Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:10 
*

lena0010 писал(а):
30 май, 2017, 11:00
Учитывая, что из Кремля я получаю регулярно отписки, что никак не вернуть мой вклад к пенсии из Сбербанка Греффа, то одеяло как для индейцев оптимальный вариант.
Как это у них называется ? "Двойные стандарты"? Это когда из украинского ( дочки российского) Сбербанка деньги вернуть нельзя,типа недосягаем-другое государство, а вот ковыряться в законодательстве другого государства,манипулировать и оценивать его законы в свою пользу, признавая отсутствующем право собственности,возникшее в другом правовом поле - можно.
Веселенькое государство...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:12 
**

Veronika87 писал(а):
30 май, 2017, 20:16
всем вечер добрый. Прошу камнями не кидать, кто сможет, объясните плиз. Ну никак не могу я въехать в этот генплан.
Суть такова. Планируем приобретение гаража в кооперативе. На карте генплана часть ГК обозначена голубым (ТИ 2.3), часть - белым. Есть ли у нас какие-то риски? Думы думаем, размышляем, решиться не можем.
На фото ГК обозначен сиреневым цветом.
Изображение

Благодарю за помощь.
Однозначного ответа на этот вопрос вам пока никто не даст. Генплан нарисован в большом масштабе, дороги и проектируемые транспортные развязки на нём показаны в разы шире чем они будут на самом деле. Это нужно для читаемости чертежа. Видите, рокада, проходя мимо домов на Маринеско, практически отгрызает от домов кусок? По факту этого, конечно, не будет.
В вашем случае на стадии проектирования казачинского перекрестка или развязки теоретически, могут принять решение проложить дорогу через этот ГК, поскольку он как раз находится на пересечении рокады и дороги на Казачку.
Но эти решения будут приниматься при проектировании конкретных узлов, перекрестков, развязок. В генплане всё это показано условно.

Я бы на вашем месте поостерегся.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:18 

Постоялец: Везде и всегда
-=Axel=-
спасибо за ответ и совет!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:33 

andypowell писал(а):
30 май, 2017, 20:05
bb777 писал(а):
надо у нового собственника ее забрать и вернуть городу имущество и землю
а новый собственник пусть взыскивает стоимость с Чалого

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:43 

Эко Вы загнули. Часть земли, что выделил наш закс, будет принадлежать не только паршивцам местного масштаба. Зря ли им позволили себе оклады такие выписать в дотационном городе? Вы видите только надводную часть айсберга. Дедушка Сталин давно бы провел курс молодого бойца, но воровать, видимо, стало нормой, а мы отстали от жизни.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 21:56 

-=Axel=- писал(а):
Генплан нарисован в большом масштабе, дороги и проектируемые транспортные развязки на нём показаны в разы шире чем они будут на самом деле. Это нужно для читаемости чертежа.
А я думаю это нужно для коррупционера - чиновника. Могу туда перевести, а могу сюда... Нет?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 22:14 
**

andypowell писал(а):
30 май, 2017, 11:45

Зато украинское гыканье вам точно по вкусу. Бальзам в уши.
Вы, конечно, можете не верить, но:
Место действия - Останкино; Познер ведет группу студентов, встречает по дороге журналистку родом из Севастополя, здоровается, обмен одной-двумя репликами, затем:
Познер - студентам
- Все услышали? Южнорусское "Гх" - совершенно неисправимо!!!
:D :D
Точно дату не вспомню, но около 2000

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 22:37 
**

Карабас-Барабас писал(а):
30 май, 2017, 21:56
-=Axel=- писал(а):
Генплан нарисован в большом масштабе, дороги и проектируемые транспортные развязки на нём показаны в разы шире чем они будут на самом деле. Это нужно для читаемости чертежа.
А я думаю это нужно для коррупционера - чиновника. Могу туда перевести, а могу сюда... Нет?
Нет.
В процессе проектирования дороги может оказаться, что ее нужно перенести на десяток-другой метров в ту или иную сторону, или вообще проложить по другому.
Генплан задаёт принципиальные направления развития и строительства. Детали перерабатываются в процессе реализации.

Но Вы можете пройтись по Маринеско, расскажите людям что у них отпилят кусок дома и вместо кухни по генплану шоссе.
Многие поверят, наверняка. Привлечете людей на митинг 😃

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:12 

-=Axel=- писал(а):
Карабас-Барабас писал(а): ↑
30 май, 2017, 21:56

-=Axel=- писал(а):

Нет.
В процессе проектирования дороги может оказаться, что ее нужно перенести на десяток-другой метров в ту или иную сторону, или вообще проложить по другому.
Генплан задаёт принципиальные направления развития и строительства. Детали перерабатываются в процессе реализации.
Именно двоякость трактования генплана и даёт повод для коррупции. Чиновник решает где пройдёт дорога. А не где должна пройти по экономически выгодным для города соображениям.
Когда начнут сажать чиновников за заведомо невыгодные для города махинации, без срока давности совершения преступления - я поверю в Ваши слова. А пока это текст из методички...
-=Axel=- писал(а):
Но Вы можете пройтись по Маринеско, расскажите людям что у них отпилят кусок дома и вместо кухни по генплану шоссе.
Многие поверят, наверняка. Привлечете людей на митинг 😃
Власть потеряла доверие после презентации генплана. Глупо отрицать очевидное товарищ из правительства..

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:24 

Homes33 писал(а):
Меганом писал(а):
Даже формулировка такая есть - добросовестный приобретатель. Кстати, этот приём часто использовался укрочиновниками для легализации незаконно приобретённых участков.

То-есть Лебедев который украл землю города на Фиоленте и в Казачке, застроил ее - добросовестный приобретатель?
За него Овсянкин трусы на себе порвет...
Я не это имел ввиду.
Если верить википедии, то нет.
Добросовестный приобретатель — добросовестным считается приобретатель, который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать.
Хотя, В России это не особо помогает.
...Не учитывая добросовестность приобретателя, суды общей юрисдикции применяли реституцию и возвращали имущество его первоначальному обладателю. Особенно трагичной такая практика была тогда, когда применялась к правоотношениям в сфере купли-продажи недвижимости. Так, добросовестный приобретатель лишался купленной квартиры, не имея реальной возможности взыскать уплаченные за квартиру денежные средства с продавца, который нередко к тому времени уже без вести пропадал или истрачивал средства от продажи квартиры.
В 2014 году в решении Московского арбитражного суда по делу «Башнефти» было признано право Российской Федерации предъявлять претензии к собственникам компании на тот момент по поводу имущества, приватизированного за 21 год до этого другими лицами: каждый последующий приобретатель акций не становился их законным владельцем

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:29 

Постоялец: Везде и всегда
Карабас-Барабас писал(а):
30 май, 2017, 23:12

Власть потеряла доверие после презентации генплана.
О каком доверии речь?))) не было его никогда и не будет.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:29 
**

-=Axel=- писал(а):
расскажите людям что у них отпилят кусок дома и вместо кухни по генплану шоссе.
Многие поверят, наверняка. Привлечете людей на митинг
Знаете, вот не надо тех, кто протестует, дураками выставлять. Типа все испугались. что "завтра сносить будут".
У людей вполне обоснованные требования - не принимать ТАКОЙ генплан. И специалисты, архитекторы нашего города все уже высказали - и о качестве, и о подоплеке этого "творчества". И про то, что заверения "ваше право собственности никем не будет нарушено" - тоже сладкоголосая ложь. Умалчивание, что есть право собственности, а есть право владения и распоряжения собственностью. Так вот последнее как раз и предполагается нарушить! Проект застройки и землепользования базироваться будет именно на этом генплане, который видимо, студенты на скорую руку делали.
Не пытайтесь обесценить чувства и праведное возмущение людей, которых пытаются банально ограбить.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:38 

Доброй ночи, севастопольцы!
Мы правильно понимаем, что у вас сейчас происходит то же самое, что и у нас?
Только у вас кражу земли обозвали Ген.планом, а у нас реновацией?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:40 
**

Постоялец: Хуторчанин
Светлана, Москва писал(а):
Доброй ночи, севастопольцы!
Мы правильно понимаем, что у вас сейчас происходит то же самое, что и у нас?
да

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:41 

миру-beer писал(а):
Вы, конечно, можете не верить, но:
Место действия - Останкино; Познер ведет группу студентов, встречает по дороге журналистку родом из Севастополя, здоровается, обмен одной-двумя репликами, затем:
Познер - студентам
- Все услышали? Южнорусское "Гх" - совершенно неисправимо!!!
:D :D
Точно дату не вспомню, но около 2000
Не верю, потому что читал эту историю в советские годы, уже и не помню про кого. Да и Познер, не такой великий специалист по русскому языку.
С таким же успехом он мог встретить журналистку из Сибири или Заполярья. Я и там, и там южнорусский говор встречал. Раньше народ свободно по всему Союзу разъезжался.
п.с. и какой-то юморист про себя эту историю рассказывал в 90е.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 23:58 
**

Хороший сюжет на РБК: "Первый крупный протест в Севастополе".

http://tv.rbc.ru/archive/story/592da0a89a79475d22ead892

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 0:11 

То, что митинг у вас тоже прошёл, и занимаетесь бомбордированием офиц.структур запросами и протестами, это я уже поняла. Пишите царю, это тоже понятно. Что ещё? Вы уже самоорганизовываетесь или до этой стадии ещё не дошло? Вас, как я понимаю, тоже выставляют дураками и паникёрами?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 0:17 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Эстеты блин...
Перевод: с латинского на русский. с русского на латинский. ...
renovatio. renovātio, ōnis f. [ renovo ]. обновление, возобновление

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 0:20 

Homes33 писал(а):
31 май, 2017, 0:17
Эстеты блин...

Ну поэтому она быстренько стала Хреновацией.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 0:57 
*

все смешалось..Кони..........люди.
Техническое задание ПРЕСТУПНОГО генплана заказали враги которые организовали митинг..

мне приснилось что депут.ЗС Щербакова умоляла принять Генплан который депутат ЗС Чалый заказал???
По моему начался период отмазок и поиск козла отпущения..

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 1:15 
Высота 10 000, полет нормальный

QR_BBPOST Вас, как я понимаю, тоже выставляют дураками и паникёрами?
Ну, ещё провокаторами. В силу специфики ситуации.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 1:28 

щас будут искать виновных

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 7:30 

А вот людям и гаражным кооперативам!
Закон о гаражной амнистии 2017: что собой представляет?
Слухи о том, что гаражная амнистия позволит всем желающим стать собственником кооперативного бокса, оказались реальностью. Дело остается за проработкой и принятием закона, который уточнит механизм легальной регистрации прав собственности на гаражи в кооперативах.

Даешь добро!

Не один десяток лет тысячи гаражей по всей стране не имеют четко закрепленного статуса. У большинства из них есть владельцы, получившие машино-место еще в советские времена, но легально их оформить закон не разрешает.

Из-за отсутствия четкого статуса возникает масса проблем:

самовольное подключение «коробок» к электросетям без заключения договора на электропотребление;

невозможность застраховать имущество;

за используемую землю не платится налог;

территория убирается фрагментарно;

«имущество» нельзя официально продать или купить.

На заметку! Снести такие гаражи власти могут в любой момент.

Новые песни о старом

В конце марта «Известия» рассказали, что в Совете Федерации приступили к разработке нового законопроекта, который в народе уже успели окрестить «гаражная амнистия 2017». Автором инициативы, которая позволит разъяснить механизм регистрации прав собственности на кооперативные гаражные боксы, является сенатор от республики Коми Дмитрий Шатохин.

Если законопроект примут, то будут внесены поправки в новый закон о регистрации недвижимости, вступивший в силу с 1 января 2017 г., а владельцы наконец-то смогут превратиться в собственников, если:

соберут полный пакет техдокументов на нежилые помещения;

предоставят справки о выплате паев и членстве в кооперативе;

найдут выданное ранее местными властями разрешение о предоставлении кооперативу участков с неоформленными гаражами.

Правда, сенатор не уточнил, чем гаражная амнистия 2017 года отличается от действующей легализации гаражей в кооперативах. Зато он рассказал, что на всю процедуру потребуется не более 20 тыс.руб., а ветеранам вообще ничего платить не придется.

Важно! В законе о недвижимости может появиться новая статья – 49.1, в которой будут изложены особенности регистрации собственности на нежилые помещения в составе гаражно-строительного кооператива.

Во время обсуждения законопроекта депутаты обратили внимание, что нововведения не должны амнистировать «ракушки»-самострои, которыми и так забиты многие дворы.

Как сейчас оформляется гараж?

По новым правилам оформить машино-места в отдельно стоящих ГК и на подземных паркингах домов могут все желающие, ведь теперь в законе они выделены как самостоятельные объекты недвижимости (ранее относились к нежилым помещениям).

На заметку! Парковочные места во дворах или надземных стоянках по-прежнему регистрируются исключительно при согласии всех собственников, которые живут в многоэтажке.

Для регистрации потребуется:

найти/оформить документы, подтверждающие право на гараж или парковочное место (договор долевого участия, договор купли-продажи, дарственная и пр.);

пригласить кадастрового оценщика для составления техплана и постановки гаража на кадастровый учет;

принести/отправить по почте/подать онлайн правоустанавливающий документ и техплан в Росреестр (МФЦ).

Регистрация занимает от 5 до 12 дней. Госпошлина за нее составляет 2 тысячи рублей.

Гараж, расположенный за городом, оформить пока можно в упрощенной форме в рамках действующей «дачной амнистии». К слову, планируется внести на рассмотрение законопроект, который предлагает увеличить вдвое земельный налог с участков, где расположены незарегистрированные бани и гаражи площадью более 50 кв.м.

Несмотря на то что в России готовят гаражную амнистию уже не первый год, и речь о ней заходит снова и снова, хочется надеяться, что обещание проработать законопроект до конца 2017 г. все же будет реализовано.

Первые "ласточки"

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил не дожидаться, пока будет одобрен законопроект о гаражной амнистии в Государственной думе. По его инициативе в регионе был принят схожий региональный закон, и в конце марта 2017 г. там начали выдавать собственникам документы.

Первые тридцать человек оформили землю под гаражами в ульяновском строительном кооперативе «Мотор», основные боксы которого построили в далеком 1975 г. До июля 2016 земля находилась в аренде, и незадолго до окончания срока на общем собрании владельцев было единогласно решено оформить ее в собственность.

По мнению Сергея Мишина, закон о гаражной амнистии – это не только благо для народа. Он поможет пополнить местные бюджеты за счет земельного и имущественного налогов, поэтому неудивительно, что на практику Ульяновска с таким интересом и легкой завистью взирает вся страна.

http://subsidii.net

Т.е. в Ульяновске решили гаражную проблему, а в Севастополе похоже и не собираются. Но...что мешает местному заксо????? Отсутствие желания узаконить то, что с 70-х построено? И тут "родился" ГП, в котором ГСК просто отсутствуют и на их местах обозначено что ни попадя. Беспредел.
Если сейчас правительство Севастополя подготовит и внесет грамотный юридически законопроект в заксо, не дающий лазеек чиновникам ставить гаражным кооперативам и людям палки в колеса в реализации ранее возникших прав и аналогичный тому, как сделали в Ульяновске, то Овсянников получит +, а жители посмотрят, как за него проголосуют те, кого они выбрали. Принятие такого законопроекта сейчас, не затягивая, и его реализация не на бумаге, по моему мнению, снимет в этой части напряженность в городе и это будет стыковаться с будущим проектом Генплана.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
andreykit79 писал(а):
31 май, 2017, 0:57
все смешалось..Кони..........люди.
Техническое задание ПРЕСТУПНОГО генплана заказали враги которые организовали митинг..

мне приснилось что депут.ЗС Щербакова умоляла принять Генплан который депутат ЗС Чалый заказал???
По моему начался период отмазок и поиск козла отпущения..
Так это чей ресурс???? Ответ на этот вопрос думаю поставит акцент.

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 8:22 
оби ван кеноби

Ну , в Ульяновске умные люди ... У нас же предлагают СНЕСТИ почти ВСЕ гаражные кооперативы ( при том , что большинство из них расположены в таких местах , где НИЧЕГО ПОСТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ ) , десятки тысяч машин будут выброшены во дворы , где уже сейчас вечером пройти негде . Скорые и пожарные будут останавливаться за квартал , чтобы попасть куда надо ... И разборки за место с битами и стрельбой ( как в Москве ) обеспечены .
Впечатление такое , как будто план писали фашисты в 42 году ...
ДА город должен развиваться , ДА нужен план развития НО не уничтожения города . Это гамно нужно отменять ( надежда на ЗакСранцев малая ) и делать абсолютно новый СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ план . Захочет ли услышать нас Путин - это вопрос ( хотя по невменяйле как то услышал ) .

СообщениеДобавлено: 31 май, 2017, 8:29 

Helga7 писал(а):
31 май, 2017, 1:15
QR_BBPOST Вас, как я понимаю, тоже выставляют дураками и паникёрами?
Ну, ещё провокаторами. В силу специфики ситуации.
Специфика не при чём))) Мы тоже все до одного провокаторы)) А для регионов - так зажрались, что с жиру бесимся (((
Так скажите же
, господа-товарищи по несчастью, какие же шаги Вы ещё предпринимаете.
Я гляжу, схема то одна, только у нас пожёстче?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00