Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 дек, 2025, 6:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1096 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 344 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь глазами НЕ крымчан
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:57 

fgg писал(а):
07 апр, 2017, 13:52
Значит я попал в самую точку.
Сегодня Благовещение, поэтому я воздержусь от ответа Вам, куда на самом деле Вы попали. :pp:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:00 
**

Oleg095095
круглосуточные - Ночной ИНФОРМЕР составляет карту круглосуточных магазинов Севастополя (фото) - название статьи на информере, статья старая, у нас на районе есть пара. но думаю Вы к нам не поедете :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:09 

Oleg095095 писал(а):
07 апр, 2017, 13:55
Друзья, давайте без политики, пожалуйста!
Речь о городе и бытовой инфраструктуре!
Ну так давайте! Вы же сами написали, что Вам есть о чём нам рассказать. Поделитесь пожалуйста с нами положительным опытом. Расскажите о том , что есть в других городах России и пока нет у нас (о круглосуточном режиме работы супермаркетов уже понятно). И главное, напишите, как простые горожане могут повлиять на то, чтобы эти удобные вещи появились и в нашем городе тоже. Ждём.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:14 

VSN85 писал(а):
07 апр, 2017, 14:03
Я думаю если бы был Украинский паспорт как и у всех Крымчан-действительно тут жилось бы проще и безопасней.
Я знаю место , где валяются выброшенные крымчанами в марте 2014 года украинские паспорта. Сможете выбрать себе любой, а ещё лучше сразу несколько. Чтоб совсем безопасно стало жить :D
Пишите в личку (шёпотом) :wink:

Последний раз редактировалось ЕленаМ 07 апр, 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:16 

Постоялец: Интернет
amega писал(а):
Oleg095095 писал(а):
QR_BBPOST Например бытовое. Мне немного непонятно, город вроде немаленький, но почему после 23 все супермаркеты закрыты
Во-первых, после 23-х часов порА спать!
праздно-шатающихся в городе не так уж много, - хватит и того что имеется..

VSN85 писал(а):
после того как тут пожил и посмотрел на всё своими глазами- естественно передумал.

Да валите, побыстрей! Понаехали тут...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
VSN85 писал(а):
lushan писал(а): ↑
07 апр 2017, 13:56

VSN85 писал(а):
Я приезжал с большим желанием купить тут недвижимость,но после того как тут пожил и посмотрел на всё своими глазами- естественно передумал.

Хорошо. Зато теперь Вам вольготно будет на херсонщине, николаевщине или одессщине, море есть, фруктов-овощей залейся, люди приветливые, цены ниже крымских, вылкам на Батькивщину.
Угу - флаг вам в руки1..и ещё + - появилась возможность поехать в Европу, поваляться на загаженных беженцами лужайках..

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:26 
**

Глазами НЕ севастопольцев картину города(да собственно мнение о нем остальной России)делают
федеральные каналы, которые показывают всякую ересь, но только не реальное положение в городе.
Если верить телику, то и зарплаты тут московские(мы же ГФЗ!), и тысячи рабочих мест открылись, заработали заводы, фабрики, курортный бизнес расцветает - вся Россия и зарубежье рвутся сюда отдыхать, и т.д. и т.п.
Что имеем реально? Реально имеем городок, в котором московские цены на продукты и товары(в Москве многое дешевле), цены на услуги и коммуналку уже приближаются к московским, а зарплаты по отношению к ценам - мизерные и поднимать их тут никто не собирается. Много случаев сокращений, многие свернули частный бизнес. Уровень жизни неуклонно падает - я говорю о простых людях(большинстве), живущих на зарплату, а не о царьках местного значения, - они не в счёт.
Сдача квартир? Да, - этот вид получения шаровых денег очень популярен в Севастополе, у многих есть по 2-3 квартиры(а у некоторых - даже целые мини-хостелы, Казачку рассмотрите внимательней), которые приносят неплохой, необлагаемый никакими налогами доход, - в частности сдавая летом квартиру посуточно, можно за сезон заработать столько, что потом хватит, чтобы щедро прожирать это бабло остальную часть года, нигде не работая и не напрягаясь, что многие и делают, - видимо отсюда и берет свое начало мнение о том, что севастопольцы ленивы и не хотят работать. А собственно, зачем?
Почему не работают супермаркеты ночью? А кого им обслуживать? Тараканов? Вы днем зайдите, к примеру - в Новус на Меньшикова - там пусто! Три человека гуляют по залу, смотрят цены и уходят. И это слабо имеет отношение к запрету продажи алкоголя - т.к. пивнушки и наливайки работают и принимают свой контингент без перерывов.
Пару слов о руководстве города. Молодцы, работают. Первый мэр хотяб пиарился и выходил в люди. Второй даже на глаза не показывается. Много было слов, много обещаний.
Что в результате? Незаконная застройка - как шла, так и идет, только строят уже другие.
Борьба с МАФами - слова, все остановки и пятачки забиты ларьками...
Вобщем, Севастополь уже не тот город, который был раньше...
Сейчас больше собою напоминает он городишко, районного значения...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:30 

Oleg095095 писал(а):
07 апр, 2017, 12:23

Например бытовое. Мне немного непонятно, город вроде немаленький, но почему после 23 все супермаркеты закрыты. Неужели нет спроса на супермаркетные товары 24 часа?
Доброе утро ! уже три года как спиртное не продается после 22 ч,какой смысл им работать ?!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:33 

Stefany писал(а):
07 апр, 2017, 14:16
amega писал(а):
Oleg095095 писал(а):
QR_BBPOST Например бытовое. Мне немного непонятно, город вроде немаленький, но почему после 23 все супермаркеты закрыты
Во-первых, после 23-х часов порА спать!
праздно-шатающихся в городе не так уж много, - хватит и того что имеется..
Извините, я не шатаюсь. Я работаю. В 14 году я приехал в Крым и инвестировал немалое кол-во личных средств в новый бизнес здесь. Работаю в режиме 14-16 часов в сутки. Т.е.ухожу из дома в 8 - прихожу в 22-23 часа и сразу спать, даже на домашние дела времени не остается. Я привык в России к сервису, что даже в небольшом городке ночью я могу получить набор требуемых услуг.
По поводу заметок, что еще в Севастополе инфраструктурного подметил.
Допустим, мне снова немного непонятно, в Симферополе и Ялте, конечно не как в Москве, но худо-бедно в вечернее время мне удавалось найти обменник валюты. В Севастополе прошлым летом, я не мог найти не то, что обменники, а даже барыг в центре, которые мне разменяли бы валюту. Только в рабочие часы в банке. Немного непонятно и неудобно. Вроде в Севастополе должны быть туристы и приезжие, обычно спрос они делают. Ситуация в этом году повторилась, когда ко мне приехали иностранные партнеры и мы носились по городу, искали, где им поменять. Хорошо добрые люди подсказали в Аквамарине.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:40 

Постоялец: Везде и всегда
fgg писал(а):
07 апр, 2017, 13:43
Вопрос можно задать жителям Севастополя? Если уже такая тема поднята. Вопрос. Хотели бы жители Севастополя БЕЗВИЗ в страны Европы? Сегодня. Сегодня иметь. И ездить в Европу без виз? ДА! ДА! Такой безвиз который с трудностями и мучениями , с войной и майданом , но добились жители Украины.
:shock: Безвиз - панацея что ли?))) Если безвиз - для вас это ваше всё и ваши ценности, то пордон - нам не по пути, ибо мой список ценностей больше и оч отличается от только возможностей ездить в эуропу.

Севастополь, как и Крым в целом, за последнюю четверть века побывал в трёх странах. Так как срок - 25 лет - небольшой, то тут до сих уживаются какие-то традиции (пережитки - это грубо и не совсем то слово) от СССР + к ним то, что за 23 года внесла украина - и плохого и хорошего и + теперь новая волна входа в состав РФ. И вы хотите, что б всё в ажуре было?)) Население разное + понаехавшие = очень разношерстный менталитет получается и ещё много нюансов, касающихся политики, тут не уместной - вот в такой смеси мы сейчас живём. Да, трудно и не всё устраивает, но критиковать всегда легче, чем ПОНИМАТЬ.

Про кругляки - у нас на районе их два, но я ни разу этим не воспользовалось - не было необходимости, зато очень не хватает ночной аптеки - пожилые родители, и ребёнок - ночами приходиться ехать в центр за лекарствами.

Я то же была в разных городах России в своё время и то же много чего там мне не нравилось и главная причина этому - не так, как у нас, не так, как мы привыкли. Это то же самое, как прийти в гости и там полотенца не так висят и полка не удобная и кресла слишком высокие и стенку я бы переставила )))

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:42 

Oleg095095, Вы всерьёз убеждены, что выбрали верную интернет-площадку для решения обозначенных проблем? Или хотите просто выговориться?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:43 

+
Кинотеатры. Люблю ходить в кино, но уже не могу долгое время попасть на фильмы. Почему-то последние сеансы в городе начинаются не позже 22/22-30. Бывает, что хочется сходить, а не успеваешь. А в Ялту сил уже нет ехать в ночь. Ладно я понимаю зима. А летом вроде туристы есть, хотелось бы хотя бы до 23/23-30 сеансы расширить.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЕленаМ
Мне хотелось бы обозначить проблемы и возможно я чего-то не знаю и найду решение этих проблем с помощью местных жителей. Также как и другие не крымчане.
А Севастопольцы смогут увидеть, те моменты, которые не видно изнутри.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:50 

Забанен: Бессрочно
VSN85 писал(а):
QR_BBPOST Я как коренной Россиянин считаю что лучше бы Крым оставался в составе Украины, не было войны на Донбассе и РФ и дальше арендовала бы базу Черноморского Флота,
по телевизору о вас Лавров уже высказывался, добавить к его словам нечего...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:54 

Oleg095095 писал(а):
Например бытовое. Мне немного непонятно, город вроде немаленький, но почему после 23 все супермаркеты закрыты. В Ялте, которая меньше, есть, а тут нет. Для меня загадка!
Хотел купить как то поздно вечером Жилет для бритья, гель, да и просто нужно было холодильник забить, так как рано с утра уезжал в центр острова. Обьездил весь город - не нашел. Вот хотелось бы спросить местных, почему у вас так? Неужели нет спроса на супермаркетные товары 24 часа?
ПУД на Борисова
не благодарите)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:12 
**

VSN85 писал(а):
Я думаю если бы был Украинский паспорт как и у всех Крымчан-действительно тут жилось бы проще и безопасней.
Чем это? При Украине мы года два были самым криминальным городом вна Украине :drink:

Oleg095095
На счёт кино - руководству кинотеатров в жалобную книгу, предложение, и координаты оставляйте, обязательно ответят.
У нас в Нахимовском р-не говорят скоро кинотеатр Севастополь восстановят, заброшенный лет 20 последних.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:25 

Oleg095095 писал(а):
07 апр, 2017, 14:43
ЕленаМ
Мне хотелось бы обозначить проблемы и возможно я чего-то не знаю и найду решение этих проблем с помощью местных жителей.
Вам не хватает работающих круглосуточно супермаркетов, обменных пунктов и кинотеатров? Но эти, называемые Вами "проблемы", покажутся Вам ерундой, если (не дай Бог) Севастополь из-за перенаселения останется без воды, или если по этой же причине "рванут" очистные сооружения, которые уже сегодня не справляются с сегодняшними объёмами..., когда город встанет из-за пробок на дорогах... Вот ЭТО будут настоящие проблемы.

Это к Вашему "возможно я чего-то не знаю"

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:39 
**

ЕленаМ писал(а):
Вот ЭТО будут настоящие проблемы.
Не пугайте человека, про сейсмическую зону ещё, бомбы времён ВОВ, продовольственную безопасность и капут. А он нам инвестиции привлекает :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:46 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
в приморских городах всегда много приезжих
на 01/01/2017 по официальной статистике население Севастопольского горсовета (т.е. с селами) 428 753 чел.
PulseDriveR писал(а):
сейчас когда население города на 80% состоит из приезжих не пойми откуда людей
откуда такие данные про 80%?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
fgg писал(а):
ЕленаМ писал(а):
07 апр, 2017, 13:50
fgg писал(а):
07 апр, 2017, 13:43
Вопрос можно задать жителям Севастополя? Если уже такая тема поднята. Вопрос. Хотели бы жители Севастополя БЕЗВИЗ в страны Европы? Сегодня. Сегодня иметь. И ездить в Европу без виз? ДА! ДА! Такой безвиз который с трудностями и мучениями , с войной и майданом , но добились жители Украины.
О , ещё один майданутый троль вылез. Весеннее обострение ?
Да ты прям снайпер.
Мне БезВиз и даром не нужен, дайте лучше наличными.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:51 
12k сообщений+

VSN85 писал(а):
,но после того как тут пожил и посмотрел на всё своими глазами- естественно передумал.
Слава Богу. Остальное даже комментировать не хочется.
И да... ночами мы спим.
Тем, о том какие мы не такие, как кому поступать со своим имуществом деньгами и временем, создано достаточно.
ТС пользуйтесь поиском.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:55 
*

MK48 писал(а):
07 апр, 2017, 15:46
в приморских городах всегда много приезжих
на 01/01/2017 по официальной статистике население Севастопольского горсовета (т.е. с селами) 428 753 чел.
PulseDriveR писал(а):
сейчас когда население города на 80% состоит из приезжих не пойми откуда людей
откуда такие данные про 80%?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
fgg писал(а):
ЕленаМ писал(а):
07 апр, 2017, 13:50

О , ещё один майданутый троль вылез. Весеннее обострение ?
Да ты прям снайпер.
Мне БезВиз и даром не нужен, дайте лучше наличными.
Если перешли на Ты =Тебе не могут дать деньгами. Без виз не дадут и про деньги тоже сказали. Денег нет сказали.Я правда не помню кто сказал , но как то мелькало в интернете , мол держитесь.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:03 
12k сообщений+

Oleg095095 писал(а):
Я работаю. В 14 году я приехал в Крым и инвестировал немалое кол-во личных средств в новый бизнес здесь. Работаю в режиме 14-16 часов в сутки. Т.е.ухожу из дома в 8 - прихожу в 22-23 часа и сразу спать, даже на домашние дела времени не остается. Я привык в России к сервису, что даже в небольшом городке ночью я могу получить набор требуемых услуг.
Допустим, мне снова немного непонятно, в Симферополе и Ялте, конечно не как в Москве, но худо-бедно в вечернее время мне удавалось найти обменник валюты. В Севастополе прошлым летом, я не мог найти не то, что обменники, а даже барыг в центре, которые мне разменяли бы валюту. Только в рабочие часы в банке. Немного непонятно и неудобно. Вроде в Севастополе должны быть туристы и приезжие, обычно спрос они делают. Ситуация в этом году повторилась, когда ко мне приехали иностранные партнеры и мы носились по городу, искали, где им поменять. Хорошо добрые люди подсказали в Аквамарине.
При таком режиме работы, такие простыни строчить...
По киношкам страдать....
Прожив три года не понять что, как, где, работает...
Продолжайте...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:05 
**

VSN85 писал(а):
я как раз писал в начале что население местное испортилось, не пишите мне- вали отсюда, а Вы как раз и подтвердили ещё раз моё мнение и про "понаехали" опять написали, какая-то Вы предсказуемая слишком...
А что Вас здесь держит?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:07 

черрТЯ писал(а):
07 апр, 2017, 16:03
Oleg095095 писал(а):
Я работаю. В 14 году я приехал в Крым и инвестировал немалое кол-во личных средств в новый бизнес здесь. Работаю в режиме 14-16 часов в сутки. Т.е.ухожу из дома в 8 - прихожу в 22-23 часа и сразу спать, даже на домашние дела времени не остается. Я привык в России к сервису, что даже в небольшом городке ночью я могу получить набор требуемых услуг.
При таком режиме работы, такие простыни строчить...
По киношкам страдать....
Прожив три года не понять что, как, где, работает...
Продолжайте...
Наболело у человека за три года-то))) наверное, отгул взял, что б крик души излить тут))))))))))))))))))))
Читаю - диву даюсь! Прям столичные запросы - ночные магазины, кино... "одиночество губит ребёнка.."(с))))) Когда я работала по 10 часов в сутки да потом дома куча дел - какие там ночные киношки?!! Подушка и сон - вот оно! Сейчас по ночам если гулянки - то с друзьями на дачах - шашлык, свежий воздух - ляпота.. За зиму дома насиделись и опять в кино сидеть?)))

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

Последний раз редактировалось Vitaliya 07 апр, 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:13 
**

VSN85 писал(а):
Пока держит только хороший климат, природа(пока ещё осталась) и призрачная возможность заняться бизнесом.
Немного, тяжело.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:15 
12k сообщений+

VSN85 писал(а):
Пока держит только хороший климат, природа(пока ещё осталась) и призрачная возможность заняться бизнесом
И как вы раньше без всего этого жили ...?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:23 
12k сообщений+

VSN85
Ну дык... зачем что то менять надо было вам...? Жили бы себе, где жили и приезжали бы, как приезжали
отдыхать ...но нет жешь... надо было приехать дабы испытать глубокое чувство разочарования..)))

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1096 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00