Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.9°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 15:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 11043 1044 10451384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2018, 21:14 

lisi4kasestri4ka писал(а):
Клещевой энцефалит- да,редко,но клещи переносят кучу других инфекций,не менее мерзких.
Ой как страшно! :shock: Может статистику предъявите? Нет проблем - платите, профилактируйте! Не проще ли, раз такая фобия, использовать соответствующие средства, одеваться, выбирать время и место для прогулок/пикников?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2018, 21:20 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: Бессрочно
sgrays писал(а):
Ой как страшно! :shock: Может статистику предъявите? Нет проблем - платите, профилактируйте! Не проще ли, раз такая фобия, использовать соответствующие средства, одеваться, выбирать время и место для прогулок/пикников?
Вы абсолютно правы! Исследование клещей,все эти болезни- сплошное мракобесие :) Только искренне надеюсь,что мне не придется Вас лечить :)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2018, 21:48 

lisi4kasestri4ka
Вы гиперболизируете, спекулируете. Ничего такого, про мракобесие и т.п., не говорил. Просто трезво надо к болезням относится, без истерик. Меня? Лечить? Я не против, но насекомых не боюсь и знаю средства профилактики :pp:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2018, 22:23 
Врач-убийца

22 июн, 2018, 20:27
sgrays писал(а):
У нас (в Севастополе) нет реальной опасности заболеть после укуса клеща. Полностью исключить ее нельзя, но это примерно так же, как бояться падения кирпича на голову, прогуливаясь по БМ
Расскажите это пациентам инфекционной больницы,которые лечатся после укуса клеща. Особенно детям. Клещевой энцефалит- да,редко,но клещи переносят кучу других инфекций,не менее мерзких.
Иксодовые клещи переносят не "кучу других инфекций", а только клещевой энцефалит (который в 90% случаев протекает вообще бессимптомно, а паралитические формы составляют не более 1% от общего числа инфицированных) и клещевой бореллиоз (болезнь Лайма). 2 инфекции, не "кучу"! Учитывая, что Севастополь - опасный регион по клещам, родители не могли бы принять меры для защиты своих деток? А не "наезжать" на медиков? В конце концов, чьи это дети?
Из письма Роспотребнадзора О перечне эндемичных территорий по клещевому вирусному энцефалиту в 2016 году
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 9:23 

Viktor1964 писал(а):

Иксодовые клещи переносят не "кучу других инфекций", а только клещевой энцефалит (который в 90% случаев протекает вообще бессимптомно, а паралитические формы составляют не более 1% от общего числа инфицированных) и клещевой бореллиоз (болезнь Лайма). 2 инфекции, не "кучу"!
Некомпетентность-это очень плохо для врача и для пациента.
Наиболее актуальными среди трансмиссивных природно-очаговых болезней от клещей у человека считаются: болезнь Лайма (боррелиоз), клещевой энцефалит, эрлихиозы. Эти инфекции протекают очень тяжело, могут приводить к инвалидности, имеют хроническое течение и длительный реабилитационный период (до 1 года). Также клещи переносят: возвратный клещевой тиф, туляремию, бабезиоз, пятнистую лихорадку.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 13:16 

Про фторхинолоны► Показать

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 13:58 

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
Medic писал(а):
22 июн, 2018, 18:31
У друзей ребенка на природе укусил клещ. Сами извлечь не смогли, пришлось ехать на комплекс. Клеща извлекли и сказали, что обязательно надо отвезти его на анализ, чтобы знать, не заражен ли он. Если раньше всё это делалось в Севастополе и совершенно бесплатно, то теперь клеща надо везти в СИМФЕРОПОЛЬ!!! И анализ стоит 1200 рублей. И результат не сообщают ни по телефону, ни по электронке, за нам надо опять ехать в СИМФЕРОПОЛЬ!!!
И у нас укусили обоих детей. На природе (места не городские, но популярные). На свой страх и риск - вытащили сами (от испуга), в больницу не поехали (сначала позвонили в больницу, сказали приезжать в инфекционнку на вакцину и везти клеща в Симферополь). Месяц жили на изжоге, чтобы не было температуры и покраснений в месте укуса. Но все, т-т-т, обошлось.
Не понятно зачем делать вакцину - если клещ уже укусил?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 15:25 

Тоже сняла клеща с ребёнка месяц назад сама, перепугавшись, поторопилась. Симптомов никаких не было, но на всякий случай сдали кровь на боррелиоз (антитела), результат отрицательный. Но на будущее куплю спрей от клещей. Клеща, кстати, ребёнок подхватил во дворе частного дома, в черте города.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 15:47 

подскажите пожалуйста остеопата в севастополе, , желательно с медицинским образованием

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 16:14 
Врач-убийца

YLIANNAA писал(а):
Не понятно зачем делать вакцину - если клещ уже укусил?
Не вакцину - сыворотку, точнее -иммуноглобулин (содержащие готовые антитела от энцефалита) плюс химиотерапию для профилактики борреллиоза (антибиотики широкого спектра действия). Взрослым для профилактики энцефалита назначают противовирусный препарат йодантипирин. Для удаления клеща могу посоветовать имеющееся в любой ветеринарной аптеке приспособление:
Изображение
Подцепили, несколько оборотов по часовой стрелке и вуаля! Клещ удалён... Работает не только на животных, но и на людях. Хотя с животными, когда собака, выйдя из леса, принесла на себе 2 десятка клещей - это очень удобно!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Natashunja писал(а):
Клеща, кстати, ребёнок подхватил во дворе частного дома, в черте города.
Клещей в районы жилой застройки приносят на себе животные - собаки и кошки. Это, кстати, к вопросу о безобидных "Джерри"!

Отправлено спустя 35 минут 45 секунд:
екомпетентность-это очень плохо для врача и для пациента.
Наиболее актуальными среди трансмиссивных природно-очаговых болезней от клещей у человека считаются: болезнь Лайма (боррелиоз), клещевой энцефалит, эрлихиозы. Эти инфекции протекают очень тяжело, могут приводить к инвалидности, имеют хроническое течение и длительный реабилитационный период (до 1 года). Также клещи переносят: возвратный клещевой тиф, туляремию, бабезиоз, пятнистую лихорадку.
Не умничайте... возвратного клещевого тифа в Крыму лет 15 не регистрировали, его вообще другой клещ переносит, аргасовый! Вот что про того клеща пишут (12 видов аргасовых клещей родов Argas и Ornithodoros нападают на человека. У человека укусы аргасовых клещей вызывают зуд, появление на коже красной сыпи. Слюна аргасовых клещей токсична. Укусы клеща Ornithodorus coriaceus настолько болезненны, что население Мексики страшится этих клещей не меньше, чем гремучих змей). Пятнистая лихорадка Скалистых гор — острое инфекционное заболевание, которое вызывает риккетсия.Распространено в США (ежегодно регистрируется 600—650 случаев), а также в Канаде, Бразилии и Колумбии. К РФ отношения не имеет. Туляремия прекрасно передаётся просто при контакте с больным животным, а также воздушно-пылевым путём и при укусах комаров и слепней. Клещи тут мягко говоря стоят на последнем месте, кстати, за год в РФ этой инфекцией болеют порядка 1000 человек, большинство (процентов 80) в Ханты-Мансийском округе! Бабезиоз вообще поражает скотину в основном, у человека же возникает только при резком снижении иммунитета (пожилые или перенёсшие тяжёлые операции, больные СПИДом). Основные инфекции, которые может переносить клещ Ixsodes ricinus - это вирусный энцефалит и болезнь Лайма - остальное - казуистика... Так что не стоит "блистать" тут своими интернет- знаниями... :mrgreen:
Процитирую письмо Роспотребнадзора (моноцитарный эрлихиоз и забытый Вами гранулоцитарный анаплазмоз в этом году на территории РФ вообще не были зарегистрированы...):
Многа букв...► Показать

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 17:36 

Viktor1964
Вы излишне агрессивны,сбавьте тон. У нас на форуме за хамство и агрессию наказывают.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 17:55 

Viktor1964 писал(а):
несколько оборотов по часовой стрелке
Опечатка - против часовой, как будто винт/шуруп/гайку откручиваете (при условии правой резьбы).

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 19:52 
Врач-убийца

Viktor1964
Вы излишне агрессивны,сбавьте тон. У нас на форуме за хамство и агрессию наказывают.
У ВАС НА ФОРУМЕ? :shock: Поглядите дату моей и Вашей регистрации на данном форуме и оцените, кто и у кого на форуме! :lol:
Вы излишне безапелляционны и с апломбом безграмотного человека пытаетесь спорить с врачом -эпидемиологом с 30-летним стажем работы! На основании интернет- публикаций... И кто из нас двоих выглядит глупым? Вас ткнули носом в то, что Вы написали ерунду - это Вы агрессией сочли? так не пишите про то, что не относится к Вашему профессиональному полю деятельности! Я же не даю советов, как ремонтировать водопровод и как устанавливать электрические счётчики! Хотя в интернетах инструкций - море...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sgrays писал(а):
Опечатка - против часовой, как будто винт/шуруп/гайку откручиваете (при условии правой резьбы).
Ага, согласен... Но штучка очень удобная для удаления клеща...

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Пы.Сы. минусанувшей мне yano4ka78 я сочувствую... Дитя ЕГЭ... Абсолютно безграмотна в медицине, но с амбициями, ибо начиталась Интернетов... И считает себя умнее других... Мои соболезнования...

Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
yano4ka78 писал(а):
Подскажите,а когда это было бесплатно и в Севастополе? Уже пару лет(если не больше) это только за деньги и только в Симферополе. Ты привозишь насекомое и они быстро под микроскопом смотрят и говорят,относиться ли данный вид к переносчикам (стоило около 300 р.). И если да,то тогда углубленный анализ и уже дороже в течении 3-х дней.
Во первых, клещ не насекомое, во вторых, его никто не смотрит под микроскопом, под лупой, в третьих, проводится серологическая диагностика, которая и указывает, есть ли в организме членистоногого возбудители энцефалита или болезни Лайма. Серология стоит денег. Если здравоохранение Севастополя (как субъекта Федерации) не может организовать лабораторию, которая проводит данные исследования для жителей города бесплатно - логично было бы задать вопрос Губернатору или Руководителю местного здравоохранения...
Пы.Сы. Онлайн-учебник по биологии для 7 класса средней школы:Онлайн учебник по биологии 7 класс
Изображение
Изображение
Таким образом даже ученик седьмого класса должен знать, что клещи не насекомые, а паукообразные! А Вы тут кого-то уличать в безграмотности собрались! :mrgreen: На себя оглянитесь!!! :mrgreen: Начитанная Вы наша! :lol:

Последний раз редактировалось Viktor1964 23 июн, 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 20:37 
апостол

Viktor1964

Мы на ты,кажется, не переходили. Я и старше вас и опыта в медицине побольше,но мерятся здесь ничем не собираюсь. А на вас ,я гляжу, бан благотворно влияет,куда вежливее были,когда только из него вышли :) Все, дальше флудите сами с собой, я так вижу вы только себе и интересны :)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 20:39 

Я себе весной клеща маслом растительным залила, пинцетом вырвала и выбросила. Всё ок)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 20:43 
Врач-убийца

yano4ka78 писал(а):
23 июн, 2018, 20:37
Viktor1964

Мы на ты,кажется, не переходили. Я и старше вас и опыта в медицине побольше,но мерятся здесь ничем не собираюсь. А на вас ,я гляжу, бан благотворно влияет,куда вежливее были,когда только из него вышли :) Все, дальше флудите сами с собой, я так вижу вы только себе и интересны :)
Я Вам не тыкал, но я врач - эпидемиолог со стажем работы в 30 лет и высшей квалификационной категорией! А Вы клещей насекомыми называете, хотя это 7 класс средней школы! Клещи относятся к классу паукообразных и насекомыми не являются! Уж не знаю про Ваш опыт в медицине, но программу биологии 7 класса средней школы Вы не осилили! Лучше бы Вам после этого промолчать! Со своими "знаниями" в медицине и биологии! Не позорились бы!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 21:00 
апостол

Viktor1964

Я писала людям,далеким от медицины,дабы им было понятно. Но,похоже,не понятно и тем,кто говорит,что он врач-эпидимиолог (хоть я в это и не верю). Вы или успокоитесь или дальше уже будете общаться с модератором. Все.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 21:29 
Врач-убийца

yano4ka78 писал(а):
23 июн, 2018, 21:00
Viktor1964

Я писала людям,далеким от медицины,дабы им было понятно. Но,похоже,не понятно и тем,кто говорит,что он врач-эпидимиолог (хоть я в это и не верю). Вы или успокоитесь или дальше уже будете общаться с модератором. Все.
Вы меня запугали... :mrgreen: Вы писали бред... Клеща под микроскопом рассматривать? Вы микроскоп видели в натуре? Как клеща на предметное стекло разместить? Из Ваших постов следует, что Вы не имеете НИКАКОГО отношения к медицине и не имеете нормального образования. Просто потому, что пишете феерический бред с ошибками на уровне курса биологии 7 класса средней школы! Хотите жаловаться? СТУЧИТЕ!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 21:37 

sever123
Остеопат в Студии Тишины есть Соловъёв Игорь. Медицинское высшее образование точно есть.
На сеансы не ходила, но на кгнсультации была. На сайте Студии есть много инфы о нем, его дипломах и пр.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 21:42 

Черника
спасибо

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2018, 23:59 

sever123 писал(а):
QR_BBPOST подскажите пожалуйста остеопата в севастополе, , желательно с медицинским образованием
+ к "Студии Тишины", была у Игоря, он неплохо мне починил спину, но достаточно дорогой прием у него.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 18:19 
Случайный посетитель

Подскажите, пожалуйста, номер телефона, по которому можно записаться на прием к ЛОР-врачу в 1 гор.больнице.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 20:44 
покоритель восьмитысячников

sgrays
Я в этом году лично наблюдал два случая подтвержденного клещевого боррелиоза.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 22:29 

-DECA-
Это много? Они заболели из-за того что не поехали в Симферополь на анализ клеща? Вопрос не в том, что можно заболеть, а в отработанной, адекватной тактике, критериях, организации, профилактике наконец.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 22:35 

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, что делать, а самое главное к кому идти. Последнее время стала сильно отекать - руки, ноги и лицо. Участковый терапевт сказал, что в моем возрасте (48 лет) и при моей комплекции (действительно есть лишний вес, но лишний вес уже лет 20) это в принципе норма. А голова болит, потому что - мозги как сопли впитывают воду. Готова идти в платную клинику. Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 11043 1044 10451384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00