пЫль писал(а):
Вспомнила, как хозяин овчарки, на улице, сказал мне - "стой, не бойся", как она меня за ногу укусила и стала в лицо кидаться. Как он ее оттащить не мог. Как месяц рана не рубцевалась и не не знали, что делать. Ни разу не смешно.
сколько общаюсь с собачниками, а до того как купила свою три года моталась практически по всем выставкам включая Балаклаву и Сапун гору, ну не попадались мне неадекватные собаки и хозяева. Даже с дворнягами соседи занимаются, выгуливают.
Дочь безумно боялась собак. Подлили масла в огонь родственники рассказом о том, что сто-пицот лет назад кто-то на кого-то кинулся из соседских, а они, по- соседски удружили и злую собаку отравили. И каждый раз проходя мимо даже какой-то мелочи ребенок впадал в истерику. Поэтому я и завела свою. Не декораху-служебную. И дите перестало боятся, мало того, спасибо нашему кинологу, учится понемногу понимать поведение, знает правила безопасности и рассказывает их своим друзьям-товарищам. Собакен мой общается с детьми каждый день. Мало того благодаря собаке мы стали чаще гулять всей семьей, я бы даже сказала что семью теперь объединяет один общий мохнатый интерес. Никогда на меня и друзей не нападала стая. В детстве кусали, но я сама была виновата. Большинство бридистов пытается собаку очеловечить фразой "собака должна". Да никому ничего она не должна. Человек утратил навыки общения с животными. Селфи с котиками это не общение вовсе. Воспитывается необоснованный страх. Этот страх вызывает дикую агрессию. Кстати официальной статистики по укусам у нас не ведется вовсе. Поэтому на любую собаку, породу просто глупо вешать ярлыки о кусачести исходя из внешнего вида и породных мифов
Сколько общалась именно близко с людьми, владеющими собаками (собачниками как-то некрасиво их называть) - все адекватные люди. У моей бывшей свекрови питбуль - воспитаннейшее существо, на котором моя старшая дочь гоняла по квартире верхом и выкручивала ему уши. Но на улице он всегда был в поводке и наморднике. Потому что посторонние люди не должны переживать на тему кусается эта собака, или нет. Просто не должен даже задумываться, потому что закон его от укусов защищает. А вот чаще на улице обращают на себя внимания те, у кого "собачка не кусается", а также прущие своего любимца на пляж, в парк, на детскую площадку. Может быть, просто я умею выбирать круг общения, поэтому и нет среди знакомых неадекватов. А вот среди незнакомых - полно
Мою маму окружила стая, когда она шла на работу. В школе учителем работала. Укусы были даже на животе. Она, кстати, собак не боялась, у нас дома жил когда-то прекрасный пес.
На мою старшую дочь собака нападала дважды: первый раз, когда сучку в подвале поселили жильцы, дочь шести лет от роду спускалась с утра в школу и эта БС схватила ее за дубленку, если бы не я - то и дальше схватила бы. Честно признаюсь: ногами выпинала все семейство из подъезда, залила место лежки хлоркой, скорее всего попала и на псин, но пофиг. Ребенок рыдал до рвоты, в школу не пошли тогда, кстати. Второй раз на нее же напала БС год назад: возле 24 школы. Вечером дочь шла домой, выскочило это недоразумение и вцепилось в пальто. Хорошо, что одноклассники-парни отогнали. Она не задиралась к собаке по одной простой причине: с тех самых шести лет она их боится. Я думаю, что у нее есть повод.
Ну а про собаку, объединившую семью - печально.
Отправлено спустя 1 минуту :
пЫль писал(а):
напала, не смогла укксить, думаю таких ответов будет больше всего.
это как? Посмотрела в вашу сторону? Подбежала и облаяла?, Завалила на пол и начала лизать?
Это вот так, как в моем предыдущем сообщении.