1) Надо приехать в Симферополь на
Набережную 67. Вход с правой стороны от основного здания (там где крестик стоит по ссылке). При входе справа маленькое здание, типа проходной. Там дверь, за ней тамбур из с двумя кабинетами и терминалом оплаты.
Небольшой hint: улица Толстого сейчас закрыта на ремонт как раз вокруг моста через речку. Так что надо объезжать со стороны Троллейбусной улицы.
2) Ломимся в кабинет, который прямо напротив входной двери и просим "заявление на клеща". Дадут бланк (тётка за столом слева от входа в кабинет).
3) Заполняем заявление - образец в тамбуре, на стене слева от входа (подписан "для физлиц").
4) Снова ломимся в тот же кабинет со словами "я заполнил заявление дайте мне счёт на оплату". Дадут бумажку, на которой написаны реквизиты и сумма (190 рублей с какими-то копейками), а заявление заберут и положат себе на стол (тётка за дальним столом справа от входа в кабинет).
5) Оплачиваем по этим реквизитам в терминале, который стоит в предбаннике. Над терминалом висит бумажка, чего нажимать. Терминал берёт комиссию (получается 210 рублей к оплате), а сдачу даёт только на телефон или киви-кошелёк. Монеты принимает. Платить надо на ФИО, которое в заявлении.
6) Со счётом, чеком и ёмкостью с клещом идём дальше на территорию, в двухэтажное здание самой
лаборатории (вход там, где крестик). Поднимаемся на второй этаж и скребёмся в кабинет прямо напротив входа с лестницы (или ждём своей очереди, если есть ещё желающие).
7) Добрая тётенька-врач в кабинете возьмёт клеща и посмотрит на него в микроскоп. После этого скажет, принадлежит ли он к породе, которая может переносить бяку. Если нет, то на этом квест закончен и можно радостно бежать домой. Если таки да, то надо проверять клеща углублённо - переходим к следующим пунктам.
8 ) Добрая тётенька-врач записывает ваши данные в компьютер и посылает платить за углублённый тест. Также она говорит, когда будут результаты (где-то через рабочий день) и даёт предварительное заключение, где написан вид клеща - для инфекциониста, которого в этом случае имеет смысл посетить в своей поликлинике. Результаты формально отдают только на руки, т.к. это официальное заключение с подписью и печатью. По телефону официально результаты не сообщают. У меня, как иногороднего, с некоторой неохотой взяли адрес электронной почты пояснив, что врачам "некогда заниматься отправкой результатов".
9) Возвращаемся в кабинет к тётке из пункта 4 со словами "мне сказали, что нужен ПЦР (это так углублённый тест называется) - дайте мне счёт на оплату". Дают бумажку аналогичную пункту 3, но уже с суммой 1295 с мелочью.
10) Оплачиваем в терминале этот счёт (с комиссией получается 1300 с какими-то рублями) и тут же отдаём чек тётке из пункта 9. Она его берёт и помечает в заявлении (оставленном ей же в пункте 3), что анализ оплачен. На этом квест закончен за вычетом получения результатов.
Ещё hint: при перемещениях между пунктами 5->6 и 8->9 нужно будет проходить через калитку. Калитка обычно открыта, но у неё замок с язычком-защёлкой и без ручки. На тот случай, если кто-то случайно захлопнул калитку, к ней за верёвочку привязана пластиковая фиговина, которую надо подсунуть под язычок и открыть.
Кабинет, где дают бумажки, работает с 9 до 16, перерыв с 12.30 до 13. Лаборатория работает с 9 до 15.42 (прямо так и написано на двери), но я не запомнил есть ли там перерыв.