Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11278 1279 12801447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2020, 17:42 
*

Вопрос по ввозу транспортного средства на укр номерах, получено ВНЖ можно ли оформить временный ввоз? просто нам необходимо быть мобильными в передвижении с одной стороны на другую и продолжать пересекать границу на машине с укр номерами

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 8:12 

Постоялец: Коммерсант
Для заметки кому интересно. Обход программы "Дий вдома". Пересекал границу Из Крыма в Украину через Чонгар. Заранее установил эту прогу на смартфон и активировал. Знаю, что укр. Симки не работают, поэтому покупал виртуальный украинский номер на zadarma.com (не реклама) стоимость обслуживания 2 Долл в месяц. Или выберете другого украинского оператора для приема смс. Затем погранцы Украины требуют , что бы показали установленную программу, показываете и дальше проходите осмотр. Что самое интересное этот номер , который активирован на приложении никто не записывает никуда и вы не подписываете никаких бумаг. Я успешно прошел осмотр вместе с другими и удалил на хрен приложение. Никто не звонил и не тревожил. На Украине уже 10 день все нормально. :)
Важное замечание что бы на симке российской был интернет, что бы запустилось приложение. Интернет до укр границы добивает. Просто там WI-FI нет или на тот момент не было.Если не установите приложение вас собирают отдельно и ждёте автобус на обсервацию. При мне 10 человек вывезли. Другие "отмазались" приличной взяткой в гривне.
И ещё: готовьтесь к дебильный вопросам со стороны таможни Украины. Отвечайте быстро, четко и логично. Если они усмотрят, что где-то запнулись или думаете , что ответить начнут шманать конкретно. Вопросы ко мне были такие : откуда и куда? Что делали в в Крыму? Ваш знак зодиака? Какие ещё родственники есть в России? Мост Крымский видели? Я знаю что вопросы не совсем , но надо на них быстро ответить. Юморить и рассуждать , а тем более спорить бесполезно. Сразу в отдельную комнату и "шмон". Ну как-то вкратце осветил переход на Украину :))

Последний раз редактировалось SHKAR 10 сен, 2020, 8:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 8:19 
**

Пару дней неазад, въезд в Крым с материковой Украины. У меня крымский паспорт без прописки, со мной родители с украинскими материковыми паспортами, прописка материковая. Украинская сторона - 3 минуты, только глянули паспорта. Крымская - меньше часа, людей не много, машин еще меньше. Заполнили миграционки родителям, анкеты про вирус и на контроль. Вопросы обычные: где работаешь, где постоянно живешь... Пригодилась копия свидетельства о рождении как подтверждение родства. Дали бумажку, что надо пройти тест в течении трех дней и пропустили. На все ушло, с очень медленным переходом нейтралки, 1,5 часа.

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Кстати, подскажите, где в Севастополе можно сдать тест недорого? Где какие цены, кто знает?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 10:59 

Гомотест, 1700 рублей

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 13:57 

:rose:

Последний раз редактировалось zemlyane30 11 сен, 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 17:07 
**

Постоялец: Интернет
SHKAR писал(а):
10 сен, 2020, 8:12
Для заметки кому интересно. Обход программы "Дий вдома". Пересекал границу Из Крыма в Украину через Чонгар. Заранее установил эту прогу на смартфон и активировал. Знаю, что укр. Симки не работают, поэтому покупал виртуальный украинский номер на zadarma.com (не реклама) стоимость обслуживания 2 Долл в месяц. Или выберете другого украинского оператора для приема смс. Затем погранцы Украины требуют , что бы показали установленную программу, показываете и дальше проходите осмотр. Что самое интересное этот номер , который активирован на приложении никто не записывает никуда и вы не подписываете никаких бумаг. Я успешно прошел осмотр вместе с другими и удалил на хрен приложение. Никто не звонил и не тревожил. На Украине уже 10 день все нормально. :)
Важное замечание что бы на симке российской был интернет, что бы запустилось приложение. Интернет до укр границы добивает. Просто там WI-FI нет или на тот момент не было.Если не установите приложение вас собирают отдельно и ждёте автобус на обсервацию. При мне 10 человек вывезли. Другие "отмазались" приличной взяткой в гривне.
И ещё: готовьтесь к дебильный вопросам со стороны таможни Украины. Отвечайте быстро, четко и логично. Если они усмотрят, что где-то запнулись или думаете , что ответить начнут шманать конкретно. Вопросы ко мне были такие : откуда и куда? Что делали в в Крыму? Ваш знак зодиака? Какие ещё родственники есть в России? Мост Крымский видели? Я знаю что вопросы не совсем , но надо на них быстро ответить. Юморить и рассуждать , а тем более спорить бесполезно. Сразу в отдельную комнату и "шмон". Ну как-то вкратце осветил переход на Украину :))
я так понимаю, что в Украине сейчас и находитесь. А вот КАК обратно будете без теста укр границу проходить? или без активированной программы и законченного самоизоляции 14 дней?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 18:34 

Когда буду ехать назад, то тест на Украине делать собираюсь

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 19:11 
12k сообщений+

oll, там три с половиной калеки всегда проходило... целесообразность Чаплынки давно вопросы вызывает

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 23:12 

Еду через чонгар в сторону Киева, где можно сделать ближайшие тест, чтоб по приезду в Киев уже был результат. Если кто знает адреса подскажите, и какая цена

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 0:40 
12k сообщений+

StarCraft2, в первом посте есть ссылка на аккредитованные лаборатории в разных городах. Выбирайте Киев или Херсон, где вам удобнее.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 9:09 

Как приеду в Крым отпишусь что, как и где :)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 11:28 
*

SHKAR писал(а):
10 сен, 2020, 8:12
Это правокация и ваш личный эксперемент, не надо людей побивать на правонарушения. На границе укр. служащие сами предлагают обойтись взяткой, а потом ..... протокол о т. д.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 12:23 

У меня товарищ на авто ещё в августе семьёй пересекал границу, так ему сам украинский погранец посоветовал после пересечения снести "Дий вдома", за совет просил отблагодарить - что-нибудь оставить в туалете)))( благодарность товарищ не оставил). Приложение снёс, до сих пор никаких санкций не последовало.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 13:21 
модератор

Сколько денег сейчас можно привезти в Украину?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 13:23 

Вон в новостях говорят что 50$предлагали взятку на каланчак за въезд в Украину. Вызвали полицею

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Анфан терибль писал(а):
11 сен, 2020, 13:21
Сколько денег сейчас можно привезти в Украину?
если рублями надо что бы сумма не больше 10000 т грн в переводе по курсу нбу должно быть с рублей. А валюта я думаю что 10000$на 1 взрослого

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 13:34 
модератор

Тут как бы "я думаю" не подходит... Хотелось бы точную актуальную информацию, я слышал, деньги считают у людей

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 13:43 
12k сообщений+

Анфан терибль, рублей наличными не более эквивалента 10000 грн. по курсу НБУ на этот день.
Всего денег в разной валюте не более эквивалента 10000 баксов. Более 10000 можно тоже, но надо декларировать.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 15:00 
Случайный посетитель

Добрый день, подскажите пожалуйста кто пересекал границу имея схожую ситуацию. У меня и мужа есть оба паспорта, украинские с севастополь кой пропиской, и российские с крымской пропиской. В украинском у обоих нужно поменять фото (25лет), в Украину я выезжал в последний раз в 2015 году, муж ещё в 2014.
Хотим поехать сделать паспорта, а также проведать бабушек/дедушек.
Так вот вопрос, пугают тем что мужа заберут в армию, что будут проблемы, что могут не выпустить обратно и прочее. Подскажите пожалуйста, если кто то пересекал с похожей ситуацией как все прошло? Были ли какие то сложности, с какими Паспортами персекали?
Большое спасибо

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 15:31 
Высота 10 000, полет нормальный

Alenka2001 писал(а):
QR_BBPOST пугают тем, что мужа заберут в армию, что будут проблемы, что могут не выпустить обратно и прочее.
Ищите всегда официальную информацию параллельно с вопросами на форумах.
Крымчан в армию не призывают.
Но правильно ответили выше - с недействительным украинским паспортом вас не выпустят из Крыма. Нужно иметь или действующий загран, или гуманитарные причины (ближайшие родственники в Украине).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 15:59 
12k сообщений+

Alenka2001, специально для таких пуганых в первом посту уже 6 лет есть раздел "Мужчинам в возрасте от 18 до 60".

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 17:08 

С 10 на 11 сентября с Крыма в Херсон. Людей многовато, долго проверяют, о двух до четырех часов переход границы занял. Дiй дома у устанавливайте заранее, на границе инет плохой. Я установила дома, на границе только активировали, кто не установил, тот больше двух часов мучался. Сумки, карманы, деньги, все проверяют. В Херсоне утром слала тест в Днiпромед,после обеда пришел результат. И ты свободен. Результат дают на укр, рус или Инглиш, на ваш выбор.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 18:22 
АК-47

Тайминг на сегодня таков, что зайдя со стороны Херсонской области в 7:40, люди вышли около 11 с КПП "Армянск".
Из 4х часовой мутотени украинские погранцы заняли 10 мин.
Дальше пошли страдания как бы курортников, выписка штрафов, пересменка, зачем-почему-кому и т.д.

Представитель росназдора - милейший дядечка. Старший смены погранцов - прекрасный старлей, старавшийся в войти в положение неудавшихся курортников. Выписыватели штрафов - дотошные )

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 20:30 
*

Может кому то нужно..... Сегодня комиссия ЕЭС продлила временный ввоз транспортных средств для физлиц до 31 марта 2021 года.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:04 

Helga7 писал(а):
11 сен, 2020, 15:31
Но правильно ответили выше - с недействительным украинским паспортом вас не выпустят из Крыма. Нужно иметь или действующий загран, или гуманитарные причины (ближайшие родственники в Украине).
Я бы сказал, что Вы не правы
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве,
Написано буквально следующее:
Можно выехать, если ты гражданин РФ и при этом выполняется любой из пунктов:
1) Есть другое гражданство
2) Есть вид на жительство
3) Есть любой другой действительный документ, который блаблабла

Вы являетесь гражданином Украины независимо от того, действительный у вас паспорт, есть ли он вообще или нет. Отсутствие свежей фотки в паспорте не лишает вас гражданства. Разрывание паспорта не лишает вас гражданства. Отсутствие самого паспорта не лишает вас гражданства.

PS Нет, вполне понятно, что в конечном итоге значение имеет не то, что там написано в постановлении, а то, что об этом думает конкретный пограничник

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 21:15 
Высота 10 000, полет нормальный

yegorov-p писал(а):
QR_BBPOST Я бы сказал, что Вы не правы
Я бы сказала, изучайте актуальные документы.
2 сентября были внесены изменения в прежнее распоряжение. А именно в 15 и 16 абзацы. Поинтересуйтесь.
Впрочем, изменения касаются именно однократного выезда. Ранее гражданин РФ и так мог выехать к своим ближайшим родственникам по абзацу 16, но разово. Для этого необязательно обладать иным гражданством.
И сейчас поехали люди повторно к своим родным.

Что касается недействительного паспорта, речь вообще не о нём и стране гражданства. А для российской границы и правила, на которое именно вы и ссылаетесь - если вы хотите выехать, имея ИНОЕ гражданство, то паспорт, его подтверждающий, должен быть действительным.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11278 1279 12801447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00