Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 14:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1365 366 3671135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:55 
0

расбери писал(а):
Не как в СССР-от Профкома,
Уверенность в завтрашнем дне (ведь вы об этом?) от профкома это круто Вы пошутили.
А вот путёвочку за 10-20% полной стоимости на курорт с лечением от него можно было получить.
Всем желающим. По очереди.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:57 
0

Забанен: Бессрочно
CHAPLIN писал(а):
чушь про Золотова,которого вы бы хотели назначенцем с целью подавления возможных протестов и недовольств, изречённая вами, используется для подтверждения вашего совсем не лояльного и не доверчивого отношения к севастопольцам.
Я всего лишь имел ввиду,что он ничего не отличается от ангины Меняйлы по интеллекту, а вот решительности наверное побольше.И если к дуболому приставить 20 заместителей-то получится отличный эффект неспокойному материковым менталитетом региону -как от командующего афганскими войсками Громова в качестве Губернатора Московской области.Совсем не надо ничего подавлять.Надо приказывать и проверять исполнение(хоть я и не люблю военных).И трава станет ровной как в Англии не за 200 лет-а за 20 всего то.А то ждать эффекта от вложенного-долговато...Чем генерал отличается от адмирала?Я имл ввиду-что Золотова не с Росгвардией прислать-а без неё.Но с замашками и полномочиями.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
пЫль писал(а):
простые россияне не хотели, и сейчас страдают, и крымчане им должны
Я ТАКОГО не писал,ума хватает-что страдают и должны..Я писал,что сейчас некоторые россияне сомневаются, а почитав первоисточник(форум) сомневаются вдвойне.Щас последует рекомендация-не читай,вали отсюда....аргументы видимо кончаются.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:05 
0

расбери писал(а):
как от командующего афганскими войсками Громова в качестве Губернатора Московской области.
К Громову как к командиру претензий почти нет. Вывел достойно. Но не всех. А как губер он начудил. Даже в Севастополе успел вляпаться
в укровремена.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:06 
0

Велунд писал(а):
Уверенность в завтрашнем дне (ведь вы об этом?) от профкома это круто Вы пошутили.
НЕ от Профкома-а КАК от профкома.НА моем ГУП(государственном унитарном предприятии)_было неплохо.Стало намного неувереннее-говорят-денег нет,но вы держитесь.Как у вас прям слово в слово. Поднимание с колен стоит немалых денег.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:07 
0

Постоялец: Политикан
расбери, в последнее время в одной веселой стране генералами практически мгновенно становились охранники из автосервиса, инженеры-строители, ни дня не служившие в армии и прочие интересные личности. На их фоне адмирал Меняйло совсем не кажется липовым )))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:09 
0

Велунд писал(а):
А как губер он начудил. Даже в Севастополе успел вляпаться
в укровремена.
ОН везде и во всем копировал Лужкова.Видимо и в Севастополе тоже.Но Лужкова подпирала жена и Президент а Громова-никто.Он как любой военный почему то подумал-что он справится с командованием один.А Губернатор-это не военный округ.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Doctorbrom писал(а):
расбери, в последнее время в одной веселой стране генералами практически мгновенно становились охранники из автосервиса, инженеры-строители, ни дня не служившие в армии и прочие интересные личности. На их фоне адмирал Меняйло совсем не кажется липовым )))
А кто говорит о ЛИПОВОСТИ адмирала Меняйло.Ваши коллеги тут написали-что адмиралов СОТНИ-а выбрали его.И ваши же коллеги написали,что адмиралы почему то часто тупее генералов?
Хотя-зачем служить в армии инженеру -строителю чтобы стать Минобороны.Табуреткин тоже только торговал мебелью. А Кужегет весьма достойно правит армией.И потом-в европейских странах вообще бабы-министры обороны?К примеру -в ГЕРМАНИИ!!!У ж куда дальше то?Министр-это не старший командир.Это скорее-политик в мундире.Свой.А старший командир-военный-это Начальник штаба.И куча замов.Они научат фигню нести -как Конашенков про ИЛ20 и евреев.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
CHAPLIN писал(а):
Переживайте за свой адрес, своими постами вы попадаете под многое, чего не скажешь обо мне
Я не переживаю за свой адрес-ни за почтовый,ни за айпи.Он у меня не привязан напрямую к адресу.Он-мобильного оператора Мегафон.А симкарта с модемом продавалась-без паспорта.И потом-вы же ничего не боитесь из написанного-почему я должен бояться вас?Это мое частное мнение-без хамства и поучений(стараюсь).Видимо вас напрягает независимость суждений?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:28 
2

Постоялец: Везде и всегда
Когда я служил в армии (в Сибири), повстречал чувака который бывал в Севастополе. Я страшно обрадовался. "Ну и как тебе город?" - спрашиваю. "Хороший город - ответил чувак, - а люди дерьмо".
Я тогда сильно обиделся. Выходит и я дерьмо и вся моя семья и друзья и пр... все дерьмо. Ну ладно. С тех пор прошло более 30 лет. Я много где побывал и теперь прихожу к мысли, что в его словах много правды. Просто для того чтобы ее увидеть, нужно глядеть со стороны.
В ответ на восхищение, поддержку и понимание со всего мира, часто льется то самое дерьмо. И чем больше человек вас любит, тем больше он слышит обидных слов в ответ. Я не про всех, нет. Но это ОЧЕНЬ характерно именно для Севастополя. В других местах это не столь заметно.
Лично я - севастополец во многих поколениях, еще со времен Государя Императора. И имею право все это сказать.
Кстати говоря, коренные севастопольцы о приезжих плохо не говорят. Это свойственно как раз недавно понаехавшим.
Короче, спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Yuri Shymanovsky 29 сен, 2018, 18:32, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:28 
1

расбери писал(а):
ОН везде и во всем копировал Лужкова.
Лужков не нагадил в Севастополе. А Громов со своим побратимом-афганцем Куницыным
(да будет его имя проклято севастопольцами на вечные времена!)
пытался втулить гостишку (12 этажей) на Матросском бульваре. Рядом с первым в Севастополе памятником лейтенанту Казарскому. Успели котлован выкопать. Народ тогда остановил это безобразие. Но котлован много лет держали в виде вещдока. Сейчас движуха там началась какая-то. Не думаю, что она мне понравится....

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Yuri Shymanovsky писал(а):
Я страшно обрадовался. "Ну и как тебе город?" - спрашиваю. "Хороший город - ответил чувак, - а люди дерьмо".
Дерьмо тебе чувак попался, Юрик!
А так, я рад, что ты вышел в эфир. :friend:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:34 
1

Велунд писал(а):
А Громов со своим побратимом
А как он нагадил Москве-Лужков построил новый МКАД 6 ти полосный -и развязал город.Громову были очень нужны деньги(а взять их почти негде было ему) и он понастроил вдоль МКАД со своей областной стороны-прорву торговых центров-со стоянками-но без выездов правильных и МКАД встает с тех пор.Собякин вот правит огрехи...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:44 
0

расбери писал(а):
А как он нагадил Москве-
Тема вроде про Севастополь. Не?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:57 
0

Велунд писал(а):
29 сен, 2018, 18:28
Рядом с первым в Севастополе памятником лейтенанту Казарскому. Успели котлован выкопать. Народ тогда остановил это безобразие. Но котлован много лет держали в виде вещдока. Сейчас движуха там началась какая-то. Не думаю, что она мне понравится....
Есть еще три здания, которые явно никуда не лезут. К сожалению, с ними уже ничего не сделаешь. Я имею в виду ДОФ, Детский Мир и высотное правительственное здание на краю пл. Нахимова. Они не вписываются в облик центра. Нового в том же духе ненада.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:03 
0

29 сен, 2018, 18:57
Велунд писал(а):
29 сен, 2018, 18:28
Рядом с первым в Севастополе памятником лейтенанту Казарскому. Успели котлован выкопать. Народ тогда остановил это безобразие. Но котлован много лет держали в виде вещдока. Сейчас движуха там началась какая-то. Не думаю, что она мне понравится....
Есть еще три здания, которые явно никуда не лезут. К сожалению, с ними уже ничего не сделаешь. Я имею в виду ДОФ, Детский Мир и высотное правительственное здание на краю пл. Нахимова. Они не вписываются в облик центра. Нового в том же духе ненада.
И я ведь помню строительство всех их трёх. Привык. Ради Бога, больше ничего НИНАДА!!!

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:09 
0

Велунд писал(а):
29 сен, 2018, 19:03
И я ведь помню строительство всех их трёх. Привык. Ради Бога, больше ничего НИНАДА!!!
Я помню строительство двух. А ДОФ - нет. Возможно склероз. Детский Мир еще впендюрили рядом со зданием 19-го века. Диковато получилось.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:11 
0

А ДОФ - нет.
68 год ввод в эксплуатацию ЕМНИП.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:12 
0

расбери писал(а):
Хотя-зачем служить в армии инженеру -строителю чтобы стать Минобороны.Табуреткин тоже только торговал мебелью. А Кужегет весьма достойно правит армией.
После того, как ругаемый всеми Табуреткин её (армию) реформировал, а Кужугетыч пришёл на готовенькое... Реформы проводил не Шойгу, Шойгу досталась обновлённая армия с разрабатывающейся новой техникой(Армата, Су-57, Булава, Кинжал, С-400 и прочие вещи, которые стали разрабатывать до него!)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:16 
0

Старый Кот писал(а):
которые стали разрабатывать до него!)
Угу. При СССР.
А минобороны даже женщины без образования бывают. В ивроппе

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:22 
0

Так можно сказать, ... обратно переобуетесь))))
Да сказать можно (и защитникам графской и участникам ритуала, и пр.) что угодно, язык то без костей.
... и переобуть.
расбери писал(а):
.Чем генерал отличается от адмирала?
Может это не культурно, но.
Чем армия отличается от флота?
Велунд писал(а):
.. Парус, Маяк, Калмыкова, Орджо работали на весь СССР
Не Соглашайтесь.
В основном они работали на ВМФ СССР. Особенно Парус и Орджо. Парус и сдох после того как МВУ "Ладога РТ" на переходной проект оказалась невостребованной.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:37 
0

ВВертинский писал(а):
Не Соглашайтесь.
С Вами и не подумаю.
Парус имел приемосдаточную базу в Большом Камне. Дальний Восток.
Он делал БИУС для подлодок всего СССР.
Орджо строил плавкраны для всего СССР. Самые мощные. Ремонт кораблей ЧФ имел место быть.
Что делал завод Калмыкова.... Много делал. Револьверчики и паравозики из пластмассы тоже делал.
Про Маяк рассказать, знаток местной промышленности? Я могу. И про ЭРУ могу.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:54 
0

Велунд писал(а):
Угу. При СССР.
Правда? "Армата" - Годы разработки 2009—2017, АРК "Кинжал" - начало разработки неизвестно, но явно не при СССР, Су-57 - тоже не при СССР разработан... 2С35 «Коалиция-СВ» - Годы разработки с 2002 года. Совсем не СССР! "Сармат" - тоже постсоветский период разработки. «Авангард» (другие наименования периода разработки: РС-26, «Рубеж») Тоже постсоветское изделие... Даже ОТРК "Искандер" создан после СССР... Так что стоило бы Вам промолчать...

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Велунд писал(а):
29 сен, 2018, 19:37
ВВертинский писал(а):
Не Соглашайтесь.
С Вами и не подумаю.
Парус имел приемосдаточную базу в Большом Камне. Дальний Восток.
Орджо строил плавкраны для всего СССР. Самые мощные. Ремонт кораблей ЧФ имел место быть.
Что делал завод Калмыкова.... Много делал. Револьверчики и паравозики из пластмассы тоже делал.
Про Маяк рассказать, знаток местной промышленности? Я могу. И про ЭРУ могу.
Вам напомнить, что уничтожила эти заводы Украина? И что комплектующие на эти заводы со всего СССР поступали? А в Севастополе - только собирали? И что сейчас 9/10 предприятий в РФ - частная собственность, пусть и с контрольным пакетом государства? Что строить заводы в Севастополе до того, как будут запущены ТЭЦ и обеспечат их электроэнергией - бессмысленно? Что поставка комплектующих и вывоз готовых изделий экономически оправданы при наличии железнодорожного транспорта, а железнодорожную часть моста ещё не достроили? Да и с туннелями с одноколейкой про грузовые составы даже несерьёзно говорить. проще в Симферополе построить! Но, главное, пока электричества едва хватает на жилой фонд, какие нафиг заводы?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:11 
0

Велунд писал(а):
и сколько их было?
хорошо, незнайка, когда первый сдали?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Старый Кот писал(а):
поставка комплектующих и вывоз готовых изделий экономически оправданы при наличии железнодорожного транспорта
Это поняли после 1855-го.
А уважаемые (хотя ведут себя похабно) труженники города вспомните с какого периода в 19 веке активно восстанавливался город и с какого периода в 20 веке?
Если интересно может потом и порассуждаем о градообразующих предприятиях.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:18 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Старый Кот писал(а):
Даже ОТРК "Искандер" создан после СССР
В СССР. Моего мужа, поступившего в 91г в училище готовили как раз на "Искандеры", им обещали, что как раз когда они закончат, "Искандеры" будут массово на вооружении.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:20 
0

ВВертинский писал(а):
и сколько их было?
Подлодок?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
мышь в труселях
Аня, расскажи мне про то, как можно барыжить талонами на топливо для личного автомобиля.
Это уголовка или административка?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:23 
0

. А как губер он начудил
Люди в погонах (кстати, это не обязательно военные), плохо понимают гражданскую жизнь. А уж тем более управляют. Им нужна война и они создают ее по всему земному шарику. И бывших не бывает

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:25 
0

Постоялец: Политикан
Старый Кот, заводы такого типа - это не пивзаводы и не модульные заводы "Тойота", которые разворачиваются быстро и требуют пяток инженеров+наладчиков, звено грузчиков-уборщиков и несколько водителей, мгновенно они продукцию выдавать не начинают и строятся не в течение затухания хрустального звона разрыва волоска из бороды Хоттабыча. Если их начинать строить после запуска ТЭС, есть неплохой шанс, что производство на них начнут уже не русские, а их стратегические противники...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Последний раз редактировалось Doctorbrom 29 сен, 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:27 
0

мышь в труселях писал(а):
29 сен, 2018, 20:18
Старый Кот писал(а):
Даже ОТРК "Искандер" создан после СССР
В СССР. Моего мужа, поступившего в 91г в училище готовили как раз на "Искандеры", им обещали, что как раз когда они закончат, "Искандеры" будут массово на вооружении.
Искандер-М или Искандер-К?
Вики вещует Впервые публично «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС так что на счёт 1991 года - чтой-то сомнения возникают.
А, нет, Вы правы!!!
Началу создания оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» положил Договор по ракетам средней и малой дальности (РСМД) 1987 года, а также отказ от применения ядерного оружия во время войны. Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер" (НАТО: SS-26 Stone)
НАЧАЛИ создавать и впрямь при СССР...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1365 366 3671135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00