Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.5°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11203 1204 12051447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 17:05 

marusya1987 писал(а):
08 фев, 2020, 16:30
nebo89 писал(а):
08 фев, 2020, 14:55
oll писал(а):
08 фев, 2020, 12:26
nebo89, каких вы хотите пояснений? Я пыталась раньше снять для эксперимента с карты сбера, получилось ОЧЕНЬ невыгодно. Потери были более 10%. Что выгоднее всего с привата не моя идея, со мной поделились такие же экспериментаторы. Лично я с карты яндекса я снимала вчера. Курс вышел 3,68 грн за 10 руб. В электронных обменниках при переводе на Приват вчера он был 3,74, и при этом добавляем1% за обналичивание с украинской карты (или ее пополнение). Как вариант, когда быстро нужен нал и не хочется заморачиваться переводами, для меня удобно.

ПС Я делала через конвертацию в доллар, информация об это была на экране, да.
Ваш ответ меня полностью устраивает. Я не с притензиями. А вы не пробовали в банкомате приват банка отказаться от привязки к доллару?
Все правильно, при отказа от привязки к доллару меньше комиссия, т.к. когда идёт привязки к доллару , то сначала комиссия при переводе с руб в доллары, а потом с долларов в гривны.
Только я не уверен что банкомат приват банка даст отказаться от привязки к доллар при снятии налички с иностранных карт

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 12:04 
**

Постоялец: Мамочки
Уважаемые форумчане! Прошу если кто знает ответить. Если я с сыном (17 лет) еду в Украину, подавать документы на украинский паспорт. У меня укр. паспорт, у него свидетельство о рождении. Мы прописаны оба в Севастополе. выпустят ли его обратно или он должен там сидеть, пока не получит украинский паспорт? Благодарна за ответ. Вопрос срочный. Решается вопрос ехать завтра ли нет (((

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 12:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
Katty-Kat писал(а):
09 фев, 2020, 12:04
Уважаемые форумчане! Прошу если кто знает ответить. Если я с сыном (17 лет) еду в Украину, подавать документы на украинский паспорт. У меня укр. паспорт, у него свидетельство о рождении. Мы прописаны оба в Севастополе. выпустят ли его обратно или он должен там сидеть, пока не получит украинский паспорт? Благодарна за ответ. Вопрос срочный. Решается вопрос ехать завтра ли нет (((
Вернется сын со справкой, она дается специально для этой цели "приехать домой - выехать снова на получение паспорта"

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 15:00 

С 9 февраля меняются правила пересечения детьми админграницы с Крымом,в лучшую сторону! :)

"С 9 февраля ребенок может пересекать админграницу только при наличии паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Ранее в этом перечне также был проездной документ ребенка. В 2015 году проездные документы ребенка перестали выдавать вообще, однако по ним продолжали пропускать, если они не утратили силу.

— С 2020 года проездные документы ребенка потеряли силу полностью. Напомню, что сейчас заграничные паспорта детям выдаются с рождения, а с 14 лет выдается ID-карта, - рассказал Иван Шевцов.

Еще одно изменение касается ситуаций, когда ребенок с одним из родителей направляется на материковую часть Украины. Обратно он возвращается с тем самым из родителей, с кем заехал, без нотариального согласия другого из родителей. Это касается и опекунов, попечителей, других лиц, которые, согласно действующему законодательству, являются законными представителями ребенка.

Ранее в этой ситуации было необходимо нотариальное согласие.
Представитель ГПС подчеркнул: все эти изменения касаются только граждан Украины, остальные правила остаются неизменными.

Как отметил Иван Шевцов, еще один пункт – если граждане из оккупированного Крыма направляются на материковую часть Украины для оформления документов (паспорта, в том числе заграничного), то обратно на оккупированную территорию они имеют возможность вернуться по справкам, которые получают в миграционной службе. Сейчас это закреплено в законодательстве."
http://nikvesti.com/news/politics/17953 ... .ua%2Fnews

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 15:23 

Здравствуйте,кто знает,будут ли проблемы при пересечении границы в сторону Украины,если у меня в украинском загране последняя дата прилета в Москву стоит в начале октября 17 года без пересечения украинской границы?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 15:30 
12k сообщений+

ANNIHILATOR, а где вы планируете показывать загран и зачем?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 15:34 

Если его найдут про досмотре например

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 16:25 
12k сообщений+

ANNIHILATOR, смешно ))) Положите в карман, людей не досматривают. Даже если предположить абсурдную ситуацию - у вас его таможенники найдут. Погранконтроль вы УЖЕ прошли (таможня после пограничников) и что? Таможенник его начнет листать и смотреть штампы? Ему реально больше делать нечего? Вас никто не имеет право обязать его открывать и предъявлять. )
Вы показали пограничникам гражданский, по нему проходите границу. Это ваше право. А что у вас есть с собой ваш загран - ваше личное дело. У вас еще 10-15 документов может быть с собой, таможне на них плевать. Они смотрят, чтобы вы запрещенное не провезли, а не ваши штампы. Штампы и нарушение пограничного режима интересуют пограничников, а не таможню.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 16:31 

ну я про погранцов и имею ввиду,раньше(не знаю как сейчас) у меня друзья попадали на неофициальные штрафы( в карман) за это.Я узнаю как дела сейчас обстоят

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 16:35 
12k сообщений+

ANNIHILATOR, за почти 6 лет я ни разу не видела, чтобы пограничник вышел из будки и кого-то досматривал. Честно. Все, что касается проверок багажа и т.д. - прерогатива таможенников. Если вы в окно подадите загран с московским штампом, я полагаю, к вам действительно будут вопросы, если же вы проходите границу по гражданскому паспорту, доказать, что вы вылетали из Москвы невозможно.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 19:30 
**

подскажите, пожалуйста, может ли выехать на территорию Украины несовершеннолетний по украинскому свидетельству о рождении или по загранпаспорту РФ? Едет с одним из родителей, у которого есть паспорт Украины

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 20:42 

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
если же вы проходите границу по гражданскому паспорту, доказать, что вы вылетали из Москвы невозможно.
.
т.е. в принципе можно использовать "безвиз" при постоянных выездах/вылетах из РФ (находясь по данным погранслужбы Украины в этот момент в Крыму), при поездках на Украину использовать общегражданский паспорт или id-картку.
Главное правило, - не светить ЗП биометрику с вылетами из Москвы (Краснодара и т.д. ) если не было перед этим официального пересечения границы Украина-Россия.
Это было бы неплохой ход конем...а то сижу размышляю, как в Европу летом ехать, когда у части членов семьи безвиз, у части - шенгены в российских документах.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 20:57 

АэлитА
Из опыта. Проблема не в этом. Проблема в другом : вы летите из Москвы по российскому заграну, туда вам штампуют вылет. При посадке ( иногда) или по прилёту показываете укрозагран,куда вам штампуют прилёт в шенген. Обратно вы следуете той же схеме. В итоге вы вылетаете по укропаспорту из шенгена и пересекаете по российскому заграну российскую границу, ну к примеру в Краснодаре. В остатке у вас прилёт в шенген и вылет из шенгена в укрозагране, нет никаких "московских" штампов, но на границе Крыма с Украиной такой паспорт показывать нельзя. Вам на второй секунде навешают нарушение закона 7017... Это вам рецедевист этого закона со стажем с 2014 года говорит. Я три раза общался по этой теме с СБУ на "Каланчаке" в 2015 и 2016 году дважды. Третий раз был окончательным. Сказали, что следующий раз сразу поедем в суд...
Ессесно фих им. :) Так, что летать и пересекать шенген или там американскую границу с укропаспортом можно, но надо тогда забыть о пересечении любой границы Украины, от слова совсем, по этому документу.
Докладзавершинский.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 21:33 
12k сообщений+

АэлитА, тут решать только вам. С 1 марта проезд в РФ из Украины только по заграну. Вполне возможно, что через какой-то промежуток времени такой же порядок пересечения введут и для админграницы с Крымом. А может и не введут. Заранее предугадать невозможно.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 22:48 

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а можно ли с украинской стороны завозить в Крым дрона с камерой? Какие есть ограничения с обеих сторон? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 0:37 

Постоялец: Интернет
Болею футболом
Понятно, проблем с контролерами на КПП ни с одной из сторон иметь не хочется, Вариант № 2 - завести второй загран ;) Один для поездок через Украину, второй - для выезда из России.
Будем наблюдать за складывающимся трендом :friend:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 10:08 

АэлитА
На законных условиях у вас может быть украинская биометрика, российская биометрика и российский простой загран. Итого три. Удачи.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:40 

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! В 2016 году выезжала-заезжала из Крыма/в Крым по украинскому заграну. Соответственно, в нем стоит штамп пересечения границы, и имеется на руках сто лет как просроченная миграционка. Имеется российский паспорт с пропиской в Крыму, полученный по суду. Т.к. на момент 2014 г. в украинском паспорте прописки у меня не было никакой - выписана в феврале из Луганской обл. и нигде не прописана более. Собираюсь на Украину. Российский КПП буду проходить по российскому паспорту, украинский, соответственно, по украинскому заграну. Есть ли вероятность огрести какие-то проблемы с любой стороны? У меня в этих документах еще и фамилии разные,т.к. вышла замуж в 2015 :?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:54 
12k сообщений+

Болею футболом писал(а):
На законных условиях у вас может быть украинская биометрика, российская биометрика и российский простой загран. Итого три. Удачи.
В Украине разрешено иметь два действующих заграна одновременно.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 19:32 
мечта

sevazs1 писал(а):
Ребята, кто недавно ездил: новые центры по оформлению документов (на постах) еще закрыты ?
сегодня сообщили, что работают с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 19:58 

oll писал(а):
10 фев, 2020, 16:25
ANNIHILATOR, смешно ))) Положите в карман, людей не досматривают. Даже если предположить абсурдную ситуацию - у вас его таможенники найдут. Погранконтроль вы УЖЕ прошли (таможня после пограничников) и что? Таможенник его начнет листать и смотреть штампы? Ему реально больше делать нечего? Вас никто не имеет право обязать его открывать и предъявлять. )
Вы показали пограничникам гражданский, по нему проходите границу. Это ваше право. А что у вас есть с собой ваш загран - ваше личное дело. У вас еще 10-15 документов может быть с собой, таможне на них плевать. Они смотрят, чтобы вы запрещенное не провезли, а не ваши штампы. Штампы и нарушение пограничного режима интересуют пограничников, а не таможню.
ох..досматривают и еще как....

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:00 

Алёнк@ писал(а):
12 фев, 2020, 19:32
sevazs1 писал(а):
Ребята, кто недавно ездил: новые центры по оформлению документов (на постах) еще закрыты ?
В фейсбуке пишут что ещё не открыли.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Алёнк@ писал(а):
12 фев, 2020, 19:32
sevazs1 писал(а):
Алёнушка 07 писал(а):
В фейсбуке пишут что ещё не открыли.
Спасибо :) Как бы поточнее разобраться, не хочется зря 250 км отмахать

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:13 

...

Последний раз редактировалось Алёнушка 07 08 фев, 2021, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:13 

кстати кто не знал к id карте нужно обязательно иметь распечатку с пропиской. без нее не счет не откроешь,и никакх манипуляций к примеру с Гаи тоже не сделать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11203 1204 12051447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00