Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 9:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 627 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:01 
**

У меня 86 м2,тоже получила + к счету на 3579 рублей. Отключена от ЦО в 2010 году

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хочу тоже позвонить,скиньте телефон по которому можно хоть какой-то ответ услышать

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:10 
12k сообщений+

natasha66 писал(а):
У нас не отапливают ни чердак.ни подвал.
Наверное, надо всем объединяться, собирать подписи жильцов дома против отопления подвалов и идти в суд. Пускай обяжут севтеплоэнерго заизолировать отопительные элементы на чердаках и в подвалах и прекратить греть нежилые помещения за счёт владельцев квартир...

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:14 

Постоялец: Везде и всегда
Постоянно текущую канализацию - можно считать отоплением?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:21 

Ни в какой суд идти не надо.
Главная проблема - это узнать конкретную площадь общедомового имущества, отапливаемого СТЭ.
Тех.документация по домам находится в УК.
За время существования дома много линий отопления ОДИ были отключены и обрезаны, в исходной документации это, естественно, не отражено.
Теперь СТЭ будет получать оплату за площади, которые оно по факту не обогревает.
Проблема - в УК и т.н. "старших домов" или "председателей ТСН" и прочих названий мошенников, которые живут в вашем доме, ничего не делают, да еще и деньги с вас пытаются ежемесячно содрать на свое пропитание.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:33 
покоритель восьмитысячников

рег92 писал(а):
04 дек, 2019, 15:21
...............Теперь СТЭ будет получать оплату за площади, которые оно по факту не обогревает.
Проблема - в УК и т.н. "старших домов" или "председателей ТСН" и прочих названий мошенников, которые живут в вашем доме, ничего не делают, да еще и деньги с вас пытаются ежемесячно содрать на свое пропитание.
:up: :friend:
И что будем делать? По факту создания левого ЖСК = ОК писал в налоговую, прокуратуру, СК, ГЖИ....... Пофиг..... Правда и со мной НЕ судятся. Непонятные хотелки не оплачиваю.
Тех. документация на дом = синька строй-документации 1964 года с исправленным ручкой адресом и несовпадением площадей..... ну и проекта соответственно....

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:37 

А мне в платёжке насчитали 2100 ,а из ответа еирц:(сделала вчера запрос на почту) 1500 р

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 15:38 

MATILDA писал(а):
03 дек, 2019, 21:56
Это за 11 месяцев этого года насчитали за обслуживание сетей и отопление в вспомогательных помещениях дома ( подвалы, подъезды т.п.). Всегда это входило в цену централизованного отопления. Что еще дальше придумают, можно только догадываться.
Какие сети обслуживает СевТрепло? :shock: :shock: :shock: У меня в решении суда и в ответах трепла есть = ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТРЕПЛА до стены дома!!! (ну или до границы разграничения - до домовой задвижки)

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 16:13 
*

Отопление вспомогательных помещений( чердаков, подвалов, подъездов) и сейчас входит с стоимость цо и люди , кто пользуется цо оплачивают за это, но сезонно( в отопительный сезон). По логике севтеплоэнерго потребители отключенные от Цо ( например как я, в 2007г. Есть акт от севтеплоэнерго) обязаны теперь тоже оплачивать обогрев этих территорий дома в котором проживают. Я бы может и согласилась с этим ( нести расходы за Отопление стен или воздуха нашего дома) , но Почему потребителей отключённых от центрального отопления обязывают это делать ежемесячно ( круглогодично)?Никто ответа пока не дал...

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 16:40 

lira80 писал(а):
04 дек, 2019, 16:13
Отопление вспомогательных помещений( чердаков, подвалов, подъездов) и сейчас входит с стоимость цо и люди , кто пользуется цо оплачивают за это, но сезонно( в отопительный сезон). По логике севтеплоэнерго потребители отключенные от Цо ( например как я, в 2007г. Есть акт от севтеплоэнерго) обязаны теперь тоже оплачивать обогрев этих территорий дома в котором проживают. Я бы может и согласилась с этим ( нести расходы за Отопление стен или воздуха нашего дома) , но Почему потребителей отключённых от центрального отопления обязывают это делать ежемесячно ( круглогодично)?Никто ответа пока не дал...
Может севтеплоэнерго начисляет круглогодично вам,потому что многие у кого ЦО тоже платят круглогодично,а чтоб платить только в отопительный сезон надо писать заявление...может вам тоже надо такое заявление писать,чтоб только в отопительный сезон оплачивать.Но это мои мысли вслух,а вот как они там в севтеплоэнерго считают...

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 16:46 
*

.

Последний раз редактировалось lira80 04 дек, 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 16:57 

lira80 писал(а):
04 дек, 2019, 16:46
Алёнушка 07 писал(а):
04 дек, 2019, 16:40
lira80 писал(а):
04 дек, 2019, 16:13
Может севтеплоэнерго начисляет круглогодично вам,потому что многие у кого ЦО тоже платят круглогодично,а чтоб платить только в отопительный сезон надо писать заявление...может вам тоже надо такое заявление писать,чтоб только в отопительный сезон оплачивать.Но это мои мысли вслух,а вот как они там в севтеплоэнерго считают...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Счета за отопления приходят только в отопительный сезон. Если они растягивают сезонный платёж на год, тогда пусть озвучат. Пока в севтеплоэнерго ответили, что потребители не пользующиеся ЦО не привязаны к сезонности. Почему? Получить бы консультацию юриста по вопросам жкх.
Счета за отопление при ЦО приходят по разному: кто-то платит в сезон,а кто-то круглый год.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 17:01 
*

Все равно беспредел. Перерасчёт за 11 месяцев. Что они делали все это время? У многих получились очень большие суммы.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 17:59 

Kuzja писал(а):
У меня 86 м2,тоже получила + к счету на 3579 рублей. Отключена от ЦО в 2010 году
Очень забавная арифметика.Если исходить их кв. метров жилплощади,выходит Вы больше всех отапливаете чердак,подвал и т.д. ))

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 20:01 

Дядя Коля писал(а):
04 дек, 2019, 17:59
Kuzja писал(а):
.....Очень забавная арифметика.Если исходить их кв. метров жилплощади,выходит Вы больше всех отапливаете чердак,подвал и т.д. ))
Ничего забавного. У них больше доля общего имущества. Так как доля зависит от своей площади.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2019, 20:05 

lira80 писал(а):
но Почему потребителей отключённых от центрального отопления обязывают это делать ежемесячно ( круглогодично)?
Моя мама платит за ЦО круглогодично, на доме нет счетчика, топят хорошо (даже очень), ей так удобнее.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 13:00 

Итак, вот ответы:

- ЕИРЦ: "Здравствуйте... Да, теперь будет вот так вот... Поймите, мы - всего лишь технический оператор при взаиморасчётах. А по вопросам их обоснования, формул и т.д. - к Поставщикам соответсвующих услуг... Спасибо за звонок! И Вам всего доброго";

- Севтеплоэнерго: "Добрый день... Да, вступил новый порядок: теперь платят абсолютно все - и "отрезанные", и фактические потребители. Будет как с водоснабжением: берётся сумма - и делится... Да, я понимаю... Но Постановление 354 - увы... Единственное, если на подъезд когда-то поставили общий счетчик тепла - будет более "гуманный" (индивидуальный) подход к начислению... Я Вам больше скажу: начисления пошли с 01.01.2019 - просто у ЕИРЦ как оператора платежей возникли технические сложности и поэтому не получилось вовремя и всем сразу перейти к новой системе начислений. Даже сейчас переход завершён не полностью - именно поэтому потребители не все сразу, а постепенно узнают, что в платёжке появилась новая строчка (и что по ней накопился долг с начала года)... И Вам спасибо за обращение! Всего доброго"

Ну вот... В общем - понятно... Как всегда... Почему-то даже особенного удивления не ощущаю.

Хорошо. Ну так что - какую выбираем тактику (вопрос к "отрезанным"): продолжаем платить по "простыне" ЕИРЦ, игнорируя строку "Отопление"??

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 18:13 

Herr Barium писал(а):
какую выбираем тактику (вопрос к "отрезанным"): продолжаем платить по "простыне" ЕИРЦ, игнорируя строку "Отопление"??
Царю челобитную писать надо.Никто кроме его не решит этих житейских вопросов.
На то и Царь он

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 20:22 
апостол

Herr Barium писал(а):
Но Постановление 354 -
дату не сказали? 2011год или ещё какое то?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2019, 22:07 

наталия_а
мне из еирц ответили так:
"На основании вступившего в силу Постановления Правительства № 1708 и письма ГУПС "Севтеплоэнерго" на л/счетах абонентов, в квартирах которых установлено автономное отопление, произведено начисление за услуги центрального отопления на площадь, входящую в общее имущество"

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 9:48 

"за услуги центрального отопления на площадь, входящую в общее имущество"

Надо завалить Севтеплоэнерго письменными запросами: из какого конкретно документа (по каждому дому) они взяли величину площади, входящей в общее имущество.
Насколько этот документ актуален, произведена ли управляющими компаниями его корректировка по фактическому состоянию, документ УК о произведенной корректировке.
Т.к. внятно ответить они не смогут - потом будет основание для возбуждения дела о мошенничестве в особо крупных размерах.
Параллельно - звонить на горячую линию ЖКХ 1563 или +7-8692-54-32-38.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 14:11 
**

Up

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 15:41 
*

Мне 3452 на отопление пришло, платить пока не собираюсь

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 19:46 

Нам тоже первый раз пришел платеж за ноябрь 2717,площадь 83.15м2

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 22:38 
оби ван кеноби

Herr Barium писал(а):
Хорошо. Ну так что - какую выбираем тактику (вопрос к "отрезанным"): продолжаем платить по "простыне" ЕИРЦ, игнорируя строку "Отопление"??
отношусь к "отрезанным" с 2006г.
еирцу не оплачиваю, за ""отопление"" платить не буду.
пришла сумма 980руб., по 90руб за месяц с начала года, вроде как сумма не большая, но за что?
сначала общедомовые стоки, какие такие стоки, вода ( крана нет подъезд не моют и цветы не поливают), со светом как-то согласна- лампочка на этаже горит, но отопление- это уже слишком. В доме нет чердака и там нет труб отопления ( у меня 5 этаж) и трубы на мне заканчиваются, точнее до меня. В подъезде батарей, как , например в 12-этажках или 9-этажках, у нас в 5-этажка нет. Труба отопления только в подвале, и если севтепло хочет с меня деньги за отолпение ОДИ, тогда может оно заплатит дому за использования нашего подвала в коммерческих интересах, а то игра в одни ворота. Вообще реально делать деньги из воздуха- придумывать несуществующие услуги - это мошеничество.
Собираюсь завалить севтепло письменными запросами, пусть покажут мне конкретно "мою площадь" общедомового имщества, которую они мне отапливают.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 9:03 

Викун писал(а):
... пусть покажут мне конкретно "мою площадь" общедомового имущества, которую они мне отапливают.
Ну - это просто: они посчитают "отапливаемой" ВСЮ площадь общедомового имущества - и очередной раз заработают себе денег из воздуха.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 627 След.

Часовой пояс: UTC+03:00