Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1935 936 9371447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 10:15 

Никто не слышал, если на Украину съездить в армию не заберут? 40 лет мне, прописка в укропаспорте Севастополь

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 10:16 
апостол

yurik939
крымчан не берут.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 10:26 

ЦУКЕРКА писал(а):
yurik939
крымчан не берут
есть какой-то закон или это что негласное? Если есть какой закон эт как-то спокойнее при поездках.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 12:03 
*

yurik939 писал(а):
Никто не слышал, если на Украину съездить в армию не заберут?
Заберут.
Прямо с границы под белы рученьки и сразу в АТО в зону разграничения. :)

Успокойтесь, все законы, касаемые мобилизации имели в себе уточнение, что действует на всей территории У. кроме Республики Крым и отдельных территорий Луганской и Донецкой областей и их жителей.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ездил давеча на перекладных в Херсон делать био-з\п в "Документ".
Приехал к 9, был 27 по талончику, за час подошла моя очередь, на месте фото, оплата, заполнение документов.
К 11 был свободен.

По последним изменениям:
Посмотрел, что после пункта пропуска Каланчак и Российской нейтралки блокпост с флагом без Рос. пограничника.
Там на столбе висит "фонарем" камера и смотрит в обе стороны. Есть дистанционно управляемый чисто символический шлагбаум.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
4605 писал(а):
но тогда поменяйте права, свидетельство о браке, диплом, пенсионное чтобы везде вы были Володомир
Т.е. везде Володимир, только в гражданском ошибка ?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:30 

sevazs1 писал(а):
только в гражданском ошибка ?
да, а еще впереди меня стоял мужчина из города Сумы - у него не было подписи начальника РОВД на 2 стр. паспорта, а на вклейке фото 45 лет была - ему отказали на рецепшене и не дали талон в кабину приема

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 19:01 

Забанен: Бессрочно
sevazs1 писал(а):
28 фев, 2018, 17:05
4605 писал(а):
но тогда поменяйте права, свидетельство о браке, диплом, пенсионное чтобы везде вы были Володомир
Т.е. везде Володимир, только в гражданском ошибка ?
Точное написание имеет огромное юридическое значение, на это всегда надо обращать внимание. Даже апостроф, ой как имеет значение. На заре перевода паспортов на украинский у дедушки и у дяди фамилии вписали БЕЗ апосострофа, у моего отца с апострофом (по нормам украинского языка должен быть апостроф). В итоге потом были большие проблемы с наследством. Нехотели признавать сыном именно из-за этого апострофа, фамилии типа разные. А Владимир и Володимир - это ооо.... Всегда обращайте внимание на то, что Вам вписали в документы. Лучше сразу переделать, чем потом иметь проблемы в самый неподходящий момент.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 12:23 
**

На Укр границе крымчанам надо обязательно показывать загран паспорт Украины?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 12:33 

kook67
там людей не делят на крымчан и не крымчан
показываешь гражданский и проходи!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 15:54 

Новембер писал(а):
На погранконтроле в Москве показываете российские паспорта,а далее уже по украинским!
ага , а потом попадаешь на штраф за незаконное пересечение границы

kook67 писал(а):
не обязательно, в последнее время стали просить показать под предлогом "быстрее оформиться"
ищут штампы евростран из-за таких умников как Новембер

хотите спокойно передвигаться по биометрии и без виз - все поездки должны быть с материковой части Украины

зы я просто устал это объяснять , при вылете из Москвы вы не покинули территорию Украины.
погранцы смотрят биометрию - у вас там штамп Германии, например
поэтому вывод - вы незаконно пересекли гос границу Украины

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:32 
**

scv писал(а):
02 мар, 2018, 15:54
Новембер писал(а):
На погранконтроле в Москве показываете российские паспорта,а далее уже по украинским!
ага , а потом попадаешь на штраф за незаконное пересечение границы

kook67 писал(а):
не обязательно, в последнее время стали просить показать под предлогом "быстрее оформиться"
ищут штампы евростран из-за таких умников как Новембер

хотите спокойно передвигаться по биометрии и без виз - все поездки должны быть с материковой части Украины

зы я просто устал это объяснять , при вылете из Москвы вы не покинули территорию Украины.
погранцы смотрят биометрию - у вас там штамп Германии, например
поэтому вывод - вы незаконно пересекли гос границу Украины
А я устал таким как вы обьяснять -что так езжу не первый год-и никаких проблем(в Москве на погранконтроле -российский паспорт,потом-украинский)!(был обычный-теперь точно также будет биометрический)
На Украину езжу по украинскому гражданскому -и кто может меня заставить возить с собой украинский загран?А еще его и показывать?
И кто меня оштрафует при таком раскладе?
Так что не вводите людей в заблуждение!А вы лично можете ездить так как считаете нужным....

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:52 

Чонгар. Украинские погранцы вчера просили меня показать укр.загран вместе с внутренним украинским. Я сказала, что нет его у меня (а он есть, но дома лежит). Все нормально. Россиянам показала севастопольский российский.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 21:32 
**

Dalida писал(а):
02 мар, 2018, 19:52
Чонгар. Украинские погранцы вчера просили меня показать укр.загран вместе с внутренним украинским. Я сказала, что нет его у меня (а он есть, но дома лежит). Все нормально. Россиянам показала севастопольский российский.
8-е марта на носу-их женщинам подарки нужны! :D
Все как обычно-"на арапа"-а вдруг покажете,а вдруг там будет за что денег взять!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 0:03 

Новембер
наверно, вы правы

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 13:44 

Новембер писал(а):
Все как обычно-"на арапа"-а вдруг покажете,а вдруг там будет за что денег взять!
Ну это вы как обычно страстей нагоняете. С конспирологией. Загранпаспорт (при том, био) они просят по той причине, что проверка при его предъявлении занимает намного меньше времени, чем при предъявлении обычного паспорта. Это намного удобней.
К примеру, если посмотреть на погранконтроль на границе в сторону Европы, то очень легко заметить то, что проверка лиц, предъявляющих обычный загран. (не био), в среднем занимает секунд 50. При предъявлении био-секунд 15.
Есть разница?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 14:19 
**

Sveic писал(а):
03 мар, 2018, 13:44
Новембер писал(а):
Ну это вы как обычно страстей нагоняете. С конспирологией. Загранпаспорт (при том, био) они просят по той причине, что проверка при его предъявлении занимает намного меньше времени, чем при предъявлении обычного паспорта. Это намного удобней.
К примеру, если посмотреть на погранконтроль на границе в сторону Европы, то очень легко заметить то, что проверка лиц, предъявляющих обычный загран. (не био), в среднем занимает секунд 50. При предъявлении био-секунд 15.
Есть разница?
Хотелось бы посоветовать вам прочитать определение слова " конспирология"!При чем здесь "теория заговора" с желанием людей на вас заработать?(что было всегда на украинском погран/таможенном контроле).
А насчет разницы-для меня не критично 50 секунд или 15-это первое.
Второе=мы по-моему речь ведем о границе Украины с российским Крымом-при чем тут загран,если я имею право ездить с гражданским паспортом!
И на каком основании "они" просят его показать?(ну вот хоть одно основание???????) :shock:
Еще одно -мне очень понравилось что вы пишете про меня " вы как обычно ...."-хотелось бы заметить что я не пишу насчет того с чем не сталкивался лично.
И наоборот призываю народ не бояться всех этих процедур-есть закон и если вы его не нарушаете -то предьявить вам нечего!Не надо бояться "государевых людей"! :D

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 17:57 
истребитель

Dalida писал(а):
Украинские погранцы вчера просили меня показать укр.загран вместе с внутренним украинским.
Прописка какая у Вас в нём стоит?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 18:49 

Новембер писал(а):
А насчет разницы-для меня не критично 50 секунд или 15-это первое.
Ну для вас персонально может и не критично, но вот когда идет большой поток людей - и для них, и для пограничников это критично.
Новембер писал(а):
Второе=мы по-моему речь ведем о границе Украины с российским Крымом-при чем тут загран,если я имею право ездить с гражданским паспортом!
Система у пограничников одна и не зависит от места расположения КПП. Это первое. Второе - вас никто права не лишает. У вас просто просят его дать, если есть.
Новембер писал(а):
И на каком основании "они" просят его показать?(ну вот хоть одно основание???????)
Выше уже сказал - ПО и база, которой они пользуются уже "заточена" под биометрический загранпаспорт.
Новембер писал(а):
Еще одно -мне очень понравилось что вы пишете про меня " вы как обычно ....
Ваши сообщения сквозят неким страхом. Это видно со стороны. Вот и предъявление заграна вас как то сильно беспокоит. Хотя какая разница, что предъявлять?
Или у вас проблема есть?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 23:31 
**

Sveic писал(а):
Новембер писал(а):
И на каком основании "они" просят его показать?(ну вот хоть одно основание???????)
Выше уже сказал - ПО и база, которой они пользуются уже "заточена" под биометрический загранпаспорт.
Новембер писал(а):
"ПО и база" -это обалденное основание! Расчитанное как раз на таких как вы....
Про закон вы что-нибудь слышали?Ну которым различные "действа" регламентируются?
Так вот-когда закон Украины будет требовать для пересечения границы с Крымом загранпаспорт-вот тогда и будем показывать его!Пока такого нет-извините.....
Про остальное и говорить не хочу-психолог,блин! :shock:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 2:11 
**

Новембер писал(а):
03 мар, 2018, 23:31
Так вот-когда закон Украины будет требовать для пересечения границы с Крымом загранпаспорт-вот тогда и будем показывать его!Пока такого нет-извините.....
Вам про здравый смысл и удобство, Вы про закон. С биозаграном просто быстрее и удобнее. Но не обязательно.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 2:52 
*

Здравый смысл и удобство это показал паспорт и пошел! А не с кучей паспортов для каждого поста. У вас в паспорте стоит печат о получении заграна с указанием его номера и даты выдачи. Если пограничник хочет проверить его по каким-либо базам, то пусть уж сам полистает и найдет подходящую информацию. А получается человек дает паспорт, а он спрашивает еще про загран и все ждут. Не нужно ничего придумывать самим и тогда точно будет быстрее.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 19:28 

Новембер писал(а):
Ну так в чьих постах "здравый смысл"?
Только вот давайте не передергивать. Вот ваша изначальная теория.

Новембер писал(а):
8-е марта на носу-их женщинам подарки нужны!
Но она на самом деле ложная и я пояснил почему. При этом для меня предельно очевидной была причина ваших опасений предъявления загранпаспорта.
И вы ее сами потом подтвердили.
Новембер писал(а):
(невзирая на то что если я выезжал за рубеж из Москвы-я показом укропогранцам украинского заграна -сам себе "выписываю" штрафы)
Ну это ваш частный вопрос. Вопрос же пограничников на контрольном пункте, и не только пограничников, но и, зачастую, довольно большой очереди проходящего народа - как можно быстрее пройти контроль и двигаться дальше.

Гражданский паспорт "пробивается в ручном режиме". Биозагран - посредством считывания информации сканером. И разница тут существенная.
Это все равно, что расчет на кассе в магазине: одно дело без всякого контакта смартфоном, и совсем другое дело обычной кредиткой с введением кода и пр. и пр.

И я вам скажу, мало приятного, когда приходиться час-полтора стоять на холоде, проходя контроль....

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:27 
**

SVEIC-вы очень "утомительный" собеседник!Вам "про Ивана-а вы про болвана"!
Я уже даже суть обсуждения кратко напомнил-а вы все свои словесные " кружева" плетете!
Да -я не собираюсь "подставляться" украинским погранцам!
Да -я езжу так как мне удобно!
Да- езжу достаточно часто и в дальнее зарубежье и на Украину
Да- я знаю что является законным требованием а что нет!(и потому не собираюсь показывать без нужды украинский загран).

Вы можете ВНЯТНО сформулировать ту точку зрения-что пытаетесь отстоять?Нужно показывать украинский загран невзирая на возможные штрафы?Чтобы кто-то за вашей спиной прошел на 10 минут раньше?Или что......?
Шановний,вы вообще о чем?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:45 
**

Законы, конечно, нарушать не надо.. Но вот тут как посмотреть: если рано утром вылететь из Симферополя по прямому билету на паспорт Украины с пересадкой 50 мин в Москве (или СПб) - не нарушая при этом зак-во РФ - и в обед уже гулять у Stephansdom в красавице-Вене, то ведь какой-то дятел в это время только торжественно в Херсон въезжать будет с пешим переходом границы, семьей и чемоданами)))
А кто-то через десять лет или паспорт Украины для поездок за границу выкинет на хер и новый при желании получит, или последний десятый год по русскому (на сегодня 110 стран?) покатается, тогда и оштрафовать на страшные 5 тыс не смогут при всем желании..
Это к вопросу пересечения границы по загранпаспорту)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 11:45 

пацаны не ругайтесь. У вас принципиально разный подход к одному и тому же вопросу. У одного: "закон есть закон", а у второго "ну попросили, ничего страшного". Исходя из моего личного опыта (понимаю, что всем на него наплевать, но я выскажусь)))) первый вариант самый безопасный и верный. По второму варианту мы теперь живем каждый день.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1935 936 9371447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00