Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.05°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 8:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19689 сообщений ]  На страницу Пред. 1409 410 411788 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2013, 15:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
оригинал первого сообщения► Показать

1. Пункт временного содержания ПКС

г.Севастополь, пос. Орловка, ул.П.Осипенко,ул.Ветеранов 40, с 14:00 до 17:00

Аксёнов Михаил Васильевич +79787667432

2. О бродячих собаках необходимо сообщать в ГКУ Управление благоустройства Департамента городского хозяйства: г. Севастополь, ул. Н.Музыки, д. 50, тел. 44-97-52

Заголовок сообщения: Re: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 19:41 
*

Gosha2 писал(а):
22 апр, 2018, 18:00
Уже несколько раз отгонял неадекватных собак газовым баллончиком, очень действенно!
Дак баллон минимум 300р стоит, как-то дорого на каждую псину тратить.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 20:33 
Высший Разум

wind111 писал(а):
QR_BBPOST Дак баллон минимум 300р стоит, как-то дорого на каждую псину тратить
зато самый примитивный шокер отгоняет всех БС на ура, уже лет 10 пользуюсь- ни разу не подвел

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 21:52 

Дядя Миша писал(а):
Между прочим, даже взрослый лебедь может быть опасен для человека. Большая особь лебедя легко может ударом крыла поломать человеку ногу или руку
Вы уверены? Кости птиц - тонкие и лёгкие, скорее птица себе крыло сломает... Курс зоологии (школьный) от 9 класса средней школы СССР... Это я про руку... Про сломанную ногу крылом лебедя - ну разве что годовалому младенцу...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 21:57 

Постоялец: Хуторчанин
Посещая свою дачу ещё зимой когда последний снег сошёл обнаружил тушку кота огромного рыжего явно домашнего сначала подумал соседи закинули на дороге подобрав (да соседи могут) , похоронил .
Сегодня свеженький труп кота только серенький с ошейником клочья шерсти по всему участку от кота только голова и передние лапы больше ничего , начал смотреть внимательнее пропала пластиковая утка которая плавала в пруду утка обнаружилась на другом конце участка со следами собачьих зубов, пошёл вдоль забора и обнаружил натоптанную в траве тропку и подкоп под сеткой забора . Видать каждый день бродячие заходят воды попить с пруда , заодно притаскивают с собой свои трофеи ... это рядом с СТ Пилот бухта Казачья, вот такая опять неприятность от четвероногих не друзей.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 22:02 

Злая собака писал(а):
22 апр, 2018, 21:57
Посещая свою дачу ещё зимой когда последний снег сошёл обнаружил тушку кота огромного рыжего явно домашнего сначала подумал соседи закинули на дороге подобрав (да соседи могут) , похоронил .
Сегодня свеженький труп кота только серенький с ошейником клочья шерсти по всему участку от кота только голова и передние лапы больше ничего , начал смотреть внимательнее пропала пластиковая утка которая плавала в пруду утка обнаружилась на другом конце участка со следами собачьих зубов, пошёл вдоль забора и обнаружил натоптанную в траве тропку и подкоп под сеткой забора . Видать каждый день бродячие заходят воды попить с пруда , заодно притаскивают с собой свои трофеи ... это рядом с СТ Пилот бухта Казачья, вот такая опять неприятность от четвероногих не друзей.
Разложите "флагманские котлетки" на своём участке... Это ваша территория, Вы там хоть противопехотные мины имеете право раскладывать... И БС поменьше станет в округе... И законов Вы не нарушили. Типа - травили крыс, а безнадзорные собачки - наелись...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 22:23 

Старый Кот писал(а):
Вы уверены? Кости птиц - тонкие и лёгкие, скорее птица себе крыло сломает... Курс зоологии (школьный) от 9 класса средней школы СССР... Это я про руку... Про сломанную ногу крылом лебедя - ну разве что годовалому младенцу...
Я уверен.
Это факт и об этом вам любой охотник скажет , был случай на сиваше, лебедя стрелять строго нельзя и его можно в темноте отличить от гуся по шипению крыльев по воздуху но на утренней зорьке молодой неопытный охотник спутал с гусем лебедя и жахнул по нему утиной дробью , когда расцвело он решил поймать подранка и получил от птицы крылом по морде в итоге порванная губа и выбитые зубы 4 с нижней челюсти и 5 с верхней :mrgreen: через час он уже разговаривать не мог пол рожи опухло. Про поломанные руки тоже слышал не путайте живую кость птицы с варёной или сухой и летают они тысячи километров мышцы там ого, лебедя и не едят поэтому что мясо жёсткое.
Такая же фигня с другим милым животным- сидят охотники у костра бухают выходит к ним мужик весь в крови в руках несёт рюкзак в рюкзаке кишки несёт свои! Только и успел сказать что там то ружьё валяется надо забрать и в обморок брыкнулся . Скорая потом милиция всех охотников бухавших и помогавших в КПЗ загребли на неделю пока потерпевший не очнулся и не рассказал что случилось оказалось он выстрелил в зайца тот кувыркнулся и лёг в винограднике охотник подошёл поднял зайца за уши а тот одним ударом задней лапы распорол ему живот кишки и выпали на землю.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Старый Кот писал(а):
Разложите "флагманские котлетки" на своём участке... Это ваша территория, Вы там хоть противопехотные мины имеете право раскладывать... И БС поменьше станет в округе... И законов Вы не нарушили. Типа - травили крыс, а безнадзорные собачки - наелись...
Низя так делать !!! Даже на своём участке .
Я конечно бродячих псов не люблю но никогда не травлю , только нож и только после того как собака напала первая, а нападают часто я сильно хромой с детства их это бесит они меня часто кусать пытаются особенно стая когда.
Догхантеров не одобряю но понимаю у людей безвыходка, я считаю надо правительство убедить принять жёсткие законы на эту тему.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 22:32 

Старый Кот писал(а):
Мало ли что нам в школе рассказывали. Я тоже всегда думал, что птица ничего человеку сделать не может, пока ни увидел как небольшая чайка клювом вырвала приличный кусок мышцы у женщины. Лебедь, взрослая особь, очень даже может сломать человеку конечности, особенно если сочтёт что на неё нападают. Единичная кость птицы вреда нанести не сможет, разве если её использовать для выкалывания глаза :D , а вот в совокупности с другими костями и с мышцами действующими как один ударный механизм - вполне может.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2018, 23:44 
покоритель восьмитысячников +

Злая собака-вот правительство и примет жёсткий закон,но только в пользу тех,кто хочет уравнять права людей и бс. А проблема останеться,оппоненты с двух сторон будут отстаивать свою точку зрения,бюджет попилят,покусанных и изуродованных меньше не станет.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2018, 6:55 

Постоялец: Интернет
Злая собака писал(а):
22 апр, 2018, 22:23

Я конечно бродячих псов не люблю но никогда не травлю , только нож и только после того как собака напала первая, а нападают часто я сильно хромой с детства их это бесит они меня часто кусать пытаются особенно стая когда.
Догхантеров не одобряю но понимаю у людей безвыходка, я считаю надо правительство убедить принять жёсткие законы на эту тему.
Кто напал первым- это уже вопрос , который должен волновать полицию, когда люди подрались. Собаки то живут инстинктами, люди виновны, что существуют б. с...НО!! .безболезненное усыпление б.с.- необходимая вынужденная мера, которую предпринимают ЛЮДИ, чтобы защитить тех из ЛЮДЕЙ, кто не может, как Вы, использовать нож или еще что- то, не может себя защитить. И вина за парня в Истре на мужике, прикормившем тех псов. Тот мужик- натуральный человекоубийца....но псов НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ, пока все люди были там живы- здоровы!!!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2018, 10:33 
покоритель восьмитысячников

Злая собака писал(а):
Я уверен.
Это факт и об этом вам любой охотник скажет
Это никакой не факт.
Все зарегистрированные случаи - это 12-ти летний подросток, который при этом еще и упал, и старик.
Лебедь весит 15 килограмм, размах крыльев максимум 2.7 метра. Чем там руку-ноги ломать? :)
Злая собака писал(а):
Такая же фигня с другим милым животным- сидят охотники у костра бухают выходит к ним мужик весь в крови в руках несёт рюкзак в рюкзаке кишки несёт свои! Только и успел сказать что там то ружьё валяется надо забрать и в обморок брыкнулся . Скорая потом милиция всех охотников бухавших и помогавших в КПЗ загребли на неделю пока потерпевший не очнулся и не рассказал что случилось оказалось он выстрелил в зайца тот кувыркнулся и лёг в винограднике охотник подошёл поднял зайца за уши а тот одним ударом задней лапы распорол ему живот кишки и выпали на землю.
Покажете мне у зайца когти в 10+ сантиметров - поверю.
И, опять-таки, просто посчитайте усилие, которое требуется, чтобы распороть мышцы брюшного пресса у взрослого человека.
Это не считая кожи, ПЖК и одежды. Охотничьи байки, причем неправдоподобные.
Дядя Миша писал(а):
Я тоже всегда думал, что птица ничего человеку сделать не может, пока ни увидел как небольшая чайка клювом вырвала приличный кусок мышцы у женщины.
Сказки из того же разряда.
Кусок кожи с ПЖК - это да. Кусок мышцы - без вариантов.
Вы плоскогубцами с трудом справитесь, поверьте.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 6:13 
**

Постоялец: Коммерсант
Ира555 писал(а):
Откуда Вы знаете, где были нападения или попытки. Если люди целый день на работе, они узнают только тогда, когда НА НИХ САМИХ нападут. Поверте, даже мирно спящие днем на солнышке песики, ночью совсем другие. Они, даже если сыты, охраняют "СВОЮ" территорию как там и от кого там в их собачьей голове щелкнет. Ну а если голодные, то разорвут.
Я никогда не буду делать зла животному, к которому нет претензий. Агрессивные обычно ко всем лезут, их все знают, но не каждый отважится с этим что-то сделать... Стаи, насколько я знаю, все стадно агрессивны, одиночки - в основном, нет. Я когда ещё в школе училась, бегала играть во двор на Гоголя к одноклассникам, там 20-е дома. И жили там два пса, их любил весь двор. Один ко мне домой ходил в гости аж на Коммунистическую, со школы встречал. Их любили и дети, и взрослые, никто на них никогда не жаловался. Так что не надо всех под одну гребёнку...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 8:49 
Лучшие сисге Хутора

Злая собака писал(а):
Низя так делать !!! Даже на своём участке
Почему это нельзя? Очень даже можно. Вот противопехотные мины - нельзя, ибо залезут воры на участок, подорвутся, а хозяин сядет. Но покажите мне вора, который будет жрать сырой фарш с земли?)))) Да даже если и сожрет с голодухи, то максимум, что ему будет - хорошенько прочистит кишечник)) А вот собачкам - ппц.
Главное, чтобы успели уйти с участка и подохнуть где-нибудь в другом месте, ибо неприятно будет дохлятину собирать и собственноручно утилизировать.

Как-то так.

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 10:31 

Злая собака писал(а):
22 апр, 2018, 22:23
Конечно можно!!! Причём не только можно, но и нужно. Это всё равно, что разложить отраву для крыс в собственном подвале. :up:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 19:44 

Небесная Навь писал(а):
25 апр, 2018, 6:13

Я никогда не буду делать зла животному, к которому нет претензий. Агрессивные обычно ко всем лезут, их все знают, но не каждый отважится с этим что-то сделать... Стаи, насколько я знаю, все стадно агрессивны, одиночки - в основном, нет. Я когда ещё в школе училась, бегала играть во двор на Гоголя к одноклассникам, там 20-е дома. И жили там два пса, их любил весь двор. Один ко мне домой ходил в гости аж на Коммунистическую, со школы встречал. Их любили и дети, и взрослые, никто на них никогда не жаловался. Так что не надо всех под одну гребёнку...
.."

1) Скажите, а ваши любимые собаки не облаивали незнакомых людей, шедших через ваш двор, где, их кормили? А в темное время суток? А если человек незнакомый, например, в гости пришли к кому- то и уходят затемно? Что прям никакой реакции не было?
.2)ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ правы хозяева, у которых поводок в руке ОТДЕЛЬНО ОТ СОБАКИ, а любимый друг семьи "не кусается", "просто хочет понюхать",...никогда никого не кусал,...короче сама доброта и нечего напрягать правилами поводок, намордник....

У нас во дворе лет около 5 ти бегала всемилюбимая собака....пока не прокусила ребенку лицо. В конце концов, поставьте любимому псу будку , посадите на цепь и любите- кормите, не навязывая свою любовь всем всем. Нечего пугать своими любимцами случайных прохожих.

На Фиоленте на остановках псы бродячие поджидают , кто покормит. Но часто нападают. когда безлюдно. И потом собака бесхозная сегодня одна а завтра- "загуляла".

Всех бездомных собак кто- то подкармливает и значит , считает хорошими... только не бегайте, не махайте руками,не ходите по темноте, желательно носите для псов что- то вкусное, короче, люди, поддавайтесь дрессировке!!

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
tanushka писал(а):
22 апр, 2018, 23:44
Злая собака-вот правительство и примет жёсткий закон,но только в пользу тех,кто хочет уравнять права людей и бс. А проблема останеться,оппоненты с двух сторон будут отстаивать свою точку зрения,бюджет попилят,покусанных и изуродованных меньше не станет.
Никогда особо не интересовалась данной проблемой. Но вот ради любопытства открыла страничку...tanushka, Вы 100 % правы..я смотрю, уже блокируют странички в иннете про трагедии по вине б.с-сов......
Здесь https://doghunter.to пыталась перейти по ссылкам, многие блокированы..

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 21:16 

Ира555 писал(а):
Я (врач) не понял, что такое Pb... Да, ГИНК (гидразид изоникотиновой кислоты) это банальный тубазид (изoниaзид), а вот что такое Pb - не понял...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 21:55 

Старый Кот писал(а):
25 апр, 2018, 21:16
Ира555 писал(а):
Я (врач) не понял, что такое Pb... Да, ГИНК (гидразид изоникотиновой кислоты) это банальный тубазид (изoниaзид), а вот что такое Pb - не понял...
Я вообще не врач, откуда мне знать что это такое...
Да я писала, что некоторые ссылки на ТОЙ странице (о случаях нападения на мальчика и еще пару) ок. почему- то заблокированы. А зашла просто почитать, кто такие "дохгантеры" . Теперь еще в большем шоке от количества трагедий с участием б.с.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 22:08 
Лучшие сисге Хутора

Старый Кот писал(а):
Pb
Единственное, что приходит мне на ум - это Plumbum, свинец который)) Но я хз, как им собачек травят :roll: :mrgreen:

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2018, 22:28 
Рус

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST Вы уверены? Кости птиц - тонкие и лёгкие, скорее птица себе крыло сломает...
Лебедь может и с ноги втащить))))) Тем более если он страус...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 8:34 

Evelyne писал(а):
25 апр, 2018, 22:08
Единственное, что приходит мне на ум - это Plumbum, свинец который)) Но я хз, как им собачек травят :roll: :mrgreen:
Всё верно, отравление свинцом наступает при введении в организм нескольких грамм свинца с помощью мощного пневматического или огнестрельного шприца. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 8:50 

Я ж описывала случай (стр. 379)
Ира555 писал(а):
12 апр, 2018, 13:46
У меня как- то знакомая. добрейшая женщина, шла утром, часов в 5, на работу в столовую, она повар. Ее как и Вас собачень укусила за ногу сильно. Причем та собака никогда днем никого не трогала, даже на людей не лаяла. А тут в темноте сзади подкралась и цапнула, очень сильно. Женщина вместо работы в больницу попала....
Это к тому, что :
" Агрессивные обычно ко всем лезут, их все знают"
Могу еще добавить, что та женщина любила и кормила остатками с ресторана псин во дворе, дома кошечку держала....может в темноте кошачий запах псину и спровоцировал, кто знает?

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Evelyne писал(а):
Старый Кот писал(а):
Pb
В любом случае,чем бы ни было, лучше, если с этой проблемой справятся власти. Все просто. Поймали пса без ошейника- усыпить.
Поймали пса с ошейником, дать объяву на СПЕЦИАЛЬНОЙ ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, и помешать собаку в питомник. У нас в Севастополе достаточно вольера к защитой от дождя и солнца. Появился хозяин- огроменный штраф плати и забирай пса. При том, пса чипировать с данными хозяина и взять расписку, что ознакомлен с правилами содержания собак. Второй раз поймается собака одна- продать с аукциона в пользу государства а хозяина оштрафовать еще сильнее.Не появится хозяин- усыпить собаку или перепродать , если породистая, деньги- в гос. казну!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 9:18 

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST
Ира555 писал(а):
А почему вы не пишите с Виктора1964?
В бане?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 12:42 

Ира555 писал(а):
26 апр, 2018, 8:50
Могу еще добавить, что та женщина любила и кормила остатками с ресторана псин во дворе,
Так ей, дуре, и надо! :devil:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:28 

Я сегодня новую отписку получил.
Ответственная служба: Управление Благоустройства
Сообщение исполнителя: Ваша заявка принята. Вышеуказанные мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных, включены в перечень планируемых работ.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 23:24 

Evelyne писал(а):
Старый Кот писал(а):
Pb
Плюмбум, он самый. Но травиться им долго и крайне неэффективно. Точнее не именно им, а его соединениями. Так шо маловероятно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 11:12 
**

Подскажите пожалуйста с чего начать и куда обращаться.
Ситуация следующая:
В нашем подъезде проживает семья. У них 2 беспородные собаки. Одна очень большая, вторая по-меньше. Выгул собак сводится к тому, что они открывают дверь и собаки без намордника с 5 этажа сами бегут на улицу. Т.к. подъездная дверь бывает закрыта они ждут пока кто-то ее откроет. За это время собаки естественно гадят в подъезде. Пытались разговаривать с хозяйкой собак - ей все до лампочки. Соседи написали заявление участковому. Какое то время выводили собак.Потом все опять вернулось на круги своя. Вчера вечером возвращаемся домой, заходим в подъезд, за нами закрывается дверь. Поднялись к своей квартире и тут раздается собачий рык и лай. Сверху бегут эти 2 собаки и пытаются броситься на нас. Спасло то, что были рядом с квартирой и успели заскочить домой.
Вечером обратились к участковому. Он пожал плечами и в ответ прозвучало следующее: Мне ее что пристрелить что ли? ВСЕ! В подъезде проживают и дети и совсем старики. Если эта тварь осмелилась на нас броситься, то следующим может оказаться кто-то менее защищенный. Я не сторонник радикальных мер - травить собаку не пойду, но еще раз увидеть оскаленную пасть желания нет. Посоветуйте как поступить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19689 сообщений ]  На страницу Пред. 1409 410 411788 След.

Часовой пояс: UTC+03:00