Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.59°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 152 года назад император Александр II подписал указ о введении новой формы для моряков - тельняшки
Текущее время: 19 авг, 2026, 0:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1858 859 8601447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:31 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
oll писал(а):
16 июл, 2017, 12:11
pomidorov писал(а):
Действительно можно показать постановление
укрсуда на границе и везти варенье/печенье бочками?
Нет. 1035 пока действует в прежней форме. На все распечатки постановления суда пограничники отвечают, что они подчиняются приказам начальства, а сверху приказа не поступало. В тексте решения суда указан, как исполнитель - министерство, а не конкретный пограничник. Т.е. по их службе на основании решения должен выйти внутренний документ, а его все нет.
И не забывайте, в решении, вносящем изменения в 1035, снятие ограничения касается только направления ИЗ КРЫМА.
Пограничник в первую очередь подчиняется Конституции и Законам Украины и где-то там в последнюю очередь, если они не противоречат всем предыдущему, внутренним приказам. Гражданин подчиняется только Конституации и ЗУ, он не обязан и не должен знать внутренние приказы ведомств. Было решение суда, решение вступило в силу, часть такая-то указа отменена. Все, гражданин ничего не нарушает. Ничего другого он знать не обязан.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:32 

Причем тут погранцы к 1035 пропуску еды и вещей это вопрос к таможне!!!!!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:34 
12k сообщений+

Бахус, по-моему тема не о теории и том "как оно должно быть", а о практике - "как по факту обстоят дела" )

Юлия 1, вы правы, сейчас поправлю пост.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:44 

oll писал(а):
16 июл, 2017, 12:34
Бахус, по-моему тема не о теории и том "как оно должно быть", а о практике - "как по факту обстоят дела" )

Юлия 1, вы правы, сейчас поправлю пост.
А это не теория, это практика. В свое время мне тоже тыкнули какой-то внутренний толи приказик, толи просто распечатанную бумажку, что нельзя проводить более 10000 грн, а у меня было 22К. И развели на 2000 грн. Я понимаю, что тяжело бодаться на границе. И вполне возможно я бы не стал бодаться, т.к. мне ездить. Но если это было бы один раз и я знаю, что я ничего не нарушаю, я бы уперся и стребовал бумажку, за что меня разворачивают.

Был такой же упертый гаишник на белоцерковском посту, который мне тыкал внутренним приказом, водил к начальнику поста в итоге все-таки накатал протокол, хотя в ПДД, четко написано - нельзя штрафовать. Да было 7 заседаний судов, 9 месяцев тягонины и отменили те несчатные 250грн (дело даже не в деньгах), но и тот тупоголовый жбан был уволне. Потом я этим решением суда отмахивался от таких же чугунноголовых, которым внутренний приказ выше законности.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 14:44 
кирилл и мефодий

Кто из личного опыта не подскажет на чем варианты добраться до харьковского поезда в Новоалексеевке?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 21:51 
**

Бахус писал(а):
16 июл, 2017, 12:31
oll писал(а):
pomidorov писал(а):
Действительно можно показать постановление
укрсуда на границе и везти варенье/печенье бочками?
Нет. 1035 пока действует в прежней форме. На все распечатки постановления суда пограничники отвечают, что они подчиняются приказам начальства, а сверху приказа не поступало. В тексте решения суда указан, как исполнитель - министерство, а не конкретный пограничник. Т.е. по их службе на основании решения должен выйти внутренний документ, а его все нет.
И не забывайте, в решении, вносящем изменения в 1035, снятие ограничения касается только направления ИЗ КРЫМА.
Пограничник в первую очередь подчиняется Конституции и Законам Украины и где-то там в последнюю очередь, если они не противоречат всем предыдущему, внутренним приказам. Гражданин подчиняется только Конституации и ЗУ, он не обязан и не должен знать внутренние приказы ведомств. Было решение суда, решение вступило в силу, часть такая-то указа отменена. Все, гражданин ничего не нарушает. Ничего другого он знать не обязан.
Согласно законодательству Украины, а именно сайту ВР (rada.gov....) постанова 1035 - действующая (на сегодняшний день). Так что что-то доказать таможне не получится с этой стороны.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 21:57 

-МышА- писал(а):
16 июл, 2017, 21:51
Согласно законодательству Украины, а именно сайту ВР (rada.gov....) постанова 1035 - действующая (на сегодняшний день). Так что что-то доказать таможне не получится с этой стороны.
Постанову 1035 никто в целом и не отменял.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
oll писал(а):
Почему только ИЗ Крыма? Пункт 1 отменили. Вот пункт 1:
1. Заборонити на період тимчасової окупації поставки товарів (робіт, послуг) під всіма митними режимами з тимчасово окупованої території на іншу територію України та/або з іншої території України на тимчасово окуповану територію, за винятком:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 9:36 
Случайный посетитель

Здравствуйте. Помогите разобраться, прочитав тему - точной такой ситуации не нашла.
Мама гр. Украины, дети (4х и 5ти лет)- рождены в Болгарии, но получили гр.Украины и имеют укр.загран паспорта. Папа-гр.Болгарии,живет в Болгарии,состоим в браке.
Значит мама с детьми хотим поехать из Николаева в Севастополь на 10 дней. У всех укр.загран паспорта.
В свидетельства о рождении детей написано гражданство мамы-Украина,папы-Болгария.берем с собой-оригинали док-тов и на болгарском, и перевод нотариальнозаверенный на украинском.
Думаю,мы можем выезжать из Украины без разрешения отца-иностранца?
С Российской стороны должни тоже пропустить без проблем?
Основываюсь на ''Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2007г. №932 внесены изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины.''.... :
''-согласие на выезд ребенка от одного из родителей не требуется, если родитель является иностранцем, либо лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце (матери) в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска.''

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 9:49 
*

Подскажите, кто знает : Сколько стоит такси от Каланчака до Херсона? И Как часто ходят маршрутки с Украинской границы до Херсона?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 9:57 

Подскажите, как лучше проехать из Украины в Севастополь, а потом в Краснодар к родственникам и вернуться тем же путем. Какие могут возникнуть вопросы на границах и какие документы с собой лучше взять. Девушка и парень 25 лет (не служил). Особенно интересует парень в киевской пропиской. У девушки Севастопольская прописка

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 10:17 

Постоялец: Мамочки
kirovamarina
верно, можете
но, чтобы точно убедиться, позвоните на границу

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 10:55 
Случайный посетитель

silksmile писал(а):
17 июл, 2017, 10:17
kirovamarina
верно, можете
но, чтобы точно убедиться, позвоните на границу
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 12:25 
12k сообщений+

x55 писал(а):
17 июл, 2017, 9:49
Подскажите, кто знает : Сколько стоит такси от Каланчака до Херсона? И Как часто ходят маршрутки с Украинской границы до Херсона?

Спасибо.
200грн. Регулярного сообщения там нет, так, чтобы четкое расписание. Но выйдя за шлагбаум, чтобы найти на чем уехать в Херсон обычно от 10 минут до получаса занимает.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 13:26 

Добрый день!
Люди добрые, объясните, пожалуйста, кто сталкивался: если оформлять разрешение на ребенка у краснодарского нотариуса, то какая строчка там должна быть написана?
Сейчас бывший муж сидит в Краснодаре у нотариуса. Она уперто пытается написать фразу "разрешение на вывоз ребенка из РФ и ввоз его в РФ". Я по телефону пыталась ей объяснить, что мне на рос. границе разрешение не нужно, что показывать мне его погранцам при возвращении в Крым на укр. стороне.

Скажите, в итоге я по этому документу смогу его вывести из Украины или в итоге филькина грамота получится??? Кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 14:05 

Всем привет!
кто сталкивался?
сам в Крыму, не могу посмотреть веб-камеры на границе с Крымом http://dpsu.gov.ua/ua/border/
ни через мозилу (стоит friGATE)
ни через TOR
ответ сайта: 403 відсутній доступ відсутні права для перегляду даного контенту

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 14:09 

islander2 писал(а):
17 июл, 2017, 14:05
Всем привет!
кто сталкивался?
сам в Крыму, не могу посмотреть веб-камеры на границе с Крымом http://dpsu.gov.ua/ua/border/
ни через мозилу (стоит friGATE)
ни через TOR
ответ сайта: 403 відсутній доступ відсутні права для перегляду даного контенту
Через Internet Explorer / Edge работает.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 14:14 
12k сообщений+

gorkas писал(а):
Сейчас бывший муж сидит в Краснодаре у нотариуса. Она уперто пытается написать фразу "разрешение на вывоз ребенка из РФ и ввоз его в РФ". Я по телефону пыталась ей объяснить, что мне на рос. границе разрешение не нужно, что показывать мне его погранцам при возвращении в Крым на укр. стороне.

Скажите, в итоге я по этому документу смогу его вывести из Украины или в итоге филькина грамота получится??? Кто сталкивался?
Нет, не сможете!!!! При мне женщине отказали с таким разрешением. ДОлжно быть четко написано, что разрешение на вывоз ИЗ УКРАИНЫ.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 14:18 

Постоялец: Коммерсант
gorkas писал(а):
17 июл, 2017, 13:26
Добрый день!
Люди добрые, объясните, пожалуйста, кто сталкивался: если оформлять разрешение на ребенка у краснодарского нотариуса, то какая строчка там должна быть написана?

А такое разрешение проходит у укр. пограничников? Весной звонили на гор. линию к ним и было сказано, что подобный документ (составленный у рос. нотариуса) еще необходимо дополнительно заверять в укр. консульстве ((( Это так? Да и еще там не должно быть упоминания о Крыме, как части РФ. Типа, пусть пишут просто - "Крым".

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 14:29 
12k сообщений+

x55 писал(а):

Спасибо.
Маршрутки не ходят.
Такси 200 грн. с человека.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 15:11 

Постоялец: Интернет
подскажите, могут ли возникнуть проблемы/вопросы при перевозке крым -> украина комплектующих для компьютера - материнка, память, процессор. в одном экземпляре, все насыпом в одной небольшой коробке. все для личного пользования.

и тот же вопрос по жесткому диску или ssd.
если с первым я 50/50 думаю что можно, то к носителям информации могут возникнуть вопросы?
даже если там ничего такого совершенно, просто личные фотки.

или все же не рисковать, а почтой отправить?

и к личному ноутбуку как отношение может быть? понятно что фото путина на медведе с рабочего стола стоит убрать.
а остальное? в смысле стоит параноидально чистить историю браузера и т.д.? или никто не будет заглядывать даже?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:26 

oll писал(а):
17 июл, 2017, 14:14
gorkas писал(а):

Нет, не сможете!!!! При мне женщине отказали с таким разрешением. ДОлжно быть четко написано, что разрешение на вывоз ИЗ УКРАИНЫ.
Так я пыталась ей объяснить, что нужно писать, а она, как заведенная, толдычит о законах РФ, даже не понимая, что происходит в Крыму. Вот и выдала эту филькину грамоту, которой подтереться можно.
А той женщине что сказали, которую развернули? Без вариантов, пусть муж переделывает? Может эту филькину грамоту можно заверить еще раз у нотариуса в Украине, и она получит юридическую силу (я сама бы съездила, все бы порешала).
Я уже понимаю, что мне просто надо ехать на Украину и решать вопрос в судебном порядке. Обидно, что сейчас ребенок пролетает мимо отдыха в Буковеле.

Последний раз редактировалось gorkas 17 июл, 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:26 
мечта

Вячеслав Юрьевич писал(а):
17 июл, 2017, 14:29
x55 писал(а):

Спасибо.
Маршрутки не ходят.
Такси 200 грн. с человека.
Видела автобус типа Эталона "Каланчак-Херсон", пока в очереди стояла.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:34 

kirovamarina писал(а):
17 июл, 2017, 9:36
Здравствуйте. Помогите разобраться, прочитав тему - точной такой ситуации не нашла.
Мама гр. Украины, дети (4х и 5ти лет)- рождены в Болгарии, но получили гр.Украины и имеют укр.загран паспорта. Папа-гр.Болгарии,живет в Болгарии,состоим в браке.
Значит мама с детьми хотим поехать из Николаева в Севастополь на 10 дней. У всех укр.загран паспорта.
В свидетельства о рождении детей написано гражданство мамы-Украина,папы-Болгария.берем с собой-оригинали док-тов и на болгарском, и перевод нотариальнозаверенный на украинском.
Думаю,мы можем выезжать из Украины без разрешения отца-иностранца?
С Российской стороны должни тоже пропустить без проблем?
Основываюсь на ''Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2007г. №932 внесены изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины.''.... :
''-согласие на выезд ребенка от одного из родителей не требуется, если родитель является иностранцем, либо лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце (матери) в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска.''
У меня похожая ситуация, только папа гр. России. Я звонила на горячую линию укр. погран сказали, если в свидетельстве о рождении четко указано ФИО папы и что он гр. России, то разрешение не нужно. При въезде на укр границе никто не предупреждал что выехать не сможет без разрешения. Как оно будет, узнаем через пару месяцев.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:36 

marinashishkina писал(а):
17 июл, 2017, 9:57
Подскажите, как лучше проехать из Украины в Севастополь, а потом в Краснодар к родственникам и вернуться тем же путем. Какие могут возникнуть вопросы на границах и какие документы с собой лучше взять. Девушка и парень 25 лет (не служил). Особенно интересует парень в киевской пропиской. У девушки Севастопольская прописка
Из Украины в Севастополь - через любую, удобную для Вас границу (Каланчак, Чаплинка, Чонгар). На укр Кпп про Краснодар лучше и не заикаться, просто скажите, что едете в Крым к родственникам (ну или что-то в этом роде).
На укр КПП показываете укр паспорта.
На рос КПП вы можете показать рос паспорт (если такой имеется), либо укр с севастопольской пропиской. Парень на рос КПП соответственно показывает свой укр паспорт и заполняет миграционную карточку (либо укр загранпаспорт, только имейте в виду, что в загран поставят отметку о пересечении границы). На рос КПП можете говорить и про Краснодар, вопросов быть не должно.
Ну а далее уже без проблем едете в Краснодар любым удобным способом.
Назад тоже возвращаетесь тем же (либо другим) путем. На укр КПП про Краснодар не узнают, если сами не сообщите им об этом. Так что не переживайте. У меня родственники (укр гражданство, не крымчане) так каждое лето в Ейск катаются (Краснодарский край), и все без проблем.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
EvgenK писал(а):
17 июл, 2017, 15:11

и к личному ноутбуку как отношение может быть? понятно что фото путина на медведе с рабочего стола стоит убрать.
а остальное? в смысле стоит параноидально чистить историю браузера и т.д.? или никто не будет заглядывать даже?
Ездила неоднократно со своим личным ноутом, нигде не прятала, спрашивали, что в сумке - отвечала ноутбук (на обоих КПП). Никто больше вопросов не задавал и не проверял, что там в моем ноуте.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:46 

16 переход границы Украина Крым, пешком, пять мин укр два часа росс. Людей собралось очень много, человек 100 наверное, может больше. Машин 40 шт перед укр КПП, 15 на КПП и 25 на нейтральной. Скорость прохождения где-то 4 машины в час.
Обратно 10 мин росс границу и мин 5 укр. Машин не много, за росс КПП штук пять.
Пункт пропуска Каланчак.
Сумки на укр не смотрели ни в одну сторону. На росс, таможеница была недовольна что везу детские вещи, но пропустила. На выезд из Крыма сумки не смотрели, хоть их и много было.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
EvgenK писал(а):
17 июл, 2017, 15:11

Ехали с ноутбуком, никто не смотрел, а тем более не включал чтоб проверить чье фото на рабочем столе )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1858 859 8601447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00