр диплом & подтверждение (единственное, что забирают, всё остальное сличают,
но берут только копии)
- укр послужную: смотрят - должность/мощность ГД/начало-конец/подписи-печати
- укр паспорт моряка: сличают - должность/начало-конец/подписи-печати
- рф загран: сличают - влёт/вылет
Посмотрели, сличили, набрали 12 месяцев, забрали бумажки.
Всё. Вообще никаких вопросов.
Т.е вообще никаких - следи за готовностью и получай.
Я его вроде недавно и получил - равноценный украинскому.
===
Вопросы:
- старые укр сертификаты были размером 1/4 от А4 и ламинированы.
Новые рф - 1/2 от А4, можно их согнуть и ламинировать?
- РФ диплом/подтверждение - лист А4 (не есть удобно в обращении),
сказали " желательно не сгибать/не ламинировать",
но на самом дипломе посередине есть типографская
пунктирная линия с надписью: "линия сгиба". Сгибать/не сгибать?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 18:11 

pomidorov

На счет сгибать-не сгибать по разному в смотрят, а вот ламинировать нельзя, это точно.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 19:18 

Sotnykov писал(а):
а вот ламинировать нельзя, это точно.
Это точно? Неделю назад спрашивал у девушки. Говорит: да, пожалуйста...
Не знаю. По факту, конечно, после укр. пластика - дерьмо полное. Не представляю, как они могут выжить 5 лет

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 19:23 
кирилл и мефодий

yuvas писал(а):
Не знаю. По факту, конечно, после укр. пластика - дерьмо полное. Не представляю, как они могут выжить 5 лет
И не только укр.пластика,мне выдали прекрасный диплом в Таганроге в 2016 ,в виде книжки небольшой и место под продление есть,но,А4 сейчас полное уродство

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 20:12 

Sotnykov писал(а):
28 дек, 2020, 18:11
pomidorov

На счет сгибать-не сгибать по разному в смотрят, а вот ламинировать нельзя, это точно.
Я летом сдавал танкерное подтверждение ламинированное на обмен. Взяли без воросов у нас. С новым дипломом выдали новое и старое ламинированное вернули. С дипломом еще не экспериментировал по ламинированию.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 20:30 

oceanwide писал(а):
28 дек, 2020, 20:12
Sotnykov писал(а):
28 дек, 2020, 18:11
pomidorov

Я летом сдавал танкерное подтверждение ламинированное на обмен. Взяли без воросов у нас. С новым дипломом выдали новое и старое ламинированное вернули. С дипломом еще не экспериментировал по ламинированию.
Ламинировать нельзя!!!Сгибать-разгибать-пожалуйста,сколько душе угодно,но ламинация не допускается-ответ в МАПе Новороссийска.
Есть желание аннулировать диплом :cry2:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 21:42 

yuvas писал(а):
28 дек, 2020, 19:18
Sotnykov писал(а):
Ну в Новороссе сказали нельзя.
Моим докам как раз пять лет. Все как новые. А что им будет? Я их только перед контрактом в Крюинге достаю и на пароходе мастеру отдаю. Так и лежат в папке, в идеале.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2020, 21:59 
бездельник профи

А нафига они капитану?
Свои отсканировал, согнул и в файлик А5 запихал, хорошо если один два раза придётся из папки достать за время их жизни. Ламинировать, категорически запрещено! Я вообще этот фетишь с ламинированием не понимаю.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Книжка, конечно, намного привлекательней и выглядит солидно, и продлиться можно было, правда один раз только. Но самый, как по мне, интересный вариант был бы формата банковской карты с QRкодом и чипом. Офшорные, в большинстве, уже к этому пришли, без чипов правда, но они особо и не нужны. База единая есть, нужно лишь желание.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2020, 9:28 

yuvas писал(а):
28 дек, 2020, 19:18
Sotnykov писал(а):
вы тонуть собрались

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45536 сообщений ]  На страницу Пред. 11485 1486 14871822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00