В 1941-42 годах русских детей и женщин эвакуировали к тем самым удмуртам и бурятам, которые делились с ними последним.
Да, но согласитесь, то были удмурты, которые делились последним, это не нонешние. Просто по этому поводу у меня с моей матерью был спор, она была в эвакуации в Удмуртии с бабушкой, успели уехать на не потопленном и неразбомленном транспорте( не всем так повезло) из осажденного Севастополя. В конце нашего спора она согласилась, что то были совсем другие люди. А так вспоминает с теплотой, к ним действительно хорошо отнеслись. Кстати все это относится не только к удмуртии, что то были совсем другие люди, и в Севастополе в том числе.
Уважаемая
Luna1982, абсолютно с Вами согласен.
Люди раньше действительно были другими, они были людьми, а сегодня успешно работает машина СМИ по расчеловечиванию.
Вспоминаю школьные годы. Детство провёл частично в Одессе, а потом в Севастополе. У нас за домом была степь и окопы с руинами. Порох, винтовки, гранаты валялись везде. У каждого был либо пистолет либо обрез, а иногда и пулемёт, это как повезёт.
Т.е. оружие было на руках в огромном количестве, но никому и в голову не приходило его применять против людей. Максимум что допускалось это стрельнуть с "пожога" в "оппонента" и то так чтобы в лицо и глаза не попасть, при девочках в школах не матюкались, за это били и очень сильно, старших уважали и т.д. и т.п. Сегодня всё круто изменилось, мир другой, мы все другие.
Я помню как начинался Афганистан. Мы сидели на очередной паре, когда к соседнему дому привезли гроб, потом прошел слух что это с Афганистана парня привезли. Никто не спрашивал какой он национальности, он был наш !!! Со мной в кубрике на соседних кроватях жили Казах, Армянин, Грузин, все были своими. На следующий день почти всё училище подало рапорта на отправку в Афган. Нам так казалось правильным, мы собрались мстить за своего пацана. Дело кончилось тем, что с Областного Комитета Партии приехала комиссия вправлять нам мозги.
Вот такой был патриотизм. На фоне всего этого, очень больно и абсолютно не приемлемо наблюдать цепную реакцию деления на отдельные государства, районы, а теперь оказывается и этого деления мало, теперь есть ещё понаехавшие и не понаехавшие которые понаехали немножко раньше понаехавших. У меня нет слов вообще,прокомментировать эту тему как таковую.