Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 206 лет назад родился Г. И. Бутаков, адмирал, участник обороны Севастополя 1854-1855 гг.
Текущее время: 09 окт, 2026, 3:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1547 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 30 31 32 … 62 След.

Как Вы относитесь к строительству Храма Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)?
Положительно, храму быть! 17%  17%  [ 94 ]
Отрицательно, категорически возражаю! 77%  77%  [ 433 ]
Всё равно. 7%  7%  [ 38 ]
Всего голосов: 565
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 8:49 
покоритель восьмитысячников

ТашаН писал(а): ↑
11 июн, 2019, 8:34
Именно что ПЕРЕМОЛОЛИ людей.
Людей - нет. Только врагов народа. Да и то, к сожалению, не всех.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 9:00 

Забанен: Бессрочно
NT писал(а): ↑
10 июн, 2019, 21:34
SanchoPansa писал(а): ↑
10 июн, 2019, 18:25
09 июн, 2019, 8:56
Умные, думающие, образованные верующие люди.
О, сегодня проводится конкурс на лучший оксюморон?
Кажется, у нас есть победитель....
То есть просто отрицание факта существования умных, образованных, состоявшихся в жизни людей и при этом верующих. Ну пусть так. Только думаю, что это вас всех дико бесит, как же так. А почему нам это не дано, да кто они все такие, что воображают себе. И вообще - не верим! Не верим, что кто-то верит. Притворяются! Да еще образованные понимаИшь! Ату их! На многих бы могла сослаться, сейчас открытое время социальных сетей.Очень на многих реально интересных людей. Но выбрала одного. Он знаком некоторым форумчанам, помогает. Он врач. Найдите в поисковике Феодорит Сергей Сеньчуков. Ну и еще Александр Авдюгин(Луганск,Ровеньки). Всю войну обеспечивает пожилых лекарствами, ездит через блокпосты в Ростов. Не все есть на месте. Сам не молодой, да и здоровье. Да, это умные образованные и думающие люди. А еще сочувствующие. Посмотрите! В интернете же это не сложно. На этом свою "миссию" здесь считаю законченной. Тема пошла по кругу.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 9:29 

Постоялец: Везде и всегда
вам никто не запрещает верить. просто нужно быть скромнее в своей вере. кажется, об этом что-то говорится в библии. т.е. не на каждом шагу тыкать золотые купола.
скажите мне, кстати, почему за крещение, панихиды и пр церковь взимает плату? я спрашиваю именно ту категорию, которая отстаивает постройку церквей.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 13:41 

solnyshko86
Не хотела в этой теме писать, но я когда вижу Солнышко 86, у меня что-то внутри срабатывает. Мое солнышко дочка 86 года рождения. Ну какие золотые купола! Ставят новострои не поймешь какой архитектуры. Несколько страниц назад писала, что я против новостроев и новшеств. Золотые купола - там, где они уже есть в истории, в Москве много было, в 30-е проредили, в Питере, Казани, Владимире, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, в Киеве и в Почаевской лавре. Вот Вы пишете, скромнее надо быть, кому? Верхушке церкви, кто определяет ее политику сейчас -да, и благоразумнее, и дальновиднее. А верующие живут своей жизнью, вы никогда по человеку и не поймете. Если бы мои знакомые узнали, как я здесь выступаю очень бы удивились. У меня только мушш в курсе, почитывает. Говорит, что ты так волнуешься. Но ведь здесь участники форума наподобие мыши в трусах, санчопансы или черти хотят все просто как ластиком стереть. Нет истории, Православия, это обман, долой попов, истории ,тысячелетней, христианства тоже у нас не было. Все разрушим до основанья, а затем.. Хочется им предложить отрицать Церковь уехать куда-нибудь, ну, например, в католическую Польшу. На Украине кстати тоже они, мягко говоря в пролете бы оказались. Теперь, что касается, платы за крещение , отпевание и т.д. Я не знаю. Я не из семьи священника. Знаю только, что все зависит от прихода. Есть приходы в глуши, бедные, там еле-еле сводят концы с концами. И на содержание семьи священника, они же многодетные, и на сам Храм. Это все-таки не небесный храм, а хозпостройка. Есть очень богатые приходы. Еще вот что скажу. Мне отминусовали, прокомментировав, что типа всех хочу под одну гребенку. Ровно наоборот. Я с уважением отношусь к представителям всех конфессий , а также уважаю агностиков. Но не надо ВЫБОРОЧНО плевать в Православие. По поводу того, как оно якобы всех достало, я не верю. Я живу в большом городе, рядом со мной (минут 20-30 пешком) 2 церкви. Я никак их не ощущаю. Бываю редко, в остальное время обычная рутина. Крым знаю хорошо. Где там удушение от Православия, я в упор не видела никогда за все годы пребывания. Наоборот, самая востребованная экскурсия в Феодосии - Коктебеле - Топловский женский монастырь. И не по разу ездят. Там очень душевно. Ну и все другие Храмы и монастыри Крыма. Людям это интересно и нужно.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 13:57 
12k сообщений+

какое отношение это словесное излияние имеет к конкретной стройке, осталось непонятным..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 14:04 
11 000 сообщений+

Православие это абстракция. А вот церковные постройки вполне материальны, да и попы-мошенники тоже. К ним и претензии.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 14:10 

11 июн, 2019, 8:34
В Сибири не были? А там до сих пор живо все помнят, потому что выжившие потомки тех переселенцев.
Да, там по сей день дворовым собакам иногда дают кличку "Колчак" :)
Ну это любя, наверное.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 14:47 

черрТЯ
а я думала, я одна не поняла))

ТашаН
вам, видно, бестолку писать. вы основной смысл написанного понять не можете. люди не хотят прям сносить все уже сделанные постройки, хотя некоторые бы не помешало. не надо навязывать всем свою веру и способы ее выражать. у нас есть прекрасный храм на херсонесе, на центральной горке, покровский собор (пишу с маленьких букв, некогда). нам не нужны храмы на каждой остановке, поймите, когда есть у людей многие другие проблемы - нехватка больниц, школ, садов, кружков и секций, чтоб дети и подростки чем-то занимались, а не от безделья ломали свою жизнь. или просто какой-то сквер, где можно отдыхать.
на фоне этого место, которое хотят создать для сруба бабла (писали уже и про спа кажется, если я помню), выглядит весьма цинично

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 15:07 

Читатель писал(а):
Да, там по сей день дворовым собакам иногда дают кличку "Колчак"
У знакомого в Новосибирске собака по кличке Ельцин и кот Горбачёв.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 15:25 

ТашаН писал(а):
Хочется им предложить отрицать Церковь уехать куда-нибудь, ну, например, в католическую Польшу. На Украине кстати тоже они
А какая разница как называется секта? православие/католицизм/протестаанство и пр., мне лично монопенисуально.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 15:36 
12k сообщений+

как то пропустила сей милый момент, где хотят предложить покинуть светское государство, по религиозным причинам... замес крепчает...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 15:49 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
черрТЯ писал(а):
где хотят предложить покинуть светское государство, по религиозным причинам... замес крепчает...
Правильно! А то видишь, понаехали сюда всякие....

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 15:56 
12k сообщений+

не понаехали, а понародились тут..!!! и теперь права качают, церковь на каждом шагу их не радует..!!! ишь..!!! геть их теперь в Польшу..!!

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:14 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а): ↑
11 июн, 2019, 15:56
не понаехали, а понародились тут..!!! и теперь права качают, церковь на каждом шагу их не радует..!!! ишь..!!! геть их теперь в Польшу..!!
Если есть польский паспорт или хотя бы ВНЖ - почему бы нет?
Покинуть территорию и предать страну суть совсем разные разницы.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:22 
12k сообщений+

Doctorbrom
а при чем тут предательство. если речь идет о предложении покинуть страну. выше же прочитали наверное ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:29 

11 июн, 2019, 13:41
Теперь, что касается, платы за крещение , отпевание и т.д. Я не знаю. Я не из семьи священника. Знаю только, что все зависит от прихода. Есть приходы в глуши, бедные, там еле-еле сводят концы с концами. И на содержание семьи священника, они же многодетные, и на сам Храм. Это все-таки не небесный храм, а хозпостройка. Есть очень богатые приходы.
Вранье все. Церковь оказывает услуги по крещению, отпеванию и прочему, за свои услуги она берет деньги, по законодательству она обязана с этих услуг платить налоги, так же как налоги с заработной платы и прочие и прочие хозяйственные вещи. По факту везде пишется "благотворительный взнос за крещение" и в бюджет поступает большая фига. Зачем мне, как гражданину, это заведение? Те же бары и рестораны(с которыми Вы сравниваете церковь) платят налоги, оформляют весь необходимый пакет документов. Их налоги идут в бюджет, с которого(в идеале) строятся школы, садики, спортивные площадки, ремонтируются дороги и прочее. Причем место под свои заведения они арендуют за дорого или выкупают за деньги, что еще прибавляет денег в бюджет. Церквям места дают бесплатно, от налогов освобождают, на их деятельность смотрят сквозь пальцы(ни разу не слышала о налоговой или еще какой проверки церкви, даже пожарные их не штрафуют за пожароопасность от свечек :mrgreen: )
Какая польза бюджету и мне в частности от той штуки, что колоколит до восьми утра (нарушая так называемый закон о тишине, тем самым в очередной раз плюя на законы государства, в котором находится) у меня под окнами, да так громко, что приходится закрывать степлопакеты в жару.

Почему я должна смотреть сквозь пальцы на разбазаривание бюджета моего города в виде безвозмездной передачи земли без дальнейшей финансовой выгоды, в то время, когда можно было бы на этом месте сделать что-либо для города или выставить участок на аукцион и получить н-ю сумму денег в бюджет?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:42 
**

solnyshko86 писал(а): ↑
11 июн, 2019, 14:47
черрТЯ
а я думала, я одна не поняла))

ТашаН
вам, видно, бестолку писать. вы основной смысл написанного понять не можете. люди не хотят прям сносить все уже сделанные постройки, хотя некоторые бы не помешало. не надо навязывать всем свою веру и способы ее выражать. у нас есть прекрасный храм на херсонесе, на центральной горке, покровский собор (пишу с маленьких букв, некогда). нам не нужны храмы на каждой остановке, поймите, когда есть у людей многие другие проблемы - нехватка больниц, школ, садов, кружков и секций, чтоб дети и подростки чем-то занимались, а не от безделья ломали свою жизнь. или просто какой-то сквер, где можно отдыхать.
на фоне этого место, которое хотят создать для сруба бабла (писали уже и про спа кажется, если я помню), выглядит весьма цинично

Ну так Вы лично и займитесь подготовкой проекта "больниц, школ, садов, кружков и секций...", инициируйте вопрос в правительстве, отыщите землю, закажите межевание этого земельного участка, потом найдите инвестора или мецената или сами профинансируйте, согласуйте проекты, подыщите подрядчика, утвердите сметы, схемы и пр. Или что? Это должен делать кто по-вашему? Дядя Петя? Тётя Мотя? Василий Петрович из местного муниципалитета? Не надо тут наваливать совка. Люди сделали проект, испросили землю, сооружение планируется культовое, красивое. Они занимаются своим делом. Успешно, по все видимости. А от большинства здесь сидящих на форуме только какие-то слюни, извините...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:49 

Алексей1975 писал(а): ↑
11 июн, 2019, 16:42

Ну так Вы лично и займитесь подготовкой проекта "больниц, школ, садов, кружков и секций...", инициируйте вопрос в правительстве, отыщите землю, закажите межевание этого земельного участка, потом найдите инвестора или мецената или сами профинансируйте, согласуйте проекты, подыщите подрядчика, утвердите сметы, схемы и пр. Или что? Это должен делать кто по-вашему? Дядя Петя? Тётя Мотя? Василий Петрович из местного муниципалитета?
Научитесь цитировать, что ли...
Я за что содержу департамент образования, культуры, медицины и прочее??? наверное для того, чтобы они улучшали жизнь города и мою в частности. Так что дядя Петя из образования пусть занимается школами, садиками и кружками, тетя Мотя из культуры рассмотрит новые театры и цирки, а Василий Петрович из медицины пусть озаботится о том сколько городу нужно еще больниц и аптек. Им за это город , в том числе и из моих налогов, платит заработную плату.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:50 

Алексей1975
конечно. когда это банда и задача срубить бабла. даешь в каждом дворе храм! успешные люди, без слюней на форуме, пусть строят только красивые культовые сооружения. а дети ваши путь челом об пол бьются, больше в жизни ничо не надо

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 16:52 
Д.Б!

Алексей1975 писал(а):
Люди сделали проект, испросили землю, сооружение планируется культовое, красивое.
Прибыльное.
Алексей1975 писал(а):
Они занимаются своим делом.
Конечно. Извлечением прибыли.
Алексей1975 писал(а):
Успешно, по все видимости.
Проверить, к сожалению, некому. Налоговая вне игры. Но, судя по инвестициям, да.
Спасибо за финансовую откровенность.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 17:10 
12k сообщений+

почти всех обязали кассовые аппараты поставить. исключения ничтожны, типа ИП без наемных работников. НО церквям конечно же можно без кассового аппарата.
по факту - это обычное юрлицо оказывающее услуги населению.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Алексей1975 писал(а):
Ну так Вы лично и займитесь подготовкой проекта "больниц, школ, садов, кружков и секций...",
платить налоги на все это специально обученным людям, не достаточно ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 17:19 
покоритель восьмитысячников

Хочется им предложить отрицать Церковь уехать куда-нибудь, ну, например, в католическую Польшу.
Не, уж лучше вас на Колыму. Милости просим, как говорится. Тем более опыт кагбэ имеется обширный.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 17:32 
12k сообщений+

SanchoPansa писал(а): ↑
11 июн, 2019, 17:19
Хочется им предложить отрицать Церковь уехать куда-нибудь, ну, например, в католическую Польшу.
Не, уж лучше вас на Колыму. Милости просим, как говорится. Тем более опыт кагбэ имеется обширный.... :mrgreen:
Колыма не резиновая, Колыму надо еще заслужить))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 17:34 
Д.Б!

Doctorbrom писал(а):
Колыму надо еще заслужить))
Doctorbrom писал(а):
Лучший советчик - смерть.
Как бы да.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 17:52 

черрТЯ писал(а):
по факту - это обычное юрлицо оказывающее услуги населению.
Причём весьма сомнительные услуги :)
А церкви и есть юрлица (или ИП "Матрона Московская"? :)), т.к. в соответствии с ФЗ от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О свободе совести и о религиозных объединениях" (статья 11, п.1) религиозные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Так что пусть ставят кассовый аппарат на услуги! А то у знакомой моей мамы требуют кассовый аппарат для торговли петрушкой, с*ки! :devil:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вообще, пусть строят, потом экспроприируем под какое-нибудь культ-массовое сооружение, например кинотеатр :)

Последний раз редактировалось Fe.dot 11 июн, 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1547 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 30 31 32 … 62 След.

Часовой пояс: UTC+03:00