Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.37°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 13:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1547 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2462 След.

Как Вы относитесь к строительству Храма Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)?
Положительно, храму быть! 17%  17%  [ 94 ]
Отрицательно, категорически возражаю! 77%  77%  [ 433 ]
Всё равно. 7%  7%  [ 38 ]
Всего голосов: 565
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 14:10 
**

Постреволюционное щедрое наследие безбожников желает только "хлеба и зрелищ". При этом аргументы - просто ОГОНЬ. Какая же инертная совдеповская идеология. Прям семейные традиции во всей красе. Не читали-с мы ничего никогда и не собираемся...За то порассуждааааать.., да за 21-й век, да монахи не туда заехали...Тоже мне, пролетарии. Господи, помилуй!

г. Севастополь, ул. Большая Морская, 50, оф. 8-3
Телефон: +7(978)697-49-43

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:06 
12k сообщений+

поток сознания..

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
NT писал(а):
Я считаю, там должен быть зиккурат. Необходимо обеспечить равную конкуренцию для всех лохоторонов.
куда антимонопольный комитет только смотрит ?
вообще, почему только одна мечеть, только одна синагога, католический костел вроде тоже только один, на весь большой город.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:17 

Забанен: Бессрочно
Lara_Krotova писал(а):
И это все лечит не хуже церквей, а часто и лучше. Эффект плацебо еще никто не отменял;)
Я вообще не об этом. Я, простите, о невежестве. Церковь не лечит. А вот это все вроде сухой лапки летучей мыши - это мракобесие. Современные препараты вроде Арбидола - тоже своего рода мракобесие, неэффективный препарат, накачивающий баблом его продвиженцев. Это бич нашей медицины сейчас -препараты с недоказанным действием. Хотя здесь палка о двух концах. Есть препараты, разработанные у нас. В последние 5-10-15 лет. Они конкуренты западным. Их все автоматом зачисляют в с "недоказанным действием". Это борьба фармкомпаний на рынке. А эффект плацебо проявляется там, где нет серьезных нарушений. А скорее психо-эмоциональное. Невроз лечится плацебо , а шизофрения в тяжелом течении нет. Головная боль от плаецебо пройдет, а давящая опухоль - нет. Да, и к теме. Церковь не лечит. Ни один священнослужитель не возьмет на себя совет НЕ идти к врачу. Поверьте, это из практики.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:25 

Постоялец: Везде и всегда
ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 15:17
Современные препараты вроде Арбидола - тоже своего рода мракобесие, неэффективный препарат, накачивающий баблом его продвиженцев.
Тогда и сосиськи - мракобесие, мало того, что неэффективны, еще и накачаны всякой химией, туда же турецкие фрукты и китайские овощи, ну и все остальное нитратно-ГМОшное, ешное и т.д.
Жуть жутьчайшая.

Кстати, в интернетах масса историй, в которых самые страшные болезни на последней стадии излечивались "силой мысли"(верой в лучшее и всякими разными эмоциями). А , если поговорите с врачами с большой практикой, то и они Вам расскажут как, порой, люди безнадежно больные выживали, становились на ноги и жили дальше. ЧУДО ЧУДНОЕ наша жизнь;)

Последний раз редактировалось Lara_Krotova 04 июн, 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:28 
12k сообщений+

церковь могла бы легко лечить людей, направляя пожетвования в нужное русло... предоставляя жилье приехавшим на лечение. но чет другое писали об этом.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:35 

ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 15:17
Lara_Krotova писал(а):
И это все лечит не хуже церквей, а часто и лучше. Эффект плацебо еще никто не отменял;)
Я вообще не об этом. Я, простите, о невежестве. Церковь не лечит. А вот это все вроде сухой лапки летучей мыши - это мракобесие.
Не забирайте у людей надежду на чудо. Церковь стоит в стройном ряду в этом списке - вместе с лапками, керосином и пером совы в полнолуние, выпавшем на могиле непременно Сигизмунда. Тут кто во что больше верит. Кому что больше приносит утешение.
"Статью 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях надо соблюдать.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:36 

SanchoPansa писал(а):
04 июн, 2019, 14:07
ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 14:02
Ну кто-то слушает как рак лечат водкой и растительным маслом. Кто-то березовым дегтем.Кто-то керосином.
Да фигня это всё, любому православному известно, что от рака помогают только пост и молитва. :angel:
Ну ну, а шо так на Православие взъелись. Католицизм, Греко-католическая Церковь, Армянская Апостольская, по-вашему в прихожанах и священниках числит исключительно высокообразованных просвещенных последователей и адептов? Они то точно знают, как от рака правильно лечиться. :?: :wink:

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Lara_Krotova писал(а):
Не забирайте у людей надежду на чудо. Церковь стоит в стройном ряду в этом списке - вместе с лапками, керосином и пером совы в полнолуние, выпавшем на могиле непременно Сигизмунда. Тут кто во что больше верит. Кому что больше приносит утешение.
Вы заблуждаетесь, но кто я , чтобы защищать Церковь? Это шутка, в которой есть доля правды. Церковь как институт, как явление, как история уже состоявшаяся, как основа или часть музыки(хоралы, Бах, Рахманинов), архитектуры, литературы, Университетов мировых - это данность .Данность, понимаете. Часть нашего мира. И его прекрасная часть. А не ваши суеверия.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 15:55 
12k сообщений+

и ее надо мноооогооо... и все больше и больше...)))
или может эта тема о сносе высокохудожественного культового заведения ?

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 04 июн, 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 16:06 
12k сообщений+

ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 15:36
Данность, понимаете. Часть нашего мира. И его прекрасная часть.
Для тех, у кого эти заведения строятся под окнами - не очень прекрасная. И когда для строительства очередного храма-новодела сносят скверы и возводят заборы - всё больше народа воспринимают эту "прекрасную часть" как обычных торгашей под крышей государства.

.
Патриарх сказал, что у нас ежедневно строится 3 новых храма. 3 храма за 365 дней, в среднем по 200 м2 - это примерно 6 000 однокомнатных квартир для бездомных в год! Прости им, Господи, ибо не ведают они, что творят.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 16:24 

ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 15:36

Вы заблуждаетесь, но кто я , чтобы защищать Церковь? Это шутка, в которой есть доля правды. Церковь как институт, как явление, как история уже состоявшаяся, как основа или часть музыки(хоралы, Бах, Рахманинов), архитектуры, литературы, Университетов мировых - это данность .Данность, понимаете. Часть нашего мира. И его прекрасная часть. А не ваши суеверия.
Вот сейчас прошу не оскорблять мои чувства верующего в черную кошку и тетку с пустыми ведрами, это явление, история, состоялось, данность. Я же писала - каждый верит во что-то свое, во что ему верить комфортно;)
При этом я не развожу черных кошек и не раскидываю их по всему городу и не держу теток с пустыми ведрами на штате, раздавая им наряды на "бродить в разных районах ". :rose:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 16:33 
12k сообщений+

еще мне нравится, как церковь порицает экстрасенсов, а таких же людей, только под своей крышей, всячески чтит.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 16:46 

sev_sky писал(а):
Для тех, у кого эти заведения строятся под окнами - не очень прекрасная. И когда для строительства очередного храма-новодела сносят скверы и возводят заборы - всё больше народа воспринимают эту "прекрасную часть" как обычных торгашей под крышей государства.
Да, я абсолютно согласна. И священников сейчас много таких, что на их благостные и жадные одновременно физиономии смотреть невозможно. Я не особо часто в церковь хожу, но если вижу СЫТОСТЬ на лицах, сразу ухожу. Приходы разные сейчас. И батюшки разные. Это жизнь.Это в католичестве Папа наместник Господа на земле, а в православии священник грешен как и прихожанин. Дело не в этом. Вопрос веры - сугубо личный и внутренний. Плевать в сторону Церкви для меня невозможно, я буду скорее защищать.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 17:03 
12k сообщений+

ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 16:46
Вопрос веры - сугубо личный и внутренний.
Совершенно верно. Но вот в последние годы всё чаще деяния служителей церкви порочат всё это "светлое и чистое". Люди видят, что религия превратилась в выгодный бизнес. Поэтому и относятся к строительству новых храмов так же, как к стройке очередного торгового павильона в проходном месте.
ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 16:46
Плевать в сторону Церкви для меня невозможно, я буду скорее защищать.
Не поверите, но я принимал участие в восстановлении Покровского собора. Безвозмездно.
Тогда это выглядело естественно и правильно - восстановить разрушенные старые храмы. Даже эстетически выглядело красиво - золотые купола над белокаменным городом. Но когда новые церкви начали лепить "на каждом углу" - это стало напрягать. Последняя капля - вместо восстановления уникального памятника крымской войны "Камчатского люнета" - получили очередной храм. Плюс попытка застроить склон Ушаковой балки. Ну не надо там ничего строить - оставьте этот уголок Природе. Вот так вот своей алчностью бизнесмены в рясах и настраивают людей против.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 17:06 

:(
sev_sky писал(а):
Но вот в последние годы всё чаще деяния служителей церкви порочат всё это "светлое и чистое". Люди видят, что религия превратилась в выгодный бизнес. Поэтому и относятся к строительству новых храмов так же, как к стройке очередного торгового павильона в проходном месте.
Да(((( :(

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 19:09 
апостол

Lara_Krotova писал(а):
Не знаю, как насчёт плацебо, но водка расширяет сосуды и реально многое вылечить способна. Смесь керосина и подсолнечного масла прекрасно от вшей помогает - имел однажды неосторожность подцепить это дело в троллейбусе.
Церковь вряд ли бы в таком случае помогла.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 19:23 
12k сообщений+

Olegbsss писал(а):
но водка расширяет сосуды и реально многое вылечить способна
военный хирург на уроках допризывной подготовки перечислял нам 33 полезных свойств Алкоголя.
Olegbsss писал(а):
Смесь керосина и подсолнечного масла прекрасно от вшей помогает
а если почитать про АСД фракция 2, то мысль о вороновом крыле в котле, становится не такой уж крамольной..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 19:55 

Olegbsss писал(а):
Смесь керосина и подсолнечного масла прекрасно от вшей помогает - имел однажды неосторожность подцепить это дело в троллейбусе.
Может быть стоит обратиться у врачу. Есть и современные препараты.
Olegbsss писал(а):
Церковь вряд ли бы в таком случае помогла.
Какое отношение к этому имеет Церковь?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 21:39 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Не думаю, что это врачебный совет.
Изображение
Но церковь точно отношение к нему имеет.
К мракобесию.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 22:17 

Испробовать средства иного
Задумала баба: и в ночь
Пошла в монастырь отдаленный
(Верстах в тридцати от села),
Где в некой иконе явленной
Целебная сила была.
Пошла, воротилась с иконой
Но -
Больной уж безгласен лежал,
Одетый как в гроб, причащенный,
Увидел жену, простонал
И умер...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 22:33 
12k сообщений+

вы о чем, люди ?
о том, что лечат молитвами ? дык.. гуглите молитв множество, направленных на исцеление (наверняка в каждой религии такие есть). а куда деваться людям, которых медицина в угол загнала ?
но при чем тут церковь с гостиницей ? молиться можно и дома ващет.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 22:58 
покоритель восьмитысячников

черрТЯ писал(а):
04 июн, 2019, 22:33
молиться можно и дома ващет.
Нельзя. Иначе попы все вымрут.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 23:25 

Olegbsss писал(а):
04 июн, 2019, 19:09
Lara_Krotova писал(а):

Смесь керосина и подсолнечного масла прекрасно от вшей помогает
Как я могла забыть этот быстрый рецепт. Сама же в керосине в детстве раз сиживала. Никакое современное средство рядом не стояло.
где-то слышала, что авиационным керосином некоторые пытаются лечить рак. Мне сомнителен эффект на физическом уровне, но если человек свято верит, что 10г керосина в день за 10 дней его излечат, то я не удивлюсь, что излечат.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2019, 23:54 
покоритель восьмитысячников +

Удивительно,насколько люди несведущие в православии,пытаються говорить на эту тему.
Судя по написанному,даже основ не знают.
Но спорить не буду,скажу только одно: всё сознание и все приоритеты резко меняются,когда...ну допустим такой пример: когда неожиданно человек заболевает раковым заболеванием и ему отсилы дают пару месяцев жизни. Оооо,тогда вожжа под хвост и прямиком в Церковь бегут. Правда ведь? Правда!
А если уж попы такие бизнес дельцы,то чего ж тогда сами в этот "бизнес" не идёте? Взяли бы кадильничек,пару раз махнули,глядишь и манна небесная к вам в кошелёк посыпется. А детей зачем крестить идёте в Церковь,если сами не живёте нормально и пример подать не можете?
Ну нет опыта жизни в православии,а чего-то пытаетесь доказать. Доказать что? И так видно к чему пришли. Живём как скоты,даже ещё хуже. Уж простите,не в оскорбление,а в неоспоримость данного факта написала.

А насчёт карманов попов...Чего заглядываете в чужой карман? Чего ищите? Осуждаете ,ни чего толком не зная?Какие-то выводы делаете,не понятно на чём основанные. К соседу ещё в карман загляните или к случайному прохожему.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2019, 0:05 
покоритель восьмитысячников

tanushka писал(а):
04 июн, 2019, 23:54
Оооо,тогда вожжа под хвост и прямиком в Церковь бегут.
И чё, помогает? Официально зафиксированные случаи исцеления есть? Тогда может снесём нахрен все больницы, пущай люди кадилом и хоруговью исцеляются, нафига им бездуховные гамма-ножи и химиотерапия...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2019, 0:06 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
когда неожиданно человек заболевает раковым заболеванием и ему отсилы дают пару месяцев жизни. Оооо,тогда вожжа под хвост и прямиком в Церковь бегут. Правда ведь?
нет. бегут к другому врачу, к третьему и т.д.
Если жить хотят.
tanushka писал(а):
А если уж попы такие бизнес дельцы,то чего ж тогда сами в этот "бизнес" не идёте?
не все умеют пудрить мозги и врать людям в глаза.
tanushka писал(а):
Живём как скоты,даже ещё хуже.
в смысле? Кого вы скотами имеете в виду? Типа все? В чём вы скотизм проявляете?

Без заглядывания в карманы: у нас нехватка церквей на всех желающих?
Прям не протолкнуться в каждой церкви?
Рядом с Омегой, чуть ближе к Камышам есть собор. Не видела там толп..
И не надо приводить в пример праздники типа Рождества и Пасхи. В эти дни в церковь прутся даже ярые атеисты - надо же пасочки побрызгать и т.п.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1547 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2462 След.

Часовой пояс: UTC+03:00