Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.5°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11193 1194 11951447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:19 

sevazs1 писал(а):
Непонятно ? Ладно, используем Ваш пост. Помогу, раз сами не заметили - ТОВАРОВ !
Вы бы поменьше умничали, а тщательнее изучали матчасть. Под термин товары подпадают в том числе и валютные ценности. Это прямо определено в пункте 57 статьи 4 Таможенного кодекса. Которая посвящена пониманию употребляемых в кодексе терминов.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
Sveic писал(а):
Вы бы поменьше умничали
Вы бы поменьше хамили. Ориентируетесь в статьях и терминах - поясняйте терпеливо, тут обычные люди, а не юридический форум. С товарами разобрались, основной вопрос: на основании какой статьи можно изъять валюту, свыше устно задекларированной суммы.

Последний раз редактировалось sevazs1 04 янв, 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:47 

sevazs1 писал(а):
ВЫ бы поменьше хамили. Ориентируетесь в статьях и терминах - поясняйте терпеливо, тут обычные люди, а не юридический форум
Во-первых, вам никто не хамил. Во-вторых, вы ни о чем и не спрашивали, чтобы вам терпеливо пояснять.
Там еще до моего сообщения Ledi Lya написала правильную информацию, которую вы начали опровергать, давая неверную информацию.
Зачем? Чтобы вводить людей в заблуждение и засорять тему?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:56 

Sveic писал(а):
Там еще до моего сообщения Ledi Lya написала правильную информацию, которую вы начали опровергать, давая неверную информацию.
После приведенной Вами ст4, п.57 ТКУ, согласен, с моей стороны были даны неверные сведения.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sveic писал(а):
вы ни о чем и не спрашивали, чтобы вам терпеливо пояснять.
Ну вот же вопрос.
sevazs1 писал(а):
Если у Вас есть документальное подтверждение Ваших слов, буду рад почитать, вопрос важный для путешественников.
Или знак "?" забыл поставить )

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 21:54 

sevazs1 писал(а):
Ну вот же вопрос.
sevazs1 писал(а):
Если у Вас есть документальное подтверждение Ваших слов, буду рад почитать, вопрос важный для путешественников.
Или знак "?" забыл поставить )
Вопрос задавался не мне, не так ли? И вы считаете, что я должен на него отвечать?
Вам не кажется такое ваше пожелание странным?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 22:24 
12k сообщений+

Sveic, sevazs1 - брейк )

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 22:30 
кирилл и мефодий

Sveic писал(а):
теперь вдруг рвется проходить снова круги ада, но уже для получения укр. биозаграна.
Ну так а к чему и к кому тогда претензии?
Отож - назвался груздём, полезай в кузов (нар.пос).

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 23:17 

Sveic писал(а):
Вопрос задавался не мне, не так ли? И вы считаете, что я должен на него отвечать?
Не Вам. Но Вы же ответили вместо девушки. В чем сложность сразу дать максимально полный ответ, а не строить из себя "Друзя". Тем более действительно владеете темой. Лень писать - дайте пару ссылок, кому надо, типа меня, разберутся.
Я не спорить сюда прихожу, и не отстаивать свою точку зрения. Был неправ - признал, это правильно, имхо. Но, если у меня в запасе находятся ответы на заданные тут вопросы, через которые я сам прошел - не жму "по чайной ложке"
oll писал(а):
Sveic, sevazs1 - брейк )
Извините за этот спор, случайно вышло )

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 4:19 

Подскажите, человек получил гражданство РФ но пока не оформлял паспорт. Может ли он заехать в Крым по временному ввозу на авто украинской регистрации по своему укрпаспорту?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 8:46 

serka писал(а):
05 янв, 2020, 4:19
Подскажите, человек получил гражданство РФ но пока не оформлял паспорт. Может ли он заехать в Крым по временному ввозу на авто украинской регистрации по своему укрпаспорту?
Неважный вариант

Последний раз редактировалось sevazs1 12 мар, 2020, 16:39, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 13:44 

Подскажите пож.слух прошел что с нг украина выпускает только по загран паспорту укр.нужно сьездить в украину на недельку.прописка севастополь.женщина 60 лет.паспорт гражданский.выпустят ее обратно в крым?спасибо.нужна информация кто ездил вот после нг именно

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 13:53 

baton4ic писал(а):
Подскажите пож.слух
Ни с НГ, а с 1 марта 2020г. Закон у них такой. Только на паспортном контроле укр границы я спрашивал, касается ли это Крыма. Девочка ответила что нет, т.к. Крым, это Украина. А закон касается границ Украины с РФ. Но, опять таки, это только ее слова. Как будет на самом деле, неизвестно.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 18:43 

:smith:

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
sevazs1

что Вам еще не понятно?) Вам же уже пояснили про Таможенный кодекс Украины и конкретно про 257 статью, про устное декларирование. Об этом и я Вам написала также ранее.
Таможенным кодексом Украины ответственность установлена за декларирование (включая устное) НЕточных сведений о сумме.
Какие еще вопросы у вас остаются? позвоните тогда сюда. 0 800 218 808
Думаю,что Вам там не откажут в разъяснениях.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 19:18 

Ledi Lya писал(а):
Думаю,что Вам там не откажут в разъяснениях.
Да, уже выяснил, спасибо )

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 9:08 
оби ван кеноби

та лана вам, целую тему заварганили, все ж ведь наверняка просто - взятку хотят. По крайней мере меня постоянно умоляли ее заплатить в каждом аэропорту. Будь то Симферополь или Борисполь. Даже муж выпадал в осадок после такой наглости))) Думаю, вряд ли что поменялось. :lol:
-Tom- писал(а):
Ни с НГ, а с 1 марта 2020г. Закон у них такой. Только на паспортном контроле укр границы я спрашивал, касается ли это Крыма. Девочка ответила что нет, т.к. Крым, это Украина. А закон касается границ Украины с РФ. Но, опять таки, это только ее слова. Как будет на самом деле, неизвестно.
а вот тут не знаю. При въезде на территорию Украины вне зависимости гражданин или нет - все ж ведь с загранами.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 9:18 

Для Украины Крым - Украина. Поэтому въезд- выезд возможен по внутреннему украинскому с любой украинской ( крымской в том числе) пропиской. Но по заграну украинскому -- удобнее и значительно быстрее.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 9:53 

Спасибо всем ответившим

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 10:06 
**

Подскажите, правда что в Чаплынке и Каланчаке можно оформить украинские id паспорта? Есть ли там нотариусы и может кто адрес знает. И ещё, точно не нужен загранпаспорт крымчанам при въезде из Украины в Крым?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 13:23 

Всем добрый день!
Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы, но тут так много написано, что я теряюсь.

1) Мне в феврале исполняется 25 и нужно поменять паспорт.
Вопрос 1: вклеивают ли еще фото или только id.
Вопрос 2: сколько по времени происходит замена паспорта(от подачи документов до выдачи).
Вопрос 3: если получать паспорт одним днем, то какая стоимость сего удовольствия.

2)Вывоз ребенка. Ребенку 5 лет.
По украинским документам, я мать одиночка.
По РФ в разводе.

Вопрос 1: выезжая из Крыма на РФ границе, достаточно моего крымского паспорта и свидетельства о рождении ребенка? Не нужно разрешение от отца(если мы в разводе)?
Вопрос 2: выезжая из Крыма на Укр. границе. нужен мой укр. паспорт, укр. свидетельство ребенка(+ нужно заранее поехать на Украину подтвердить, что я мать одиночка).

Вопрос 3: въезжая в Крым на Укр. границе. нужен мой укр.паспорт, укр. свидетельство ребенка, документ, что я мать одиночка, и обязательно! загран ребенка??
Вопрос 4: въезжая в Крым на РФ. границе, повторюсь, достаточно моего крымского паспорта и свидетельства о рождении ребенка? Не нужно разрешение от отца(если мы в разводе)?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 13:52 
12k сообщений+

Ирина_Ирина, в разделе переходный период есть профильная тема об украинском паспорте. Эта тема о пересечении границы.
Если кратко - да, вклеивают (если не просрочен срок 30 дней от ДР), бесплатно, можно уложится в 1 день (смотря в какое ДМС обратитесь). Вся информация есть в интернете в свободном доступе.
Ирина_Ирина писал(а):
Вопрос 1: выезжая из Крыма на РФ границе, достаточно моего крымского паспорта и свидетельства о рождении ребенка? Не нужно разрешение от отца(если мы в разводе)?
достаточно
Ирина_Ирина писал(а):
Вопрос 2: выезжая из Крыма на Укр. границе. нужен мой укр. паспорт, укр. свидетельство ребенка(+ нужно заранее поехать на Украину подтвердить, что я мать одиночка).
не нужно
Ирина_Ирина писал(а):
Вопрос 3: въезжая в Крым на Укр. границе. нужен мой укр.паспорт, укр. свидетельство ребенка, документ, что я мать одиночка, и обязательно! загран ребенка??
Я так понимаю, ребенку до 14-16 лет? Тогда да. Если вытяг в украинском ЗАГСЕ брали давно, обновите его (в любом ЗАГСЕ выдают). Загран обязательно. Исключение - у вас есть выданный до 2015 года загран, где вписан ребенок и вклеено его фото.
Ирина_Ирина писал(а):
Вопрос 4: въезжая в Крым на РФ. границе, повторюсь, достаточно моего крымского паспорта и свидетельства о рождении ребенка? Не нужно разрешение от отца(если мы в разводе)?
не нужно

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 14:04 

oll
спасибо большое за такой подробный ответ!

еще раз уточню, то есть выезжая в Украину мне не нужен "вытяг", только при обратной дороге?
соответственно, я могу выехать с ребенком в Украину и там уже сделать ему загран и взять вытяг, чтобы вернуться обратно?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 14:42 
апостол

Забанен: до 30 янв, 2026, 12:20
ТорВик писал(а):
Интересно, есть ли статистика, много ли иностранцев пересекает эту границу?
Очень мало. Знакомый провозил так своего друга американца :)
С ними и укр погранцы и рос погранцы не знали что делать...
Судя по рассказу гражданин США вообще чуть ли не первый был.
Большой размер геморроя в Украине чтобы разрешение получить. Легче крюком заехать.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 14:58 
**

Ребят, помогите. Спорим с мужем, говорит, что по внутреннему паспорту россиянина(выданному в г. АСТРАХАНИ) и без приглашения с Украины я даже со стороны Белгорода не проеду. Это так? А, у меня есть вид на жительства в Украине(Алушта) и старый загранпаспорт.Хочу уже завтра выехать.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 16:22 

svetamela писал(а):
06 янв, 2020, 14:58
Ребят, помогите. Спорим с мужем, говорит, что по внутреннему паспорту россиянина(выданному в г. АСТРАХАНИ) и без приглашения с Украины я даже со стороны Белгорода не проеду. Это так? А, у меня есть вид на жительства в Украине(Алушта) и старый загранпаспорт.Хочу уже завтра выехать.
Интуитивно предполагаю, что стоит начать с адреса регистрации в российском паспорте, вид на жительство уже не поможет. Если адрес не менялся и остался материковый - проедете через указанный Вами пост как гражданин РФ с заполнением миграционной карты. Насчет приглашения - не знаю, надо искать информацию. О Крыме не упоминайте, если сами не спросят. Не исключено, что к Вашему паспорту в украинской базе вид на жительство прикреплен, потому такой вопрос возможен. Спросили - да, когда-то жила, но уехала обратно до 2014. Если адрес регистрации в паспорте РФ уже крымский - для Вас, скорее всего, по этому паспорту граница Украины закрыта независимо через какой пост предпримете попытку.
У меня товарищ в таком же положении, лет 15 живет в Севастополе по виду на жительство. Попыток выехать после 2014 не предпринимал, ВНЖ закончился. Иначе б сейчас больше ответов дал, но увы, спросить не у кого. Тут группа по крымским постам, у Вас несколько другое.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 16:33 
**

Ок, спасибо, прописка таки в рус.паспорте материковом у меня севастопольская. А чем мне грозит такое безобразное поведение, на белгородской границе меня не пустят или обяжут штраф оплатить? Что я нарушила?

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Ок, спасибо, прописка таки в рус.паспорте материковом у меня севастопольская. А чем мне грозит такое безобразное поведение, на белгородской границе меня не пустят или обяжут штраф оплатить? Что я нарушила?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11193 1194 11951447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00