Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 12:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1284 285 2861369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 9:39 

ВиТим
по маскам тоже мнений полно и постоянно меняются, у тех же ВОЗ (видимо, из-за того, что масок дефицит). Но старые советы, инструкции для врачей, находишь сайты различных наших городов как, например, http://www.chitazdrav.ru/node/3621 и везде написано, что носить маску надо в местах скопления людей (если такое скопление и просто на улице - носить), просто на улице не нужно. Не думаю, что в здравоохранении дураки, такие рекомендации писать на сайтах.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 9:41 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Кажется выяснили, что в лучшем случае дача = 10% в мегаполисе, и то, на одного местного с постоянной регистрацией и недвигой в собственности.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 9:54 

Забанен: Бессрочно
Nataly2008 писал(а):
Не вижу смысла в перчатках. Люди ими так же, как руками трогают лицо, поправляют маску, прически, копаются в смартфонах. А их еще надо постоянно менять, правильно снимать и т. д. К тому же многие остались без работы или с сокращениями - им покупку перчаток МЧС оплачивать будет?
При походе в магазин смысл очевиден. Не трогать руками то, что перед этим "заражено" вирусоносителем. Перед магазином надел, вышел - снял, скомкал, выбросил в урну. Руки продезинфицировал, сел в машину. Если пешком с сумкой, пакетами из магазина, можно перед домом снять, чтобы в дом(квартиру) не тащить. А домофон, дверь, кнопку лифта - через салфетку прикасаться. Ну или другая схема. В голове должно быть четкое разделение, это - чистое, это - грязное. Да, заморачиваться приходится. Но у нас при плюс почти три тысячи каждый день с вирусом, по-другому страшно. Упаковка перчаток 50 шт 200 руб. только купила.
Выше писали, что в Москве масок нет. Olegps(Московская область). Я покупала четыре раза без поисков, когда ездили за продуктами и по пути в аптеку. В "Перекрестке", "Вкусвилле", фикс прайсе(самые дешевые) и в Наша аптека, Ленинский пр-т, 62.

Носить маски или нет, конечно, личное дело каждого, если нет жестких правил, как в Китае было.
Я уверена, что маска частично(одноразовая) или почти полностью, если это типа FF2, в магазине, транспорте помогает не получить максимум аэрозоли, выделяемой больными. Грубо говоря, тебя обчихают и обкашляют меньше.

Последний раз редактировалось ТашаН 27 апр, 2020, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 9:59 

Росгвардия около дачи командующего в сторону набережной Андрея Первозваного вежливо объяснила, что впустить они могут, конечно, но выпустят - только с пропуском.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 10:20 

Новая коронавирусная инфекция обнаружена еще у одной крымчанки из Кировского района. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас один заболевший – женщина в Кировском районе. Работник медицинского учреждения, но, к счастью, работает в основном с бумагами: не было общения с гражданами», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, зараженная находится на лечении в Феодосийской инфекционной больнице.

«Заболевшая работает медицинским статистом Кировской центральной районной больницы. Круг контактов у нее не такой большой, как было в наших предыдущих очагах. Человек, который работает в медицинском учреждении, знает, о чем мы говорим, 19 апреля заболела, 24 апреля обратилась за медицинской помощью и 21 апреля была последний раз на работе. Контактов небольшое количество, она была госпитализировано в Нижнегорскую ЦРБ, находилась в боксированной палате, персонал использовал средства защиты, поэтому никаких ограничительных мероприятий, кроме как наблюдения в больнице, не предпринимается», – пояснила она.

Более 20 сотрудников Кировской ЦРБ находятся под наблюдением на дому. «Под медицинским наблюдением и отстранены от работы 26 человек, в том числе главврач. Два близких контакта – муж и сын – ранее перенесли ОРВИ с похожими симптомами, госпитализированы в инфекционный стационар для более подробного обследования», – заключила она.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 70 человек, из них 29 - выписаны с выздоровлением.

http://www.c-inform.info/news/id/85390

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 10:46 
**

ТашаН писал(а):
Носить маски или нет, конечно, личное дело каждого, если нет жестких правил, как в Китае было.
Не согласен. В принципе. Почему все думают, что маской защищают себя? Возьмите, к примеру, тысяча человек в супермаркете, один из них - заражённый и без маски(он ещё не знает о заражении), и также считает своим личным делом - носить маску или нет. Поздравляю, Шарик, ты - балб... И вы можете оказаться на его месте и заражать других, не зная о болезни. Что тут нелогично? Маска нужна не вам, а для окружающих. Когда все это поймут - вирус пойдёт на спад. Здоровья вам.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 10:51 
12k сообщений+

ТашаН писал(а):
27 апр, 2020, 9:54
Я уверена, что маска частично(одноразовая) или почти полностью, если это типа FF2, в магазине, транспорте помогает не получить максимум аэрозоли, выделяемой больными. Грубо говоря, тебя обчихают и обкашляют меньше.
ну, обчихают и обкашляют вас одинаково что в маске, что без маски, просто вы меньше этого вдохнёте, но на вас самих (одежда, волосы, открытые поверхности кожи) попадёт то же самое количество... :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 10:51 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
olegps писал(а):
А если одну сшить, напялить и полтора месяца носить, то нафига это?
многоразовая маска снимается, стирается в горячей воде, а после вы ее гладите утюгом. Не поверите, я недавно просто с ребенком делала проект по технологии выбрали тему маска медицинская, ну ведь актуально и все рекомендации ВОЗ как раз там указаны были.
Современные маски делятся на два основных типа: процедурные (повседневные, одноразовые) и специализированные (хирургические). Также еще маски бывают, как нестерильные (повседневные) и стерильные (для операционных и лабораторий).... - Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара,- сообщили в Роспотребнадзоре.
Специально для вас цитирую. :rose:

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
такие перчатки еще бывают в магазинчиках которые торгуют пакетами оптом. я знаю на воронцовском такой киоск и на чайке. там судки одноразовые стаканчики и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:08 

Постоялец: Автомобилист
AdmEdited

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:09 

⚡В России зафиксировано 6198 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 6198 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 50 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 579 человек.
► Показать
🔸г. Севастополь - 3

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7346 человек.

https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_662

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:31 

Удаляйте.

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 28 апр, 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:34 
12k сообщений+

Helga7
"В пожилом возрасте, движение и воздух особенно нужны. Ещё и весной с приходом солнца и тепла."
Вы серьёзно? Или это троллинг))
Т.е. рекомендации врачей, сидеть дома тем кому за 65+, бред сивой кобылы?Кроме того, движение пенсионер может осуществлять в пределах своего двора, а не раскатывая на автобусах,- на дачку, на рыбалку, или к друзьям-подругам.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:39 
12k сообщений+

Севастополь +3 это новые? Или из тех 5ти?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:41 

ГупЁшка, новые, но в севастопольском оперштабе подробностей нет

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:43 
**

ГупЁшка писал(а):
27 апр, 2020, 11:39
Севастополь +3 это новые? Или из тех 5ти?
Тоже недоумеваю. Было 26+5=31. Потом было "новых случаев не обнаружено". Кто эти +3???

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:45 

olegps писал(а):
27 апр, 2020, 6:17
БЕЛКОнутая писал(а):
27 апр, 2020, 1:14
М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая
А начался 4 марта.
(кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Дико извиняюсь, но несколько странно слышать рекомендации из страны, которая стала главным очагом распространения инфекции в Европе, имеет один из самых высоких уровней заражения и смертности от коронавируса в мире и чья медицина оказалась абсолютно не готова к пандемии. :(
Просто сравните уровень смертности от коронавируса в Италии и России, больше ничего не надо.
Вам, разумеется, тоже здоровья, но мы уж как нибудь сами, своим путем, чем меньше похожим на ваш, тем лучше. :(

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Helen 1 писал(а):
26 апр, 2020, 17:07
Viktor1964 писал(а):
26 апр, 2020, 16:40

Никто никого обязать к этому не может - это просто не соответствует законодательству РФ. И Санитарным Правилам. Торговый центр может самостоятельно, так как является частной фирмой, не пускать посетителей без масок и потратить уйму денег на дозаторы с антисептиком за свой счёт. Как поликлиники не пускают без бахил, потому что полы мыть некому. А в школы не пускают без сменки или тех же бахил. Это исключительно внутреннее решение администрации. Вот после принятия ЧС государство может делать всё, что хочет. Заставить выходить на улицу только в противочумных костюмах или респираторах, заморозить или аннулировать вклады в банках (всё на борьбу с эпидемией!), объявить комендантский час и во время его отправить по улицам вооружённые патрули, разрешив им при сопротивлении стрелять на поражение... Вы вправду хотите объявления ЧС? :shock:
Виктор, как ловко и лихо вы выкрутили. Какая связь между ЧС и ношением масок в супермаркете? Без ЧС нельзя не пускать в супермаркет без масок? Если нужно будет ввести ЧС, то его введут без наших с вами пожеланий. А я написала, что не надо пускать в супермаркеты без масок. Всё! больше за меня дописывать не нужно.
А у вас что, маски уже везде продаются? У нас их нет до сих пор. :(
Что будут есть люди, которые тупо не смогли купить маску, если их не пускать в магазин?
Я не даю рекомендации. Вы видимо недавно в этой теме. Я лишь рассказываю об обстановке на сегодняшний день. Рычать не стоит.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Валерия56 писал(а):
27 апр, 2020, 6:59
Вот тоже немного удивилась комментарию из Италии. Не буду защищать ни наше население, ни наше правительство , но такие категоричные заявления о темпах в России и недопущениях её куда-то странно слышать от наших бывших сограждан из Италии. Мы все, как оказалось, по большому счету в одной лодке. ( Сколько заражённых вернулось в Россию именно из Италии?!) Поэтому не стоит в менторском тоне пенять другим, не замечая, как в пословице,бревна в своём глазу. Разве в Италии уже справились с эпидемией? Желаю всем скорейшего прохождения этой заразы , независимо от страны проживания.
Имею право высказывать мою точку зрения не зависимо от того где я нахожусь.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:54 
Высота 10 000, полет нормальный

DUSTik писал(а):
QR_BBPOST Т.е. рекомендации врачей, сидеть дома тем кому за 65+, бред сивой кобылы
Моё мнение - в нашей эпидобстановке да, бред. Это дескриминация по возрасту - там, где пожилым вообще не разрешают выходить.
За рекомендации спасибо, они так же относятся ко всем людям с хроническими заболеваниями, особенно некоторыми.
Но право человека самому решать, задыхаться ему в квартире, или выходить по тем же возможным причинам, что и другим людям.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:54 

БЕЛКОнутая писал(а):
М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая (кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Мда.., смешно. Особенно если учесть то, что Россия еще в феврале советовала туристам к вам не ездить чтобы не заразиться там от вас, и потом вообще авиасообщение перекрыло. А Сицилия сама собирается доплачивать туристам чтобы приехали.
Те страны что не пускают итальянцев к себе уже сняли ограничения? Сами не окончательно выздоровели, а все туда же. И вам не болеть.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 11:57 

Белконутая, если вы не в курсе, то тур.сезон в Италии закрыт до сентября. И смотрите на своё правительство, примером оно не может послужить, это точно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:00 
12k сообщений+

rasgovorchiki писал(а):
А Сицилия сама собирается доплачивать туристам чтобы приехали.
так и у нас тема бурлит, как бы так организовать курортный сезон )). Курортная сфера везде ищет выходы.

А в Италии, тем не менее, эпидемия идет на спад, и в Испании. У нас пока только рост. И когда он прекратится, и чем закончится, сейчас неясно. Об этом и был совет - вести себя поосторожней, носить маски, не толпиться.

Че накинулись-то на человека? Она не глава Италии :)

Отправлено спустя 1 минуту :
ilmayya писал(а):
если вы не в курсе, то тур.сезон в Италии закрыт до сентября.
она ж сама об этом писала.
Ход снятия ограничений по Италии, кстати, интересен. Когда-то и у нас это начнется.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:06 

rasgovorchiki писал(а):
27 апр, 2020, 11:54
БЕЛКОнутая писал(а):
М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая (кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Мда.., смешно. Особенно если учесть то, что Россия еще в феврале советовала туристам к вам не ездить чтобы не заразиться там от вас, и потом вообще авиасообщение перекрыло. А Сицилия сама собирается доплачивать туристам чтобы приехали.
Те страны что не пускают итальянцев к себе уже сняли ограничения? Сами не окончательно выздоровели, а все туда же. И вам не болеть.
Ага, Россия советовала, а туристы слушали и не ехали. Пока люди думают и только о себе любимых, эта зараза огромными темпами разбрасывается по миру. И пока есть те кто считает "нефиг сидеть дома, все это заговор массонов, политические игры и тд", это не остановить. А в России именно это и происходит, толпы людей в магазинах, на улицах. И когда им говорят, что происходит в реальности и как развиваются события в той же Италии, для того, чтоб хоть какое-то представление имели с чем столкнулись, то ничего кроме нападок и агрессии не видно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:07 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
pav писал(а):
Когда-то и у нас это начнется.
начнётся, когда падать заболиваемость будет.
а глядя на активность форума понимаешь - народ попер на работу...
да и по выходным на природе народу не меньше обычного...

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:08 
оби ван кеноби

Apollinaria писал(а):
Тоже недоумеваю. Было 26+5=31. Потом было "новых случаев не обнаружено". Кто эти +3???
Было 26+5. Потом 24+7. Сейчас 27+7.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:08 

ilmayya писал(а):
27 апр, 2020, 11:57
Белконутая, если вы не в курсе, то тур.сезон в Италии закрыт до сентября. И смотрите на своё правительство, примером оно не может послужить, это точно.
1. Это не мое правительство. 2. Именно примером и может. Когда объявили карантин и ужесточили меры со всеми вытекающими.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:10 
12k сообщений+

ХОНДЫЧ писал(а):
начнётся, когда падать заболиваемость будет.
я ж и говорю - когда-то.
Или все перезаболеют и будет, как в Италии, когда тоже поначалу никого не слушали и делали, что хотели, а потом пришла .опа; или введут более жесткий контроль и штрафы, тогда все начнут выть/голосить, но сидеть дома.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1284 285 2861369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00