Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.8°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 апр, 2026, 12:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1313 314 3151369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 12:45 
12k сообщений+

Сотрудники МЧС обнаружили в Севастополе каякеров-нарушителей.
Нарушителей обнаружили во время патрулирования. В период самоизоляции четверо каякеров уже успели выйти в море.
- Им сказали покинуть акваторию, а ещё трое и вовсе не успели отплыть от берега, им запретили это делать.
Всё это случилось у побережья в Балаклавском районе.
https://krym.news/news/society/sotrudni ... .ru%2Fnews

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 13:10 

polly4 писал(а):
04 май, 2020, 0:37
Больше тестов= больше выявлений, статистика вверх.
Более показательным является статистика по тяжелым больным в стационарах страны.
Нам ее не показывают, а только заболевших и вылеченных ( выписанных домой ) граждан.

Снижение кривой по тяжелым осложнениям - , пожалуй, единственный объективный показатель.
Есть данные по некоторым больницам - публикуют главврачи. По Крыму озвучивают на заседании штаба, на данный момент 3 тяжелых, из них на ИВЛ 95-летняя бабулечка(
Коммунарка
Изображение

15 больница Москва
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 14:03 

Изображение
День 28.
Доброе утро! Ох...такие рекорды(((
Состоит: 250, Пневмонии: 233, Covid+: 64
В ОАР: 27, на ИВЛ 17, из них covid+: 9
Тяжелых:10. Крайне тяжелых: 17
Умерло: 0
- Открывали операционные, завозили пациентов. Где те Кисельно-Соловьиные трели, что смеялись над забитыми реанимациями наших соседей по планете? Приходите, поплачьте над нашими!
В горних высях носятся идеи повторить европейские и американские схемы масштабирования реанимационных коек, где один реаниматолог на 20 коек, а у него в подчинении другие специалисты, хирурги, терапевты. Только забыли они о нашей системе образования, там у соседей любой специалист во время резидентуры 1 год проводит в реанимации и осваивает специальность на уровне нашего ординатора. Наши же не учатся и недели, и полезности от них не выше санитарских. Они даже имитировать работу не смогут, так как терминологией не владеют. Потому стоим и масштабируется из собственных резервов (.
- Вчера в коменты прибежала профессор экономист и тряся некоей табличкой, бесновалась, что врачи скрывают статистику по смертям. Причём пришла не к авторам таблички, а к нам. Заверяю всех, мы трупы в больничном палисаднике не зарываем, какие есть цифры, такие есть )).
- Фото из прошлой жизни, «солдатики» прислали, ностальгируют по мирной жизни. Операция на заднечерепной ямке в положении пациента сидя, анестезиологи устанавливают пищеводный датчик для Эхо-КГ чтобы вовремя увидеть проскоки воздуха из вен костей черепа и предотвратить массивную воздушную эмболию. Все будет парни, ещё все будет, все наши знания пригодились и на войне, именно потому мы такие «крутые».
- Наша скромнейшая, умнейшая, а посмотрите на ее глаза, обаятельнейшая Екатерина Слобожанкина , врач УЗИ с нами в красной зоне.
- PS. Каждый день одни и тебе вопросы, почему ковид+ так мало, и что это за пневмонии. Теперь буду сюда ставить мой шаблонный ответ. Есть два диагноза U 07.1 это ковид подтверждённая инфекция, в настоящее время она подтверждается ПЦР. Результаты приходят не мгновенно, почему не спрашивайте меня, вероятно ровно потому же, что мощности лабораторий не резиновые и не масштабируются мгновенно. И U 07.2, когда у нас нет сомнений, что это ковид инфекция, так как клиника и КТ картины в легких позволяют быть абсолютно уверены, что это ковид-19, но ещё нет подтверждения ПЦР.
Так вот если брать два диагноза вместе у нас из 250 пациентов - 233 с ковид инфекцией. Процент сосчитать сможете?
#сидитедома
#легкихнамформ
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 15:33 
12k сообщений+

Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание, в ходе которого обсудит рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
https://iz.ru/1007464/2020-05-04/putin- ... .ru%2Fnews

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 15:56 

Подскажите, пожалуйста, вроде попадалась информация об отсрочке коммунальных платежей за квартиру, и что пеня начисляться не будет. Папа соблюдает режим самоизоляции, не выходит из квартиры совсем, на почту я тем более его увещеваю не ходить. Но переживает, что за квартиру не уплочено, и чтобы пеню не начислили.

Зы: предложить оплатить мне через инет вот вообще не получится, уже продумывала этот вариант

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:08 
12k сообщений+

изобара
Постановлением Правительства 424 о 02 апреля 2020г. запрещено начисление пени на задолженность по коммунальным платежам, платежам за содержание жилого помещения и капитальный ремонт на срок до 1 января 2021г. В этот же период не будет приостанавливается оказание коммунальных услуг.
Освобождение от оплаты услуг ЖКХ в полном объёме в период пандемии не предусмотрено.
Отправлено спустя 35 минут 33 секунды:
Британские университеты и научные учреждения, занимающиеся разработкой вакцин от коронавируса, подверглись хакерским атакам. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный центр кибербезопасности (NCSC).
По данным экспертов по кибербезопасности, цель атак — кража исследований, связанных с COVID-19, включая разработку вакцин. Специалисты подозревают, что за попытками взлома стоят Россия, Иран и Китай. Пока ни одна из них не увенчалась успехом, уверяют в NCSC
.https://lenta.ru/news/2020/05/04/vaccine_hack/

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:51 

Постоялец: Фотограф
Купил маски в Добрострое ..5шт за 125 рублей - фуфло - очень плотный материал, плохо гнется и не прилегает

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:01 

Постоялец: Везде и всегда
Товарищи, это жесть.
В общем умудрилась я, несмотря на соблюдение самоизоляции, все-таки чем-то заболеть.
Температура 37.4 не сбивается 4-й день, больное горло, ночью начало неприятно давить в области сердца.
Как сознательный гражданин решила обратиться по всем тем телефонам, что распространяет наше правительство.
Единая горячая линия +7 (8692) 41-77-07 смогла мне сказать только "звоните 112".
Позвонила 112, приехала скорая (быстро, что хорошо), врач померяла давление, посмотрела горло, выяснила, что я никуда не выезжала и "контактов не было", и сказала "пить чай" и "это у вас межреберная невралгия" на жалобы с сердцем, на этом все.
По телефонам единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 смогла дозвониться только сейчас. И тут прекрасно все. "Вызывайте врача на дом по телефону 8 800 5 800 800", говорит нам севздрав и инстаграмм губернатора.
Все что мне там смогли сказать "звоните в регистратуру своей поликлиники", и не смогли определить какая поликлиника относится к моему текущему месту проживания (живу не по прописке)
И звонить оказывается "надо было утром, потому что у вас регистратура работает только до 2, звоните туда завтра сами".
И еще неизвестно, смогу ли я вызвать врача из своей поликлиники, или он не поедет ко мне на этот адрес. А как вызвать другого мне так никто и не смог объяснить.
В общем на словах и в интернете все красиво, а на деле - потерянный день на телефонах, и в итоге "все как-нибудь сами там решите".
Пожаловалась.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:14 

Lieslia, записывайтесь на рентген по телефону, например в центр на Ерошенко, если действительно боль в грудной клетке.
От бесплатной медицины не дождетесь ничего, все сами

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:30 

Lieslia
Болела недели 4-5- назад примерно. Позвонила утром в поликлинику ближайшую к адресу моего проживания, не прописана там и даже не приписана этой поликлинике была, к обеду пришел врач, прописал лекарства, по описанию у меня орви обычное было. Через 5 дней выздоровела.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:33 
12k сообщений+

Lieslia писал(а):
04 май, 2020, 17:01
Товарищи, это жесть.
приехала скорая (быстро, что хорошо), врач померяла давление, посмотрела горло, выяснила, что я никуда не выезжала и "контактов не было", и сказала "пить чай" и "это у вас межреберная невралгия" на жалобы с сердцем, на этом все.

В общем на словах и в интернете все красиво, а на деле - потерянный день на телефонах, и в итоге
Пожаловалась.
что ж вам ещё нужно? чтоб вас забрали в ифекционку в изолятор с заражёнными и лечили от КВ какой-нибудь токсичной гадостью? :pop:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:45 

copywriter писал(а):
QR_BBPOST что ж вам ещё нужно? чтоб вас забрали в ифекционку в изолятор с заражёнными и лечили от КВ какой-нибудь токсичной гадостью?
Хм. Для начала могли послушать легкие и сделать тест на этот самый КВ? Нет? А так я не знаю, это мне единая горячая линия сказала в скорую звонить, что сказали то и сделала, я думала специалисты должны знать, что с больными делать, а не больные люди догадываться "что им нужно"

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев.
"Сложно сказать, 1/4, 1/3 или половину пути мы прошли, но точно еще не добрались до пика.
Это связано с несоблюдением гражданами самоизоляции.
Чем больше нарушения карантинных мер, тем больше диагностированных случаев COVID-19,
больше госпитализаций, большему числу пациентов требуется искусственная вентиляция легких и соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с новой коронавирусной инфекцией".
https://rg.ru/2020/05/04/glavnyj-pulmon ... eredi.html
Lieslia писал(а):
04 май, 2020, 17:01
Товарищи, это жесть.
В общем умудрилась я, несмотря на соблюдение самоизоляции, все-таки чем-то заболеть....
Вы думали Вас ждут ... Тут же КТ,тут же тест... :cry:
Скорая у Вас была,если бы требовалось срочное лечение или наблюдение,
то скорая сама бы и вызвала Вам врача.Если они это не сделали,то не посчитали нужным.
Если температура есть,то врач приедет по району проживания. Не паникуйте...
Лечить продолжают по полису ОМС , у врачей свои инструкции .

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:15 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Lieslia
Не переживайте и не накручивайте себя. Вас осмотрел врач - факт.
Было бы подозрение, Вы были бы уже в б-це.
Не стремитесь, без надобности, увеличивать контакты. Больница или поликлиника - последнее место, где хотелось бы оказаться сейчас.
А невралгия - гадость редкостная, у меня были такие приступы, думала сердце((
Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:23 

Изображение
Доброго времени суток!

Подводим итоги четырёх недель работы (6-03.05.2020) реанимаций госпиталя COVID-19 Пироговского центра!

Сегодня без общей статистики по госпиталю. Так уж получилось! Но все большее наше внимание сосредоточено на реанимации, ибо количество тяжелобольных растет и на сегодняшний день их в реанимации 27, что превысило 10% от общего числа пациентов в госпитале!
Итак! Всего в две реанимации за 4 недели поступило 77 уникальных пациентов (у некоторых было по два и более заезда в ОАР, поэтому госпитализаций больше). Средний койко-день 6,5 (непривычно для нас, в реанимациях у нас обычно от 1 до 2,5).

Из них:

Выписано из стационара - 25 (32,5%);
Умерло - 15 (19,5%);
Продолжает лечение в коечном отделении (переведены из ОАР) - 10 (13%);
Продолжает лечение в ОАР - 27 (35%).

Распределение выписанных (25 пациентов) по возрастам:

18-44 года - 6 (24%);
45-60 лет - 8 (32%);
61-74 года - 5 (20%);
75-90 лет - 5 (20%);
старше 90 лет - 1 (4%).

Распределение умерших (15 пациентов) по возрастам:

18-44 года - 0;
45-60 лет - 3 (20%);
61-74 года - 5 (33,6%);
75-90 лет - 7 (46,7%);
старше 90 лет - 0.

Всего инвазивная ИВЛ проводилась или проводится 46 больным, поступившим в реанимации (59,7%). Остальным пациентам проводили оксигенотерапию в различных вариантах, включая маски высокой концентрации и высокопрочные канюли (все больше убежденности в пользе этого метода у данной категории больных).

По исходам находившихся в реанимации на инвазивный ИВЛ:
Выписано из стационара - 8 (17,4%);
Умерло - 15 (32,6%);
Продолжает лечение в коечном отделении (переведены из ОАР) - 3 (6,5%);
Продолжает лечение в ОАР - 20 (43,5%).
Распределение пациентов, находящихся или находившихся на инвазивный ИВЛ, по возрастам:
18-44 года - 3 (6,5%);
45-60 лет - 11 (23,9%);
61-74 года – 17 (37%);
75-90 лет - 15 (32,6%);
старше 90 лет - 0.

Был вопрос по заместительной почечной терапии. За 4 недели получило или продолжает получать ЗПТ 15 пациентов, что составляет 19,5% от общего числа больных в реанимациях и 30,4% от числа больных на ИВЛ. Всего 35 суток/сеансов ЗПТ.
Статистика, как вы понимаете, промежуточная! Выводы делайте сами!

Про персонал писать не буду! Вижу, что многие устали, но блеск в глазах сохраняется!!! Просто скажу, что я ими горжусь! Всем коллективом и каждым в отдельности!
Я счастлив и горд работать рядом с ВАМИ!
Всем большой привет и слова поддержки от НАШЕГО генерального директора, мы на связи, по всем проблемам он полностью в курсе! Все на контроле! Он просил передать, что если есть какие-либо проблемы, пожалуйста, не замалчивайте, транслируйте через главного врача госпиталя! Мой кабинет как всегда на 3 этаже чистой зоны))

PS: С 1 мая привлекли к работе в реанимации наших замечательных реабилитологов! Это очень ценно и очень помогает нашим больным!

Всем Здоровья!
#Сидимдома #КорпусCOVID19 #Пироговскийцентр #Боремсявместе

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:26 

Lieslia писал(а):
04 май, 2020, 17:45
copywriter писал(а):
QR_BBPOST что ж вам ещё нужно? чтоб вас забрали в ифекционку в изолятор с заражёнными и лечили от КВ какой-нибудь токсичной гадостью?
Хм. Для начала могли послушать легкие и сделать тест на этот самый КВ? Нет? А так я не знаю, это мне единая горячая линия сказала в скорую звонить, что сказали то и сделала, я думала специалисты должны знать, что с больными делать, а не больные люди догадываться "что им нужно"
Вот, рекомендации минздрава:

https://static-3.rosminzdrav.ru/system/ ... REC_V1.pdf

https://static-1.rosminzdrav.ru/system/ ... -19_v5.pdf

Изучите, распечатайте и тычте врачей в эти документы. По вами описанному - они эти рекомендации не соблюдают.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:26 

NordStar писал(а):
QR_BBPOST Lieslia
Не переживайте и не накручивайте себя. Вас осмотрел врач - факт.
Было бы подозрение, Вы были бы уже в б-це.
Не стремитесь, без надобности, увеличивать контакты. Больница или поликлиника - последнее место, где хотелось бы оказаться сейчас.
А невралгия - гадость редкостная, у меня были такие приступы, думала сердце((
Выздоравливайте!
Спасибо большое! Если бы не этот дурдом с короной, я бы просто сходила бы к лору и все, а так бардак какой-то конечно.
ANNA35 писал(а):
QR_BBPOST то скорая сама бы и вызвала Вам врача.Если они это не сделали,то не посчитали нужным.
Если температура есть,то врач приедет по району проживания. Не паникуйте...
Лечить продолжают по полису ОМС , у врачей свои инструкции .
Спасибо, успокоили )

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Geptral писал(а):
QR_BBPOST Изучите, распечатайте и тычте врачей в эти документы. По вами описанному - они эти рекомендации не соблюдают.
Спасибо. Не соблюдают, верно.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:28 

Lieslia писал(а):
04 май, 2020, 17:45
copywriter писал(а):
А вы не спрашивали у врачей что да как, на что похоже? Я узнавала у врача все, все рассказывал, сказал если что звоните сразу. Потом, когда была t.37 звонила снова к ним, курс антибиотиков закончился а температура держится, врач с личного перезванивал расспрашивал как себя чувствую и нужно ли ему срочно приходить. Скорая вас осмотрела, было бы что то серьезное забрали бы, а так все верно, вызывайте врача на дом.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Geptral
Да, вот это странно, в мск у всех при вызове тесты берут. У нас их нет может.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:33 
оби ван кеноби

изобара писал(а):
04 май, 2020, 15:56
Зы: предложить оплатить мне через инет вот вообще не получится, уже продумывала этот вариант
Если не трудно, напишите пожалуйста, какого рода причина категорически исключает возможность оплаты через интернет.
Думаю, это будет интересно не только мне, но и другим.
Просто занимаюсь по работе электронными платежами с 90-ходов по настоящее время, и такая информация как-то в голове не укладывается. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:39 

Lieslia писал(а):
copywriter писал(а):
И ещё. Обязательно записывайте все звонки (предупреждайте только). Записывайте номера скорой и ФИО всех врачей, которые принимают по Вам решения. Постоянно напоминайте им об этом. Все рекомендации Вам, должны быть заверены документально, с подписью и расшифровкой ФИО подписанта. Это немного поменяет отношение к Вам.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:50 

Geptral писал(а):
04 май, 2020, 18:26

Вот, рекомендации минздрава:
У Вас 5я версия.
28.04.2020 вышла 6 версия рекомендаций.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:52 
12k сообщений+

Lieslia
а что конкретно они не соблюдают? 37.4- меньше указанного порога, горло., кашля нет, диагноз ОРВИ- не поставлен. невралгия... контактов/поездок не заявлено.
ничего не натягивается на указанное подозрение на КВ.
но вы же умнее скорой...знаете лучше, что и как они должны сделать.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:07 

Как измерялось ДЕСЯТКАМИ количество тестов на ковид, так и измеряется. А ОРВИ в нашем городе заболевают ежедневно СОТНИ. Понятно, что на всех тестов не хватит. КТ у нас тоже не вдруг сделаешь, пожелания недостаточно. В отличие от Москвы. Этого товарищи приезжие то ли не понимают, то ли уверены вкрай, что не заболеют. Ах да, в инфекционке места тоже не резиновые.
Если появляется боль в груди, нельзя сделать глубокий вдох, чтобы не закашляться, температура выше 38, есть одышка, слабость, потливость - звоните в скорую, в остальное время - медицина по телефону наше всё.
Так мне сказали. Участковая по телефону проинструктировала, поскольку температуры не было, и будь здоров.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:10 
покоритель восьмитысячников +

Lieslia писал(а):
В общем умудрилась я, несмотря на соблюдение самоизоляции, все-таки чем-то заболеть.
Температура 37.4 не сбивается 4-й день, больное горло, ночью начало неприятно давить в области сердца.
Зачем Вы 37,4 сбиваете? Скорая должна была лёгкие послушать.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:14 

Постоялец: Интернет
Lieslia писал(а):
Межрёберная невралгия с горлом и температурой больше чем в пару дней, серьёзно? Combo11 правильно написал что делать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1313 314 3151369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00