-DECA- писал(а):
QR_BBPOST У хороших брендов норма пробега - 75-80 тысяч километров на шинах. А у той же Росавы - 45, на минуточку.
Ну хрен с ним пусть будет по вашему, только даже из ваших очерков всеравно выходит без разницы ездить на дешняке или на качественных шинах.
Хотя мой личный опыт эксплуатации шин Гудьер, Данлоп (и какого лешего вы ставите их в одну линейку с Росавой ХЗ), Бриджстоун, Континенталь в течении 16 лет моего стажа показывает стабильный пробег летних шин в районе 100000 км. (Естественно берутся специальные линейки шин для таких пробегов).
И все это без дискомфорта при управлении машиной до остатка протектора в 2мм (кроме аквапланирования в ливни).
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Вы считаете, что та же 205/60 R16 - это сильно низкопрофильная резина?
15 диаметр берется потому, что он стоит конкретно дешевле 16 диаметра.
В вашем конкретном примере 205/60/16 и 205/70/15 ценник начинается от 3500 за колесо. Где вы конкретно дороже или конкретно дешевле нашли ХЗ. Наверно у вас спецсайты.
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST От владельца Сида с 90 тысячами километров пробега.
От себя могу добавить, что мой SX4 с 1.6 мотором на АКПП тоже с кондиционером спокойно вкладывается по городу в 11 литров.
Без кондиционера сейчас 10.10.2 литра на сотню.
При том, что у него аэродинамика похуже, чем у Сида.
А вы ничего не спутали часом? Эксплуатация в такси и частная перевозка жопы несколько отличается по расходу. И мы вроде не экономим (сами выше писали или чего перепутал?) т.Е. Зимой тоже климат включен (или в машине за лям у вас нет климата в Сиде?).
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST У Сида, например, нет регламента замены тормозных колодок и дисков.
Не делайте мне смешно! Я вас умоляю )))))
Вы же не настолько по пояс деревянный?
Для 15" колес с завода тормозной диск имеет толщину 23мм, предельный износ 2мм.
С вашими рекламируемыми 16" колесами у сид тормозные диски толщиной 28мм, предельный износ 1,6мм.
И после этого будете тут про говноКуги мне втирать? У которых допустимый износ 2мм.
Меняйте механика!.... Нормальный бы ответил что износ предельный, но еще комплект колодок можете стереть при этом старайтесь резко не тормозить.
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST А другая моя подруга на Фокусе тормозные диски поменяла только на 130 тысячах, вот ведь незадача.
И вообще зачем сравнивать личную эксплуатацию и эксплуатацию в режиме такси.
Я с другом в 2008 Купил две одинаковых Фиесты в салоне Виннер Форд. Одинаковая комплектация и Вин даже отличался всего на 1 (у меня последняя цифра 6 в вине у него 7). Это чтобы небыло про разные машины и комплектации. Он пошел в такси, у меня личное использование.
У него передние колодки стоптались за 70000км, я свои поменял на 127000км (использовал торможение двигателем и не гонял в основном). Резину родную и я и он выкинули примерно на 60000 и не из за износа (оставалось еще около 3,5мм), а из за того что шли 15 диски с 50 профилем. Вся в ямах побилась и покрылась шишками. Я себе поставил 14 дискис 6км профилем, а он 60 профиль на 15".
Сцепы с ремнями он поменял на третьем году жизни авто (у меня тогда еще около 60000 всего пробега было). И вот ведь незадача......?
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Жертва рекламы, ездящая по ночам исключительно?
Всего один вопрос - насколько световой поток у Ваших ламп отличается от светового потока стандартной лампы с цоколем H7?
Вот я может чего неправильно делаю? Например не покупаю поддельных ламп?
У филипса в линейке обычные лампы имеют серию Vision и на коробочке есть этот символ +30%, и есть лампы подороже серия Long Life Eco Vision. Других просто не выпускают. У Осрам серия Original Line простые лампы Ценник с Филипсом Vision одинаков и характеристики одинаковы.
-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Я Вас умоляю, где ценник повыше?
Вы в курсе, что кроме кроме Питера и Москвы в России еще города есть?
В Краснодаре такси дешевле. В Казани дешевле. В Екатеринбурге дешевле.
В каждом из этих городов, помня эту тему, я банально считал стоимость такси по километражу.
А еще там машины летом стандартно с кондиционером включенным приезжают.
Прикиньте вкурсе.
Но вот вами приведенные примеры имеют население от 1,2 ляма и поболее. В Севастополе даже сравнивать нечего. Там и холостых пробегов меньше и населения в три раза больше.